查看: 1165|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳×逆行時空論】靈魂欠損【改詞】

原曲:カゲロウデイズ
作詞�作曲�編曲:じん(自然の敵P)
原唱:初音ミク

曲:リンネデイズ 中譯:輪迴DAZE、輪迴眩亂
改詞:姫城ユウリ
唄:安地爾•阿希斯,李九曜(蘇菲莉亞•阿希斯)

註:藍字是老安,紅字是曜曜

※ ※ ※

這個是發生在八年前的八月十五日的事,
天氣不怎麼好。
不安的情緒在我的心中迴盪著,
突然想起妳對我說的話--

「我不太喜歡回家呢……」緊握著的小小拳頭,
妳露出害怕的神情。

啊,似乎有什麼要消失了。
我突然闖入了妳現在住的家在大門驚見了--

被女人發狂似的毆打攻擊中的妳正在哀嚎著,
鮮血的顏色與妳的身軀不斷刺激著我的視覺。
我憤怒的望向女人「我回來會再跟妳清算的!」,
將瀕臨死亡的妳擁入懷中飛奔前往醫院。

睜開眼睛,映入眼簾的是華美的水晶燈。
現在是幾點了?

拿起手機按了幾個鍵,
時間是十月二十三日的凌晨三點。
「真是個寧靜的夜晚啊。」

不過啊,有些不可思議呢。
我居然是那個男人隨意創造出來的生命,
「為什麼會這樣呢?」緊握著那人的手時,
身為敵人的鬼族都仰望天空驚訝的張著嘴。

突然有把長槍刺穿你的身體,
炸開來的驚訝聲及咆哮聲在戰場中不斷的衝擊著我的聽覺。
像是渴望獲得解脫的你對我說
「真的是非常的抱歉……」
我忍住眼淚叩響了回溯時間的扳機。

重複了幾十次悲傷的結局,
我似乎已經注意到了……
無論將時間回溯到過去那個人依然會因自己而死。

不斷重複歷史的故事結局一定是只有一個的,
那麼就是在--

〔詠唱完精靈百句歌的那一剎那〕

突然想起妳的祈願,擋下了致命的攻擊。
飛散鮮紅的血液,在妳的雙眼及劇烈疼痛的身體中擴散著。
對著曾是夥伴的惡鬼王笑著說「看吧,你們活該被我騙了。」,
突然察覺到似乎有什麼事即將在這裡重新開始了。

時間再度倒轉到了八年前的今天……
「結果我還是失敗了……」
瘦骨如柴的弱小少女倚靠在牆邊呢喃道。

=完=
呦,各位。
血百合來自爆了!

曜曜表示:不是說好不自爆的嗎!

請不要短信問明明在期中考為什麼可以用電腦,萬一我自爆的話可藏匿地點就會少一個了。

然後,這個是俗稱壞結局的輪迴結局。

我的老闆•血玫瑰看完本曲之後表示:歌詞式小說。
回復

原曲:ヘイセイカタクリズム
原唱:IA
原作者(作詞/作曲/編曲):じっぷす

曲:ソウセイカタクリズム 中譯:創世災變
唄:安地爾•阿希斯,李九曜(蘇菲莉亞•阿希斯)

※ ※ ※

平衡鍵結被摧毀了……

兩大種族,勢不兩立。
白與黑暗,一體兩面。
這是個有著和平假象、明爭暗鬥的世界。
妖師首領、鬼王貴族、
冰牙精靈,相互猜忌。
遭到陰影侵蝕而流下了眼淚--

不斷運轉的命運之輪嘲笑著我……
「你是逃避不了的喔」,耳邊響起了這樣的聲音。
四分五裂的時空之鏡映出了黑暗,
連天使般的笑容也隨之崩潰了--

平衡被破壞了?被破壞了!
說出「成為摯友」的謊言是誰啊?
看吧,是假的啊!是假的啊!
甚至是在戰場被貫穿胸膛的死法--

吶,破碎了啊?破碎了啊!
身體、靈魂、心靈都變得四分五裂了……
好啦,要去哪裡呢?要去哪裡呢?
你的歸屬究竟在何方?

逆行時空,何等結局?
歷史輪迴,無法接觸的彼岸。
人生遺憾,枯竭的時空之流。
前無古人,後無來者。
背後真相,外表內裏。
因竄改而遺忘的記憶啊……

滿是誘惑的虛假之夢引誘著你……
露出了獠牙,說出「出賣你的靈魂吧!」
散發著陰影之力,令生命扭曲成鬼族。
有著一雙閃亮亮的金眼獨裁者--

被陰影所吞噬?吞噬了呀!
隨意淘汰弱小生命的究竟是何人啊?
看吧,崩解了啊!崩解了呀!
甚至是被命運擊垮的那一瞬間--

吶,被消滅了?被消滅了啊!
連夢跟回憶全都變了調--
來吧,要上哪去呢?上哪去呢?
我成了誰的替代品?

一路走來的回憶崩解,
為什麼沒辦法好好相處呢?
來吧分享吧,一塊分享吧!
那隱藏在心中的真誠之愛--

平衡被破壞了?被破壞了!
說出「成為摯友」的謊言是誰啊?
看吧,是假的啊!是假的啊!
甚至是在戰場被貫穿胸膛的死法--

吶,幻滅了啊?幻滅了啊!
連最後能堅定意念的心也動搖了……
好啦,要去哪裡呢?要上哪去呢?
你的歸屬究竟在何方?
我成了誰的替代品?

=完=

嗨嗨,這裡是考完期中考的血百合。
這次的「主唱」是曜曜的幻武兵器,沒意外的話應該會在第二刻出場。
偷偷自爆,時空之鏡的器靈有兩個。一個是薩菲安娜,另一個則是她的生母。至於她媽是怎麼被關進去的以後有機會再發表看看。(番外意味)
回復

請問這是要翻日文唱還是中文呢?
看不太懂啊.......(不你
回復

原曲:罰ゲーム
原作者(作詞�作曲�編曲):くるりんご
原唱:初音ミク(39)、メグッポイド(93)

曲:アンライトゲーム 中譯:無光GAME
唄:某天然(席雷•阿斯利安阿利斯安)、火爆君(休狄•辛德森)

※ ※ ※

「已經輪到你了,快點出牌啦!」
「我正在思考,可以安靜一下嗎?」

分析戰況的腦袋正在運轉要不要丟特卡婊他,
而某天然則是一如往常的腦殘樣,要浪費牌也是可以的啦?啦?啦?啦?
真是笨啊!

無光遊戲,考驗邏輯。
不過是擺出一臉溫順的樣子掩飾退縮的自己,對吧?
我要把你的退路撤掉囉,
因為我想看你茫然無措的表情。

無光遊戲,考驗耐心。
我知道這可不是「掀桌掉頭走人」就能解決的,是吧?
我要爆骰成功打爆你的角色讓你瞧瞧,
在宿舍管理最為嚴格的黑藤館寢室一臉跩樣的是你嗎?

「好了,輪到你了。慢慢來吧。」
「催個屁啊,本王子還在思考。」

擬訂策略的大腦正思考著要不要湊齊點數來個大爆骰,
相反的火爆君露出擅長耍陰的笑容,手上是有一堆爛卡嗎?嗎?嗎?嗎?
還真是爽啊!

無光遊戲,考驗腦力。
不過是強要面子,實際上已經輸到脫褲了吧?都被我看透啦!
我要把牌全部丟完囉,
因為我想看你裸奔Atlantis學院圍牆五十圈。

無光遊戲,考驗人品。
我就知道賭注絕對不是隨便亂下的,對吧?
我就等著你爛骰吧。
恍惚的把骰子放進骰箱裡等著看成果。

結果未明要不要泡泡麵來激怒對方,
而火爆君則是一臉想把對方種了的表情,啊哩?啊哩?
已經贏了?!

對不起,您撥的電話現在沒有回應,請稍後再撥。
如要留言,請按下#字鍵。嘟聲後開始留言--

無光遊戲,卻是終盤逆轉。
最後除了必要的的卡都不能留,對吧?
無光遊戲,但是歸於泡影。
這下完蛋了,我該不會才是那個負責襯托對方多強的吧?
無光遊戲,真是戲劇性啊。
你知道這可不是「裸奔五十圈」就能解決的,對吧?
無光遊戲,完全笑不出來。
在創造這遊戲的遊戲工程師的是誰?你說呢?

=完=

裸奔wwwww
沒想到輸的要裸奔五十圈wwwww
休狄殿下,祝福你成功裸奔跑完五十圈wwwww(被炸死)

※請當作大家都會玩UL吧!(被炸)
回復

原曲:トゥルー感情欠損
原唱:GUMI
原作者(作詞/作曲/編曲):じっぷす

曲:靈魂欠損 中譯:無中譯
唄:黑化的李九曜

※※※

連這顆脆弱的心
也冒充著堅強模樣
和軟弱的自己
「Bad bye」

逆行時空 天真的想望
不斷摸索 正確的解答
終結絕望 死亡與輪替
困惑 和被封印的名

包容著扭曲的生命
輪迴的證明

對搖擺不定的 脆弱的心靈
加以威嚇 不容失敗的自尊心
連這顆脆弱的心 也冒充著堅強模樣
和可惡的你(×××) 「Bad bye」

扭曲 陰影 不經意地厭惡
強行剝奪的人生
輪迴的眩亂 悲與狂妄
內心的革命 外道理論

為那深沉的祝福所引誘
無法傳達啊

將綻放燦爛 純潔的蓓蕾
撕裂而開
無法直接觸碰的 幸福圖像
連這屹立不搖的信念
也隨之崩潰了
將扭曲的你(耶呂惡鬼王) 吞噬

不管如何掙扎的生命
也總有一天會被毀滅
連這隱藏於內部的心
也創造了規則
與哀傷的你(尹焱琳)

巡迴於兩個世界的鎮魂之歌
無法傳達無限的思念
連這叛逆無道的心靈
也包容了罪惡
與搖擺不定的你(褚冥漾)
與失去名字的你(冰炎)
與口是心非的你(安地爾)

「Bad bye」

※ ×××指的是殺了曜曜生母的鬼族。

=-=-=-=

嗨嗨,這裡是再度偷爆的血百合。
這個是另一個BAD END(迷之聲:你究竟有多少個BE?
怕被雷的話請等我把《逆行時空論》補完吧。
回復