樓主: 冷月姬

[同人文] 【特傳古代架空】神器傳說 9/22更新:第十一章

這個冰炎真的賺到了
暗戀哦?原來還暗戀了那么久
加油吧!
回復

冷冷我來了~(太慢了##
冰炎真的有賺到,難得鈴茜暗戀他誒~
回復

冷冷好喔
我是新讀者草莓果醬
是說那疊寫滿了冰炎的紙好恐怖啊啊啊
如果是草莓果醬一定沒耐心的(誰要管妳
文文好看 要加油趕快更文噢(燦
回復

33# 草莓果醬

草莓(可以這樣叫嗎?)妳好喔(揮手
古人通常比較有耐心嘛
而且古人的時間也比較多
(不忍說,這個梗是看了神雕俠侶之後想到的(←可反白
冷冷已經更囉~
就在樓下
回復

第三章

一眨眼,兩天多的時光很快就過了,時間也來到了第二天的晚上。出發前夕,三主將鈴茜和冰炎叫到後殿。

無名殿的主殿分成三部分。外殿是用來接待客人的;中院佔地最為廣大,是弟子們的學習空間,也是大部分弟子的居住區域;後殿則是整個主殿戒備最為森嚴的地方,因為這裡是三主和少數高階弟子的住所。

「小傢伙、小丫頭,你們終於來啦!人家好想你們喔~」兩人才剛踏進後殿中屬於三主的住處,就看到一抹藍影用極快的速度朝他們飛撲而來。

看見這個情景,這對師姐弟的處理方式完全不同。

鈴茜微微挑了挑眉,腳下一點,腰枝一擺,四兩撥千金的閃開來自三主之一的扇主。這於冰炎……

「妳這個不知道活了多久的老妖婆,少在這裡給我裝年輕。」冰炎想都沒想就抬腳踹向扇,不過理所當然是沒有踹到。

正如江湖上盛傳的,三主功力高深,早已練至不老不死的境界,擁有返老還童的能力。

「扇,夠了,說正事。」這時,三主中唯一的男性─傘主說話了。

「好嘛好嘛!」聽到傘這麼說,扇才心不甘情不願的停止戲弄兩人的動作,回到主位上。

「師父,鏡主。」冰炎朝另外兩位三主恭恭敬敬的行了個禮。不能言語的鈴茜也是同樣的舉動。

「不公平!你們兩個怎麼就沒有對我這麼恭敬!」看到鈴茜和冰炎的動作,才安分不到一分鐘的扇馬上抗議了。

「那也要妳夠格,妳的表現說明妳並沒有。」冰炎毫不留情的說到。鈴茜在旁笑著點點頭附和自家師弟的話。

「嘖,怎麼這樣……」

「扇,夠了!」傘冷冷的打斷扇抱怨到一半的話,淡淡的語氣顯示他已經有些不悅了。

「鈴茜、冰炎,」這時,從頭到尾都在一旁看好戲的鏡開口了:「我們討論過了,未來的無名殿還是由三名主人繼承。鈴茜妳是我的徒弟,冰炎是傘的徒弟,所以還差一個人選。近日,白陵閣打算將他們的少主送來,我們已經打算讓他拜在扇的門下了。」

聞言,鈴茜和冰炎不約而同的在心底為那名少主默默掬了把同情淚。要知道以扇那亂來的程度,不是她正是弟子的鈴茜和冰炎已經從小飽受摧殘了,那名少年的下場……怎麼想都不會太好。

江湖上謠傳鈴茜和冰炎兩人是同時拜三主為師。其實不然,雖然兩人的確分別都有從三主那裡學到東西,但是鈴茜的師父是鏡主,冰炎的師父是傘主,扇主則以美其名曰教導……實為戲弄兩人為樂。

「白陵閣的少主……是不是傳聞中體弱多病的褚冥漾。」冰炎回想了一下關於江湖上各大門派的消息,半晌後問到,用的雖是疑問句,但語氣卻是肯定的,不過底下隱隱含了一絲不悅。

白陵閣也算是江湖上小有名氣的門派,原因正是因為那有著鐵血手腕的魔女褚冥玥,而當家白陵然的領導能力也不容小覷。白陵閣的人武功不錯,不過最具威脅力的是那一手使藥的功夫。江湖上人人都知道,白陵派雖小,但是惹上了絕對會是吃不完都著走。而其中最神秘的,就是身為白陵少主的褚冥漾。

褚冥樣,當家白陵然的表弟,魔女褚冥玥的胞弟,白陵閣的少主。被白陵閣藏的很深,江湖上幾乎找不到他的消息,最多就知道有這個人。甚至有人傳言,這個褚冥樣根本就不存在。也有傳言,褚冥漾從小體弱多病,不適合練武;樂譜一字不識,也不能修音攻;術法更是七竅通了六竅─一竅不通,說好聽一點就是專長不在江湖上,說難聽一點就是廢才一個。

聽到這麼一個人未來會成為自己的師弟,更甚至是繼承扇的位子和自己共事……冰炎除了無奈也不知道能有什麼反應了。

因為這種荒唐是不用想也知道是扇搞出來的!

「因為這樣,所以你們去武林大會的時候記得順便去一趟白陵閣接人啊!」扇涼涼的說著,很明顯是在報復鈴茜和冰炎剛剛對她不尊的事情:「先讓那個小朋友見識一下武林大會,再帶回來正是拜師啊!」

唉呀!
冷冷居然不小心在這篇先說出扇對鈴茜的稱呼了
然後各位讀者
請相信你/妳的眼睛
這篇的鈴茜是鏡的徒弟喔
和水火那邊的設定有一點點不一樣

接著,冷冷終於讓特傳的主角
咱們可愛的漾漾出場了
這章的漾漾是不是真的這麼肉腳呢
請待下回分解~(溜走(被眾讀者追殺
回復

扇對鈴茜叫小丫頭......
這畫面怎麼想怎麼怪異阿......
漾漾看起來虛弱,但是實際上應該更強吧##
加油喔期待下一章ˊˇˋ
回復

漾漾居然被說是不存在……如果是我絕對用妖師之力讓那群人………
反正扇不管何時何地,樂趣就是整人嘛!
我突然看到漾漾悲哀的未來
回復

冷冷我來惹(撲
可以叫我草莓噢

拜扇為師父啊...一定很有趣的(笑
可是我覺得漾漾應該是深藏不露型的耶...
冷冷加油噢 ;)
回復

因為是bg而且是自創,我都不是很喜歡
不過我覺得冷冷你文筆很好,所以我就進來看看了
真的蠻不錯的w期待漾出場
回復

漾漾~~(撲
拜扇為師...
漾漾我為你默哀三秒鐘!!
不過他也被傳得太...
回復