樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【妖精之舞ALO小窩文】新手的洗禮(第7章)更新:11/15

我要來催更!(雙手叉腰
我都更了兩篇了啊!
小月子你的文呢?!(伸手
回復

21# 秋月懵霜

都快要一個月了你打算什麼時候更啊ODO#
從周更變成月更嗎#
回復

我要來催文(謎:你根本就沒有看過裡面的文

不可以不更文唷∼這樣會讓大家失望的(秒

(一秒,覺得如我有人可以錄個錄音檔給我聽 那該有多好
回復

非常的好,昨聽聽了如果唸文,讓我對後續發展非常有興趣。

那個純純的愛♥ 那個命中注定的愛 ♥ 那個甩也甩不掉的愛 ♥

所以蠢小月...你何時要更新文章呢?(好奇

感想:
我發現我根本就會人物錯亂((果然不適合看文∼ 適合自己的OS一堆!
回復

炎和噴火龍打成一團了……
餘興節目啊
真是另人期待的說
回復

阿月我要文文,是說要回來提個帖子,不然五月更新掉就不見了。
回復

ALO(第七章)

『嗶——』

『請說出您的帳號。』

瑞芽。

『正在讀取,請稍等。』

『嗶——』

『已讀取,正在確定身份。』

『嗶嗶——』

『身份確定,歡迎回來,瑞芽。』

『公告,一場盛大的舞會將會於星期六傍晚七時正隆重舉辦,地點位於冰裂山頂上的宮殿,屆時請各位妖精蒞臨參與,一同歡慶妖精之舞於兩個月內達成上百萬玩家登錄的輝煌紀錄。』

好好地休息了一晚,隔天睡醒就立刻上線的瑞芽沒想到開發者會這麼快就決定好舞會的日期以及地點。

距離日期只有三天的時間,等到所有畫面清晰後他立刻打開地圖,認真地查找冰裂山的確切方向。

看著裡面的地形,原本就沒錢沒實力的瑞芽更加哀怨,他忍不住自言自語,說,「這⋯⋯不就有等級限制了嗎?」

沒有傳送陣,也沒有山路,更不用說有橋或者是水路可以到達那裏。

「是喔,妖精要去那裏的話只能靠飛翔,而且要學會飛翔的最低限制是B級,可是會飛之後還不一定能到達冰裂山。」

「欸?為什麼會飛了還不一定能去啊?」

「因為最靠近那座山的傳送陣是A級打怪區,從那裏開始飛翔的話最少都需要二十分鐘⋯⋯以飛翔能力普通的妖精來判斷的話。」

「那不是很少妖精才可以參與⋯⋯不對你是誰啊!」

此刻才發現身旁有人的瑞芽嚇得關上地圖,他轉過頭的同時,眼前正好出現個放大版的側臉。

「你忘了嗎?我是月喔。」新手裝扮的炎月笑了笑,絲毫不在意瑞芽的驚訝。

「月?啊我記得了!你是昨天輝焚要找的那個白目⋯⋯」

瑞芽一時嘴快把昨天的事情說出來,等到他察覺而閉嘴時,炎月正好以一種莫名的表情看著他,「你說輝焚找我?」

「不、不,是你聽錯了,我什麼都沒說!」

把頭搖得自己都快昏倒,不擅長說謊的瑞芽被對方散發出來的氣勢嚇得不敢承認。

感覺說出來的話就會有妖精從重生點爬出來啊!

「沒有就好呢,是說你在這裏幹什麼啊?」炎月好奇地盯著他看。

剛才的氣勢仿佛只是個幻覺,一眨眼的時間,瑞芽感覺炎月又好像當初第一次見面一樣,讓他覺得毫無壓迫感。

「嗯?我來這裡是⋯⋯」

隨處望了一會兒,瑞芽的臉色頓時變得疑惑,「這裏是哪裡?」

昨天自己明明是在旅店裏下線,為什麼眼前的景象會是一堆黑黝黝的枯木?

一層層的紫黑霧彌漫著四周,腐朽的灌木散發出一種令人作噁的臭味,烏鴉的鳴叫聲不時地傳入耳裡,猶如寶石般的雙眼正盯著自己看。

「這裏是⋯⋯其實我也不清楚。」

炎月聳聳肩,他摀著鼻子,眉頭深鎖地說,「我剛登入後就直接傳送來這裡,而且地圖上並沒有這個地方的存在⋯⋯好臭。」

「聽你這麼說,我也是剛登入而已,難道是系統出了問題嗎?」瑞芽跟著捂鼻子。

這是新手必經路程嗎?為什麼自己的新手旅途會走得那麼坎坷?!

瞄了眼身旁的水妖精,瑞芽自我安慰地想著:這肯定是新手的必修之課!不然炎月也不會在這裡⋯⋯

想到這裏,對於炎月的身份,瑞芽感到有些不確定。

新人可以輕鬆地抵擋A級妖精的攻擊嗎?

答案肯定是不能。

身為新人的他可是很清楚實力差距的距離感。

腐朽的臭味開始讓瑞芽覺得想吐,他鼓起勇氣,把心中的疑問說出來,「月,我可以問你一件事情嗎?」

「什麼事?」炎月的眉頭依舊深鎖。

「你⋯⋯是什麼等級的妖精?」

「⋯⋯就C級嘛。」炎月尷尬地笑了幾聲,說,「其實我很早以前就加入ALO了喔,只是我的運動細胞不好,所以還停留在C級,你千萬不要取笑我啊。」

「我怎麼可能會取笑你,我自己也是C級⋯⋯」

瑞芽話還未說完,一股作噁感從胃裏翻出來,儘管他摀著嘴,可是嘔吐物卻還是透過手指之間的縫隙流出來。

這怎麼回事?為什麼自己會莫名嘔吐?

「你應該是中毒了吧?」

「我⋯⋯你沒⋯⋯事?」察覺身旁的妖精好像沒事一樣,瑞芽艱難地擠出這幾個字。

「呃⋯⋯」

沈默了好幾秒,炎月突然往一旁倒去,接著就如死屍一樣,再也沒動過。

瑞芽被這一幕嚇得忘了自己還在嘔吐。

話說現在是怎麼回事?沒有任何前兆就突然倒下去嗎?那有前兆的自己不就更加有機會從重生點爬出來嗎!

就算吐到沒東西吐了他還在乾吐,瑞芽難過得跌坐在地上,心臟頓時猶如被上千萬枚的針刺痛著。

好難受!

瑞芽打開系統想要趕快下線,怎知在確定下線的時候卻傳出屬於開發者的女性聲音,『您確定要下線嗎?凡是外傷與內傷在下線之前還沒處理好或復原,下一次的上線必定會讓您感受多倍的疼痛。』

「什⋯⋯」什麼!那自己還真的只能等著去重生點報到嗎!

『請問您還要下線嗎?』

長痛不如短痛,如果去重生點報到之後應該就會完全復原了吧?

「不⋯⋯」

系統取消的那一刻,瑞芽也因為抵抗不了劇痛而昏迷過去。

過了好幾分鐘,詭異的霧氣還在瀰漫,而裡面卻走出了一個妖精。

她越過瑞芽,來到了另一隻妖精的身邊。

面無表情地單膝跪下去,她低沈地說,「會長,可以起來了。」

「⋯⋯」炎月不為所動。

「⋯⋯會長,他已經昏過去了,你真的可以起來了。」

她等了良久,炎月連動也沒動一下。

該不會⋯⋯連他也中毒了吧?

由於炎月背對著她,所以妖精立刻把他轉向自己,想要確定他的傷勢。

結果原本著急的心情卻被對方的一句話給熄滅了。

「讓我多睡幾分鐘。」炎月如此說道。

聞言,剛伸出手的妖精頓時僵了一下,她眼神死地看著翻過身繼續睡的會長。

「會長,如果覺得疲累的話可以下線休息,或者回去你的房間。」

「嗯。」

「⋯⋯」

妖精頓時覺得自己被敷衍得很徹底,所以她決定用另一種方式把人逼起來。

默默拿出自己的雙手劍,她左手握著全銀色的劍,右手舉起另一把,她往後退了幾步,接著屏著氣息,把適當的力量輸入劍身。

她就不信自家會長還不肯起來。

整個過程只需幾秒的時間,一切準備就緒後,她抓好時間點,手裡的劍立刻往炎月揮出一道凌厲的劍氣。

完全不怕殺死自家會長,妖精是使盡全力地發出攻擊,而炎月在自己即將被砍到的那一瞬間,他單手快速地撐起身,接著利用雙腳的力量讓自己往後翻了幾圈,成功躲閃闇月的招式。

「紫幽!你這是在幹什麼啊!想要搞謀殺嗎!」一聲巨響伴隨著炎月的怒吼。

再遲一秒自己肯定會去重生點!

眼見對方已經站好沒事,紫幽這時才收起武器,然後很理所當然地說,「闇月只想把會長叫醒而已,只是方式可能讓你不喜歡。」

「這根本就不是想要叫醒我吧!」絕對是想讓我再也醒不過來的那種!

不想繼續追究的炎月拍拍身上的衣服,他看了眼躺在地上的妖精。

瑞芽肯定是因為中毒才昏倒,而自己會倒地不起的原因只是不想要讓瑞芽覺得自己與他有異。

「會長,幸好你剛才有假裝昏過去,不然的話瑞芽可能會對你的身份泛起興趣。」

「嗯⋯⋯有興趣也沒關係,我剛才有說出自己是C級的妖精了,而且還在他之前倒下去,所以應該不會怎樣啦。」炎月輕鬆地說道。

紫幽默不作聲,她提起另一件事情,「會長,剛才瑞芽有說過自己是在登入後就直接來到這裡,你想這會不會是⋯⋯」

「肯定是開發者的惡作劇。」

不理會紫幽微微驚訝的表情,炎月對著不遠處大喊,「糖果!你為什麼要把他丟來我的地方啊!要是我的公會不小心被他發現的話你要負責!」

『誰叫他上次沒有把登陸點規定在一個地方,所以我就小小地懲罰他啊。』開發者悅耳的聲音迴盪在這空間,『我明明在遊戲規則裏有寫得很清楚了,嗯⋯⋯他肯定沒有看。』

被喚作糖果的開發者與炎月已經認識了一段時間,而她極少以實體出現,通常是只露聲不露臉的那種。

「要懲罰的話也不要丟來我這裡啊!你丟陌生人就算了,結果你卻把我認識的新人丟過來!」炎月煩躁地嘖了幾聲,他不耐煩地說,「你是要讓我把他救回來,還是讓他去重生點啊!」

進入重生點會掉等級,要把人救回來的話需要解藥,而解藥這種東西自己連一瓶都沒有,如果真的要買解藥的話就要花錢⋯⋯

這好難選啊!

『這就看你啦,你想怎樣就怎樣哦,我沒意見。』

這裏是屬於屠貝爾若私公會的地盤,身為會長的炎月為了把公會的存在隱藏起來,所以他特別要求開發者為他擬出一個沒有顯示在地圖上的據點,以建立公會,而這週遭的陷阱和幻覺也是由炎月本身操作,沒有經過他認可的妖精一旦進入這個範圍都會發生如同瑞芽的現象。

然而在瑞芽之前就有好幾個高等級妖精誤入,炎月知道後也沒多加以理會,他都選擇讓他們慢慢回到重生點,順便再掉等級。

聞言,紫幽趁炎月沈默的時候去檢查了瑞芽的狀況,「會長,他快要去重生點了。」

「啥!這麼快!我都還沒考慮好啊!」

『月月,你就先把他帶去Fairy Bar,之後再看解藥的費用是要你替他付還是他自己付。』開發者好意地給予意見,不過看好戲的心情佔大部份,『聽說那裏的店長有想要徵打工小弟,或許這是個好機會喔。』

「啥好機會?把他推入虎口的好機會嗎?」炎月帶些玩笑的口氣。

『你怎麼可以這麼說?再怎樣店長也是你認識的友人⋯⋯不對,是認你為哥哥的妹妹。』

「話是這麼說,可是你不覺得我正在把一隻小綿羊拿去給她宰來吃嗎?」

『呃⋯⋯是有那麼一點點啦。」

「所以你說我怎麼下得了毒手⋯⋯我是說我怎麼會把新人交給她。」

『欸——你良心不是不見了嗎?怎麼現在還會擔心新人呢?』

「我⋯⋯」

正當炎月和開發者把話題越扯越遠的同時,紫幽立刻插了一嘴,阻止兩人繼續閒聊下去,「會長,再不做決定的話他真的要去重生點了!」

為什麼自家會長總是有辦法在緊要關頭還東扯西扯?

猶豫了幾秒,炎月最終做出了決定,「我先把他帶去冷締那裏,你去替我準備餘興節目的道具。」

不理會紫幽漸漸沈下來的臉,炎月的背後浮現出一對海藍色的翅膀,而在那尾端上分別穿過了兩個小鈴鐺。

鈴鈴噹噹的悅耳聲隨著翅膀的擺動而響起,炎月把瑞芽扶好以後便展翅飛翔,留下紫幽以及不懂實體在哪裡的開發者。

『紫幽,你家會長竟然已經決定好要表演什麼了嗎?』開發者訝異地問道。

「⋯⋯」

黑著臉點頭,紫幽說了句告別的話後便離開公會的領域。

這該死的舞會,她還真的是希望自己可以逃過一劫。

開發者偷偷在心裡竊笑,原本只是抱著看好戲的心情在看見紫幽的表情以後變得更加期待,她實在是很難想像炎月會用什麼方法來減低公會會員的曝光率。

還有瑞芽這個新人以後的發展,以目前的情勢來看,他以後的新手生涯應該會越來越有趣。

扯上一群瘋狂的玩家,真不知該說好運還是倒霉,不過至少有一件事情對他來說肯定是好事。

有大人物當靠山,以後被其他妖精欺負時還有幫手可以替自己報仇⋯⋯應該吧?

『瑞芽,你就好好接受這份新手洗禮吧!』

「冷!聽見的話快來開門!」

一手扶著瑞芽,另一隻手拍打著門,炎月正等著酒吧的主人來開門。

「冷!現在人命關天,你就快點來開門啊!」

正當炎月想要破門而入的同時,那扇木門正好被人從裡面打開,「月哥哥,你每次都來後門這裡⋯⋯他是誰?」

一個貌美的音樂妖精指著炎月手裡的陌生男妖精,她不緩不急地開玩笑,說,「難道是你背著蝶偷偷交往的情人嗎?」

「情你個混蛋,快給他解藥,他中了我在公會設的毒。」

給了音樂妖精一枚白眼,炎月不理會店長還堵在門口,他直接把瑞芽帶進店裏,「我記得你之前有弄出解藥。」

炎月自顧自的地走到二樓的住宿區,他找到了一間空房後,便把人丟在床上。

應該還來得及吧?不然的話自己真的是白飛一趟了。

冷締隨後也來到二樓,不過她並沒有止步,她繼續往樓上走去。

這裏是Fairy Bar,裡面包含了提供品酒、住宿與售賣、訂做藥品的服務,而除了這些以外,店長——冷締•維也納也有一些額外的特殊服務,不過這只有開放給限定對象。

二樓是品酒和住宿區,所以在寬大的待客廳裏可以看見許多不同品種的酒,華麗的酒杯一個個倒掛在櫥上,借用燈光的光線而變得閃閃發亮,讓來這裡的客人猶如來到奢華卻不失舒適的優美環境。

而三樓是專賣藥物的區域,不管廉價或者珍貴的藥材都擺在一那裏,一般來說冷締是不會允許任何人靠近。

沒花多久的時間,她就拿了一小瓶顏色詭異的藥水走下來,「解藥是有喔,只是月哥哥你要用什麼代價來跟我交換呢?」

「你可以讓他留在這裡替你做免費勞工⋯⋯解藥先給我。」

「哪有人會像你這樣跟商人交易的呢?」

話是這麼說,不過冷締在看見瑞芽的狀況後也不為難炎月,她打開蓋子,然後遞給炎月,「讓他喝下去,差不多十分鐘的時間就會完全復原了。」

喔了一聲,炎月小心翼翼地把藥水倒入瑞芽的嘴裡。

一小瓶的藥水卻花了接近五分鐘的時間才成功倒進去,炎月有好幾次都想要把藥瓶給摔了,不過在想到這也是需要金幣購買時,他還是忍耐著,繼續倒進去。

雖然花的金幣不是他的。

「好了,他就交給你了,解藥的錢就讓他用打工來還吧。」炎月把瓶子還給冷締。

「你就這樣把情人丟在我這裡?」

冷締笑了笑,她拍著乾哥哥的肩膀,說,「其實月哥哥如果真的想要藏情人的話,妹妹我肯定會義不容辭地幫你,所以你就坦白點,不需要找一些藉口來掩飾自己的目的。」說完後還不忘眨眨漂亮的眼。

「啥情人?他是我剛認識的新人,你可不要亂想。」

拍掉纖細的手,眼見瑞芽已經沒去重生點的炎月終於可以開始處理自己的事情,「冷,我還有一些事情要和你談談,現在方便嗎?」

「生意上門當然方便,請往我的辦公室走去吧。」

聞言,已經來過酒吧無數次的炎月先離開房間,而冷締看了眼瑞芽後才出去。

有個免費的打工小弟還不錯,重點是如果對方工作能力不錯的話,她還可以藉機提高藥水的價錢,然後利用這一點來綁著對方⋯⋯

嗯,這次炎月還真的是幫了她的忙。

來到自己的辦公室,冷締廢話不多說,她立刻進入正題,「這次來是為了舞會的事情嗎?」

「嗯,我需要你幫我調製九瓶特效藥水。」

說到"九"這個字時,炎月的心痛了那麼一下,而冷締的表情更是由輕鬆變得難以置信,她不自覺地指著某個視金幣如命根的哥哥,「你⋯⋯剛才說九瓶嗎?」

她應該是聽錯了吧?絕對是因為最近太想要坑對方的金幣才會出現幻聽吧!

「⋯⋯你就不要再問我幾瓶了好嗎?我多說一次我就心痛一次啊混蛋!」炎月痛苦地揪著眉頭。

九瓶啊!低級藥水一瓶平均都要二十五枚金幣,九瓶就需要兩百二十五枚金幣,但這只是低級藥水的價錢啊!而自己現在要的是"特製"藥水,那兩個字都可以把價錢翻了好幾倍!

冷締強忍著笑意,說,「那好吧,月哥哥你是想要有什麼效果的呢?」

如果自己沒猜錯的話,這九瓶應該是炎月買給自家會員使用。

「外表和聲帶變成七歲小孩的模樣。」炎月認真說道。

「欸?這次你又想要玩什麼了?」冷締挑起好看的眉毛,她一臉感興趣地看著對方,「快告訴我吧,或許我聽了之後會給你減價喔。」

「這⋯⋯」

"誰都不准把這個計畫說出去,就算是熟人也一樣!"

菜子和月霜的話突然在腦裡響起,原本就快要把計畫說出來的炎月立刻止住了嘴巴,他嘆了口氣,說,「無可奉告。」

「啊?說一點也可以嘛,就算是一點點我也會折扣一些⋯⋯」

「不能。」

炎月堅決到底,他為了不讓自己的心被動搖,他接著話說,「藥水我要在這三天裡面拿到,你能辦到嗎?」

得不到答案的冷締輕聲哼了一聲,她拿起桌上的筆記本記錄炎月的需求,「不要小看你的妹妹⋯⋯對了,我現在才想起來我這裡有現藥,而且價錢也會便宜一些。」

聞言,原本還在心痛的炎月立刻亮起雙眼,他不自覺地揚起嘴角,問,「真的有比較便宜的嗎?」

「當然有,而且功能還多了一項⋯⋯」冷締故意停頓了一下,她有些神秘地說,「只是那個功能對你來說可能不是好事喔,土豪。」

「啥啊?這關我什麼事了?」炎月不明所意。

「當然有,因為那瓶藥水除了會讓服用者的外表和聲帶變成十二歲的程度,它還會把服用者的感知、敏捷度、魔法、體術、劍術⋯⋯只要是與行動和視聽覺有關係的能力都會降到最低。」

冷締放下筆記本,她兩眼直盯著自家哥哥看,「所以如果是你服用的話,你就會變得非常弱喔。」那個時候要打劫他的金幣就真的是太容易了。

沈默了半響,冷締以為炎月會知道自己未說出口的目的,可是後者說的話卻讓她無言,「哪又關我什麼事了?那一天是舞會,應該不會有人想要惹事,所以我變弱了也沒問題啊⋯⋯會員也是。」

當天那麼多妖精參與,而且開發者也會出席,應該不會有什麼事端發生才對。

「那你要多少?」冷締決定要為自己好好打劫一番。

他是裝傻還是真的不明白自己的意思啊?難道他不知道每天有多少友人在肖想他的金幣嗎?難道他沒想過他們會趁他變弱的時候打劫嗎!?

「九瓶,那些特製的我不要了。」炎月毫不猶豫地說道。

「⋯⋯你就不怕那天剛好有妖精想要對你的公會發動奇襲什麼的嗎?」冷締再次眼神死。

這麼做到底是為了防止自家會員打劫自己還是他真的這麼放心把所有會員的實力拉下來啊!

「不會有奇襲啦。」

不知哪來的信心讓他說出這句話,炎月看了眼牆上的時鐘,「我要走人了,那些藥水你能現在給我嗎?」

快十分鐘了,如果瑞芽在這個時候醒來而發現自己的話,似乎會有些麻煩⋯⋯因為還要浪費時間解釋一堆事情。

「你先去後門等吧,我拿給你之後就可以離開了。」

冷締決定不要再自尋煩惱,她先離開辦公室去三樓拿藥水,而已經辦完事情的炎月也先到後門等待。

這間酒吧只有較高等的妖精才會來消費,所以為了不引起其他妖精的注意,他每一次都會使用後門進出。

等了好一陣子,冷締才提著一大包的藥水過來,「月哥哥,這裏總共四百五十枚金幣,一手交錢一手交貨。」

「知道啦。」炎月從背包空間拿了金幣給冷締,他把所有的藥水丟了進去,「那我走了。」

四百五十枚金幣⋯⋯這下子真的是要去賣血兼賣身了。

踏出了幾步的炎月回過頭,他吩咐冷締,說,「幫我查一下最近超等級任務的隱藏條件是什麼,舞會之後我會來跟你拿。」

開發者每天都會有許多不同難度的任務開放給玩家,而在這裡面就有一項是超等級任務。

超等級任務並不會每天更新,它只會每兩個星期更新一次,每次有十個,而只要有妖精完成其中一個,那麼那個任務將會從單子裏消失,簡單來說就是一個任務只能由一個妖精去解,誰都不能重複解任務。

而它的難度絕對不是一般的高等級妖精可以單獨執行,但是在ALO裡面還是有好幾個妖精有能力應付。

其中就有二十四人格公會會長——菜子以及妖精尾巴的會長——月霜。

越難的任務就代表獎品越豐富,除了殺死指定怪物可以獲得豐富的獎品以外,任務裏還會有一個隱藏條件,如果成功達成的話會有一筆可觀的金幣進入口袋,不過每個任務的隱藏條件都會不同,所以大多數有能力的妖精都會選擇無視隱藏條件。

可是炎月並沒有被算在這個"大多數"裡面。

「沒問題。」

早就習慣替對方打聽這方面的消息,原本想要回去店裏的冷締想起一件蠻重要的事情,「月哥哥,等一下。」

「嗯?還有什麼事嗎?」

「唔⋯⋯我忘了跟你說,那瓶藥水的藥效是三天,而且不包括你下線的時間喔。」

「啥!那我不就三天都要躲在公會裡面了嗎!我要退貨!」

「啊不好意思,本店貨品即出,恕不退還以及更換。」

冷締在說完以後立刻關上門。

你就躲在公會裡面,不要出來誘拐新人就好了。

不理會身後的哀叫聲,她快步走上二樓,然後來到瑞芽的房間。

「覺得如何?還會想要吐嗎?」

「不會⋯⋯請問這裡是哪裡?」

已經醒來好一陣子的瑞芽坐在床邊,他迫切地問,「是誰把我送來的?月呢?他有沒有被救回來?」

「等等!你一次問這麼多問題,我是要怎樣回答啊!」

雖然冷締有些無言地看著瑞芽,不過她還是一一解開他的疑惑,「這裏是妖精酒吧,店長就是我本人,然後我不知道是誰送你來這裡,也不知道你說的月是誰,更不用說我會知道他有沒有被好心人士救回來。」

雖然炎月忘了交代她要如何回答,不過想也知道肯定是不能洩漏他的身份。

「喔⋯⋯」心情有些複雜的瑞芽低下頭。

到底是誰把他送來這裡?那個人是不是只救他,沒有救月?而且為什麼要救他,不讓他直接進重生點?

這個遊戲的玩家都好像怪怪的…

「好了,感嘆時間完畢,從現在開始呢,你就是我店裏的打工小弟,每天記得來這裡報到三個小時⋯⋯」

「打工小弟?」瑞芽非常驚訝地看著冷締。

為什麼自己會在醒來後就突然變成別人的打工小弟啊!

「沒錯。」

毫不在乎對方的表情,冷締用很理所當然的口氣解釋,「是我給你解藥,你才會安然無事,所以你一定要替我做工來還債啊⋯⋯不然你也可以直接付錢給我,這樣的話你就不用做打工小弟了喔。」

「呃⋯⋯那請問下,那個解藥多⋯⋯」

「不多不少,一百枚金幣。」冷締伸出漂亮的手指。

「什麼!一百枚金幣!?我怎麼可能有這麼多錢啊!」瑞芽嚇得差點跌下床。

現在到底是什麼情形啊!為什麼一個新手在第二天就已經欠了一屁股的債啊!

「沒有的話就打工還錢啊,你說是不是?」

冷締開始覺得這個新人會是個不錯的消遣,所以她笑得非常燦爛,說,「歡迎你的加入,請問你的名字是什麼呢?」

「我、我是⋯⋯瑞芽。」某個大地妖精非常不情願地說道。

「那我以後就這樣叫你了,還有雖然你看起來比我大,不過你要叫我冷締姊,因為我不喜歡別人叫我老闆娘。」

收起笑容,冷締嚴肅地說,「你每天都要來這裏工作三個小時,時間是下午三點至六點,為期一個月。」

「一個月!?」

「嗯,就從明天開始吧。」

不理會還無法回過神的瑞芽,冷締在離開前還好意提醒對方,說,「明天沒準時來的話,重生點肯定是你第二個家,今天就好好休息吧,住宿免費喔。」

門被關上的那一刻,瑞芽立刻倒進床鋪裏。

「自己到底是走了什麼霉運啊——!」

真正的新手之路,現在才算是正式開始。
回復

冷冷佔很大的戲份xD
貫徹了魔女的角色啊啊啊啊(尖叫摧文
然後睡覺是怎麼回事!
快點,下一章我要看七個小矮人xD
回復

等下我重看了全部的xD
我怎麼好像跟蝶是死對頭啊啊qwq
明明就是親愛的蝶哥哥說www

然後,再度因為重看而狂笑抽搐不止(沒救#
回復

喔喔喔喔喔喔!更了啊!
话说也太久了啦说好的八点档呢?!
是说那些药水应该没有我的份吧?嗯……
虽然我金币没有你多,被奇袭机率不大,但是我家会员好像有想过灌我下午茶来着……?
回復