查看: 2294|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【灰色庭園】雙色焰(EmalfxIvlis)

日安,這裡是下半夜www
唔,總的來說(?)就是私心寫了一款名叫《灰色庭園》的RPG遊戲中的魔王與其部屬Ivlis與Emalf的CP。

簡易食用說明:
*中二魔王Ivlis的敏感點是圍巾♥
*成為攻後自動帥三倍的屬下Emalf墨鏡下的眼睛超可愛
*OOC有

那麼就進入正文吧www

【雙色焰】

那天倒在地上的他所看到的,是燃燒著的天空。

還有那個,在燃燒著的天空之下,宛如火焰般、無視一切只是狂妄地散發著自己光芒、至高無上的男人。

他家的魔王大人。

「這傢伙是怎麼回事?一個人倒在路中間很礙眼啊!父親大人,我可以把他殺掉嗎?用五馬分屍的方式?」

明明是女孩子特有的柔嫩嗓音,但從Poemi嘴裡吐出來的話語卻令人忍不住不寒而慄起來。

「妳想的話我當然沒有意見。」

Ivlis冷冷地瞥了一眼倒下地上、身體早已破破爛爛的男人,完全沒有想要阻止自己女兒做出那種殘虐行為的打算。

畢竟他可是魔王啊?魔王的女兒說要五馬分屍一個人,身為魔王的他理所當然地要為自己的女兒感到高興。

而且最重要的是,以那個倒在地上的男人的身體狀況來看,就算Poemi沒有把他五馬分屍,他也活不久了。

「欸欸?那麼狠狠玩弄一番再殺掉也沒關係囉?」

「我不介意。如果需要地方的話,三樓的監牢隨妳使用,Poemi。」

「耶!謝謝父親大人!……欸?」

Poemi歡呼到一半,像是突然注意到甚麼似的,有些困惑地望向倒在地上的男人。

「怎麼了?」

「父親大人,這個惡魔的眼睛很漂亮欸?我可以把他的眼睛挖出來當紀念嗎?」

「是嗎?」

Ivlis特意彎下腰,湊近那個倒在地上的男人的臉,頸上的圍巾也隨著他的這個動作而微微垂掛在那個男人的上方。

男人空洞的眼神直直地望向著天際,就好像完全沒有看見阻擋在他上方的Ivlis的存在一般。

他有著一雙橙色的眼睛,不、硬要說的話,比起橙色,男人的眼瞳更像是火焰的顏色。

「焰色瞳嗎……雖然稀有但也不是什麼大不了的東西。Poemi,妳動手──」

Ivlis的話還沒說完,倒在地上的男人眼神突然清明了一瞬、並轉向Ivlis,就像是垂死掙扎之人總會下意識地想抓住什麼類似於希望之類的東西一般,拉住了垂在他身前的Ivlis的圍巾。

「啊……」

Ivlis的身體突然不受控制、劇烈地顫抖了一下,不小心自嘴裡漏出的喊聲更是讓一旁的Poemi有些奇怪地看向他。

「父親大人,你怎麼了嗎?」

「……我突然覺得最近手底下的人手不夠用啊,Poemi。反正之後要去奪取那個黑色傢伙力量的時候也需要幾個跑腿的傢伙,妳就不要殺他,讓他為我賣命吧。」

Ivlis沉默了一下,最終才吐出這麼一句話。

「欸……?我是不在意啦,如果父親大人中意這個傢伙的話。」

Poemi覺得今天的父親大人實在有點奇怪,不過這也沒什麼,反正魔王總是任性妄為的,只是有一些話她還是得提醒父親大人才行。

「可是這個傢伙的眼睛擺明了就是好人的眼睛啊?我們可是壞人角色喔?還有,我們不知道這個傢伙的身分和名字……」

「嘖。」

Ivlis不耐煩地自懷裡拿出了一副墨鏡,那是他在很久以前還不太能適應其他世界的陽光時所戴的東西,隨手就扔進那個倒下地上的男人懷裡。

「戴上它,不管你以前是誰,從今天開始,你的名字就是Emalf。你沒有別的選擇,只要把你的所有都獻給我Ivlis大人、永遠跟隨我就好了。」

「現在,我下給你的第一個命令就是──」

Ivlis瞪著Emalf依舊抓著他的圍巾不放的手,冷聲道。

「放開。」

「哼!等我傷好了之後,我一定要讓黑色的傢伙跟白色傢伙嚐到苦頭……」

「唉唉,就說不要這樣做了啊……」

看著被那個自稱是路過的惡魔給打得慘兮兮、只能躺倒在床上靜養的魔王大人,Emalf忍不住低嘆了一口氣。

「你說什麼?」

Ivlis皺著眉,因為身體還在再生的關係,他的感官神經並不怎麼敏銳。

「沒、沒什麼!啊,對了!Reita桑呢?她不是好不容易才掙脫了那個神燈的嗎?怎麼沒有主動來照顧您呢?」

Emalf有些笨拙地轉移了話題,畢竟現在可是只有他跟Ivlis桑兩個人在他的房間獨處,換句話說,如果Ivlis桑突然想殺他,可沒有人能幫自己說話。

「剛剛Poemi說在書上找到一種對我的傷很有效果的藥草,就找Reita一起去採了,不然你以為Poemi為什麼要找你來照顧我?」

Ivlis揚起一抹嘲諷的笑,十足的魔王樣。

「我也想知道啊……」

Emalf又嘆了一口氣,這才想起自己現在可是在自家魔王大人的眼前,這可不是可以隨便喃喃自語的場合。

於是他只好在魔王再度問起前就開口詢問。

「Ivlis桑,您現在有什麼需要嗎?我都可以為您做到的。」

「……我要喝血。要剛從體內流出來的、新鮮的血。」

「要剛從體內流出來的、新鮮的血是嗎?好的──欸欸欸!?」

Emalf瞪大了墨鏡下的雙眼,有些不敢置信。

「也不知道Reita跟Poemi在想些什麼,她們應該不會不知道對惡魔來說,新鮮的血才是最佳良藥。」

Ivlis冷哼一聲,好像覺得自家的部下和女兒實在都傻得令人煩躁不已。

不,我想她們就是因為知道這一點所以才特地留我下來陪您的啊?

「所以……Ivlis桑要喝我的血嗎?」

Emalf有點猶豫地問,如果可以的話,他當然是不想給別人吸血的,但如果是Ivlis桑的話……

「不然這裡還有別人的血可以給我喝嗎?」

Ivlis用著看笨蛋的眼神瞥了Emalf一眼。

「……好吧,那Ivlis桑您可以不要吸死我嗎?」

「我考慮一下。」

所以我今天是注定要把命交代在這裡了是吧?

雖然自己的這條命當初也的確是Ivlis桑救回來的、還給他也沒關係,但是能夠活著的話,他當然是不想死的。

一邊胡思亂想著,Emalf用武器在自己的左手腕處輕輕地劃開一道痕跡,並將自己的手伸到Ivlis面前。

「……請用。」

Ivlis也沒有客氣的意思,有些粗魯地扯過了Emalf的手垂下頭就是一頓狂飲。

「……」

雖然沒有想像中那麼痛,但是看著自己的血一點一點地被他人喝掉還是怪難為情的啊?

這種時候果然還是應該找點話題吧?

對了,之前不小心聽Poemi提起的那個話題,果然還是好在意啊,趁現在問一下應該也沒關係吧?

「那個,Ivlis桑,我可以問您一個問題嗎?」

「啊?」

Emalf露出有點猶豫的表情─雖然在墨鏡的遮掩下其實也看不太清楚他的表情就是了─最終還是問出口。

「我聽Poemi說,您的圍巾……」

「……什麼圍巾?」

Ivlis停下吸血的動作,抬眼瞪著他。

「唔,就是Ivlis您的……敏感帶什麼的……」

雖然Emalf的話語有點斷斷續續,但Ivlis還是抓到了他話裡的重點,也因為他的那句話而身體一僵。

「我才沒有什麼敏感帶!魔王哪有什麼敏感帶!?」

Ivlis放開原本還咬在嘴邊的Emalf的左手,激動異常地反駁著。

「那,我可以摸摸看……?」

雖然Emalf的這句話中還是參雜著一些猶豫,但他手上的動作卻一點也不含糊,沒等Ivlis回答,右手一伸就直接握住了他的圍巾。

「你這小子是想死嗎!等、等一下,圍巾……」

暴怒著大喊的Ivlis卻在這時候沉默了下來,頭也非常不自然地往床的另一側撇去。

「呃、Ivlis桑?」

原本以為自己死定了、正準備瞬間移動好逃得遠遠地的Emalf注意到了Ivlis異常的反應,忍受不了好奇心的他只好停下施展到一半的魔法,有些試探性地叫了一聲Ivlis的名字。

「……嗚,圍巾、圍巾是不行的……Emalf,快點放手……」

一個低沉中又帶著一點懇求的聲音自Ivlis的方向傳來,讓Emalf一瞬間懷疑自己的耳朵是不是出了什麼問題。

啊啊,一定是因為當初被那群傢伙打完、回到這個世界的時候,治療的部分沒有做好的關係吧?不然自己怎麼會聽到Ivlis桑那麼……呃、軟弱的聲音呢?

「Ivlis桑,您在哭嗎?」

「我才沒有哭啊,就跟你說放開我的圍巾了……」

所以關於圍巾是敏感點的這件事是真的啊?

會因為日子過得太無聊而隨便地跑去別的世界挑釁的魔王,弱點竟然是他脖子上的圍巾……這件事要是傳出去可真是不得了了。

Emalf一邊有點嘴角抽蓄地這樣想,一邊也覺得自己好像開啟了什麼奇怪的新世界。

啊啊,糟糕了,我竟然覺得這樣的Ivlis桑好可愛啊。

「Ivlis桑,您能不能轉過來看看我呢?」

「反正現在的Ivlis桑應該也不能拿我怎麼樣?」……抱持著這樣的想法,Emalf大膽地直接坐在Ivlis的床側──當然也不忘緊緊地跩著Ivlis的圍巾。

「我為什麼要聽你的──啊!」

Emalf將Ivlis的圍巾纏在自己的右手上,只要他的手輕輕一動,他的圍巾也會連帶著被扯動。

「等你放開的時候我一定會把你撕成一塊塊的肉塊……洗乾淨脖子等著吧,Emalf……」

Ivlis緩緩轉過頭來,雖然他話語的內容聽起來實在令人膽寒,但語氣卻實在夠不上兇狠的標準。

「真是……用這樣的表情說狠話也太犯規了啊?Ivlis桑。」

Emalf無奈,將自己的墨鏡拿下,那雙漂亮的焰色眼睛用著萬分溫柔的眼神望著Ivlis,左手十分拙劣地擦著他盈出眼眶、劃過臉頰的淚。

「身為魔王卻會因為被摸到圍巾而哭出來……這樣的弱點可不能再被其他人知道了啊,Ivlis桑。」

「雖然我覺得很可愛就是了啦……」

「如果我現在放手的話,我相信您一定會殺了我的,Ivlis桑。」

「您要殺我的話,我當然也是不會拒絕的,畢竟當初把我從那副慘兮兮的樣子救回來的也是Ivlis桑啊?」

「啊,不過現在還是要請您聽我的話,好好養傷才行,那麼我就先利用您的這一個弱點來讓您好好聽話了。」

Emalf讓Ivlis平躺在床上,右手輕輕拉著他的圍巾,左手則是輕輕地蓋住了他的雙眼。

「Ivlis桑,直到您睡著之前我是不會放手的。」

「現在就請您好好躺下來休息,暫時不要再想著要去找那個黑色魔王還有白色的神復仇的事了。」

「醒來就可以殺掉我了,所以現在您就好好睡吧。」

「……」

Ivlis緩緩睜開了眼,轉頭一看,就看見一旁的Emalf早已鬆開了原本緊握著他圍巾的右手、正一臉疲倦地靠在自己的床邊睡著了。

而他左手上的傷口的血跡卻還沒有乾涸,看樣子在自己睡著的時候,他又把舊傷口割開來好餵血給自己喝了。

那個笨蛋,真想讓自己喝乾他所有的血嗎?

Ivlis垂下眼,緩緩伸出手輕觸了一下Emalf眼睛的位置。

那雙漂亮的、焰色的眼睛……

沉默了好半晌才將放在一旁的他的墨鏡再度戴在他的臉上。

「這次就原諒你無禮的行為,下次再敢這麼做的話,我就殺了你,Emalf。」

【THE END】

*不知道沒有玩過遊戲的人會不會看不懂......(沉思)
*其實寫的時候最痛苦的地方是得不斷地切換輸入法打人名(笑)
*那麼下次有緣再見吧www
回復

喔!!是灰色庭園耶
大大有玩嗎?
不過我個人比較喜歡白神和魔王
吐糟什麼的最棒(咦
回復

哦哦哦海底囚人什麼的超棒啦W
我沒有玩不過我是看阿神實況喲啾咪(夠了不要再顯示出你的正太音控
然後你都沒有回我啦啦啦啊啦
然後我還沒看完這樣(誒
回復

灰色庭園?!(驚
是阿神實況的那個遊戲對不對對不對!
我比較喜歡Ehitw和kcalb的說www
回復

灰色庭園wwwww
其實我在第一次看到Ivlis時...覺得他擁有總受的氣質(?)
而且圍巾是敏感點真的好神祕(?)好可愛wwww
回復