樓主: jocker285912
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】萌漾之喵寵物語 9/22 這次停更要到十一月

24# 燕羽
啊哈哈真是謝謝催文(好久沒有這種感覺了

原本預計要打個十章,但、現在都湊不到字數阿阿阿阿啊───(掀桌

04目前是湊完字數了(5/03發文(把桌子搬回來

但05目前字數只有3000(QAQ

我的標準是五千阿阿阿啊──(再度掀桌
回復

30# 嵐維亞
嗯!沒錯沒錯!(點頭
還有喜歡的對象也不是正常人!
一個是有黑暗血統,一個是貓......
是說這共通點似乎挺多的(汗

其實我覺得書裏頭沒良心的有一堆(ex.夜世界頂端的那五位及老闆......
回復

Chapter 4.1 關於貓與飼主的未來~★

冰炎最近的心情不太美麗。

自從漾喵搬進冰炎家已經有一個多月了,前三個禮拜牠天天活蹦亂跳的成天這裏玩玩那裏滾滾
。但,到了這個禮拜牠卻開始沒精神愛睏愛睏的,嚴重之程度已經到了連最愛的蛋糕在眼前也只
是一小小口慢慢吃,而且還會吃不下──

這讓冰炎不禁懷疑自家貓是不是被調包了,牠平常不都是視蛋糕如命嗎?

這就算了,但伊沐洛企業那邊不知道是出了什麼問題,最近業績有下滑的趨勢,害他得找個時
間清害蟲,還有那個安地爾•阿希斯,不論聯盟怎麼找也都尋不到他的出沒地點,害他也沒有可以下手發洩的地方,只好先挑幾隻小的來玩。

煩躁地將長髮綁起,紅色的眼睛看向臥在軟墊上的小身影,不自覺滑過一抹溫柔。

將蛋糕冰箱拿出後,冰炎看著上面厚厚的巧克力奶油,不懂為什麼會有貓這麼愛吃蛋糕。

貓就應該乖乖吃貓飼料才對嘛!

將蛋糕放置於桌上,冰炎望了下熟睡中的漾喵,不知道貓會不會著涼的飼主找了件外套替漾喵
蓋上後就帶了串鑰匙,出門去了。

──以上是一小時前發生的事,時間回歸現在。

冰炎臉色非常非常不好。

「喵嗚喵嗚。」睡了很久的漾喵委屈的喵了幾聲。

對不起嘛主人我不是故意的喵。

紅眼冷冷的瞥了眼貓咪,冰炎沒有說話。

原因很簡單,任何人只要看到自家客廳變成這情況都會有這樣的反應。

咖啡色的貓掌印蓋滿了客廳裏所有家具,沙發、桌子、電視、櫃子、書架、盆栽……甚至連落地窗上無法倖免。

簡直是災難啊這。

看見這等情況,冰炎也只能扶額嘆氣。

罷了,這次是他有錯在先,是他不該將蛋糕放在桌上就閃人的。

十分熟練地抓起漾喵的後頸,知道等等會發生什麼事的漾喵開始了一如往常的劇烈掙扎。

「喵喵喵喵──」我不要我不要洗澡啦喵──

磅地一聲,浴室的門被心情不爽的冰炎大力關起。

平時只要冰炎心情不爽時他都會這樣,以前是沒學到教訓,門一摔就必須換一扇,於是學乖 的冰炎就習慣將自家只要是有門的就通通加固,畢竟他會摔的不只是房門。

隔著那扇還好好活著的浴室門,裏頭傳來了漾喵悽慘的叫聲。

「……」打了個呼嚕,漾喵翻了翻身子,漆黑的腦袋蹭了蹭身下的軟墊。

唔……蛋糕你鼻要走……漾…要吃……

看著自家喵咪好萌的舉動,冰炎拍了拍漾喵的頭,但這舉動卻意外讓漾喵從睡夢中睜開了雙眼。

「嗚?」主人喵,早上了嗎?

「已經快晚上了。」望著窗外的橙色夕陽,冰炎搔了搔喵咪的脖子,「要出去嗎?」

「喵?」要去哪裡喵?

看著漾喵那雙瞬間雪亮看著他的大眼,本來想說公園的冰炎臨時改了口。

「夜市。」

「喵喵喵?」夜市是做什麼的喵?

......看著漾喵興奮的表情,其實很想改口說「夜市太麻煩我們去公園」這樣很潑某貓冷水話語的冰炎一想到自家寵物那拉聳耳朵加垂頭的失望狀,也就不怎麼想改口了。

側了側頭,冰炎想了想。

「有很多吃的、喝的、人,還有遊戲。」(←是說人跟吃喝歸為一類這樣對嗎?

喵咪聞言眼睛馬上一亮。

有吃有喝還有遊戲?這就是貓咪的天堂阿!

而且呀,如果人很多的話主人一定會抱牠的,這樣牠就不用走路惹,主人的抱抱很舒服、涼涼的,漾喵喜歡!

不過……在這之前,還有一件很重要的事要確認。

「喵喵?」有蛋糕嗎?

「……有。」

「喵喵喵喵。」那我們快走吧主人,要買蛋糕喵。

望著不知為何就是很篤定自己會買蛋糕的歡樂漾喵,冰炎嘆氣:

「走吧。」

夜市很美好。

有漂亮的七彩霓虹燈、有會多給牠東西吃的善良大叔叔和阿姨、有主人抱抱,還有玩具。

「喵嗚。」蹭著冰炎剛從夾娃娃機賺來的兔子玩偶,漾喵的臉可說是滿足加很滿足加超滿足。

「還想吃?」將頭髮染成黑色、戴上角膜變色片的冰炎從五分鐘前就看見了,這貓的眼神一直飄向某個攤位。他輕輕捏了捏漾喵的肚皮。「會變成胖貓喔。」

「嗚。」貓掌打在冰炎那可稱做性騷擾的大手上,漾喵不滿意的抗議幾聲。

「喵喵喵。」主人我是吃不胖的體質啦我才不會胖喵。

挑了挑眉,冰炎沒有說什麼反駁的話,這貓清掃甜食的功夫他之前就見識過了,貓咪的肚子摸起來還軟軟的也沒有太胖,究竟那些甜食吃下去後是通往貓胃還是無底洞這點他實在不太想追究。

他的心臟雖然健康堅強但並不代表他喜歡探究這種無意義的事情。

「唷!這位小哥也要來個新鮮美味的可麗餅嗎?」

一靠近攤位,原本正在忙碌的大叔便朝他們有善的笑了笑。

「嗯。」點點頭當做回覆,冰炎看向懷中的喵咪,而喵咪已經兩眼發光的看著冰炎,小小的肉掌不忘拍向菜單上的幾個字。

「我要一個巧克力香草冰淇淋加香蕉芒果草莓煉乳奶油藍莓醬還有巧克力餅乾碎片。」以眼神詢問後得到某喵肯定的答覆,雖然覺得這樣有點丟臉,但為了愛貓,冰炎還是一口氣說出想要的餡料。

「……這位小哥,大叔我耳朵重聽了你再重複一次好不好?」拿起掛在脖子的毛巾擦了擦汗,年約五十的大叔表情有點錯愕。

什麼時候有這麼長的菜名他這老闆竟然不知道?

感覺有點丟臉,冰炎無奈之下也只好慢速度撥放了一遍。

「………………歹勢喔,我們沒有賣這種口味。」

在聽完菜名後沉默了的大叔說。

早知道對方會有這樣反應的冰炎:「沒關係,我要一個巧克力冰淇淋加香蕉、香草冰淇淋加草莓、芒果加藍莓醬、奶油加巧克力脆片的綜合體。」說出了令人驚悚的混合物,冰炎頓了頓,還補充了一句,「要加煉乳。」

這間攤子所販賣的口味還變化還挺多的,採自由配對的方式,像是可以先挑一種冰淇淋再選一種水果來搭配,又亦或是挑一種水果後選擇一種果醬,還有餅乾脆片奶油等等食材。當然價錢上也是會有差距的,加煉乳要另外付錢。

然後冰炎……應該是漾喵,牠所要吃的可麗餅要價最起碼也有兩百五十元以上,畢竟有冰淇淋的口位本身就不便宜,更何況是綜合了四種口味還外加煉乳的?

「……小哥……」沉默之後,老闆帶著一種不太確定的口氣開口,但話語才剛出就被打斷。

「沒關係,我會付這四種口味加煉乳的錢。」殺手外加伊沐洛集團總裁怎麼可能將區區一塊要價可能接近三百甚至超過的可麗餅放在眼裡?

「不。」老闆搖搖頭,顯然不是在意錢的問題,「小哥,你確定這樣不會吃壞肚子?」

沒想到會被這樣問的冰炎愣了一下,隨後擺出一副無所謂的表情,「反正又不是我要吃的。」

「……好吧,先收錢,一共是三百七十五元。」

雖然有點懷疑這個能不能吃、吃了這個會不會得糖尿病之類的,但看這客人心意已決的模樣大叔也覺得別人的事別管太多,客人最大。

接過冰炎遞過來的鈔票,在找零過後,大叔戴起了手套。先是開火再將火力轉小,接著塗上一層奶油在鐵盤上,接著再把麵糊倒上去,抹均勻──為了能成功包住那一拖拉庫的餡料他還特意加厚餅皮──然後趁著等餅皮的空檔將冰淇淋、水果、脆片、奶油等配料準備在一旁。

漾喵看著大叔以熟練俐落的動作開始做那香噴噴的可麗餅,大眼似乎更亮了,身後毛茸茸的尾巴晃呀晃的,好不開心。

「好了!」千辛萬苦地將餡料包進餅皮,大叔將包好的可麗餅裝進套子後遞給了冰炎,「我說小哥阿,如果吃了得糖尿病千千萬萬不能說是因為吃了這個。」他一臉認真,「大叔我有多加煉乳,怎樣,夠意思吧?」

隨便點了個頭當作回應,冰炎讓漾喵用前肢夾住可麗餅,一手扶著讓食物別滑下去。

「喵嗚!」大眼已經亮到不行,漾喵十分開心滿足的抱緊牠的可麗餅,然後張大嘴巴要了一口。

「嗚嗚。」嘴巴被陷料攻占的漾喵發出了咽嗚聲。根據冰炎的翻譯是:

主倫,好甜好好粗喔喵。

拍拍漾喵的頭,冰炎看著整張因陷料而顯的鼓鼓的臉頰,勾起微笑。

而攤販大叔則是很錯愕的看著冰炎懷中的喵咪。

原來這小哥剛剛說不是他要吃而是他的貓要吃!他從來沒聽過貓咪會吃可麗餅啊!而且還是這種甜死人不償命的口味!這時代連貓都基因突變了嗎?

這當喵咪滿足,冰炎微笑,大叔錯愕時,一道讓冰炎有點熟悉的聲響從後方傳來。

聲音雖然溫和,但卻沒有被吵雜的人聲蓋過,反而在這樣的環境中顯得突兀。

問句準確無誤地傳進的冰炎耳中。

「冰炎?」

紫髮的友人微微睜大了眼眸,紫瞳中有著些微的錯愕。

《待續》

相信大家也看見了標題末尾的(上),只能說這絕對不是錯覺!

相信各位很聰明,沒錯,第四章還有(下)

沒辦法字數爆到6、7000了,所以只好分開,(上)、(下)各3000多字。

下禮拜絕絕對對會更(下)所以大家可以盡量等沒關係(被打

但第五章什麼時候出來就不是我能決定的了(現在字數只有3000(淚

第四章爆字第五章難產這究竟?

by辰
回復

鼻血噴出ing....
我會血盡人亡啦漾喵你真的太萌了阿阿阿
嗚喔喔喔喔我也想吃那樣的可麗餅喵~
回復

可惡阿──斷在這種地方讓我好想殺人!
是說,漾喵好萌阿~~~
回復

好、好、好可愛喔!!!!!!((噴鼻血
這也太可愛了吧?
簡直萌死人了!!
大大!妳怎麼可以把故事斷在這地方啊?((哭
回復

那個可麗餅....吃了會死人...厄不!死貓吧!?!?
光想就覺得好微妙...
下篇~~
回復

呀啊∼好萌喔∼好想要喔∼(臉紅
冰:你敢!!!
漾:喵嗚(主人,我好怕!
嵐:你…你誤會(苦笑
回復

那個可樂餅...太強了...我看或聞到一定會想吐....
我不是很喜歡吃甜的東西...聞到甜死人的味道...我會想吐....
回復

漾漾你好可愛喔~~~
萌死我了~
快點更文啦~
回復