查看: 1644|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士之甜點】

太陽騎士和大地騎士初次做…
甜點。
正文。
。。。。。。。。。。
『碰!!』
劇烈的碰撞聲從廚房裡傳出來。
那件廚房正好是伊希嵐。寒冰的專屬廚房。
『大地!你加了什麼味精!』
寒冰騎士慌張的跑到大地騎士的旁邊,呆呆的看著已經焦了的一坨一坨不像樣不成形的東西。
『就加了這個。』大地拿起旁邊的味精給寒冰看。
『那個是綠葉叫我幫他買的味精!!!!』嘴角抽了抽,還想繼續說。『大地你不要亂加東西,那個應該要加………』
『稀巴爛!怎麼這個巧克力怎麼這麼咸?我明明加了很多糖的…….』寒冰還沒說完就被打斷,格里西亞。太陽往大地和寒冰這裡喊。
走到太陽旁邊後,寒冰面不改色的說:『太陽,你加了什麼?』
眼見太陽騎士後退了一步,然後又上前一步回答寒冰騎士的問題。
『就,就加了可可粉,藍莓醬,和(很多,很多的)糖啊!』
『……….糖不是在這裡嗎?』寒冰往右邊的櫥櫃一抽,拿了一包糖出來。
『那,那我到底加了什麼!!?』
『你加的是盐,和…..醬油。』
聞言,格里西亞馬上臭起臉來…
『太陽,大地,打掃……..』
太陽馬上想開溜,大地本來想從門口偷偷的溜出去…但寒冰快速的擋在門口,然後重複說:『打掃。』
為什麼只吃不做的太陽騎士和有空就忙著泡妞的大地騎士會跟寒冰騎士學習烹飪呢?這個就要從幾個小時前說起…….
『寒,寒冰騎士長。』大地站在寒冰的房間門口。
還想著:最近要給我泡的妞越來越少了,跟寒冰學學烹飪來增加點人氣吧!
房門的門把動了動然後寒冰開了一小個逢,只可以看到寒冰騎士的半身。
『大地騎士張,找我有事?』寒冰疑惑了。
溫柔好人派的大地騎士來找殘酷冰塊組的寒冰騎士?
怎麼扯都扯不上邊把?
『我,我可以。以進去嗎,嗎?』大地露出了傻乎乎的樣子然後往寒冰的房間望了望,提出了這個要求。
『可以。』寒冰爽朗的答應了,側了身子讓大地進去。再關上門。
『什麼事嗎?』
『我想,我可以跟你學習做甜點嗎?』
寒冰愣一愣,然後說:『做甜點?』
他想要確定。
『恩,做甜點。』
『為什麼?』寒冰很好奇也很懷疑的看著大地。
『唧唧唧!』敲門聲再次響起,寒冰慢慢的走向門口,開門。
站在房門外的傢伙露出燦爛的笑容,然後說:『啊!光明神的慈愛籠罩著新鮮的藍莓,是否請問寒冰兄弟(的點心)可好?』
『是誰?』
聽到再也熟悉不過了聲音,太陽臉上的笑容僵了僵,然後往寒冰的房間看。
哇塞!大地在寒冰的房間!
太陽馬上養起了燦爛的笑容,然後視線透過寒冰的肩膀看向大地。
只見大地的眼神裡充滿了『滾!』字。
不過太陽那裡會那麼聽話呢,當然要好好的玩一玩啊!
『寒冰,大地在你房間幹嘛?』
出自於好奇,格里西亞。太陽便那麼問。
『想要學做甜點。』一點都不遲疑,馬上就脫口而出的答案。
啊?大地要學做甜點.......?
笨蛋都知道大地騎士是為了什麼原因而做甜點的。
呵呵,有的玩了。
『我也要。』
聞言,寒冰愣了愣然後開口確定:『你也要?』
答案可以是『要甜點』,『要你幫我改公文。』,『要你幫我做藍莓刨冰。』,『要你幫我打狗。』......偏偏答案就是.....
『我說我也要做甜點啊!』
『........哦。』
。。。。。。。。。。。。
於是,廚藝課就開始了........
『首先,要把巧克力先拿去融化。再來是把溫度調好,確定好溫度才可以把巧克力拿去融化,為此巧克力才會好吃..........』
寒冰開始他的長篇大論。
太陽專心的聽。(迷:在釣魚算是專心?)
大地正在做......筆記。(迷:才五個字叫做筆記?)
講解完後兩人便開始做.....甜點了。
回想完畢。
所以造成現在這個情況。
『唧唧唧!』放棄了逼問破壞廚房的兩人,寒冰打開了門。
『寒冰,你怎麼這麼大聲,害了我和審判的急着過來這裡了。做甜點也不要那麼大聲嘛......咦?』
希歐,暴風此時挺著熊貓眼。對寒冰說道。
不....暴風騎士長你錯了。寒冰騎士做甜點不會爆炸的。
『怎麼了?』審判站在暴風的後面,往黑黑的廚房看一眼。
也看到了正想開溜的太陽和大地。
『啊哈哈哈......』
『沒,沒事啊!』
『他們把我的廚房弄成這樣了。』寒冰面無表情的跟審判說。
全聖殿都知道只有審判壓的住太陽!
『........太陽,發生了什麼事。大地,解釋清楚。』
『呃.......』
『什麼嘛!做個甜點而已啦!』
單是這麼看就知道那個人說的話了。
『沒解釋清楚就關禁閉。』當然,解釋清楚了也照樣關禁閉。
太陽遍了一大堆理由,還是騙不了審判。
理由有『我只是來寒冰的房間拿甜點而已啊!』,『我在那裡待一下下而已,爆炸可不管我的事!』,『什麼?雷瑟你要關我?不行!』。
大地則認命的等着被關。
『暴風,寒冰。把太陽騎士長禁閉。』
暴風埋怨的看了審判一眼,寒冰毫不遲疑的和暴風一左一右的架起太陽騎士去禁閉室。
見狀,太陽馬上高喊:『綠葉!!救命啊!』
『什,什麼事!』綠業馬上跑進來來。
『藍莓...不!草莓...不對!綠葉!審判要關我禁閉!救我!』
『關你禁閉?』綠葉疑惑的看了審判一眼,然後轉頭看了看廚房.....
『那還真的是應該被關.....』綠葉小聲的說。
就這樣,太陽被暴風和寒冰架着越走越遠....只聽見:『不要啊!審判你不可以關我∼了雷瑟!審判∼∼∼∼』
大地呢?
『大地騎士長,最近神殿的公文增加了。為了暴風騎士長(的眼睛)。只好找你分擔公文了。』
『..........』
。。。。。。。。。。。
就這樣,美好的一天如此的結束!
所以我要打包行李逃命了。再見!
回復

欸欸欸是白靈~~好久不見的說~~
我覺得太陽的懲罰比較輕...
回復

哈哈,大大的文好好玩
還我把剛喝下去的茶直接噴出來說
--------------------
可憐的寒冰
莫名成為受害者......
回復

主人 , 好久不見!!!(我最近跑去潛水了~)

是說您又開新坑了啊~

綠葉也讚同太陽要被關禁閉八成....不對!十成是因為自己也算廚師吧?

不過我也想學做甜點呢!!寒冰冰教我~~~~
回復

大大,寫的文好好笑~
寒冰好可憐喔~
不知道太陽有沒有想到
他把寒冰的廚房給破壞了,
寒冰就無法做點心了?!
回復

這篇我笑到岔氣~~XDDD
騎士長好神啊!!!
做巧克力可以做到寒冰的廚房爆炸!!!
大大你寫的文好棒!!!!
回復

大大~~〈別裝熟!!!〉
我是新讀者一枚!
大大寫的文好好笑喔!!!〈就說別裝熟!!!〉
要怎麼稱呼大大呢?〈你很煩喔〉
回復

甜點時間後的禁閉室.....

遠方的禁閉是傳來了無數的哀嚎聲,慘不忍睹。
『寒冰!!不要啊!不要罰我個月不能吃甜點!』
『......』沉默
『寒冰!!』被關禁閉的太陽不顧一邊的公文衝到寒冰面前,淚汪汪的看着。
『......』寒冰一轉身走出禁閉室,不管哀嚎的太陽。
。。。。於是,寒冰做新的食物這個月沒有太陽的份了。。。))不∼
另一篇·沒有太陽之寒冰做馬來西亞國家的甜點。
之!印度煎餅!
太陽:(不在場,禁閉室)
審判:這個醬料太辣了,我吩咐拿黃豆醬。
暴風:醬料就免了,給我煎餅就可以啦!))眼在公文
大地:美,美女們要吃煎餅嗎?))遠方
綠葉:嗚。醬料我也不要。太辣了。))拿出調味料
白雲:辣...))臉頰泛紅
寒冰:恩,黃豆醬很好吃。什麼做法?))筆記
刃金:一片一片地毯是什麼來的?(咬一口)這個地毯蠻好吃的。
堅石:....好吃))咬
烈火:老闆!給我最辣的醬!!
羅蘭:平平的能吃嗎?))疑惑
孤月:(跑到另一桌)寶貝,你要吃印度煎餅嗎?
我亂來的哈哈!
回復

8# 白靈

沒有甜點吃對太陽來說才是最重的處罰吧XD~
------
這跟我那一篇【當十二聖騎遇到現代食物】
有異曲同工之妙呢!
只是我的應該只有寫台灣小吃部分。
大大寫的也很好笑
回復