返回列表 發新帖
樓主: 風之嶽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月abo(cp未定)范統主受(12/4更第五章)

好棒啊~~是abo而且是范統受的~~
好期待下一篇!!!加油

感謝支持,某嶽會努力的OAO  發表於 2015-12-4 19:25
回復

第五章:學院抵達。

註:此篇雅梅蝶癡漢了(遠目)、綾侍傲嬌了(恩?)、音侍帥翻了(喂!)

「終於回去了啊…」BY范統。

「范統你果然很沒用,回去後訓練加倍!」BY普哈赫赫(噗哈哈哈)。

-------------------------------------------

兩方人馬的氣勢一觸即發,殺氣瀰漫在整個空間之中,令人不寒而慄──船醫已經縮在船上的角落,瑟瑟發抖。

而范統則是在自家阿噗救下自己後,便退到後方去,避免自己等等妨礙到他們的戰鬥。

普哈赫赫隨意的一拂袖,凜冽的氣息磅礡而出,強者的氣勢昭然若揭,白髮飛揚,睥睨眾人,宛若天上謫仙。

「本殿下應該說過,不准動本殿下的人吧?西方城的諸位卻知法犯法,不把本殿下的話放在眼裡!」普哈赫赫瞇起眼,「哼!更重要的是范統可是本殿下的侍從!不論他在怎麼沒用、在怎麼蠢、在怎麼弱,也都輪不到你們欺負他!」

──那啥,阿噗,雖然我是很高興你幫我說話啦!但你前面的那一大串形容詞是怎麼回事阿喂!我就真的那麼弱嗎?可是我已經很努力了耶!

──喔喔喔喔!難道這就是天才和飯桶的差別嗎?不!我是不會承認的!可惡!

真‧廢材‧被打擊‧范統想。

「要打架就來!說那麼多廢話作什麼!?」伊耶興奮的舔了舔唇,「我們傳說中的落月國皇子殿下聽說很強啊…不知道傳聞和現實符不符合?」說完,伊耶舉起手中的劍,直指著銀髮青年。

他挑釁的笑笑,「喂!來比一場吧!」

少年笑得傲慢又恣意,白髮隨著週遭的氣流緩緩飄起,那一笑,濃重的殺氣瞬間爆發出來,壓的眾人喘不過氣。

好、好可怕!

明明只是個矮子卻擁有這種實力……范統震驚的瞪大雙眼,有些難以置信,額上的汗順著臉龐緩緩流下,雙手止不住的顫抖。

看到此景,「嘖!」普哈赫赫略微不屑的一咋舌,惺忪的金眸稍顯抬起,只見他隨手在空中畫起了幾道複雜的符號,剎那間,一個安穩而溫暖的光罩籠罩住表情癡呆的Beta青年,眾人明顯的察覺到褐髮青年全身的警惕不在,整個人都放鬆了下來。

是防禦的符咒嗎…?伊耶瞇起雙眼,拿起手中劍、擺出起手式。

能夠虛空畫符…落月國皇子的實力果真名不虛傳!而能與此等強者一戰,又何嘗不是他的幸運!?

伊耶咧嘴一笑,接著提起劍,以迅雷不及掩耳的速度衝上前去──范統只見白影一閃,少年的身影便以出現在自家阿噗面前。

…這就是鼎鼎大名的西方城五大魔法劍衛之首─鬼牌劍衛─伊耶嗎?

心中的震撼難以言語,一種說不出來的感覺充斥在胸口。

──那是種有些懼怕、羨慕以及…不甘等等情緒混合在一起的情感。

原來Beta和Alpha之間差距真的如此巨大!?范統不知道該怎麼說,莫名的,他想起自己每次被阿噗訓練的慘兮兮時,那時常掛在嘴邊的話語:

『范統,你怎麼這麼弱?』熟悉的金眸、熟悉的不屑表情。

即使知道阿噗沒有惡意,但他還是被打擊到了。雖然他沒有說出口,只是擺出傻笑的樣子敷衍過去,但是下次的訓練他都會更加認真的去練習…雖然一樣是被阿噗秒殺、咳,但、但是…

──他有一直在努力啊!

可是天生的體質差距是他永遠都無法跨過的坎,更別說他還是個偽裝成Beta的Omega了。范統有些憂傷的想著,直到被一個宏亮的聲音驚醒。

「喂喂喂!伊耶!你在做什麼啊啊啊啊啊?」又是一個金髮的少年衝進來。

為什麼又是金髮的啊?難道西方城的人民頭髮全是金的嗎?而且還是一個Alpha!別說又是月退少年你失散多年的親兄弟了。

范統一下子拋開剛剛的文藝小青年模式,默默的在心中吐槽。

但是等到范統看完衝進來的金髮少年的行為和臉後,他就馬上把『失散多年的兄弟』這個答案刪去,改成『好久不見的忠(變)犬(態)』這個選項。

「靠!你來這裡做什麼!?」只見方才還在跟普哈赫赫打的難分難捨的伊耶猛地一跳開,不悅的朝著金髮少年吼著。

普哈赫赫見對手停下了,不悅的皺了皺眉,沒多說什麼便轉身走到了站在一旁觀戰的范統旁邊,銳利的雙眼也恢復成平常睡眼矇矓的樣子。

──诶、诶诶?這是不打了嗎?也結束的太快了吧!還有,阿噗你不要睡的那麼快,站著也能睡你是睡神轉世的嗎!喂喂!不、別睡啊,阿噗,對面還有那麼多西方城的危險人物你就這樣拋下我睡著了嗎?剛剛還被你親自來救我的行為而感動的我真是太天真了!

范統驚慌的推著身旁的白髮青年,卻反而讓睡著的青年順勢靠在他身上,范統甚至還聽到青年嘟囔了一句:「別吵,范統。」

果然,這世界上要生存就只能靠自己嗎!父親,你說得話果然是人生哲理呢,平常我真的是小看你了。

范統一臉麻木的想。

就在范統在為自己的生命奮鬥時,只見剛剛的金髮少年無視掉伊耶的話,一臉激動的走到月退面前,單膝跪下,虔誠的說:「殿下,抱歉,是屬下來遲了。」他伸出雙手,似想抓住月退的右手,卻被月退迅速的躲過。

少年毫不受傷的繼續說:「啊!果然是屬下踰矩了嗎!殿下,請您處罰屬下!屬下絕對不會有任何怨言。」

月退尷尬的搖搖頭,「不,我沒事的,那個,梅花劍衛你…」

少年連忙說:「屬下叫做雅梅蝶!殿下想怎麼稱呼都可以。」

──噗、咳咳!剛剛我聽到了什麼?我沒聽錯吧!?雅梅蝶?世界上真的有人叫這種名字?雖然抱歉了點但心裡有種默默的竊喜是怎麼回事!?我才不是在幸災樂禍呢!只是感慨、感慨!咳咳。

范統臉上有些扭曲,卻又很好的控制住。

嗯,他不會取笑任何人的!畢竟大家同病相憐嘛哇哈哈哈哈!

雅梅蝶完全沒有在意角落裡的不明人士,他只是保持著跪著的姿勢,用一種含情脈脈的表情對著月退說:「殿下,屬下竟然讓伊耶那個粗魯、無理又莽撞的人來服侍您,這是屬下的失職。」說完,他猛地站起身,對著後退了一大步的月退說:「但是,殿下!即使您說過不需要屬下的服侍,但屬下果然還是不放心只讓伊耶那種人陪在您身邊,請您讓屬下一同隨行吧!」

「不、不用了,我只要伊耶哥哥就足夠了」、「該死的,雅梅蝶你找死嗎!?」月退和伊耶的怒罵聲同時響起。

和月退只是一昧的退讓不同,身為雅梅蝶竹馬的伊耶毫不客氣的大吼:「快滾吧!你這個殿下控,沒見到你之前服侍的冒牌貨在你後面嗎?」像是怕雅梅蝶找不到似的,伊耶手還指向站在船艙最後面的金髮青年。

莫名躺槍的那爾西面無表情的轉過頭:……

「诶、诶诶?陛下!」雅梅蝶驚訝的跳了下,隨即衝到面癱著臉的金髮青年面前,慌張的跪下。

「陛下,屬下竟然無視您那麼久,請您立即處罰屬下!」一開口又是請求處罰的金色卷髮少年滿面悲憤的道。

那爾西維持著高深莫測的臉,先是轉頭瞪了眼正偷笑著的鬼牌劍衛後,才緩緩的開口:「…處罰?」

「是的!請您處罰!陛下!」卷髮少年激動的說。

那爾西嗤笑了下,「別叫我陛下,我早就不是了」他看也不看因為說錯話而尷尬的卷髮少年,對著一臉複雜的月退說:「恩格萊爾,我說過你會後悔的。」不論是帶著他到沉月軍校,或是留下他這條命。

月退頓時慘白了臉。

然而,說完了那句話後,這個和月退一模一樣的青年再也沒有說出什麼,只是朝著范統那邊走去,對因為他走近而睜開眼的普哈赫赫道:「我很抱歉,落月國的皇子殿下。」他微微的鞠了躬,「這次的事情是我方對於貴國的失誤,不論您有什麼懲處,我方都願意與您協商。」

他看向露出驚訝臉的范統,「這位來自落月國的貴客,此次的事件是我方人員過於衝動而導致的誤會,希望您能原諒。」驕傲的金髮青年再次鞠了躬,對著他所不屑的Beta。

唔、诶诶诶诶诶诶!?范統驚慌的退了幾個小步,連忙晃著手說:「不不、其實我真的非常在意你們的行動,而且因為你們這次的救援我還交到了一個很好的仇人呢!不用對我感謝!」

……

………

「……」這是微微瞪大眼的那爾西。

「……」船上的全體人員。

「……」以及剛剛到達的東方城人馬。

全場的氣氛頓時冷了下來。

──不啊啊啊啊!副作用你到底在做什麼!這樣大家一定都把我當成變態了啊!而且一句話裡面所有的話都被反了是怎麼回事!?明明以前沒有那麼嚴重的!

范統紅著一張臉,心裡的悲傷難以形容。

過了一會,普哈赫赫才緩緩開口說:「沒想到,范統你果然還是這麼沒志氣。」身為自己多年的侍讀,皇子殿下當然知道他的小夥伴有什麼毛病,而翻譯的技能也早就練到滿點,也因此,他也是裡面最先反應過來的。

不不不不,阿噗這不是重點,先幫我解釋啊啊啊啊!←范統苦逼著臉,對著白髮青年無聲的吶喊。

普哈赫赫哼了一聲,撇過頭,靠著牆,準備再補個眠。至於解釋?這關他什麼事?他還沒算他到處亂跑以至於被綁架的帳呢。作為一個好主子,還是有必要懲罰一下不聽話的僕人的!

范統一臉生無可戀。

緊接著,是和范統相處了一段時間的月退少年開口說:「那個,范統。」

對了!還有月退!月退你快點幫我跟他們解釋我不是變態我是有原因的啊啊啊!

范統淚眼汪汪的看著金髮少年,心裡充滿了期待。

被范統這樣的表情看得臉紅,月退不好意思的別過臉,說:「雖然我不是很了解,但那句的意思應該是反話吧?不過…仇人?原來范統你把我當成仇人了嗎?」月退難過的低下頭,「是啊,誰會和綁架的人做朋友呢?范統你也是這麼想的吧!?」

不──!月退!你翻譯的目標完全錯誤啊喂!而且少年你到底為什麼這麼玻璃心!我沒有說過我不想和你做朋友的吧!?

范統崩潰的想。

這種時候如果有光腦…等等,沒有光腦但他有耳機啊!對了!既然有耳機他到底為什麼要開口說話啊!?果然是月退少年你影響太深嗎…!

范統連忙想要打開耳機解釋,卻被剛剛到來的東方城人員打斷。

開口的是一個幾乎絕美到讓你忘記他性別的男子──綾侍。

「好了,范統,廢話不用多說。」他嗤笑了一下,「西方城的這位,不是好久不見的前‧西方城陛下嗎?怎麼?淪落到需要做這種毛頭小子的侍從了?」綾侍用近乎刻薄的話對著那爾西說道,還不忘用蔑視的眼神看了月退一眼。

那爾西冷笑起來,「啊,確實是好久不見。不知…你們的女王過得還好!?」他走到月退身旁,難得的拍了金髮少年的肩,「至少,恩格萊爾的劍倒是滿想念的。東方城的綾侍,你認為呢?」

月退低下了頭,沒有說話。

而綾侍週遭卻是凜冽了起來,還不見綾侍的動作,一個強大的爆裂符紋瞬間朝著那爾西轟了過去。

『轟──!』

一陣濃煙過後,卻是一直沉默的天羅炎擋在那爾西和月退的面前。少女稚嫩的臉上滿是冷漠,她只是單手持著劍,便將剛剛恐怖的衝擊波擊散。

見綾侍看了過來,她蠻不在乎的將劍收回劍鞘,「我不在乎你攻擊這個冒牌貨,但若是你波及到恩格萊爾…那就另當別論了。」說完,少女退回月退後方,一動也不動。

「是妳…!?」綾侍咬牙切齒的瞪著少女,然後,他動了動手指,似想再做出什麼,卻被一旁的音侍阻止。

「好了,櫻不會想看到你這樣的。」這個平時總是笑得像是傻瓜的俊美男子臉色難得的凝重,他對著綾侍搖搖頭,接著對著銀髮少女道:「沒想到妳也在這啊…天羅炎。」

音侍笑了笑,「真是好久不見了啊!」

天羅炎沒有回應,只是眉梢抬了抬。

音侍毫不在乎,他反而對著那爾西說:「老頭最討厭別人在他面前提櫻的事了,你下次別再犯了啊!不然作為好兄弟的我是一定要幫他的,而且…」血色的雙眸暗了下,「櫻的事情,我也不想要在你們的口中聽到第二遍,否則…」

那爾西瞪大了雙眼,一陣強風在他的右耳旁邊掠過,一道血色的傷口瞬間在他右臉上浮現。

好快的速度!

他眼睜睜看著眼前俊美的黑髮男子把劍收起,卻連男子什麼時候拔出了劍都不知道。

音侍傻笑了起來,「啊啊!只是警告、警告而已啦!假的西方城陛下別介意啊!」接著,他一臉激動的對旁邊冷著臉的綾侍說:「吶!老頭,我是不是帥翻了!你覺得呢?就跟你說了,有事要找好兄弟,別自己一個人發脾氣嘛!而且你這麼弱…喔喔喔噗!老頭你幹麻打我!」

綾侍優雅的收回手,「沒事,超級大白痴。」

「喂喂!老頭我是在幫你說話诶!而且你怎麼可以隨便亂打人,我們不是好兄弟嗎!?」音侍委屈的說。

「好兄弟你個頭,大白癡。」

「诶──!老頭你…」

范統看著兩位熟悉的大人們又要開始討論『是否是好兄弟』的問題,一臉不忍直視的捂著臉。

現在可以算是丟臉丟到國際外了嗎!?兩位侍大人們有沒有考慮過東方城的臉面呢?他看著船裡面各式各樣的金毛們,默默的無語了。

最後,還是之前一直被忽略的船醫開口說:「那個,各位大人們…」

全體所有人員看向他。

船醫抖了抖,勇敢的繼續說:「沉月軍校…已經到了唷…」所以,趕快放他下船吧!他一點也不想和這些恐怖的Alpha待再同一個船艙裡了啊啊啊啊啊!

诶诶诶诶诶!?已經到了嗎?

范統猛地看向窗外。

一個高聳精緻的建築隱隱露出身影,即使尚未看到全貌,卻也感受到一股莊嚴沉重的氣息。

那就是…沉月軍校啊…!

----------------------------------------

※范統的事後敘述:

終於到學校了啊啊啊!說起來,明明還沒開始上學就已經莫名的開始疲憊了啊,為什麼呢?明明我什麼都沒做不是嗎?

好吧好吧,我知道我身為落月國的侍讀總是要有臣為君死的覺悟的,但是…阿噗那個非人類真的需要我保護嗎…啊哈哈,總覺得會被鄙視的體無完膚呢。

不管怎麼說,能平安的到達目的地我就很慶幸了啦!即使一路上遭遇被綁架、差點被殺死、以及差點被別人當成變態,但我依然用我堅如鑽石的內心挺過來了哇哈哈哈!是不是也有點崇拜我了?

…不,不要隨便罵人啊喂!就算是經常遭到打擊的我也是有脾氣的啊!好了,不論過程如何,我還是趕上了沉月軍校的開學典禮啦!

嘿嘿,從今以後我也是屬於高材生中的一員了,想想也是挺激動的呢!

第五章‧完

----------------------------------------
該怎麼說呢,某嶽自從高三那次斷更以後,也有很久沒有打字了呢。現在一切都進入軌道後,才來這裡看了看,沒想到還有人在看某嶽的文章嗎!QAQ莫名的感動也有點抱歉,原因是一開始某嶽就有在第一章講了,說是有可能會坑…咳,因為某嶽打文章通常是天馬行空的想到什麼就打什麼(現在想想這樣的作法能夠有完結章之前的我也是滿拼的呢,咳)總之,獻上第五章了!不過,由於很久沒有看沉月了,角色人物性格應該有些跑掉,如果有時間的話某嶽會再去重溫的(握拳)感謝各位大大的支持(鞠躬)

但是,某嶽還是要說一句,不定時更新、不定時更新、不定時更新!(重要的話要說三遍)如果這樣的某嶽各位大家也可以接受的話,就請大家多多支持啦!><

回復

紫綾 發表於 2014-8-24 23:42
阿噗要大顯身手了~~
到底是會如何呢?
好期待喔!

啊、最好還是不要太期待比較好,因為某嶽對於戰鬥場景無能啊哈哈(遠目

因為這是部落格改版後第一次使用阿...還不太熟悉,這裡就無視吧...=A= 前面已經回答過了!恩...雖然某嶽不太了解評價和回復的不同...!?
回復

vul3vmp 發表於 2014-8-27 17:40
高三真的很辛苦了啊大大加油吧,我會慢慢等的!!!
是說看到阿噗來救范統了就好興奮,啊啊啊范統最後到底 ...

范統不會有事的啦XD因為范統就是一個路人甲而已(诶!?
回復

新讀者!
期待下篇喔!
加油~

謝謝支持唷~!  發表於 2015-12-5 15:22
回復

更了呀!

突然覺得那爾西跟雅梅蝶這對有點萌呀!(我要去追了

阿噗你還是一如往常的帥氣壓敖敖

呀─!大大好久沒看到了(不都是妳沒在更新嗎!)感謝大大每次都有在某嶽文章下留言(灑花)某嶽會努力的!  發表於 2015-12-5 15:24
回復

我是新讀者~
真的好好看,大大加油啊!期待後續~~
回復