樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳古代架空】神器傳說 9/22更新:第十一章

59# 藍曉羽

冰炎:是啊,真的好難得看到夏碎出糗呢!(邪笑(故意忽略前面那段留言
冷冷:(突然冒出)那個......劇透一下,冰炎的追妻路會順利到一種出乎意料的境界。
冰炎:哼,妳總算是做對了一件事。(心情大好
冷冷:冷冷絕對不會說是因為在另一篇你們被冷冷虐的太慘了......啊!冷冷居然說出來了!
冰炎:.....
回復

鈴茜你的氣消了吧?
夏碎就是要搞破壞這樣才好看啊!(先被冰炎種
夏碎出糗.......不要是阿利出糗就好了(沒良心
回復

第六章

夕陽西下,三人豪不意外的來到了準備過夜的那片森林,三人的坐騎都是難得的千里馬,短短五十里根本不是問題。

這座森林佔地廣大,是從無名山前往白陵閣所在的岳陽城的必經之地,光是穿越的時間就需要三天。另外,裡面蘊藏豐富,含有不少的稀世藥材,不過能拿到多少就看運氣了。

「如何?鈴茜師姐有看到什麼好東西嗎?」夏碎笑著問到。

一進森林,三人就放慢了速度,不為了別的,就為了讓熱衷於研究藥草的鈴茜看看有什麼好東西。事實上,三人中也只有鈴茜對藥草有深入研究,冰炎跟夏碎都是一問三不知。

附帶一提,三人現在的狀態是並行的,冰炎在中,鈴茜在左,夏碎在右。

鈴茜沒有回答,只是露出一抹神秘的笑容,輕輕的伸手拍了拍在自己懷中睡覺的小東西。頓時,一隻大約兩個手掌大的小銀狐就從鈴茜懷裡鑽了出來,迷迷糊糊的朝四周打量一番後,突然兩個黑耀石般的小眼睛一亮,瞬間就從鈴茜懷裡消失了蹤影。不用想也知道,絕對是跑到林子裡去了。

「原來師姐有帶『絹』出來啊!」冰炎勾起一抹玩味的笑容。

這小東西可是在師姐在無名山的後山採藥時撿到的,原本以為只是一隻會抓乖賣巧的小狐狸,沒想到用處大著呢!結果讓扇眼紅的不得了,明搶暗偷了好幾次,差點讓鈴茜氣的去放火燒扇的宮殿。

走吧!先找個地方紮營。

鈴茜笑著用手語說,眉角眼稍都是笑意,看來也很期待這次絹會找到什麼寶。

「嗯!」夏碎點了點頭,策馬向前:「我知道前面不遠處有個好地方。」

冰炎沒有多說什麼,只是朝鈴茜點點頭,然後就跟了上去,看來是也知道夏碎的目的地。

見此,沒來過的鈴茜也只能摸摸鼻子,跟上去了。

結果,絹一直到三人紮好營、打好獵、晚餐都煮好、甚至都快吃完了才回來。一回來就直接撲向鈴茜留給牠的烤雞,頭也不抬的大吃特吃,一附惡死鬼的模樣。不過三人也不意外,這座森林這麼大,光是要把三人方圓十里內全部找過一便,就足夠讓絹這隻小銀狐累攤了。

鈴茜不禁莞爾,伸手輕輕的拍了拍絹的小腦袋,無聲的示意牠吃慢點,沒人會跟牠搶。

不一會兒,絹從只剩下骨架的烤雞裡抬起牠小小的腦袋,拱了拱鈴茜後,輕輕咬住鈴茜的衣角就往一個方向走,看來是要帶鈴茜去搜括牠挖到的寶了。鈴茜不禁搖頭失笑,不過還是站起身來拍拍衣服,同時示意絹帶路。

收到鈴茜的答覆,絹甩了甩大約是牠身體1.5倍長的尾巴,瞬間就消失了縱影。

微微挑了挑眉,鈴茜紫水晶般的眼眸閃爍著期待的光芒,輕功一展,就跟在絹後面消失了身影。

收回驚訝的表情,夏碎還是狀似不經意的朝冰炎問到:「鈴茜師姐的輕攻未免也太好了吧?那速度幾乎可以跟你一拼耶!」

冰炎懶洋洋的用撿來的樹枝撥弄著火堆,不耐煩的看了一眼還是掩不住驚訝神色的夏碎,這才緩緩開口:「其實這還不是師姐的全速。事實上,師姐的實力遠在我之上,就連我也不知道師姐的底線在哪裡。」

「什麼!」夏碎難掩震驚的神色。要知道,冰炎的實力可是在武林榜上排名前十的(其實可以是前五,但是冰炎懶),鈴茜師姐的實力還遠在冰炎之上,她不是才大他們三歲嗎?這是什麼妖怪啊!

「呵!」冷笑一聲,冰炎一點也不意外夏碎的反應,接著說下去:「師姐法術極好,武術一流,音攻更是其中的佼佼者。另外因為興趣的緣故,醫術更是足以和鳳凰閣高位者一拼。而且還是有『天下第一商家』之稱的納蘭家族的么女,師姐對於情報一直都有很高的掌握度,絕對不下於神諭閣和殺手樓……你說,師姐的實力有多高。」

夏碎目瞪口呆,愣愣的開口:「……鈴茜師姐真的是人嗎?還是她一天有二十四個時辰?而且,納蘭家族的么女?我怎麼從來都不知道。」

「放心,師姊絕對是人。至於納蘭家族,那是因為師姐從來沒有特地說過。」冰炎翻了個白眼,不過心裡也知道這怪不得夏碎,只能說師姐太規格外,實力太犯規,而且身世背景太雄厚,連夏碎都嚇到了。

畢竟,納蘭家族可是號稱天下第一商家,財力遍及整個大陸。不只販賣柴、米、油、鹽、醬、醋、茶、菸、鐵、酒………等物資,只要給的起價錢,別說武林秘辛了,連各國的皇室秘辛都挖的出來,比以販賣情報起家的神諭閣還要來的詳細、精準。

對不起,冷冷又不小心爆字數了
所以漾漾和莊敏的出場又要往後延了(掩面
因為冷冷一直有個場景想打可是還沒打出來(堅持
所以就……(遠目

至於這章的結尾部分就請各位不要在意了吧(逃
回復

大大好∼
新讀者+1
好特別的文章呀!
大部份都是看到在學院的故事
比較少這類文章呢......

總之,這篇我追定了!
回復

結尾的部分?是指第幾章完結嗎?
只是冰炎懶.......看到的時候笑噴
沒想到鈴茜這麼強啊!!
還有後面那家族是怎樣啊!也太犯規了!!(驚嚇
期待漾漾和莊敏出場~
不過阿利可以出場還是最期待(##
回復

只因為冰炎懶......(瞬間爆笑
好好反省吧,別那麽懶了(忍笑中
鈴茜果然是一名強手呢,還有她的家族......
期待下一篇~
回復

哇 鈴茜的家世背景真的非常的好啊

不過冰炎你真的不打算拼前五嗎 懶也要懶對地方啊

鈴茜實力太犯規 家世根本外掛  這還是人嗎(被打

那隻小狐狸好可愛唷 還有這麼好的能力(笑
回復

65# 春櫻

冷冷:冷冷指的是這章的結尾部分啦!停在很奇怪的地方。
冰炎:哼!不過是個虛名而已,又不影響我真正的實力,管它那麼多。
鈴茜:有那麼誇張嗎?總比某某國皇室公主什麼的好吧?
回復

我的想法就是又出現了一個火星人啊火星人wwwwww
都是神人啊居然比學長厲害#
回復

新讀者+1
冷冷,寫得超好(可以這樣叫吧!
恩......鈴茜開外掛開的真嚴重阿
好期待下文阿~加油!!
大大也可以稱我冷玥或玥玥喔
(因為常常看到很多大大名字裡的字都跟我一樣
尤其是冷跟玥(燦笑
非常期待下文!!!!
回復