查看: 3608|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】我想,我會去見你。(羅格)

*劇情捏*
*微虐,BE有*
*不喜右上離開謝謝*

【正文】
「如果一切都可以重來。」
「我想,我會去見你。」
**
『我怎麼可能把你送上刑場?』
『是死亡領主又怎麼樣?你永遠都是羅蘭!』

還記得你曾經說過的,那個夜裡那雙藍眸。
哽咽的喉間夾雜著嗚咽,揪著我雙肩的手臂是多麼無助卻又堅定。好幾次,我想要伸手回擁著你。
感受你的體溫,感受你的眼淚滑落在我的指尖。
替你抹去眼淚,告訴你:『別哭,我在。』

但我始終沒有辦法。
因為我是不死生物。

「羅蘭──」

**
那天,事隔十年的睽別。
我以為你已經忘了我的容顏,如同我已經忘記對你的那份感情。
在你背上失手砍下的刀刃,如同一把利劍從我的心頂插進。

你倒下的身軀,在我失去瞳孔的眼眸中帶著我的心神離去。
我知道我在騙自己,也騙了你。

『如果你是太陽騎士,那,我就是你的專屬祭司。』
我們以後要永遠在一起喔!』

那劍砍得如此地毫不猶豫,而你的眼神有驚慌有錯愕
然而讓我無法忽視的,是你眼底那絲淡不可見的喜悅。

『你回來了。』

沒有聲音的語言,嘴邊噙著淡淡的笑。
如同那日、那時、那刻
在太陽騎士長宣布你是下任的太陽騎士候選人的那一秒
我的心被醜陋的嫉妒憎惡怨恨占滿的那一秒

你笑了,美的好似天使降臨的笑顏。
那雙如天空般蔚藍的眼眸,承載著無與倫比的幸福。
而我一眼就看出,那份幸福所傾訴的話語,我的心與理智也在同時應聲而斷。

──羅蘭一定會給我祝福的,因為我們是好朋友啊!

不再是了。

**
「羅蘭!羅蘭!」

我不斷地跑,不斷地奔跑,不斷地逃離著他。
理智逐漸被黑暗吞噬,身體開始不聽使喚地抽蓄著。

沒辦法多想甚麼,只知道一定要趕快離開。
沒有時間多做解釋,我的聲音已經發不出來。

為甚麼、為甚麼、為甚麼?
為甚麼要讓我們再次相遇?為甚麼要把我變成這種怪物?
為甚麼要救我?為甚麼你還能如此從容笑著說要回到從前?

為甚麼你還笑得出來、為甚麼你還不明白?

「羅蘭──不要走!」

為甚麼你還要把我留下?

剎那間,我的內心終於被黑暗完全吞噬。
無限的『殺』字開始在我的腦袋裡充斥,我的四肢我的意志完全脫離了掌控。
鮮血的味道讓我蠢蠢欲動,我開始揮舞著手中的劍與大兵。
尖叫、恐懼、血腥、絕望讓我的世界變得更加興奮,光明甚麼慈愛甚麼的都不需要了。

消滅光明。

**
世界有如撒旦臨世,人民得慘叫伴隨著漫天飛舞的血塊四起。
地板早已被鮮血染的紅而艷麗,還有許多殘肢首級成為我的踏墊讓我前進。

我已經不記得誰是誰了,我只知道血讓我開心、讓我喜悅
讓我食不饜足。

「我不准你傷害他!雷瑟!我不准!」
「把太陽騎士給我壓制住,我來對付死亡領主!」

好吵……是誰在那裏喧嘩著?

我皺起眉看往聲音的來源處,沒想到下一秒出現在我面前的是一把黑沉沉的劍。
我輕笑著,一格閃身一個推手就把對方的劍架住。

「雷瑟──」

對方似乎為自己的奇襲失敗感到懊惱,下一秒他的一個迴旋踢來,而我也毫不客氣地揮手過去抵禦。

「唔、」
「審判騎士長!」

看著對方飛出去的身子,我滿意地勾起了唇。現在的我已經沒有人能夠對付了,我就是王,是世界的統治者。

「太陽騎士長!」
「太陽!回來!」

聲音再次傳進我的耳裡,男人低沉的喊叫聲真是令人不舒服。
我轉過身,打算給這群從剛才就不斷吵鬧的人教訓。
但這一回頭卻感覺到強烈的光向我的眼睛射來。

好痛……好亮……消滅光明!
我以迅雷不及掩耳的速度對著光源揮劍,濃稠的鮮血隨著目標物的倒下濺起。

「太陽騎士長!」

感覺到光明變弱了,我滿意地向著那個人走去,打算再補他一劍讓那讓人不舒服的光暗去。
然而,在我走到那人的旁邊時,一抹溫熱的觸感摸上了我的臉頰。「羅蘭……」

怎麼會?他怎麼還能站起來?我訝異地瞪著眼前的人。
而且,我居然完全沒有察覺到他的動作,為甚麼?我應該要在他站起來時把他打趴在地的啊?

「羅蘭……快點醒來……我求求你……」

溫熱的觸感漸漸涼了下來,眼前的光明也漸漸變淡。
但他的手卻堅毅地攀著我的臉,身體明明搖搖欲墜,那雙顫抖的腳卻死死地直立著。

一股奇異的感覺從我的心底流過,但我的手已經高舉起了刀刃,卻遲遲揮不下。
眼前人似乎是感受到了我的動搖,他的另一隻手也摸上了我的臉頰。

「羅蘭……我們要永遠在一起啊?你忘記了嗎?」

我遺忘了甚麼?羅蘭是誰?而你……又是誰?

我的思緒再次紊亂,比起剛剛那被黑暗一瞬間的吞噬。
現在我的腦海卻像要千萬蟲子啃咬那般疼痛難受。

「如果你是太陽騎士……」

想起來,快點想起來!

「那你就是我的專屬……祭司?」

「羅蘭!」

在我來不及反應過來時,一陣強大的力到伴隨著劇烈的疼痛刺進我的心坎。
我驚恐地看著眼前的人,而他同樣用不可置信的眼神看著我。
黑色的血順著劍身低落到地上,這次換成我無法站穩,即使努力過卻也無法阻止下墜。

但,我很高興。
我沒有傷害到你,格里西亞。我沒有親手殺了你,我沒有做了會後悔一生的動作。

──與你相遇真是太好了。

『羅蘭──』

我愛你,格里西亞,一直一直一直以來。
從你第一次在那個池塘畔向我搭話,說我們能夠成為朋友嗎開始。
從你第一次拉著我的手逃離訓練,從你第一次衝到那群壞孩子面前保護我開始。
從你說要成為我的專屬祭司開始。

就一直深愛著你了。

吶、格里西亞
如果一切可以重來,回到我們的那段日子,回到我背著你轉身跑走的時候
我想,我會去見你。

這樣,我就不會懷著悔恨死去。
我就不會變成死亡領主了。

『我們就可以永遠在一起了。』

FIN.

後記:

安安大家好,清明節到了就要掃墓,掃墓就讓我想到羅蘭(WHY)
這篇的靈感來自於【騎士日記】裡面的一張CG,只能說我被羅格這條線虐到一把眼淚一把鼻涕的(髒),不過幸好他們還是吻別了嗚嗚(別劇透)

順帶一提,我的本命還是雷格(不用說#)

其實還有很多東西想要去表達,但可惜的是寫作能力真的是嚴重不足(淚)感謝看到這邊的你!希望這篇有虐到你,沒虐到這邊領慰問品(啥)

這邊補上騎士日記的CG截圖:

以下宣傳可以的話幫我點的讚吧感激<<(欸)

FB粉專:
https://www.facebook.com/becauseyu
噗浪:
http://www.plurk.com/becauseyu
回復

哇嗚~
好感人,羅蘭是失去記憶嗎?
嗚嗚,格里西亞好難過~

大大也是雷格派??((歪頭
回復

羅蘭線的結局還真的每條都讓人傷心,
這張太陽跟審判去掃墓的CG居然是最好的結局,
其他的更悲,
害我每破一個結局就哭一次QAQ
回復

4# hksharon1998

小雪雪雪雪雪醬──(欸?
看到這帳號馬上就點來了阿嗚(?)
跟你的悲文比起來我的根本就太歡樂了(這是稱讚嗎#

粗體字的地方我也打得很鼻酸,就只有這裡很鼻酸(WHAT
一定是太久沒看到了你之前很不容易被虐到的www

真的騎士日記的羅蘭線根本根本根本QAQ(怎樣)HE我也是試了蠻多次的BE我根本不能忍受那可怕的觸手PLAY(?

造著攻略多跑不要觸動其他線就會成功了ww

我覺得我文章文筆意境甚麼的都退步神多啊QWQ
我也超想你的嗚阿阿阿 大家比較少聚在一起了都是靠噗浪,還有現實的聚會
不過大家依然都恨好隨時歡迎回來啊!

恩……沒有追說,因為我沒有看特殊傳說(笑)
等我有機會跟時間看完再去追吧∼^^

我也懷念你的文章阿~~~
回復

我是消失已久的某玥,你好初次見面(揮

看到吾命就先愉快的戳進來了,然後就爬不出去了(欸
大大的文讓人想一直看下去看下去呢,超讚喲

加油
回復

7# hksharon1998

不!!快打開你的WORD!!(why
其實也不是堅持只是不想放棄而以ˊˇˋ(?

只要出軌(?)羅蘭就會生氣地觸動觸手PLAY喔(what)
我覺得那個好痛、超痛(不用重複)

真的嗎XDDD也許考慮看看,這幾天期中考我有2/3的科目都完蛋阿(老師會哭)

喬格超有阿冤家組甚麼超棒的!!(別)
而且我發現我之前居然寫了喬艾,我腦袋是有洞嗎(?)
不過超想把那坑填完XDDDD
回復