樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【SAI鼠繪線稿教學】別名是逍遙自虐記((欸

這邊一直覺得用鼠繪的超強(景仰中
而且SAI居然還有這種用法!感覺超新奇(不,那是你腦袋問題
因為這邊已經習慣拿筆的感觸
用滑鼠就是。。。阿哈哈,扭曲的東西就不好拿來說嘴啦(被打
很厲害呢!感謝發教學,這邊改日來玩玩看OWO)) (迷:不,你還是不要吧
回復

10# 憂鬱貓B.C

可以去網路上找找看驅動程式啊,是哪一個廠牌的板子?
這裡以前用過xp-pen,現役是wacom的。
印象中網路都可以下載的到。。。吧。
沒有筆壓上色也不好上啊ˊˇˋ

11# 人懶

鼠繪要耐心ˊˇˋ
因為以前沒有板子,所以就跑去google爬了很多不用板子的電繪教學((就是要畫((炸
嘗試看看其實還蠻有趣的,我是已經很久沒有這樣畫圖了www
回復

逍遙安安
好久不見w
其實我覺得鋼筆圖層真的是像我這種手殘到不行的人的一大福音欸w
說不定描完一張圖的時間會比妳一直復原重來還快(?
是說,製作鼠繪教學真是辛苦了ˋˇˊ
回復

12# 半世逍遙
我的是Wacom的
不過我那一個是很舊的型號...有辦法下載到可以用在7上的驅動程式嗎?
其實我是覺得也沒有那麼難上色...應該說我上色過程就會自動轉換筆刷和顏色,所以出來的結果還是能看的
回復

13# karrieapple

安安喔w
我用鋼筆圖層配板的的話會大悲劇www
畫圖的時候線的尾巴都收不好,線條的尾巴會有一串看不見的描點((?

最近就。。。裝死吧((欸

14# 憂鬱貓B.C

現在市面上還有在賣嗎?
去官網找找看吧,印象中wacom的驅動下載弄得不錯。
至少不像xp-pen,去問他有沒有驅動他叫我直接換新的((默

我是覺得我沒有筆壓上色會很困擾啦。。。
回復

15# 半世逍遙
好像買不到了...我當初買的時候店家也說那是舊型號在出清(N年前的事)
不過我還是會去找找看的^^
回復

先說 我看到標題就噴了
鼠繪的耐心要非常好啊
我以前畫書繪有時候都懶惰直接一條線到底 歪歪曲曲的
所以說板子是很偉大的發明!(((被毆飛
回復

17# lunarbay

哪有什麼好噴的、事實欸ˊˋ((?

事實證明,沒事千萬不要用筆電的控制板畫圖,很難畫超難畫要用兩隻手畫OWQ
尤其是有板子的就是自作孽啦((乾笑

這裡表示鼠繪時期用的是PS,但貝茲曲線解釋起來太麻煩了((欸
回復

好笑地讓人噴飯啊呵呵
對嘛 鼠繪很耗耐心
那個就是標幾個點燃後連成線的對八
就算有這種曲線
但是事先沒有草稿都很難完成一幅畫
因為會發現要調整的曲線太多了
回復

那个……大大……
婷婷家没有电绘的设备……
所以大大能不能开个手绘教学什么的……
婷婷表示……画肩膀老是不平衡……

嗯……冒昧的问一下大大的性别……
因为之前在大大的另一个帖子里好像看见有人见大大“逍遥哥”?
不过大大也可以无视这个问题的……
回復