查看: 1463|回復: 8

[同人文] 【沉月同人】05/05夢•之二

先說好了,這個會有兩篇,而且都是虐文,還是虐得很奇怪的那種⋯⋯
所以請不要抱有太大的期待喔!(欸

☆無CP
☆第一人稱,文中沒有提起任何名字,請自己腦補那是誰(被毆
   我覺得挺好猜的(#
☆虐得很奇怪的短文,雷著慎入

以上w
回復

《夢•之一》

那天,我做了一個夢。

夢裡的你,頂著「皇帝」的身分,坐在最頂端的位置上。

無神的雙眼空洞的望向前方,瘦小的身子被華貴的服飾包裹著。你看起來不像是皇帝,而是一個脆弱又傷痕累累的傀儡娃娃。

這樣的你在我眼裡不是什麼金線三紋的天才,也不是什麼生活無憂無慮、擁有莫大權利的皇帝——只是一個可以因為一件小事而被牽扯情緒的,單純又溫柔的少年。

你總是在掙扎著,只因「想要活下去」這個理由。

我願以這雙手終結這份痛苦——心裡扭曲的黑暗一再蔓延。

於是,我殺了你。

明明是夢境裡一再重複的動作,實際動手時的沉重,真實得讓我想笑。

我不明白為什麼我會為此感到一陣空虛,為什麼,明明就達成了多年以來的心願⋯⋯

⋯⋯為什麼,我會感到如此悲傷,為什麼眼淚會不受控制地滴下?

明明多年來的惡夢終於結束了⋯⋯

當你以新生居民的身軀來到我的面前時,我還以為,我還處於我的夢境裡。

你明明是來復仇的,但你卻救了我一命。

為什麼、為什麼要這樣做?為什麼要救我?

你答道,「也許不只是救你,也是為了拯救我自己⋯⋯」

所以,我的命是你的,只有你才可以拿掉它。

我心裡很明白,我的夢境永遠不會結束。

直到你殺了我之前,都不會結束⋯⋯

(分隔線)

之後再放上第二篇www
歡迎來留言喔!
回復

我是來搶頭香的www
好像挺好看的樣子~
回復

當我看完大大的注意事項後,看到文章中的〝頂著〞不小心就笑了wwww
感情好豐富喔!很期待第二篇唷w
回復

銀銀你又開沉月坑啦?
那個奶爸的呢(等等

非常期待哦(?
回復

《夢•之二》

我曾經做過一個夢。

夢裡的世界,沒有你的存在。

我不是來自那個國家的間諜,只是單純地、不懷有任何不正當目的地擔任這個國家的「侍」。

我知道、卻也不知道,夢裡的你的存在被扼殺的原因。

『我們的命運,難道就只能這樣,任人擺佈嗎?』

記憶裡的你一臉悲傷地問道。

如果我們不是那個國家的皇子,命運是否會有所改變?

如果那個國家的皇帝不是虛有其名的存在,我們還會不會淪落到這個下場?

如果⋯⋯⋯

許許多多的如果,是不能會成真的。我心裡很清楚地知道。

我總是希望你把我忘記。

沒有我的存在,你會不會活得更快樂、更自在?

雖然如此,我還是不斷地寫信給你。一封又一封內容不正經的信件,不曾有過回復。

於是,我開始害怕,你早已把我忘記。

很矛盾,對吧?

即使會不太愉快、難受甚至會很痛苦,我仍然自私地希望你可以活下去。

但是,有一些承諾,再怎麼努力,就算是活著也履行不了。

所以,我失約了,沒能回到你的身邊,我很抱歉。

對不起。對不起。對不起⋯⋯

你可以懲罰我,可以不理我,但請你一定要活著。不要拋下我一個人,拜託⋯⋯

我知道,夢醒後最痛。所以請讓我再夢久一些⋯⋯

❖❖❖

昨天,我做了一個夢。

夢裡的你帶著些許笑意,一直看著我。

過了許久,你才轉身離去。

雖然不太明顯,但我還是從你嘴脣的蠕動讀出你要說的話:

『十分感謝你一直以來對我的付出。』

『很抱歉,讓你獨自活在這個世界。』

『再見了⋯⋯我愛你。』

記憶裡的你的身影開始模糊。

夢,該醒了。

今天,我醒在沒有你的早晨。

-END-
回復

偷偷把帖子推上來##
啊啊怎麼沒有留言呢QAQ
居然一個也沒有嗎QAQQ
回復

銀銀我來搶頭香了 xDD
結局好虐QAQ,但我喜歡 ❤️
回復

是那爾西...是吧?
挺感傷的(拭淚)
好虐....嗚嗚嗚嗚.... 但大大寫的真好....
好棒好棒
回復