樓主: jocker285912
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】萌漾之喵寵物語 9/22 這次停更要到十一月

喔漾喵好萌好可愛噢∼(冒小花)
所以小漾喵的飼主是安地爾囉?!!
是這樣嗎是這樣嗎?
期待下篇啊
回復

好.....好萌阿~~((莫名開小花
要是漾喵是真的人的話,他們在公園的那幕真的會令人想歪說
我也想抱漾喵啦~(哀怨)((冰炎:他是我的!! 安地爾:我貌似才是最開始養他的人吧...
總之  大大下一篇拉(撒嬌打滾求撫摸求擁抱
回復

啊~~漾漾好卡哇伊~~(冒小花ing~~
期待~期待~~下篇~~
回復

好可愛啊∼∼∼漾喵∼∼∼
看到冰炎買巧克力蛋糕時差點大叫
不!!冰炎你不知道動物不能吃巧克力嗎!?
一不小心就會中毒死掉,幸好開的是起司蛋糕,不過也很傷就是了
所以漾喵的主人是安地爾!!
回復

漾漾貓咪好可愛喔哦哦哦哦!!!((小花開
好想抱好想抱嗚嗚!!!
欸漾漾身上有食物不能蹭冰炎啦哈哈哈XDD
期待下篇期待下篇期待下篇喔哦哦哦哦!!!!!!!!!
回復

(噴鼻血
天啊漾漾你真的太萌了!(撲
安地爾竟然是漾漾的飼主?!
嚇到我了!
冰炎會還回去嗎?
回復

10# kc81579

同學我並沒有要搶啦啦啦──

漾喵的飼主是安地爾沒錯唷,是說我一開始真的對這部分很糾結(畢竟我寫這篇地初衷是要賣萌)
回復

Chapter 03. 所謂的日常~★

唰地一聲,一隻白皙的手拉開了窗簾,大片的金黃陽光自藍天灑下,穿過落地窗後直直照射在臥室中的大床上。

「喵?」受不了陽光的照射,漾喵叫了一聲,不太情願地從床上爬起。剛睡醒,四肢還軟綿綿,以致漾喵的動作有些搖搖晃晃。

甩甩頭想讓自己清醒些,臉上依舊是帶著睏意的漾喵跳下床,有些用力地咬了咬自家主人的褲管,眼神一整個就是哀怨加委屈。

可惡啊,牠剛剛差一點就吃到那美味的草莓蛋糕了說。

「喵喵。」主人你做什麼我還想睡喵。漾喵用前爪住遮了雙眼,就地趴下,繼續睡。

沒有回答,冰炎蹲下身拍拍漾喵的頭頂,接著動作熟練地抓起了貓咪的後頸,將某喵拎至半空,沒有絲毫倦意的紅眼與漾喵對視著。

「喵。」疑惑主人在做什麼,漾喵揮了下前肢。啪地一聲,肉呼呼的貓掌拍上了冰炎那雌雄莫辨的臉孔。

很意外打到了主人的臉頰,深知自家主人脾氣沒多好的漾喵立刻是被嚇醒的,牠立刻用一種好無辜好無辜的眼神看向冰炎。

「喵喵喵喵。」主人我不是故意的對不起喵。

努力將頭湊到冰炎的胸膛,漾喵蹭了下,示好中。

是說阿,牠自見到主人的第一面起就覺得主人的眼睛真得好像兔子喔,紅通通的。加上少年白的頭毛,真的超像那種全身白白眼睛紅紅的白兔子。

在漾喵想完的同時,冰炎的巴掌也準確無誤地落上漾喵的後腦。

「喵嗚......」含淚卻不能用前肢摀頭的漾喵蜷著身體,好疑惑阿好疑惑。

主人你幹嘛巴我喵?

冰炎將漾喵翻回正面,銳利的眼刀射了過去,咬牙字字分明道:「我、沒、有、少、年、白!」

「喵喵喵。」可是主人你怎麼看都只有二十幾歲呀喵。

「天生的。」扔下這麼一句話,冰炎放下漾喵,頭也不回的走進廚房。出來時手上已經端了兩個裝著中式蛋餅的盤子。

天生就有嗎?主人好可憐喵。

以上是漾喵的內心話。

「喵。」跟著冰炎出來的漾喵躍到桌子上,在主人將盤子放上桌的同時便撲過去與蛋餅廝殺。

看見漾喵渾身沾滿蛋餅屑還很快樂的樣子,冰炎望天花板嘆了一口氣。

看來等等又要幫這笨蛋擦身體了......

這又字絕對沒有用錯,自從漾喵住進冰炎家開始漾喵每逢吃飯必弄髒身體,然後冰炎就有那個義務照三餐點心宵夜去替漾喵擦屁股.....喔不,是擦身體,不然到時遭殃的會是自家。

心滿意足的解決掉蛋餅後,漾喵用肉墊抹了抹嘴巴,喵地一聲十分順從地讓冰炎拿毛巾擦自己的身體。主人的手掌涼涼大大的很舒服,漾喵最喜歡惹喵。

讀出漾喵眼神的意思(其實是牠的表情太好猜了),冰炎揉揉漾喵的頭,收拾了下盤子和毛巾後便到房間換衣服去了。

被留在客廳的漾喵晃了晃尾巴,喵了幾聲。

喵喵,主人不在好無聊喵。

漾喵在客廳轉呀轉,一下跳跳沙發又滾滾地毯的,最後在沙發間的縫隙找到了不論大人小孩貓咪狗狗都能解悶笑開懷的好夥伴。

漾喵笑著舉起了(用前腳夾起)那位好夥伴,也就是搖、控、器!!

將遙控器叼至桌上平放後,漾喵有樣模樣地學著主人按下了左上方紅紅最大顆的按鈕。

啪嘰一聲,電視螢幕出現了新聞台,一名有些禿禿(?)的老人家對著麥克風講了好多話......是最近被人罵很慘的馬○九。

「喵?」歪歪頭,漾喵看著螢幕。怪惹,記得上次牠看電視時上面報導的明明是那個什麼.....馬氣有.......?(←其實是Maki○)

說實話,那個Maki○都八百年前的事了漾喵你究竟有多不關心時事?

貓,叫聲為「喵嗚。」,顏色不一花紋也不一,有些慵懶。在冬天時喜歡熱氣之類暖和和的東西,喜歡逗貓棒及玩耍,不喜歡碰水和吃東西時被騷擾。

以上是冰炎對貓的一個基本貧乏的認知,有些還是在收養漾喵之後才知道的,像是喜歡啥不喜歡啥那段。

但即使他的貓知識再怎麼貧瘠缺乏,他也知道一件絕對的真理,就是──

貓,絕對不會自己開電視、還看著新聞台、上的總統一臉恍然大悟加新奇!!

以上頓點絕對沒有擺錯位置,意義何在就看各位的國文造詣了。

於是乎,冰炎一下樓,就是這副情景:

隨著螢幕中主播及記者的描述一臉「我受教了」的表情,在播出連環火災死十幾人時還露出了略微悲傷的表情,在總統出現時一臉鄙夷的表情,漾喵絲毫沒有察覺主人的到來,仍舊故我的沉浸在新聞世界。

「......」微微錯愕過後,決定不做任何表示的冰炎關掉了電視。

「喵!?」漾喵瞪大眼,不敢置信的抬頭。

主人你做什麼關我電視?我才看見學生闖入行政院那段喵!

冰炎沉默地抓起漾喵的腦袋左翻翻右看看的,深深懷疑這隻貓腦袋構造可能不太正常,要送去醫院解剖(?)一下。

是說這貓好像從一開始就沒正常過?

喵嗚了一聲,被左翻右看的漾喵掙扎地從主人的魔掌逃脫,一落地,牠立刻不滿的看著冰炎。

「喵喵喵。」主人你做什麼啦喵?

「走吧。」沒有回答漾喵,也或許是懶得回答了,冰炎直接不顧漾喵的抗議將喵咪抱在懷中後開了自家大門。

「喵喵。」從主人的懷抱鑽出頭,漾喵開心地搖著尾巴。這動作令冰炎不禁再度懷疑這隻究竟是狗是貓。

主人我們要去哪裡喵?

「找人。」

「喵喵。」要找誰啊?

「夏碎。」

「喵喵。」他是誰喵?

「人。」

「...喵。」主人你不是在講廢話嘛喵?

「.......人類。」思考了下,冰炎另外做出了回答。

「...............」漾喵無語。

在飼主與寵物你一句我一語的對話中,電梯也到達地下一樓,當電梯門打開後,出現在漾喵眼前的是一輛被擦到黑得發亮的高級轎車,車頭還有個一樣亮到差點閃瞎漾喵眼睛的BMW車徽。

第一個感想:主人保養做得真好。(按讚)

第二個感想:主人真有錢,雖然我早就知道了。

第三個感想:一輛BMW不知道可以買多少蛋糕?

知道自家貓咪又再腦殘的冰炎為了避免自己會忍不住巴下去,因此他立刻將貓咪塞進前座後發動了車子,轟隆隆的引擎聲迴盪在除了冰炎的車以外空無一物的地下室。

「記得繫安全帶。」提醒一隻貓咪坐前座要繫安全帶不然會被抓之後,冰炎轉了轉方向盤,緩緩把車子開上地面,在鬆開了左腳的煞車後,便將右腳下的油門給他大力的踩下去......

「喵喵喵喵喵嘎啊啊啊啊──」

身為伊沐洛企業中一介小小職員的路人甲正與門口的警衛杯杯閒話家常中。

路人甲面對著陽光,突然間,他好像看到了,從大馬路那遙遠的一端奔馳而來的逆光身影,所到之處皆黃沙滾滾有如旋風經過般,氣勢可說是有如萬人軍隊。

目測一下,有在追F1賽車手的路人甲瞇起了眼睛,看了下這仗勢,時速大約有一百二以上。

然後,他馬上知道他錯了。

幾乎是瞬間,那輛車衝到了路人甲面前,在即將要撞上他的同時車子來了個大甩尾,輪胎發出了有些刺耳的嘰──的一聲,然後完美停在停車格當中,沒有超出一分一毫也沒有撞上前後車輛,就連擦個邊也沒有。

早晨的烈陽直直照射在那黑色轎車上,外皮光滑且乾淨無刮痕的車子全車上下都反射著太陽光,讓路人甲有種車神降世凡人通通閃邊(?)的錯覺。

忍受不住反射光線的路人甲摀著眼睛,這時速絕對有一百五以上,還有,誰來給他一副墨鏡......

這麼想的同時,路人甲感覺到有人在拍他肩膀,回頭一看,前幾分鐘還在和他聊天的警衛杯杯不知何時早已戴上了一副要價不便宜的墨鏡,此時杯杯手裏也拿著一副,遞給路人甲。

含淚接過,路人甲在心中喊了聲杯杯萬歲後便懷著感恩的心帶了上去,但下一秒墨靜卻發出啪啦一聲,碎成了碎片......

雙手捧著墨鏡的屍身,垂淚中的路人甲:杯杯我們同是人類同胞怎麼可以給我這種爛貨!

......發現自己給錯墨鏡的警衛杯杯:歹勢啦,我拿錯了,那是過期的。

無語中的路人甲:......

重新戴上一副沒有任何狀況的墨鏡,眼睛舒服多的路人甲看向那部不知道他要不吃不睡幾年才能賺來的BMW,突然覺得這世界好不公平。

以上,前前後後只花了差不多兩分鐘。一分鐘給路人甲和警衛杯杯交流交流,一分鐘給路人甲說說心裡話。

喀的一聲,BMW的車門打開了,裏頭走出了位絕世美人和一隻臉色有些發白的小黑貓。

以路人甲的眼光來形容,就是:有如瀑布般的銀髮在陽光下閃閃生輝,一雙眼睛有如紅寶石般璀璨亮麗,肌膚白皙透亮而健康,此人全身上下散發著「我就是神。」這樣的氣場,還有巴拉巴拉(以下省略千字)。而對小黑貓的形容就是:一身黑毛柔順發亮,眼睛大且帶有無辜與純潔,叫聲軟軟令人心疼,還有巴拉巴拉(以下省略千字)。一貓一人在一起巴拉巴拉(以下省略千字)

路人甲第一次覺得自己的國文境界原來可以這麼好,國高中考卷上永遠的不及格全是假的。

「他是誰啊?」就這麼看著那位King走進公司大門,路人甲朝警衛杯杯問。

「少年仔不知道喔?那位就是我們的播司啊。」杯杯吸了口菸,拿回墨鏡。

「播司?」那是啥?能吃嗎?

「就是那個什麼播...薄嗚嘶的.....啊!就是BOSS啦。」糾結幾番後終於講出正確發音的杯杯拍了下掌,拿出自家孫子買給他的i phone,滑了幾下後給路人甲。

「諾。這是我們播......BOSS的FB粉酥團,我也有加喔。」

一秒拿出手機的路人甲:杯杯網址給我!

「喵嗚......」漾喵有氣無力的叫了聲,全身軟趴趴地躺在冰炎懷中,胃目前不太舒服。

嗚嗚牠以後不搭主人的車了,在主人開車前,牠會先下車。

回想起剛剛那驚險刺激一瞬間,漾喵心有餘悸啊心有餘悸。

牠還記得主人一把車開上大馬路就開始狂踩油門,好像時速沒有標到兩百就不爽一樣的完全沒有踩煞車,牠在一開始就直接因為後座力整個陷進椅背。結果主人還說什麼大馬路車多紅路燈多麻煩所以開進了歪歪曲曲的窄巷,左腳從頭到尾都沒有放在煞車上的開始衝衝衝,左彎右拐得好不驚險,嚇到了路旁的歐巴桑群和小妹妹。最後還給牠來個大甩尾停車......

漾喵敢打賭,劍湖山的G5也沒有主人開車可怕,賭注是牠這輩子加下輩子的所有蛋糕。

反觀冰炎一臉氣定神閒的看著顯示器上的數字逐漸增加,腳不軟手不抖完全跟到現在還在驚嚇中的貓咪完全不一樣。

電梯門打開,走廊上只有一扇木頭門,而且是看起來很高級昂貴的那種,而門牌上面只寫了「入者死」這三個大紅字。  

沒有理會門牌上的字樣,冰炎打開門,一眼就瞧見早已坐上沙發,手裡還端著一杯茶的友人,還有臥在友人腿上的貓咪一隻。

「花了五分鐘呢。」紫髮紫眼的青年笑道。

「因為這隻。」冰炎舉起了漾喵,獲得不滿抗議的眼神一枚。

「喵。」臥在紫髮青年腿上的貓甩了甩尾巴,動作一整個就是優雅。

坐上沙發,冰炎扔下漾喵,問了一個問題:「夏碎,貓會看電視嗎?」

「冰炎你真該去看醫生休個假。」名為夏碎的青年反射性這樣說,但他隨後發現冰炎表情的認真,「難不成他看得懂?」他指了指在沙發上裝死的漾喵。

「嗯。」沒有否認,冰炎雙手環胸,今天是他有生之年來第一次覺得貓真的是很神奇的動物。

夏碎和自家貓咪對視了下,儘管他們的動作很小心,但還是被眼尖的冰炎給發現了。

「說。」冰炎挑眉,語氣中蘊涵著不容拒絕的氣勢。

「......你先跟我說這隻貓還做過什麼事情。」

「聽得懂人話,不用教就懂、能吃義大利麵和蛋糕、會看電視,而且我也聽得懂牠在講啥。」冰炎舉出了幾個一聽就很驚悚的例子。

「.........」這次夏碎沉默了。

「...?」完全不懂他們在做什麼的漾喵一臉茫然。

時間緩緩前進了將近五分鐘,整間辦公室才繼續有了聲音。

夏碎拍了拍腿上的貓,「歲,你先去跟那隻貓玩吧。」

喵嗚了一聲,被稱作歲的貓咪起身,悠悠走向漾喵,然後抬起貓掌,拍拍漾喵的頭。

「喵。」我叫千冬歲,雪野千冬歲喵。

雖然還是有點不舒服,但很開心有同類能跟自己玩,漾喵開心的爬起來,繞著千冬歲轉圈圈。

「喵。」我叫做褚漾唷!!

「喵?」褚?

「喵。」點點頭,漾喵朝千冬歲撲了過去。

「喵喵喵。」那我可以叫你漾漾嗎?

「喵喵。」可以唷。

接著兩隻貓就開始互相糾纏了。

漾喵鬆了一口氣,原本牠還以為千冬歲會很難相處,幸好沒有,而且很好玩(?)。

趁著兩隻貓在滾來滾去的空檔,夏碎和冰炎這邊倒是有些凝重。

「冰炎......」夏碎皺了皺眉,「這牽扯到的層面太廣了,說實話,我也不確定你的貓究竟是不是我所知道的。」

「隨便,就挑能說的攤牌。」不太在意會少知道些東西,冰炎只是想多多了解自家的貓咪而已......吧?

「是嗎?」似乎是鬆了一口氣,夏碎攏了攏身後有些凌亂的馬尾,臉上重新掛起微笑,「你應該看過這張啟事吧?」他從口袋抽出一張紙,攤開後平放在桌面。

看見桌上的東西與之前看見的尋貓啟事一模一樣,冰炎臉色稍稍變了變,但沒有被眼前的友人發現。

「嗯。」

「這張啟事的雇主,聽說是你這次的任務對象。」夏碎喝了口還微微冒著煙的綠茶,還順手幫冰炎泡了杯,「然後,這張啟事上面的貓,如果沒有錯誤的話,就是牠。」語畢,修長的手指指向了與千冬歲歡樂翻滾中的漾喵。

雖然有設想過這種可能,但紅眸還是不禁閃過了驚訝。但隨即又被一片沉著與冷靜取代而之。

「但如果不是呢?」

「不知道。」聳聳肩,夏碎笑了下,「我問你,如果是的話呢?」

「......不管牠以前的主人是誰」冰炎頓了頓,起身,「褚現在是我的。」語畢,他抓起正玩地不樂亦乎的漾喵,「走了,褚。」

「喵喵!」主人你做什麼我還要玩啦啦喵。

「下次。」

「喵喵!」主人壞心眼!

「......」眼刀。

看著冰炎與漾喵走出視線範圍,沙發上的夏碎拍拍來到他身邊的千冬歲,「如何呢?」

見自家貓咪搖搖頭,夏碎又問:「確定是那個原因了?」

千冬歲點點頭,喵嗚了一聲。

了解貓咪在說什麼,夏碎微微露出了苦笑,「沒想到冰炎也有不小心的時候呢。」那張任務單上所做的手腳不算明顯,但手法也不是說很高超,在加上他自己都把線索暴露了,可見冰炎當時的態度如何。

「看來還是太早了。」夏碎喃喃,「還要再晚一點,勢力再分明一點。」說著,他的眼神開始銳利起來。

「喵嗚。」千冬歲喵了幾句,低頭輕咬著夏碎的手指。

「嗯。」夏碎揉了揉貓咪的頭。

「我們應該相信他們。」

夜晚,大床,軟被被,主人。

以上是漾喵睡覺時不可缺之四大要素。

那時離開辦公室時也差不多是中午了,帶漾喵吃完午餐再去巡巡一些部門之後,冰炎就帶漾喵去海邊玩玩,只能說漾喵真的真的很不愛水,那時差不多是兩、三點,太陽還是有點大,然後漾喵就這麼死在沙灘上動也不動的寧可熱死也不願下水。

沒辦法,冰炎也只好待個一小時就把貓帶走,接著兩人就回家了。回家後不外乎就是看看電視,吃吃東西,睡睡覺,這是漾喵。而冰炎則是很認真的拿出筆記型電腦來處理些工作上的事。

時間回到現在,大約是十一二點。

「喵嗚。」漾喵跳上床,鑽進被子蹭了蹭有鑽出來,在枕頭上滾呀滾。好舒服喵。

冰炎微微笑了下,揉揉漾喵的頭,很難得問了句:「今天好玩嗎?」

「喵。」點點頭,漾喵開心開心。

其實一開始牠有點怕怕的,因為歲歲是淺紫色,加上歲歲的動作感覺很優雅高貴,給貓一種不太親近的感覺喵,幸好沒有,而且還很好玩喵。

而且阿,千冬歲一直有給牠一種很熟悉的感覺,但是跟親切不一樣,好像我們本來就應該認識一樣耶......

想著,漾喵一邊豆估,然後不知不覺睡著了。

冰炎看著陷入夢境的漾喵,嘴角不由得綻出一抹溫柔的笑。

「晚安,褚。」

《待續》

要留言唷我會感恩的~
回復

这篇无疑是在卖萌的啦wwwWW
喔喔喔喔喔漾喵好萌XDDD
冰炎怎么可能把喵还回去嘛安地尔做梦去吧~~

啊啊~这里是坐等下篇的新读者~~向大大问好噢~~~~~~/////
回復

19# 冰、碎舞

喔喔哈囉要喝杯茶嗎?(遞

下次更文可能會先有短篇番外出來,畢竟04一直湊不到我要的字數(哭)

剛開始打文的時候就一直想營造漾喵很萌的感覺,幸好有成功~
回復