查看: 2718|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命騎士]吾命白老鼠 第二章5/28更

好久沒發同人文了...是說本來預計要發的反話騎士可能會延後或者只出試閱
因為那篇有估計想出成同人文本中最主要的一篇這樣
所以現在零正在同時寫反話騎士和吾命白老鼠
吾命白老鼠還不確定收不收錄所以...會先PO前幾段,視情況跟長度決定要不要發完

吾命白老鼠
"這是什麼東西,怎麼出現在我的桌上?"教皇好奇地翻了翻放在公事桌的包裹,那是一個用牛皮紙包起來的長方形盒狀物品

方盒上只潦草的用黑色墨水寫上教皇收,教皇撕開了包裝,發現裡面是一個雕花的深色木盒子

看到這樣東西,教皇的眼睛都亮了起來,既然盛裝的盒子都如此講究和昂貴了,那裡面東西的價值可見一番,想到此他興高采烈地打開了盒子

盒子裡放了十二個樣式相同的透明小瓶子,唯一可以分別出不一樣的,就是瓶子裡裝了各種顏色的液體,而封住瓶口的,也並非一般的軟木塞,而是色彩各異的寶石

此時教皇發現了箱子裡放了一張小便箋:吾友,這是我於旅途中在一個魔法師的遺物中找到的,因為歷史悠久,不能確定有什麼用途,想來你會十分感興趣,故將此物轉贈予你.友艾崔斯特

"嘿嘿嘿嘿...要拿這個來好好研究一番,搞不好有助於我的法力提升呢!哈哈!這下子終於不用再被格里西亞那傢伙嘲笑啦!"死老頭...不,是教皇搓著手,眼裡散發出了興奮的光彩

"不過...這十二個我怎麼知道用途呢?總不能我自己一個個親自試吧!萬一中了什麼毒,格里西亞是絕對不會救我的"教皇吃味的直瞪眼,可惡的格里西亞,除了他那十一個兄弟....."有了!"

聖殿裡的十二位聖騎士同時都不由自主地打了一個冷顫

做壞事第一原則:一定要找共犯

共犯,基本上從跑腿.規劃犯案到要是被抓到可以拿來推卸責任等等,用途廣泛,使用便利,實為做壞事中最重要的環節之一啊!

(吾命小劇場:

太陽:雷瑟,當我的共犯!

審判:這種事不要正大光明的說出來

太陽:什麼嘛...都已經幫我打過咬我的狗.買藍莓派.還有這個那個跟那個這個了,你現在是要賴帳嗎?(小聲碎念)

審判:......

太陽:暴風,當我的共犯!

暴風:我為什麼變成你的共犯啦?

太陽:你已經幫我改過公文,分配工作,還有這個那個跟那個這個了,你現在是想要賴帳嗎?(小聲碎念)

暴風:......)

murmur:做壞事原則後面基本上是都會加上一個小劇場
有點小外篇感,記得要把他跟正文分開看噢
                                                                                      零✩Zero
回復

教皇好邪惡!唉~暴風和審判我為你們默哀三秒~格里西亞你別太過份喔~
回復

教皇,如果被格里西亞發現
你就該慘了你
竟然敢動小格的人
我已經大概知道你會被嗶——然後在嗶——了吧!!
回復

"咳咳...從今天開始,只要是要送到十二聖騎士房間的食物,離開廚房後都必須先送到本教皇的辦公室裡"教皇環顧了一下廚房的眾人還有僕人們,在發覺其中一些人臉上浮現不相信的神色時,教皇又開口"因為近日謠言有人想對聖騎士們下毒,所以本教皇決定用魔法來為各位聖騎士們驗毒"

"那...聖騎士們知道下毒的事嗎?"廚房裡的大媽憂心仲仲的問

"這件事情我不想驚動他們,因此也要求諸位保密,不可走漏造成莫須有的恐慌"教皇下完指令後便快步離開,什麼?不是已經有聖騎士來當白老鼠了?拜託,總要研究一下怎麼"加料"吧!

將十二個瓶子一字排開後,連教皇都不禁對這美景感嘆起來,"艾崔斯特,你真是我的知音益友啊!"

此時,門外傳來了腳步聲,教皇趕緊把所有瓶子裝回盒裡然後放下面紗,不久果然傳來了輕輕的敲門聲,"進來"教皇壓抑住自己近乎興奮至顫抖的聲音

"教皇陛下,"進來的是一位年輕的女侍,手中的托盤擺放著簡單的早餐,一看就知道必定是位十分務實的人,"這是審判騎士長的早餐"女侍放下手中的托盤,必恭必敬地說道

"放著吧!我等會檢查完再喚妳進來"教皇趕完女侍後馬上拿出木盒,"好啦!嘿嘿...該從哪一瓶開始呢...雷瑟,雖然我也很想對你手下留情,但就連我也不知道這些有什麼用途,只能先說抱歉啦!"教皇搓著手,臉上沒有一絲抱歉的神情

左看右看還是拿這個黑色比較保險,倒進審判的黑咖啡裡應該是不會被察覺才對,好吧!

教皇小心翼翼的打開了黑水晶裝飾的瓶子,耐不住好奇心的湊近嗅了嗅,奇怪...沒有味道啊!這不會是騙人的吧?還是這其實只是色素藥水?不管了,反正要喝的也不是我,與其加一滴兩滴慢慢等結果,不如倒多一點免得被騙!

心一橫,為數不少的藥水就進了雷瑟的黑咖啡裡

做壞事第二原則:記得要找相似點

相似點,是指兩樣以上的事或物具有相同或非常相近的地方,例如太陽騎士候選人幾乎都有金黃的髮色,或是接近金髮

(吾命小劇場:

尼奧:我忘記選太陽騎士候補,所以我不需要煩惱學生當不當太陽騎士

上屆沉默之鷹:每次都要選這麼多候補,每天都要煩惱下一個換誰當替死鬼

格里西亞:我忘記選太陽騎士候補...不過沒關係,我有個很省心的學生

艾洛:我真希望可以選太陽騎士候補老師...我有個很讓我苦惱的老師...)

murmur:我承認我是因為被催稿才寫的...
最近似乎過得太輕鬆了?!
原則上沒人催稿就會亂拖稿這樣...對不起((淚流
                                                                                      零✩Zero
回復

默默浮上來催稿,
零大大,我要下一篇
(開玩笑啦)

教皇,你敢整雷瑟真是不要命了。

對了,我可以問怎麼出同人本嗎?
回復

我來留言了喔(笑)
給審判喝的藥水會有什麼功效呢?
跟格里西亞交換性格之類的((不這根本悲劇啊!!!

(腦內小劇場:
雷瑟:格里西亞--- 幫我買藍莓派-----(燦笑)
格里西亞:真拿你沒辦法(無奈))

光想到雷瑟燦笑就覺得很可怕了(冷顫)
期待下一篇喔~大大加油~
回復

5# Akuma

我也覺得他很不要命((指
嗯嗯嗯....正在趕稿了正在((狂寫中

其實也還沒要出啦((澄清
目前只是想而已...
主要會收錄反話騎士.吾命白老鼠.同窗騎士還有不殺小短篇(應該會再加)
((糟糕我好像默默開了很多支票?!
回復

6# 冬櫻

雷瑟燦笑?!?!?!?!?!?!?!
天啊這能看嗎根本?!
會像利奧拉一樣發生悲劇吧
回復

雷瑟…燦笑?(幻想中
嗚…好可怕,晚上會做惡夢…
回復

零大晚安,我終於想到要留什麼了,
就是,我、要、下、篇XD

沒有啦,我是要說,
教皇,你死定了!
敢動十二聖騎,真的是想提早退休了嗎?
回復