查看: 1009|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 哭過,然後笑

聽到這消息,其實很不能接受。

她還很年輕,不應該是癌症末期。

她還有另一伴,要一起攜手度過接下來的四十年,但──

老天爺開了個大玩笑。

誰能相信?四十歲的人,肺腺癌末期、骨癌、淋巴癌……

是呀,太晚發現了,導致這種結果。

哭了又哭,眼淚擦了又擦

我,不想要面對現實。

我到現在,都還在說服我自己──四月一號的報告結果,是醫生騙人的。

誰叫那天是愚人節嘛。

可是,有哪個醫生,會拿這麼重要的事情開玩笑?

妳不讓我知道,是怕我影響心情。

你哭,我哭。

我在想,我還有多少時間──可以陪著妳

我在想,我還有幾次的機會──可以吃到妳煮的飯

我在想,我還有多久的時間──可以聽妳嘮叨我

情緒,嚴重的被影響,但我不想讓妳知道。

所以,我哭過了,然後在妳面前笑。

假裝自己,知道妳生很嚴重的病,但卻沒有被影響到心情。

不想讓妳擔心,所以從今天起,我會一直對妳好、對妳笑

親愛的媽媽,我求妳,在多陪陪我,好嗎?

我們一起哭,然後一起笑

���������
不知道這樣子算不算是心情文呢。。。
盡量寫的很不像心情文了。。。
本人媽媽4�1號的時後醫生說他癌症末期,我不能接受
在學校,被老師關心了兩天,那兩天就像是水龍頭一樣的一直哭
不過,哭了也沒有用。我想要笑著陪她
不管她還能陪在我身邊多久。
回復

聽到這個消息其實很震撼
因為身邊也有一個人家人癌症末期
不管還剩下多少日子,小夜要好好陪伴自己的媽媽喔!
其實人總是要等到失去才懂得珍惜
回復

好可憐
大大妳別傷心了
祝妳媽媽可以好起來喲!!
回復

小夜~~~不哭喔我給你秀秀
怎麼會這樣!!!
是說如果是4/1告訴我這消息我打死也不信,可是是醫院的話好像也不會開這種無聊的玩笑
小夜你還好嗎?
回復

4# 自由的羽翼

我看到你的簽名檔,我都笑了

我....情緒稍稍平復了
謝謝你的關心,翼
回復