查看: 1458|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

徵角色暱稱~

哪~之前打算和朋友寫接文,
是關於五個不死生物組成太平間軍團的故事,

我的角色是活屍一枚,
因為沒有生前的記憶,
所以平常大家都用各自的方法稱呼,
不過大家都想不到綽號,
所以希望可以拜託各位大大集思廣益幫忙活屍一起想囉!!

以下是人設:
姓名:不詳
種族:活屍
暱稱(因為是無名屍四個夥伴對它各有稱呼):麻煩大家幫忙想吧~~
外貌(我畫過了,不過還是簡述一下ㄅ):
白金色長髮,翡翠綠雙瞳,膚色森白如骨,末梢泛紫,左側臉頰有黑
色縫線。服裝不拘。
個性:
講話拐彎末腳,態度調兒啷噹,喜歡惡作劇和開玩笑,老實說有點聒
噪,滿欠扁的,但很難扁得到,常有奇怪的點子,算是太平間的領導
者。喜歡沙茶醬和甜辣醬吃什麼都要沾,偏好搖滾樂喜歡視覺系,私
下收藏很多亂七八糟的徽章,和皮質小物,也喜歡在牆上隨處塗鴉,
但通常能解讀的只有自己。
武器:
擅長使用刀劍類武器,常在身體裡藏好幾把匕首利刃,確實達到口蜜
腹劍的奧義,但有時垃圾或一時拿到的東西也會亂塞,導致東西常常
被遺忘在他身體裡的某些部位,例如曾有梳子在他左腰側待了一星期
之久,喜歡跟對手自稱戰屍。

其餘四位的人設也一起放上來:

姓名:伊班•斯碧瑞特(思碧瑞特是spirit的音譯)
種族:幽靈
綽號:可見(常被用這點取笑),(其他尚待開發中)
外貌:黑髮黑眼,一般東方人長相,清秀但不算特別突出,除膚色極
白外很難讓人留下深刻印象,穿著風格偏日系,右眼時常因不明原因
遮著。
個性:
基本上很和善,時常面帶笑容,心裡不爽時看起來更和善(然後默默
報復惹他的人)。喜歡在自家夥伴互嗆時隔岸觀火,然後進行補槍的
動作。被隊友指責時會裝無辜。對頭髮和流蘇有莫名執著。很介意名
字被拿來開玩笑。
武器:
九節鞭、匕首。事實上九節鞭和匕首是一組的,可以把匕首鎖在九節
鞭上戰鬥。但因為不擅長近戰所以通常迂迴閃避,逼不得以動手時才
以自身能力製造鬼火擾敵作戰再趁機逃跑,所以從來沒有真正全力投
入戰鬥的過程。

姓名:鶇筑
種族:碟仙
髮色:白,髮尾是若隱若現的草綠
眼睛:金
個性:溫和,總是笑笑的,時常搞不清楚狀況,對於別人的問題常常
答非所問。有重度潔癖,如果請他出來時用了不乾淨的盤子,他就不
會出現。
喜歡的東西:潔白沒有圖樣的圓形盤子、xx牌洗碗精、被陽光曬過
的棉被&抱枕、陽光、小倉鼠、薄荷葉
喜歡做的事:睡覺、晒太陽、種植物、到森林裡散步、梳頭髮、看鬼
片、玩寵物(玩死了會很傷心)
害怕的東西:很臭的味道、髒髒的東西、鴿子(會吃麵包屑的)
害怕做的事:摔盤子
能力:只要有人召喚他,他高興就會出現。他會回答人們的各種問題
,只是不一定是正確的,有時甚至還會丟給別人一些匪夷所思的答案
。就算是這樣,因為他回答了提問者的問題,所以早晚都會來取走提
問著的生命(或許他當時很高興,馬上就取走了,因為在某方面他覺
得很仁慈(!?))。只能說還是不要找他比較好(就是有人學不乖
)
戰鬥:碟仙本身是靠回答問題來殺人的,所以戰鬥時,他會一直誘導
敵人發問。如果真的沒辦法,他會拿他的武器---有鋸齒狀的盤子
---去攻擊別人。忘記帶的話(他很健忘的),他會拿現有的盤子
砸人(因為碟仙很愛盤子,所以邊砸還會邊哭著喊"對不起!!"不
過是跟盤子說的==)

姓名:伊傑特•法羅
種族:木乃伊
綽號:不詳
髮色︰紅色
眼睛︰紫藍色
個性:平常總是一副冷靜的樣子,但其實是個跟外表反差很大的人,
腦子在某些方面很管用但脫線的時候也不少,而且即是被同伴鄙視也
不以為意,但如果被不是同伴的人鄙視就會讓對方死的很難看,但絕
對會讓對方死的明明白白(不明不白的相反詞),是個差別待遇很重
的人。
興趣︰用亞麻布做巫毒娃娃。
討厭的東西:染血的亞麻布,潮濕的環境(因為會發霉)
武器:平時腰間掛著連枷跟彎柄手杖,戰鬥時連枷可拆成3柄飛刀加
棍子,彎柄手杖的戰鬥方式請參考小飛俠。但非必要時不會使用彎柄
手杖因為亞麻布染血了就得換,很麻煩。另外可以召喚聖甲蟲進行蟲
海攻擊(請參神鬼傳奇)也會把聖甲蟲用來清除敵人的屍體。基本上
是屬於遠攻型的。(畢竟是軍師嘛)
弱點:非常怕火。從來無法抵抗飄的攻擊。因為不知道怎麼安慰人(
?)所以很怕人(?)哭

姓名:夜邪凜淵
種族:吊死鬼。
職業:弓箭手。
綽號:吊吊,艾倫(iron)。
外表:總是半睜半閉,顯得慵懶黯淡的異色眼眸。 一為 深墨色、一為如晨霧般朦朧的銀白,但其實只有一眼能視物。一頭顏
色詭異的鐵灰色微捲中長髮,通常都會低低的在身後綁成一撮馬尾,
彷彿積了幾千年的灰塵般毫無光澤可言,所以總是被木乃伊吐槽成不
好好保養頭髮的骯髒吊死鬼(真長啊∼)。身上總是很詭異掛著看似
沉重的鐵鍊,卻彷彿感覺不到重量似的,而那些鐵鍊也很詭異的不知
延伸去哪(至今仍為太平間的一大謎團。)。身材修長(懷疑是被鐵
鍊拉長的),卻喜歡微微的彎駝著背脊。
性格:懶懶散散,話不多,但一開口通常都不是好話。喜歡一個人躲
在角落不發一語(沉思?搞憂鬱?),也喜歡在人講話的時候偶爾插
上幾句吐槽。似乎很在意自己一隻眼睛看不到,卻總是裝做一副蠻不
在乎的樣子。有時看來冷漠,但其實很重義氣。
武器:暗黑且有著鐵藍色裝飾的弓與箭、銀灰色的細針。真的很生氣
,氣到發狂時會很白痴的捨棄自己擅長的箭術,轉而掄起鐵鍊一陣亂
打,但準度準到打十次八次是打中自己人。也擅長調配、使用毒藥。
弱點:由於一隻眼睛看不見,所以平衡感很差。只要別人一再提起他
爲何沒伸出舌頭,就會觸碰他的底限,引發他的無差別鐵鍊攻擊。

那麼~~><一共需要四個綽號~~
感謝各位大大幫忙想囉!

因為大大的響應踴躍,
放上我們的創作緣起((有預感是後遭毆

******阿飄與活屍的超展開******

活屍:這本我只有第二集,可是也是經典中的經典!

活屍: 有人形容山大是土撥鼠,超會挖坑!!!

阿飄: ............土撥鼠

活屍: 我看到的時候噴笑!超中懇阿

阿飄: ......總覺得哪裡怪怪的

活屍: ???

阿飄: 這樣形容人好像有哪裡怪怪的

活屍:不....超級有他的風格~~邪惡天才倉鼠博士!!!哈哈
哈哈哈!!!!

阿飄: .......請冷靜

活屍: 我已經熱血沸騰了 !!!ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ啊!!!

活屍: 這種時候冷靜會凍死的

活屍: 血火同源阿~

活屍: ㄟ!別睡啊!!會真的死掉的!!!

活屍:醒醒阿

活屍:阿球! 快來救你兄弟!他叫不醒!

活屍:永別了吾友,很遺憾你撐不到明天過後,我會記得你的...

活屍: 必須拋下你,我的心很痛,但無論發生了多大的悲劇,人生還是得繼
續過,我會幫你繼續活,請你...務必不要原諒我。

阿飄: 靠!

阿飄: 我剛剛在噗浪啦!

活屍: 只是出竅而已嗎?太好了~~

阿飄: 干wwwwww

活屍:OWO

活屍: 熱血沸騰了是嗎??

阿飄: 並沒有!

活屍:你不覺得我很強嗎?一.三.五不論,二.四.六分明~~簡
直是詩人阿我!!

活屍: 你有沒有考慮過請我幫你寫訃聞,友情半價喔!

阿飄: 屍人

活屍: ?

阿飄: 免了

活屍: 你的意思是要我幫你險?屍人?

阿飄: 我說你是屍人

活屍: 我讓你的貼文變得更具爆點了呢~~你應該感謝我~~

活屍:這個嗎~~哀悼失去的友誼我很在行拉

活屍:本人覺得活屍這個職業似乎還不錯

阿飄: ?

活屍:我跟妳因此更加親近了不是嗎?

活屍:阿飄與活屍的超展開?

阿飄: 超展開你個大頭!!!!!!!!!!!!

活屍: ?事實上這個字的意思我不是很清楚啦~~只知道滿多人在用的哈哈
!!

活屍: 還是你喜歡保守一點?

活屍: 含蓄一些

阿飄: 你到底想到哪去了?

活屍: 飄屍

活屍: 如何?

阿飄: ?

活屍:阿飄與活屍的超展開簡稱:飄屍

活屍: 你不覺得很符合嗎?

阿飄: 我想扁你

活屍:兩個朋友本來在討論閱讀等知性話題,其中一個因為不夠熱血
,凍死於寒風,另一個因為過於悲傷而成為專寫訃聞的活屍,後來死
去的朋友頭七回來,發現好友變成活屍,想打醒悲慟的友人,卻發現
自己已經死了,所以手一直穿過去。

活屍: 超展開阿><

阿飄: 何棄療?

--------------------於是阿飄與活屍就這麼
超自然的展開了。

回復

唉唉外號暱稱之類都好難想(黑線
想好之後會寫在這裡,不過應該是會想的好慢(笑
不過大大的人設和世界好有趣(笑

回復

髏塔納.達斯克
塔伊爾.卡里蘭
楔爾.諾雷斯

看完後突發其想的名字~不過不知道是男是女(屍體跟本沒有分吧!)所以想了些較中性的名字,大大自己挑吧~!

回復

這世界還蠻有趣的呢~
恩...我想好在放上來吧~
現在沒靈感~((喂!

回復

伊茲尼希•克拉多
薩奇耶•提茲歆
捏杕鎝•哈奇黎爾
艾芣耶多斯•傑希

是這樣嗎?

回復

殭屍  為了激怒主角或是看不出人種所以亂叫
小白  皮膚很白所以叫小白
死人  就  因為主角死了
白毛  白金色頭髮到底是白髮還金髮?
然後誰是誰叫就看大大拉  
我看要想暱稱於是想這些  大抵上都從外表上下手

回復

我的不用了喔
我會直接叫你無名(我記得我講過
公事上叫你隊長

其它的我覺得可以叫戰,拼布先生(因為縫線很多)

猛然發現我們的人設裡沒一個正常(正經)的人......鬼
這樣真的可以嘛!!!

回復

木乃伊我突然想到...
厭血,因為他討厭血沾到他的東西
或者白布
兩個都很容易叫錯,厭血=驗血(笑
白布=擺佈...

回復

3# 超愛小格
我是公的((活屍表示~~

感謝阿~~

回復

6# 緋祤

恩亨  我剛好在線
既然是這樣那應該叫金毛W
雖然偏淺但還是金色的~
然後之後被外人取了一個很蠢的綽號~叫金毛獅王!!!(不你###
突發奇想  別在意
如果是要殭屍本名就...
米勒。塔奇爾
林郁  蒼源  洛子期
卡薩蕾。凡多

中西式  然後字樣改掉可以變男變女WWW

回復