查看: 4860|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】少了太陽騎士的那幾天 (完結)

面對眼前斷成兩半的大木桌,他沉默,仍由寂靜和沉重環繞在他們身邊。

他靜靜地看著坐在牆角的地上,微仰著頭,似是無神的發呆又像是滿腹思緒的他,那個不像平時的審判長。

就在不久前,審判剛剛發過怒,揚起劍把一張大木桌劈了。而現在,他又表現得那麽的平靜,就如同時日裏的他。

但是,那是他第一次看見一臉像是想要哭、卻又哭不出來的審判。

他認識那個男人十年以上了。

他從來沒有看過審判的那種表情,那種情緒。

他認識的雷瑟•審判一直都是堅強的,成熟的,甚至是強勢的。

雖然曾經因爲職責在審問罪犯的時候心有不忍,偶爾看見小動物被頑皮的小孩欺負時會微怒,他也不曾見過審判因爲誰而傷心慾絕,甚至連哭都哭不出來。

他想,那個讓他傷透了心的人,一定是他很重要的人吧……

他不想問那個人是誰,他害怕自己會忍不住去把那個混蛋給殺了。

是的。

他在嫉妒,嫉妒那個在審判心中佔據了那麽一個重要位置的人。

不管哪個人佔據的究竟是友情部分或是愛情還是只是親情,他都不願意。

可是,他是知道的。

知道那個人是誰,知道那個人其實佔據了審判他全部的感情,包括友情親情和愛情。

他知道,可是他卻無法對那個他應該恨之入骨的人產生一丁點的厭惡。

因爲那個人就是有這樣的力量,讓人慢慢的對他從沒感情直到有好感。仿佛那是他天生的魅力。

那個人,是光。

對審判而言,他是。

對自己而言,他是。

對所有的十二聖騎士來説,他也是。

在這片大陸上,只要是光明神的教徒,他就是他們所有人的光。

那個人,是光明神的代言人,他是他們的太陽騎士,他們的……光……

可是爲什麽,那道光要離他們而去?難道他們根本不應該呆在光明之下?

他們的太陽騎士,剛剛宣稱自己是魔王。

格里西亞•太陽。你真的要抛棄光明,抛棄十二聖騎士,抛棄你的兄弟們了嗎?

你真的要,放棄雷瑟•審判了嗎?!

你個混蛋!

(待續)
=========================
我已經很久沒有寫文了
寫得不好請見諒
回復

你也知道你很久沒寫文了,多寫點。

我要下一章,快點完成。
回復

這是寒冰視角?
很特別的視角。
所以太陽不會出現囉?
有點想看三人對峙的場面說。
加油喔^^
(還有大大最後一句罵得好啊!!)
回復

喔喔~!!
寒冰視角?
太讚了
現在是在上演爭風吃醋嗎?
回復

「寒冰。」他回過神來才發現審判就站在他的面前,看著他,而眼裏滿是疲憊。

「你出去吧。我想一個人靜一會。」他聽見審判這麽說。

理智上他知道他應該聽從審判的話,即使那並不是命令的句子。可是在情感上,他不想離開,他不放心讓這樣的審判獨處。

「審判長……」他不知道他應該說什麽對方才會讓他留下,但他知道,他必須說些什麽,否則就只能依照對方說的,離開。

「寒冰,我不想說第二遍。」冷下臉,審判把情緒收拾的很乾淨,完全不見剛剛的脆弱。至少表面上寒冰看不見和平時有任何不一樣。

「不,我……我不想走。」我不放心你……

寒冰的擔心表現得太明顯,長年累月與罪犯周旋的審判一眼就看穿了。

他不是不知道寒冰對他的感情,他甚至比寒冰本人更早發現。

但是他注定會辜負這份感情,所以他選擇了無視。他很清楚自己對太陽的想法,也很清楚自己對寒冰只有兄弟情。

「出去。」審判淡淡的說,在發現寒冰甚至用更倔強的眼神回望他的時候,審判又補上了一句。「這是命令。還是你想抗命?」

寒冰猶豫了。

如果他可以留下來,他其實不介意抗命。只是如果他抗命的後果是審判更多的煩惱,就是他不想要的結果了。

「……你不能倒。我……」稍微停頓,他淡淡地嘆了口氣。「我們都需要你。在失去太陽騎士之後,你就是我們的領導人。」

還不是時候……還不是讓審判為他的感情傷煩的時候……

愣了愣,審判點了點頭。

默默地在看過審判,確認他已經基本恢復冷靜之後寒冰還是轉身離開。

厚重的門無聲的關上。

審判的身體像是脫綫的木偶,直直的往後摔。

在寒冰面前強裝出來的堅強不亦復在。

「太陽……」望著跳高的天花板,這間十二聖騎士專用的會議室有著太多他和太陽的回憶。

不只是這裡,在這聖殿,這座葉芽城,他們都有無數不盡的共同記憶。

他不相信,不相信太陽會真的抛棄他們。

但是在他的身上依舊可以感覺到太陽對他攻擊所造成的傷害,舉起手還可以看見那時候自嘴角流下的血絲。

事實就是,最看重他們十二聖騎士的那個太陽騎士,已經不要他們了……

原來,這就是心痛的感覺嗎?

原來,傷心到最後居然連哭也做不到嗎?

原來,格里西亞說的最重要,其實也是可以放棄的是吧?

那麽,最初的當初你爲什麽要對我承諾,承諾永遠?!

躺在地上,審判的右手握著審判身劍,左手拿著太陽神劍。一白一黑,絕對的對比,像是太陽騎士和審判騎士,更像是此刻的格里西亞和雷瑟。

他不懂,真的不懂……

「告訴我!格里西亞,爲什麽——!?」

=================
(待續)
回復

更新了阿,快速速完結

asche我來催文了。
回復

太陽,你居然讓審判這麼傷心,
快出來讓審判迷打一頓洩恨!!!
------
所以大大會寫到討伐魔王的劇情嗎?
回復

「……所以我們現在要對太陽……魔王,發兵。有人有意見嗎?」審判環視身邊的同伴,看見他們都是一臉的嚴肅沉重,尤其是溫暖好人派的那票人更是臉色難看。

他能理解,畢竟少了太陽騎士他們就像少了照亮道路的明燈、群龍無首。即使他是審判騎士,溫暖好人派的那些人還是比較傾向聽從太陽騎士的話。

但是現在的情況已經嚴峻到不容許他們玩小團體,不管他們心裏願不願意,在此時此刻審判騎士就是他們的老大。

「沒有意見就散會。明天出發。」說完審判把手掌拍在桌面上,質地不比原本那張被審判一劍劈成兩半的木桌結實的新桌子立刻偏了偏,差點被打爛。

所有人都看得出審判的心情很不好,這種時候也沒有誰想去觸黴角,於是一群人加快速度收拾好屬於自己的東西之後就離開了。

何況因爲魔王的出世,加上他們失去了聖殿之首,他們已經忙得快可以去見光明神了。

「審判在發什麽火啊?太陽的事我們也很不爽好嗎!」一腳踢開走道旁邊的小碎石,大地十分不爽的嘟嚷。

「審判也很難受。」皺了皺眉,寒冰忍不住為審判辯解。

「是說,那天的情況到底是怎樣?」走在最前邊的綠葉轉過頭,看著當天在場的寒冰和堅石。

綠葉的聲音一落,一夥人的腳步都停了下來,視線不自覺地都聚集在了那兩人身上。

那一天他們都不在聖殿,回來之後只知道太陽對審判宣稱了自己是魔王並把太陽神劍送還了回來,其他的一概不知道。

除了審判和太陽本人,知道當天到底發生了什麽事情的人就只有當時同樣留守聖殿的寒冰和堅石了。只是不管是誰都閉口不提當天的事情。

「……」寒冰和堅石緊閉雙唇,什麽都不說。

「你們說啊!太陽……太陽他到底怎麽了?」因爲兩人的沉默,烈火心中的不安和不滿更是嚴重。「太陽最重視我們聖騎士了,魔王……魔王!」

想起當初魔王化的太陽甚至把寒冰丟去面對龍,烈火不得不承認魔王化的太陽或許真的會放棄他們……

「比起太陽,你們不覺得應該先關心審判嗎?太陽他不要我們了!太陽把審判打傷了!可是我們依舊相信他!審判也依然相信他!!」或許是因爲不耐煩不了解事實的人在一邊抱怨,堅石一時沒注意就回吼了過去。

衆人神情一愣,他們都不曾想過太陽居然會對審判出手,甚至把他打傷。在他們的認知裏,他們一直都以爲太陽還是那個在戰鬥時候會留在後方支援他們的太陽騎士……

他們都只是遺忘了,丟開太陽騎士的枷鎖,善於各路魔法的格里西亞在武力上可以和他們勢均力敵甚至更勝一籌。

寒冰微微蹙起了眉頭。「堅石。」

「我……」經過寒冰的提醒堅石才意識帶自己失態了,「我很抱歉。我不是故意對你們發怒的。對不起。」

「不,沒關係,我們也不知道太陽把審判打傷了……」暴風搖搖頭,掀起一抹苦笑。

當時候被魔王化的太陽粗暴對待的記憶再次翻騰出來,暴風的笑很勉強。

「……」沉默蔓延在他們之間,每個人都看著彼此就是沒有人再開口説話。可能他們都想起了魔王化的太陽,終于意識到太陽和魔王是那麽迴異的同一個人。

「工作,工作。」默契的,半數以上的人同時說出這麽一句話,然後各自散開回到房間去了。

==================
(待續)
回復

期待更新哦∼
第一次看到这个角度写魔王事件∼
回復

喔喔、許久沒回御論,居然給我碰到了一篇好文章(舔唇)
喜歡這種淡淡的筆法,變成魔王、打傷審判、把寒冰丟給龍甚麼的格里西亞最討厭了嗚嗚
對於這集的驟變一整個令人接受不能,希望能看到後續!加油!
回復