查看: 2628|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《聖光傳說》 千年戰 7/06 久違更新 第三章- 奪寶大賽 -3

《聖光傳說》 千年戰  序章-開始一切的結束與結束一切的開始-1

他曾經以為一切都很簡單。他是他在這千年的歲月中唯一一個承認的主人。與他一起戰鬥、鬥嘴,這無慮的時光,終於能永遠持續下去。他覺得他不可能再找到一個更契合的夥伴了。只有他,讓他願意獻出一切的力量,擊潰阻擋在他面前的一切阻礙,一起活在光明的世界上。未來應該要如此發展下去才對。

——應該要這樣發展下去才對啊!

日期:光紀元 1.12.31
時間:9:00 p.m.
地點:亞瑟塔王城郊外森林

風起,吹過荒漠,滾滾的黃沙混合著誰的血液?吹過森林,颯颯的林木在為誰而哭泣?

銀白的月光下,乘著風的大氣之靈傳遞遠方的消息。

無論消息是好是壞,祂們都只傳達最真實的事實。

「是嗎……我知道了,謝謝妳。」風吹過湖畔,削短的黑髮隨風飄逸,胸前掛了個清藍的墜子,裡頭有著一個奇異的圖騰,就像一條龍展翅高飛,俊秀的面容帶著一抹微笑,湛空色的雙眸溫柔地注視著一位穿著白袍的白髮透明女孩。她是前來傳訊的大氣之靈。

但仔細一看,卻發覺那笑容似乎帶著一股傷愁,那雙原本應清澈的雙眼竟蒙上一層陰霾。

看著男子如此哀愁的神情,大氣之靈不知該如何安慰他,只能安靜地飄浮在一旁陪伴。整座湖畔陷入一片沉默之中。

「修爾思殿下!」一聲叫喊劃破了寧靜。聽見了急促的腳步聲,大氣之靈立即飄至男子的身後,露出緊張的表情。

「放心吧!沒事的。」輕揉了大氣之靈近乎透明的頭頂,修爾思轉過身,面對來者。

來者是位十八、九歲身穿黑藍色騎士服的少年,右手戴了一個深藍的戒,胸前繡了個同色的圖騰。看見修爾思轉過身後,停下腳步,沉默地看著他,一會兒問道:「您已經知道了?」

修爾思不發一語默認。

「為什麼要告訴他這件事?」少年對著修爾思……更正,是修爾思的身後大罵。「為什麼要破壞我們的計畫?」語畢,還惡瞪了那隻偷偷探出頭窺視的大氣之靈一下。

大氣之靈嚇得整個縮到修爾思背後。

「因為大氣之靈只傳達最真實的事實,無論消息是好是壞。」修爾思一邊冷冷地回答,一邊安撫受到驚嚇的大氣之靈,「為什麼什麼事都不告訴我?他們都離開了,對吧!」在看不到的另一側,緊握的指節喀喀作響。

「既然您已經知道了,為什麼還要把保護您的謢衛撤走?」少年的雙拳又握得更緊了。兩人的怒火都到達臨界點。「您應該知道今天是什麼日子吧!」

「就是因為知道今天是破空 ,才要撤走他們。」修爾思冷笑了一聲,「他們有能力打敗我嗎?連被保護的人都無法擊敗要如何保護對方?」

「呃……不一定吧,畢竟今天是破空……」面對這突如其來的問題,少年忘記了憤怒,遲疑地回答。

「噢……是嗎?」修爾思一個躍步,衝到少年面前。胸前的相鍊散出一道青藍的亮光,聚集到他的右手,化成一把修長的刀。

「『海之鳴,潮之樂,與吾之血立下契約之靈,化為我抗敵之力! 』」少年退後,手上深藍的戒,化為一把有著同色紋路的銀白長劍,但已來不及了。

「你真的認為他們有能力打敗現在的我嗎?諾伊。」優雅鋒利的刀鋒抵住少年的脖子,隱約散出青色的光芒。四周的氣流奔騰,流動著力量的氣息。「別以為我不知道你真正的計畫,那群護衛根本就是『人肉盾牌 』。還為了監控敵人是否越過他們而不停地通訊,好掌握我的安危。」修爾思咬牙說著,「我有說錯嗎?」

「他們都是自願的。」

「管他們是不是自願的,我無法接受這種犧牲他人的自救方法!」修爾思爆怒,「不然這樣好了,只要你打贏我,我就答應讓你們『保護 』。」周圍的氣流奔騰地更猛烈了,其中還參雜些許的電光火花。「只要讓我說出『投降 』兩字就可以了。」

「你變了,」諾伊無奈地嘆氣,「時間真的會改變一個人,跟初遇的那天相比,你變強了很多,我不可能贏過你,修哥哥。」長劍縮小,化為原本的戒指,回到他的手上。

「好久沒聽見你這樣叫我了。」修爾思移開刀,輕輕地一甩。刀化為一道光,回到項鍊中。「不好意思,我太激動了。」

「沒關係,我懂你的心情。」諾伊看向夜空,「而且,要不是為了鞏固你在人民心中的地位,我才不想稱呼你什麼『殿下 』或是『您 』,總有一種距離感。」

「我才不要什麼地位。」修爾思撇過頭,望向遠方,「我只想跟我所愛的人在一起。」

「姊姊已經走了。」諾伊輕聲回道:「而她一定希望你活下去。」

「我知道。」

四周陷入一片沉默,只剩下樹葉摩擦所發出的窸窸窣窣聲響

一陣微風吹過,烏雲遮蔽了月亮。

「可以讓我一個人靜一靜嗎?」修爾思打破沉默,「給我一個私人空間。」

「但是……」

「放心吧!我等一下就會回城內。」

「是!」諾伊回頭走向樹林外,那兒有一大片城牆高高地聳立,那是為了防範那些在光冥戰役中沒有清除掉的闇魔鬼族。

闇魔鬼族,又稱為闇鬼,是徘徊於世受到惡所扭曲的生物或魂魄所形成的。由魂魄所扭曲成的大部分只會到處作亂,毫無自我意識;而由生物化成的則有意識,較為高階。同樣的是,它們最後都會灰飛煙滅,永遠消逝在世上。

而在光明的照耀下,它們的力量會減弱,甚至毀滅。因此,在神誕七日這段無白晝的日子,它們趁機傾巢而出,人們顯得格外危險,絕大多數都不敢出城。

「你也去休息一下吧!從那麼遠的地方趕來,辛苦了!」看著一旁的大氣之靈,修爾思溫柔的說。它輕點了頭,跟在諾伊身後。

「諾伊!」

「還有什麼吩咐嗎?」諾伊轉過身,只見修爾思淡淡地露出一抹微笑。

「以後叫我修哥哥就好了!」停頓了一下,接著說:「這是命令!」

「是,修哥哥。」諾伊露出燦爛的笑容,孰不知,這是他這輩子最後一次這麼稱呼修爾思。

※

「妳有說『他』的事嗎?」離開修爾思的視線後,諾伊嚴肅地問一旁的大氣之靈。

「沒有!」大氣之靈飄到諾伊面前,「能親口告訴修爾思殿下這件事一直是諾薇亞殿下的夢想。原本是希望能給修爾思殿下一個驚喜,只是……」說著說著,大氣之靈哽咽了起來。「……對我來說,修爾思殿下和諾薇亞殿下就像是我的父母一樣。」一道道淚痕滑過臉龐,原本潔白的身軀透出一絲水色。

擦拭了淚珠,大氣之靈嘆了口氣,「這件事還是由戰神雙子殿下親自告訴修爾思殿下好了。諾狄殿下已經到達王城了,而且似乎還帶著那一位殿下來了。」

「狄已經到了,而且竟然帶『他』來戰場!」諾伊頓了一下,接著說:「算了,希望在知道『他』的存在後可以讓修哥哥有活下去的動力。」

「留修爾思殿下一人在外不會出事嗎?」大氣之靈擔憂地問。

「妳也知道吧!既然狄已經來了,族內的武軍一定也會來,暫時應該沒關係,而且度過今晚就夠了,輝水一族可是不能小看的。」諾伊堅定地說:「更何況如果是那個男人的話是絕對不會死的。」恢復成一個正常少年應有的語氣,且開玩笑著說:「當然囉,除非他自願。」

是啊!除非他自願。

畢竟他可是七名光靈神使中最強的人——

天之青光。

作者的話:第一次發文,請各位多多指教。因小恩我追求完美,所以更文會很慢且速度不定,但絕對不會棄更的!
另外,小恩有在鮮網發文喔〈鮮網速度較快〉,但名字有點不一樣。
回復

哇~~~~~
有点像特传。
不过我下次会来光顾的。!
更文哦!
回復

真的有點像特傳呢!(這不是重點吧!

諾伊還會活著嗎?(一臉緊張
回復

改了一下名字,順便說一下劇情……

………

………………

看下去就知道了唄!

如果沒意外應該會周更!
回復

《聖光傳說》 千年戰 4/13 更新 序章-開始一切的結束與結束一切的開始-2

嗯~更新文囉~
劇情稍為沉重了一點(?)
看下去吧!

——「下一次,當我們再度相聚時,一定要以最強大的姿態站在彼此面前——以自己的領域中世界第一的姿態。然後,一較高下。
——「以靜暗的紫之幽起誓。
  ——「以熾熱的紅之火起誓。
  ——「以深沉的橙之地起誓。
  ——「以奔嘯的黃之雷起誓。
——「以深邃的綠之森起誓。
  ——「以清澈的藍之水起誓。
——「以湛藍的青之空起誓。
——「『光為憑,闇為證,血為介,魂為諾,靈為言——宣誓——我們一定會再度相聚!』」

確定諾伊離開了視線,修爾思腳步踉蹌了一下。

難道是剛才用的力量還是太勉強了嗎?

難道就因為今天是「破空」嗎?

雖然很對不起諾伊,但他就是想發洩一下內心的怒火......以及內心的痛。

不然他真的撐不下去,他真的想就這樣和他的同伴一起走。

『修!』腦海中浮現了一個男人的聲音,修爾思閉上雙眼,全身虛脫地跪倒下。

會這麼稱呼他的只有一個人……

呃,實際上那個「人 」也不是一個人啦!而也只有在他的面前,修爾思才敢展現出虛弱且痛苦的……

最真實的一面。

無數光點從鍊墜散出,形成一片青色的光霧,將修爾思團團包圍。

『艾洛恩……』修爾思在心中輕聲呼喚他的名字。『我該怎麼辦呢?』

『站起來,修。』低沉的聲音咆哮,在修爾思腦中迴響。『本大爺可不記得自己的夥伴是如此脆弱的男人。

『他們走了!』修爾思往後一躺,望著無盡的黑空,『我本來就是個脆弱的男人,怎樣,想扁我嗎?那你就出來啊!』他淡然一笑,『反正再怎麼痛也不會比心痛。

『老子是叫你站起來不是躺下去,』艾洛恩生氣大吼。『再頹廢的話小心我砍死你。

『不是叫你不要說『老子 』這兩個字嗎?沒水準。

『你管我。

兩者就這樣僵持了一段時間,最後由修爾思打破了沉寂。

『謝謝你,艾洛恩。』淚珠滑下臉龐,『謝謝你還在我身邊。陪在如此懦弱的我的身邊。』修爾思看著自己的雙手。『封印黯?那又怎樣?我現在連擁抱他們的屍體哭泣都做不到……

『笨蛋。』腦海的聲音變得柔和一點,『現在給我站起來,自怨自艾的時間結束了。想哭等一下再哭,想自責等一下再自責。』他命令。『解決在一旁偷偷摸摸的小老鼠的時間到了。

『好!』修爾思拭淚站起,無數光點崩散回到鍊墜中。

「出來吧!不用再躲了。」他向四周大吼:「想找我就正大光明的來吧!」

「真不愧是被稱為最強的『天之青光 』,高級的空間法術果然還是會被你視破。」一個男人的聲音在四周響起。一位身披黑灰斗篷,手上拿著一把黑色巨鐮的人憑空走出。從身形來看應該還只是個孩子。一股濃厚的死亡與黑暗的氣息從他身上散發出來。

「屍靈?你就打算只派小孩屍體出來,不正面挑戰我嗎?」修爾思憤怒地著說。

「是啊!」男人聲音響起,彷彿一切理所當然,「不過不用太沮喪,畢竟它們可是我辛苦做出來最完美的作品,好好玩吧!」

屍靈是一種非常麻煩的物體。顧名思義,它是屍體,有著濃厚的死亡氣息與如血般濃黑的雙眼。只要收到操控者命令,一定會竭盡所能完成。要完全打敗它的方法只有一種,那就是殺死背後的控制者。

而且通常生前擁有多強大的力量,被做成屍靈後就會以倍數成長。所以,就算對方只是個孩子也不容小覷。

『吶,艾洛恩,好熟的聲音。』修爾思一邊提防著眼前的屍靈,一邊用眼角餘光瞄著四周。

『鎮定一點,修!管他聲音熟不熟悉,是敵人殲滅就對了!小心,我們附近還有好幾個充滿了死亡氣息的東西。

『我知道了,操控者就交給你找出來吧!』修爾思閉上雙眼,深吸一口氣,讓自己鎮定下來。

「『湛青之空,奔流之息,與吾之魂立下契約之靈,化為我滅敵之刃。』」修爾思伸出手,握住眼前艾洛恩化形的長刀,「吾為天之子,天之神艾洛恩的宿主。無論你躲在何方,我現在在此,接受你的挑戰!」

「那麼就……開始吧!」男人一聲令下,眼前的屍靈便舉起武器,飛快地衝了過來,往修爾思頭上一砍。

鏗的一聲,鋒利的刀身就停在修爾思眼前,勉強被艾洛恩化成的刀刃擋下。

喀的一聲,鐮刀的刀鋒出現裂痕。

修爾思扭身一踢,將敵人踢到草地的另一端。巨鐮從男孩手上飛出,刀鋒在一旁斷成兩截

這時,又有一群相同的屍靈破開空間出現,湧上修爾思。

修爾思揮刀,揮出一道道劍氣,將一具具屍體支解。他越揮越快,斷掉的髮絲飛舞,暗沉的黑血飛濺,破裂的臟器落地,截斷的肢體捲起。

一個以修爾思為中心的死亡暴風圈就此形成。

如果是五年前,看到這種畫面,他一定會忍不住吐出來,但經過這些年的「洗禮」,已經不知不覺地習慣了——才怪。

「媽呀!」修爾思劈開一顆就算剩下腦袋也要咬死他的屍靈,「靠!艾洛恩,你找到了沒啊!」

『自己還不是在罵髒話……在九點鐘方向三十公尺處,有一個受到層層保護的隱藏結界。

「『流旋飄刃,壹流迴舞!』」修爾思二話不說,刀一揮,一道淒厲的劍氣砍向那個方向,撞上了一個無形的東西,在半空中形成了一道漣漪擴散出去。

「果然在那裡嗎?」修爾思閃過了一道道攻擊,突圍出去。「『流旋飄刃,百斬凌舞!』」他舉刀一揮,無數道風刃在四面八方形成,往相同的地方斬去。

空間破碎,一個軀體憑空出現,從那兒掉落。在軀體落地同時,所有屍靈倒下,一動也不動。整片地面被一大堆殘缺屍首覆蓋,幾乎無立足之地,如人間煉獄一般。紅與黑與白

「解決了嗎?」修爾思踏過屍堆,走到剛才那個軀體旁。他蹲下,翻過那身軀,看到了那個人的面貌。對方雙眼瞪大,眸色如枯血般濃黑——是標準的屍靈。

『艾洛恩!

『上當了,操縱者另有其人。

修爾思站起,準備離開。這時,他感覺到背後一陣騷動,他轉身,劈開了一個撲向他的屍靈。然而,就在這時,一把刀從背後刺穿了他的身體。

血……無情地流下,流過刀尖,在成堆的屍首上開出一朵朵的紅花,一朵朵豔紅中帶著一絲黑色的血之花。

他握住刀刃,轉過身看著對方。

眼前的人徒手拿著斷掉的刀刃,是剛才那把鐮刀。那人的手也被鐮刀割裂,受到黯黑侵蝕,滴下一滴滴黑色的血液。

是剛才那個小男孩。

這一次,他一眼就認出他的身份。

對方有著紫藍色的雙眼。

他還活著。

卻沾滿了死亡之氣。

「你……是……」修爾思反射性的用了幾個小小的治療法術治癒自己的傷口,但畢竟這不是他所擅長的部分。他感覺到自己的身體中出現了另一股強大的能量正在侵蝕他的身體,撕裂他的靈魂,忍不住跪倒在地。『艾洛恩……』他輕喚著夥伴,硬撐著不完全倒下,試圖發動彼此僅有的一絲力量抵抗……

「不用抵抗了!」男孩冷冷地看著修爾思,「這把鐮刀是用上百隻闇鬼與怨念提煉而成的。對平時的你來說這已經是重傷了,更何況今天是神誕第七日,破空 ,是你力量最弱的日子。當你的光之力完全被吞噬後,你就死定了!」

「為什麼?是為了什麼讓你不惜生命也要殺了我們?」修爾思注視著男孩,僅管已知道理由,就像知道對方的身份一樣清楚,他仍想親耳聽見解釋。

「為了報仇!」男孩眼中燃燒著仇恨的烈火,咬牙著說:「為了向你們這些自認是正義使者的人報仇。」

果然如此!

修爾思對上男孩的雙眸。「不後悔嗎?殺了我們,世界會再次墮入黑暗。」想起這些年的時光,修爾思越說越激動,「更何況,將你父親送入虛冥的人是我,想報仇找我就好,為什麼要殺害無辜的人!」

「無辜?」男孩怒吼,「你們根本就不知道格里克家族所背負的宿命……算了,對我來說,你們每個人都是殺死父親的兇手。從那天起,我就發誓一定要你們血債血償,無一幸免。」

「你想和你父親犯下同樣的錯誤嗎?」

「錯誤?」男孩輕輕地搖頭,「我不像父親,有能夠操縱黑暗的自信,我知道再過不久,我的意識也會漸漸被操控住,做出違背心的事情……」男孩露出一抹哀傷的微笑,「我知道你們都是好人,但是我又想報仇。畢竟無論如何,他還是我的父親啊!所以我會贖罪,用生命來贖……」

他緩緩舉起依然鋒利的斷鐮,彷彿完全感受不到手上被黯黑侵蝕的疼痛,然後……

「對不起,但我不後悔。」

「等一下!」當修爾思要阻止男孩時,已經來不及了。

紅與黑,在男孩的胸口靜靜地擴散。

「可惡!」看著倒下的男孩,修爾思重重鎚地,發洩怒火「這是什麼贖罪方式啊!」他感到一股刺痛,不知是來自身體,還是來自心靈。

『你不用太過自責,就算他沒有刺自己那一刀,手上的傷也足夠讓他遊虛冥好幾趟了。』

聽到這一番話,修爾思依然毫無反應。

艾洛恩嘆了口氣。『我們還剩下一顆幻光綠晶,你和他只有一個能活,無論你的決定是什麼,我都會幫助你。本大爺的力量就是你的力量!

修爾思看著自己與男孩身上的傷口,心中頓時有了決定。他從懷中掏出一顆碧綠色的水晶葉,一粒粒有著微弱光芒的青藍色光點浮現,輕輕地飄浮在一旁,將兩人包裹在一片青色的光霧中。

「『以湛藍的青之空為名,解放封印其中的生命之息。』」,修爾思緊緊地握著晶體,將力量灌注其中。一道道複雜而華麗的青藍色圖騰從他緊握的手浮現,慢慢地攀延向上至雙頰。豆大的汗水從他逐漸蒼白的臉龐滑下,透著光,似乎是流著青色的血液一般……

「『淨!』」隨著咒文的結束,修爾思捏碎結晶,散發出純粹的碧綠之光,掩蓋住青色,身旁的花草樹木也發出微弱的綠色光芒,隱約中還可以聽見一絲微弱的歌聲……

男孩的臉色逐漸紅潤,黑色的霧氣從身體散出來,在此同時,傷口的部位也漸漸癒合了,彷彿從未受過一點傷。

「呵呵……果然是光靈神使的一員啊!不惜犧牲自己也要拯救別人的生命。」熟悉的聲音再次傳來。是啊,真是奇怪!必竟,這聲音的主人可是讓整個世界的生命陷入深深的夢魘中長達數十年之久,直到一年前的光冥之戰中才被七位光靈神使封印住而已。

「塔西爾……」修爾思瞪著眼前逐漸濃密的黑霧,「為什麼?我們明明就……」

「你們只是把我大部分的力量封印而已,雖然無法像之前一樣控制心靈,但動搖人們的心只是小事而已,隨便都能做到。」

黑霧走出了一個留著黑色長髮的男人,「光與黯是相反卻相依的存在,沒有黯的世界就不會有光,只要有光明存在的一天,就一定有黑暗的蹤跡。」塔西爾大笑,「這,就是所為的平衡啊!」

「該死!」修爾思揮刀,砍散黑霧,但它在另一邊又迅速地聚集起來。

「很可惜,雖然看著你痛苦活著的欲望超越了殺你,但現在光之力大大地超越黯之力,為了保持平衡,你一定得死,不然一定很有趣。」他看著修爾思惡瞪著他的樣子,笑說:「放心吧!你親愛的世界還會和平好一陣子,不過……」他瞬間飄至修爾思面前,金色的雙眼邪邪的盯著湛藍的眼眸。「雖然這次你們贏了,但下次呢?」

「『青炎爆擊!』」修爾思大吼,一道青藍夾雜著閃電的火龍捲從刀身爆發出來,包裹住塔西爾。但一個黑色的火柱從中央直衝而上,吞噬了青炎,一頭巨大的黑龍從火焰中現出。

「再見囉,修爾思 . 萊特,天之青光。」露出原形的塔西爾大笑,「還有你,艾洛恩,要是你當初幫助我,這一切都不會發生。現在你就和你弱小的同伴陪著你們親愛的宿主們進入無盡的輪迴吧!」

他大尾一甩,一個黑色的大洞出現在塔西爾身後。

「這是給你們的離別贈禮,下次見了,光靈神使。」語畢,他鑽進通道。在此同時,一大群奇形怪狀的闇鬼從洞中頃巢而出,往王城過去。

「糟了!」修爾思看著不遠處的城市,心中一驚。戰爭後的損傷都還沒有復原,就算有諾伊在,也無法對付那麼多闇鬼。

更何況,現在還是夜晚……

『艾洛恩,要用那招嗎?

『只要是本大爺的力量,你都能自由取用。』鍊墜發出光芒。『一切都交由你來決定,我的夥伴,我的主人。噢,對!順道一提,老子才不屑幫那個廢物。

『我不是說過……

『不要自稱老子對吧!老子知道。

『……

修爾思將一旁昏迷的男孩抱至一旁乾淨的地方,並下了幾個保護結界,「如果想要贖罪的話,就努力地活下去吧!」回頭望了一眼男孩,然後奔向城牆。

在他看不見的背後,男孩默默滑下一滴淚水。

小恩的話:
嗯~這次的文比較長,但還是沒結束啊!!!
明明已經砍掉重練很多次了。
爆字爆很大的序章。
關於「老子」的事,以後應該會說吧!〈遠目〉
至於,大家有沒有發現小恩的名字出現在裡面呢?(廢話)
其實啊!只是同名而已,不是我穿越了!而且就是因為跟他同名我才在鮮網用另一個名字(指)
艾洛恩:甘我啥事
那麼還是老話一句:
請大家繼續支持小恩喔~~~〈揮手〉
回復

所以....修爾斯要死了嗎?(垂淚(?
有點捨不得啊..
回復

大大的id讓我突然想到跟幻想異聞錄某個強大角色的名字很像(差一個字XDXD
寫的不錯喔!!!!
艾洛恩的個性挺像西瑞的呢!!!!!!!
事實上前面我是有點笑出來
不過後面就....恩.....挺沉重的
回復

啊啊啊!
一定會重逢的對吧!
對吧對吧!
快點∼更文∼
回復

《聖光傳說》 千年戰 4/20 更新 序章-開始一切的結束與結束一切的開始-3

「『血為憑,光為證,魂為契,靈為誓,與吾之魂立下契約之靈,顯示出你的真實面貌。』」鍊墜發出墜放出青藍色光點散在修爾思身邊。「『艾洛恩,青空破展』」

青藍色的光點聚集成型。張開巨大的翼翅微微振動,彷彿可以一口氣飛越整個亞非克雷姆大陸不用休息;精壯結實的身軀內含強大的力量,散著青藍色的微光;鋒利的尖牙透著森冷的白,如經過千萬年粹鍊的寒冰;金色的雙眼如融金,如太陽,直勾勾地盯著修爾思。

一條龍,浮現在修爾思身邊。

那就是青之光——天空之神,艾洛恩。

「飛!」修爾思跳上艾洛恩,緊抓著龍鱗呈半蹲姿態。狂風吹亂他夜般的髮,湛藍的雙眼透著一絲寒光。隨著奔騰的狂風,一瞬間就抵達了目的地上空,王城——亞瑟塔。

高高地俯視可看見城牆上一道道的攻擊打下地面。炎紅的烈焰,黃橙的土石,金黃的奔雷,翠綠的荊棘,暗紫的幽火,透白的冰錐,墨黑的毒液,以及最多的清藍水砲。

遠遠的可以看見一個黑藍的身影舉起一把銀白長劍,在他身邊還有一個白藍身影舉著一把銀黑長劍。兩劍交叉,發出了和諧的共鳴聲響。

一道巨浪伴隨著巨大的浪潮聲從兩人身邊湧出,襲向了黑色大軍。

頓時之間,被浪潮襲擊的闇鬼在水的翻騰下,消逝的無影無蹤,而不少沒有被浪潮捲入的闇鬼也被巨響正面襲擊,瞬間爆開,灰飛煙滅。

「沒想到諾狄也到了呢!真不愧有『戰神雙子星』之稱的戰士,默契好到沒話說,真是一加一大於二的最加典範。」

「是啊!海鳴和水嘯的實力加起來可是逼近我們二代神的實力呢。」

在狂水的攻擊下,較為弱小的闇鬼已經被消滅了,其他稍微高等的也減少了大半。但眼前還是一片鬼海。

「那麼,接下來換我們上場,為這場愚蠢的演出做個完美的結束吧!」

修爾思穩住身體,艾洛恩從空中俯衝而下,進入了城牆上駐軍的視線。

「修爾思殿下!」

「修爾思殿下為什麼會在這裡?」

聽見底下城牆駐軍驚訝的呼喊,修爾思低頭一瞥。

他看見諾伊和諾狄用擔憂且蒼白的臉色望著他。剛才的大氣之靈則飄在一旁,懷裡還抱著一個嬰孩。

他知道,從他選擇救那男孩的那刻起,自己就已經再也回不去了。

但至少,最後還能為人民做個什麼事,他就已經滿足了。

至少要為那些孩子們帶來個有著湛藍之空的明天。

不論是為了那男孩,在城牆上的嬰孩,還是其他活在世上的下個世代,下下個,下下下個……

雖然他已無法看見。

「要開始囉!」口中一陣腥味,修爾思默默擦掉從嘴角邊流出的黑血,將視線轉回不遠處的大軍,低語道。

「只要是你所希望,我會盡一切力量為你完成。」

修爾思站至艾洛恩的肩上,舉起右手,發出亮光。手中出現了一把和艾洛恩器化時一樣的長刀。身上也幻化出一身的青藍色輕身軟甲。顯得修爾思更加的英挺,更加的英姿煥發。

望著眼前一大片敵軍,但眼神卻依舊鎮定。

反正一開始就已經把性命拋諸腦後了,怎麼可能會怕呢?

「艾洛恩,『青炎爆擊。』」舉刀直直地指向前方的大軍,修爾思冷冷地命令。青藍色的圖騰再次爬滿整支手臂。

艾洛恩張開嘴,吐出熾熱的青焰夾雜著銀白的雷電。

和器化形態時不同,這個火焰更有威力,也更致命。

用原始的青炎爆擊掃蕩全場後,在雷電與火焰的攻擊下,只剩下寥寥無幾的闇鬼了。

只是,通常能撐到最後的那些都是最棘手的。

在牆上的人們,已經收手了。不是不願幫忙,只是這場戰鬥已經超越他們的能力了。

用水只會妨礙艾洛恩的無差別攻擊而已,是想死嗎?

只見,剩餘的殘黨正往中央聚集,形成一個巨型的扭曲之物。

蛇身、蠍尾、人頭、鐮刀手。血色的八隻眼睛惡瞪修爾思。仰頭一嘯,尖銳的叫聲響徹雲霄,直直地往修爾思的方向快速滑動。舉起鐮刀般的手,撲向對方。

在此同時,艾洛恩的右手也伸出了發光的長爪,就如同修爾思手中那把刀一般。

「『青空斬!』」修爾思對著前方的怪物一揮,而艾洛恩也做出相同的姿勢。

順著艾洛恩揮出的軌跡,強大的風壓凝聚成一道淒厲的青藍劍氣斜斜地劈斷闇鬼,闇鬼發出淒唳的慘叫,爆開而消散在空氣中。斬斷敵人的劍氣仍不停止,直入雲宵,劈開夜空。青藍色的光芒閃爍,如鎮魂曲般震懾全場。

在眾人之上的,是一片湛藍的青空。

一片閃耀著純淨的湛藍晴空。

「唔!」修爾思噴出一口黑血,腳步一陣踉蹌。同時,剛才的傷口再次裂開,染黑的鮮血不止,還冒著黑色霧氣。

「修,你還好吧!」艾洛恩震驚地轉頭望向修爾思。剛好看見修爾思摔下他肩膀的那一幕。沒想到已經侵蝕的這麼嚴重了,本來還想要……告別久一點的。

「修!」艾洛恩大手一揮,招來一陣風托住修爾思。

修爾思一手捂住傷口,一手抹掉嘴角的血液,彷彿沒聽見艾洛恩的問題地仰頭,「看啊!艾洛恩,是藍天耶。」

「是啊!」艾洛恩也仰頭,「是你我的故鄉,我們最愛的藍天。」

「艾洛恩,謝謝你。謝謝你選擇我當你的宿主,讓我有力量能守護我所珍視的一切……」修爾思站起,將手伸向艾洛恩。「如果還有來世,你願意再和我契約嗎?」

「白痴,我們當初簽的可是靈魂契約,可不是死亡就能解除的。你想擺脫我還早得很呢!」艾洛恩伸出一隻手指,輕觸著修爾思的手掌。

兩顆心,兩個靈魂,透過了輕觸的雙手,清楚地將自己已經來不及說的話傳達給對方。

「那麼,他們呢?」修爾思看著右手,當初勾手的小指浮現了一個散發七彩繗光的圖騰,那是他們立誓後所留下的記號。「我們還能見面嗎?」

「會再見面的。」艾洛恩篤定地說。融金般的眼盯著湛空般的眸。「我以天之神艾洛恩之名保證,大家一定會再相聚的。」

因為只要誓言沒被打破或完成,記號就不會消失。

「是啊!」修爾思漾起一個燦爛的笑容,「一定會再見面的。」

「以湛藍的青之空起誓。」

「以湛藍的青之空起誓。」

接著,他閉上了雙眸,鬆開了艾洛恩的手,往後一躺,墮入了無盡的虛空。

開始,一切的結束;結束,一切的開始

小恩的話:

於是乎,小恩發了第一個便當。

小恩:給〈遞便當〉
修:〈摔〉我才剛出場啊~
艾:兩個白痴〈鄙視〉

YES!爆字爆很大的序章終於結束了〈鼓掌歡呼〉整個序章的主題就是「結束」。一件事情的結束同時代表另一個事件的開始,相對的也是一樣。雖然修爾思和他的夥伴雖然離開了這個世界,但世界並沒有末日,時間還是向前走,隨時都還在發生新的故事。這三篇文只是《聖光傳說》的序章呢!

下一篇,親愛的主角就要豋場囉!

順便問一下,有人要猜那個嬰兒是誰嗎?〈不,不可能有人猜對〉

敬請期待〈笑〉
回復

艾洛恩有一段動作突然讓我想到龍在噴火或是火影忍者使出忍術的場面(想太多!!@@lll
真期待主角是誰阿!!!XDXDXD
加油!!>W<
回復