查看: 2730|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰夏】笑

「夏碎少主,歡迎回來。」

牽起溫和的笑容,夏碎淡漠又不失親切的向來人點頭示意,便擺了擺手讓人退下。

脫下身上的紫袍,換上一件以深紫色為底,鑲上金色線條,黑色的側邊排扣,不顯得張揚或華麗做作,而是莊重內斂。
看著鏡中的自己,夏碎依舊是笑著,公式般的笑容彷彿是戴上了面具。

身後,暗紅色的陣法亮起,擁有一頭銀髮夾紅的人出現。

撇見夏碎臉上的笑容,冰炎皺眉。儘管那笑容再看到自己出現,展露出是真心的,冰炎還是不喜歡。

他不喜歡強顏歡笑。尤其那個人是夏碎,看見那勉強的笑,心裡總是會抽痛。

「夏碎。」

「冰炎。」看著搭檔前來,夏碎心情頓時好多了。

如果有他陪伴著,那麼再麻煩、再厭惡的事情,一定都能笑著完成吧。
只是,那笑會有一半是必須的,一半是屬於真心的。

「你......一定要笑著嗎?」冰炎皺著眉,走上前靠近夏碎,伸手撫摸夏碎的嘴角。

突如其來過分的親密接觸,讓夏碎征了征,爾後微微偏頭,似是不明白為甚麼冰炎這麼問。

「不覺得一直笑著,很累嗎?」冰炎不懂,夏碎為甚麼堅持要以笑待人,他幾乎沒看過細夏碎沒有不笑的時候。

夏碎搖搖頭,並不打算解釋什麼。

自從小時候、有記憶以來,在雪野家時他早就知道自己並不是未來的繼承人,而所謂的人都是會對自己有利的人阿諛諂媚,對自己無幫助的人,怕是連看都不看一眼。

所以,他學會笑著,這樣下人們或許就願意對待他們母子倆好點。到了藥師寺家,或許不必再戰戰兢兢,但他也發現,笑著,人家就會對你好點,畢竟對一個小孩子恭恭敬敬的尊稱少主,多少還是會不滿吧。

原世界有一句話說的很好,伸手不打笑臉人。

久而久之,隨時隨地笑著好像成了習慣,而笑容就像是面具一般,拿也拿不下來。

「習慣了。」簡單的回答冰炎,夏碎有時也不太明白到底是什麼時候是虛偽的笑容,什麼時候又是真心的笑容。

習慣,還真是可怕呢。

把夏碎的神情都看在眼裡,冰炎不再多說什麼,卻是按住夏碎的肩膀往自己懷裡帶。感覺到懷裡的身子是僵硬的,也不說話,只是把頭埋進夏碎的墨黑色髮絲裡,聞著淡淡的清香味。

夕陽的餘暉照進窗裡,透過影子,看見兩個相依偎的人影。

────
我到底有多久沒有來御論發文了(攤)
明明稿子多的像是一座山......如果是這樣最好了ˊ艸ˋ,稿子就算沒有一座山,好歹也有一些存稿可以發
我到底在做甚麼###

這篇其實是新年賀文(掩面)
而且還很渣,標題神麼的就不要去想太多拉哈哈#

冰夏萬歲啦www

評分

查看全部評分

回復

他幾乎沒看過『細』碎沒有不笑的時候
自從小時『後』、有『一記』以來

習慣姓抓了一下錯字ˊˋ

冰夏果然還是很美好TVT夏碎超讓人心疼的QQ學長快好好疼夏碎(##
回復

2# 宮玄夜

錯字已經修改了XDD

冰夏沒有不美好的一天(?
可是我接下來、打算要發的一篇,是冰炎很渣很混蛋的,夏碎默默流淚的BE
...總覺得在我筆下的冰夏,很少有HE的一天(抹)
尤其是前陣子發了篇冰夏R18,被眾人罵翻了<
回復

3# 萱萱兒

我比較喜歡HE,因為這對已經夠虐了TVT

所以我筆下的冰夏很少是BE,基本上一定是HE

那篇怎麼了嗎?(拍拍
回復

4# 宮玄夜

我偶而還是會有HE拉,大概就是10天文裡一半一半的機率(聳肩)
可是冰夏BE,我很多都會看到流淚(抹

那篇阿....就冰炎很渣,渣到爆,問題是那篇一整個就是H到不行
所以沒辦法放到御論上來,頂多...恩我給你鮮網的網址去看#
回復

我的BE目前只有一篇,其他全是HE
冰夏很多BE啊TVT

謝謝但是還是不要好了ˊ_>ˋ
我不太能接受渣學長.....
回復

萱萱兒大大你好(笑)
第一次在新帖看到大大的新冰夏文!之前都是翻舊帖才能看到orz
超喜歡大大文風!!畢竟這年頭(?)好文筆已經不多了
最後不忍說看到冰夏新帖就用力戳進了XD

老夫老妻的感覺超棒(拇指)
淡淡溫馨果然最適合冰夏ˊ ˇ ˋ
冰炎快好好安慰夏碎啦(大力指(#
回復

夏碎對每個人都笑笑的,冰炎不會吃醋嗎?(被踹飛~
回復

7# 玄幽。

你好^^ 也是冰夏派的同伴嗎www

因為我超久沒有在御論發文了XDD如果想要即時看到、可以去我的噗浪喔
大概一個星期內都會有冰夏可以食用www

老夫老妻的感覺很好ˊˇˋ
不過嗯、我最近會發表在御論的文大概只有這篇算是溫馨的
其它全是BE(抹
就不知道你吃不吃冰夏BE了
回復

好看喔
夏碎依舊是這麼討人喜歡~
好萌
回復