查看: 17790|回復: 124
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳)千年前,約定;千年後,守護<7/27更十六章>

哈囉大家好,我是楓嵐。

這篇《千年前,約定;千年後,守護》其實就是嵐我之前另一個文《新的傳說》重整後的文。

因為之前在重看自己的文時,發現當時的文筆真的爛的很可恥,自己都看不太下去,

所以......就來個大改造(?

希望之前有看過文的(沒人看過啦!),或新的朋友們,可以繼續支持嵐喔!

因為你們的留言和支持是嵐最大的動力!

看文前注意事項:
1.自創角有
2.漾為高三
3.不誇張,一個很大很大的坑
4.不定時更文

如果以上都沒問題.....那就繼續看下去囉!

評分

查看全部評分

回復

章之一《都是成績單的錯》

-『你們千年前的約定,就由千年後的我來守護』

伊沫澄。

不管我直看橫看豎看倒過來看,我的名子還是在那張該死的成績單上躺的好好的。

「沫澄,你選好要讀哪個高中了嗎?」

坐在我正前方的同學轉過頭看了我一眼。

看著眼前爛到爆的成績單,心中有著許多複雜的情緒,最後,我囧了。

每個人都希望在國中教育會考時把題目全部寫完並且心中信心滿滿然後手托著下巴欣賞窗外的美麗風景等著鐘敲,然後交卷,過了幾天發現自己的成績出奇的好,然後考上自己理想的高中,當然,這一切只是希望罷了!

本人我也是把手中的考卷全部寫完,心中信心也是滿滿,然後也在觀賞窗外風景,但是……有誰會在收卷前一秒鐘發現自己的答案卡漏畫了一大行導致後面的答案全部宣告陣亡的啦!

我原本的成績雖然沒有非常好,但少說全校七百多人還是可以排在一百上下,但現在來看,唉!有六百多就該偷笑了。

「不知道耶,有學校讀就好。」

我這樣回答。

說真的我很想知道到底是我選學校還是學校選我了,畢竟這種成績應該沒幾個高中想要,雖然說現在是所謂的十二年國教……。

最後,我把印有一大堆高中名稱的單子翻到最後一頁,然後我看見了,一個很小很小的校名,然後我也不知道怎麼了,下意識的就把它填在第一志願,等我回神過來,我已經把志願表交出去了,搞什麼飛機!那可是志願表耶!志願表!那個決定我一生的志願表!

喔不,我怎麼這麼粗心啊!

放榜那天,我的名子旁邊果真顯示著那間校名-Atlantis。

我大略的瀏覽了一下,發現好像全校的國三生只有我一個是這所高中,其他的不是北一女就是建中,爛一點的也有武陵或桃高……而我……唉!

幾乎所有的考生都是趕快上網,查查自己考上的那間學校有什麼特色有什麼有趣的地方之類的,但我覺得沒差,畢竟用這種分數考上的學校應該不會好到哪裡去,我考上的那間搞不好也只是一間很平凡很平凡的鄉下學校吧。

「伊小澄啊,樓下有你的包裹喔!」

我從電腦桌坐站起身,思考著聲音的主人。

奇怪?會用這種方式稱呼的只有媽媽而已,可是她不是很忙嗎?怎麼會出現在家裡呢?

......不對,這聲音真的是媽媽!

我三步併成兩步,從樓上慌慌張張的跑下來,途中還因為自己雙腳不協調,一隻腳勾到另一隻,差點就從樓梯上咕嚕咕嚕滾下來了。

......好吧我知道我很蠢。

當我破腳的從樓上走下來時,媽媽已經幫自己泡好了咖啡,正在邊上網邊享用。
「媽媽!你怎麼回來了?」我飛撲。

「怎麼?看到我不開心啊?」

媽媽朝我的臉頰捏了捏,像是對待小孩子一樣。

「不,我很開心!」很開心,我雖然要升高中了,在外人面前裝出一副沉熟的樣子,但現在全部破了功,因為對象是媽媽,是那個好久不見的媽媽,所以我真的很開心。

媽媽因為工作,已經有快半年沒回家了,爸爸則是在我國小二年級時因為車禍而去世了,那幾個禮拜,媽媽天天以淚洗面,整個人消瘦不已,從那時起,我就決定要代替爸爸來照顧媽媽,但為了維持家計,媽媽努力的工作,常常要出差要出遠門,所以現在整個家都是我一個人在顧在撐,雖然很累很辛苦,但是想到能幫媽媽分擔一些辛勞,我就覺得很快樂。
回復

呃...
漾漾那時候還沒有十二年國教吧!!!
可憐的小澄~~
畫卡畫錯了~~~
回復

畫錯卡真是個悲劇
何況是一整行阿
所以一定要檢查!!
沒想到樣樣轉生之後還是那麼粗心大意
回復

支持喔。【微笑眨眼
相當期待下一篇,大大不可以棄坑喔ww
回復

欸欸找到了^^
對了關於某網友說那是漾漾轉世
我印象中不是吧?
還是說題材有改?
可是這樣跟大大說的漾漾高三搭不起來?
那~周日我會再來的☉ω☉(握拳)
回復

我也記得不是漾漾轉世啊!!(歪頭
主角是漾漾的表...嗚~~(不可以說啦!!
回復

6# 璃玥嵐

璃∼(抱
哇…沒想到嵐我換個帖了小璃還記得我
真的好感動啊!

嗯嗯,我沒有換題材喔!
只不過主角換了名字而已,
所以澄澄還是…的!
回復

你的書我很喜歡,希望你繼續~~~
你要繼續加油唷~~
回復