查看: 1411|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【玄日狩】年夜飯(更新第3)

【玄日狩】年夜飯1

弟弟,我不知道能不能一直像這樣守護著你。

時光逝去,物是人非。

我們經歷的點點滴滴我都將它刻在心裡最深處的地方,不肯遺忘。

我多麼希望能陪你度過淒涼的黑暗、迎接燦爛的光明,但時間不允許我如此。

即使如此……我還是任性的想要愛你……愛你到天荒地老!

用我所剩的時間,用我的一生,去滿足你快樂的條件。

我愛你。

現在中原標準時間:凌晨三點。

爲什麼故事開始時間定在這麼非人的早晨呢?陰鬱的黑色天仍不見一絲曙光。

因為,我們偉大的日皇,這傳奇一般與神並稱的人物,正爲著一頓即將到來的晚餐——年夜飯,興奮得睡不著覺!明天將是傳說中的新年,家家戶戶都洋溢著喜氣洋洋的氣氛。而今天晚上,就是大家難得的團圓日子——團圓夜。

團圓……他就可以名正言順地跟凱爾排開所有會議工作,說他要跟家人一起過節!(然後留下凱爾獨自改公文。)想到這,也不管距離晚餐的時間還有半天之多,咱們偉大的日皇不禁暗自竊喜。

阿夜阿夜——我可愛的阿夜——

日向炎在心裡以歌唱的聲調呼喊著弟弟的名子,開心愉悅的心情竟只為了晚上能見弟弟一面而變得激動起來。

基本上自從多了白蓮月這個年薪千萬的秘書後,凱爾的工作分量應該減少了將近一半……但是,白蓮月卻比凱爾這個盡忠職守的好祕書差了十萬八千里。

白蓮月很吵,他非常吵。只不過忘了跟他的約會放他鴿子跑回家看我的寶貝阿夜而已,就鬧脾氣,工作擺爛不做,雖然我很想一槍斃了他,但為了避免凱爾過勞而死,不能長長久久地為我效命,得從長計啊……

所以我只好答應他今天晚上讓他休假跟我一起吃晚餐,在這之前都乖乖地認真工作不准吵我!

然後凱爾什麼的,哼哼……

日向炎躺在高級的羽絨床上,他並沒有跟阿夜一起睡在同一個房間,身為一個好哥哥,給他適當個人空間是正確的,免得他跟哥哥抱怨他沒隱私,哥哥會受傷。

但是……翻來覆去一想到弟弟天真可愛的笑容,漆黑美麗的眸子滿是快樂的情緒,還用他粉嫩粉嫩的嘴唇以甜膩的聲音高喊:「哥哥!」

喔……日向炎一臉「我受不了了」的樣子仰天雙手撫心。

Oh my god!我的心!我的人!從裡到外都被融化了呀!

就這樣,傳說中叱吒風雲、無人能敵的日皇,竟像個傻孩子般因為明天要戶外教學就興奮到睡不著覺。為了讓今天的年夜飯圓滿達成,為了讓他捧在手心上呵護的寶貝弟弟有個美好幸福的回憶,他……

舉起了電話打給凱爾。

終於完成了……

凱爾窩縮在白色的講桌前,對面的是空無一人卻又氣勢磅礡的黑色世界——日皇的位置,眼神因工作完成而放鬆下來漸漸渙散,秘書這命苦啊……日皇的秘書命更苦。

春節剛到,寒冷的風即使在眾人熱鬧的氛圍裡仍毫不留情的襲來。

嗯?你問,日皇的辦公室裡怎麼會有冷風?不會關窗戶嗎?笨蛋?

重點是我內心孤寂的大門沒人替我關上呀……

竭力地看了看手腕上價值不斐的鑽錶,兩點五十九分五十九秒……喔,剛好要整點耶。凱爾心中自嘲式地安慰了一下自己,收拾收拾,正舉步維艱的想回到家中,雖然家裡也沒什麼人,甚至不能算是一個家,但是至少,有床。

鈴——

什、什麼?

鈴鈴——

我不想活了……

凱爾眼角泛淚,無耐地想:我可不可以不接?

誰都知道這是不可能的。

鈴——鈴——

喀!

「早安,日皇,這裡是凱爾。」嗚嗚……比起早安,我更想說的是晚安。

「早,比爾。」日皇一如往常說錯他的名子,簡單快速地道:「今晚有年夜飯,我要你發邀請函給阿夜所有的朋友,要他們一個不漏的準時到!」哼哼,雖然我極度不想要那幾個電燈泡(?)來干擾我和阿夜甜甜蜜蜜的燭光晚餐(??),但是,阿夜要是看到他們所有人跟他一起吃飯一定會非常非常開心,然後露出全世界最純真可愛的笑容,開開心心的開口說:「哥哥!我最愛你了!」

『哥哥,我最愛你了!』

此句話在日向炎耳中無限來回放大。

喔喔喔!無條件回覆血量100%!

(天籟之音:日皇您的『純粹想像』與月退不相上下呀……)

「日皇……現在才三點,凌晨三點。」凱爾不得不拉高聲音提醒,儘管電話一頭看不見他的表情,他還是擠出一抹難看的笑容好聲提醒。

「就算是世界末日也要他們準時來!」喀。

不……來不來不是重點,呃、也許是,但我不是那個意思啊啊啊!

三點!三點!凌晨三點!是大家熟睡於美好夢鄉的時刻!馬的我都還沒入場又被拖拉出來了!

凱爾滿臉悲憤,他只好把所有的怨氣聚集一身,報復性地一通通打給所有人,讓他們跟他一樣沒覺可以睡。
下次見囉!
這個是很......呃......
回復

耶?玄日的文!
是说这个文我很久前看可能需要回去重看…默)
替比爾默哀一分钟(嗯?你是凱爾?没差啦~)
~事实证明弟控是很可怕的,尤其那个弟控是世界权威的时候…你就节哀吧~!
回復

唔喔喔!玄日狩!日皇!
日皇你好卡哇伊呀!嫁我嫁我嫁我!(太太請自重)
開頭的日皇好多愁傷感(?)有點被嚇到還以為會很沉重(?)
然後文裡出現的括號裡的句子都好好笑www
(然後留下凱爾獨自改公文。)>比爾好可憐啦——www
還有neta到沉月是怎麼回事www,月退...其實月退偶爾也挺病嬌的(啥)
啊啊,總是重點錯的日皇你真萌!然後很吵的白蓮月你也是www

話說友情提示一句,御論很奇怪(?),完美的空格要按三下space喔www
回復

耶玄日狩的文文耶OwO
日皇犯花痴真的超萌www
可愛(憐)的比爾哥哥妳加油~

然後看到那句 - 日皇您的『純粹想像』與月退不相上下呀……
我真的笑翻了哈哈哈哈哈萌死了啦!!!!!

所以總結就是!!下一篇謝謝~~~
回復

日皇的純粹想像+1www

這樣因為想著弟弟可愛的笑容而興奮得睡不著的哥哥好可愛好可愛好可愛(#
回復

凱爾辛苦了(同情
有這樣比小格還不講理、還會壓榨下屬的上司...
亞戴爾在得知凱爾的慘況之後
應該會慶幸自家上司不過是經常把他當萬能來用而已
((這樣看來兩者好像一樣悲慘?
回復

【玄日狩】年夜飯2

夜晚,我夢見了在這世界上對我來說最殘忍的夢境——失去你。

好痛。

真的,好痛……

前所未有的恐懼壟罩著我,眼前盡是一片虛無,彷彿世界已然崩毀,植物黃褐枯萎,天空永遠陰霾,遍地不尋生機——絕望。

夢始終不醒,夢魘是我揮之不去的噩夢,日日夜夜啃食著我,片刻不得安寧……

痛苦、如地獄之火焚燃我身,即便被人們稱為太陽的我,終究只是個有血有肉的人類——脆弱——因失去你而脆弱。

「哥哥!我去上學囉!」穿著一身乖寶寶書呆生樣的日向夜朝氣蓬勃揮揮手喊著,雖然他一直覺得返校日訂在今天真的很奇怪(因為系統顯示說這天是公假的呀!),但他仍很高興地準備好要去學校,即使要跟哥哥分開他很傷心,可是想想至少還可以看見伊薩特、艾爾哥、愛羅伊還有伊萊,回來還是可以看到哥哥的,這樣他就滿足了,而且……

想著今晚要送給哥哥的禮物,不知道哥哥會不會很驚喜呢?哥哥會不會開心?然後緊緊抱住他磨蹭道:「阿夜——哥哥好愛好愛你喔!」

『阿夜——哥哥好愛好愛你喔!』

嘿嘿……嘿嘿嘿。

念想著念想著,日向夜臉上的笑容更加幸福了,整個人陶醉於「阿夜哥哥好愛你喔!(愛心)」「哥哥我也是,阿夜最愛你了!(擁抱,最好加個Kiss)」來來回回的我愛你、你愛我、你儂我儂甜膩膩情境中。

阿、阿夜?

看著弟弟幸福洋溢的可愛小臉(閒話:此為哥哥善心優化,因該是癡漢才對,啊!不過就算是癡漢也是世界上最可愛的癡漢呦!),日向炎看得是兩眼發直,嘴角也不自覺的上揚。

這小傢伙又再想些什麼了?

弟弟的心思總單純,即使是號稱陰謀家的他也無法輕易猜透(因為總是會出乎意料之外呀。)……有時還會造成反效果讓自己陷入弟弟可怕的怨恨中(哭)。

不過沒關係。

因為我不必去猜測你的心……因為你開心,而我就會開心。只要你感到快樂,我就會是這世界上最幸福的人,同樣的要是你感到徬徨害怕,我便將墮落於萬丈深淵中,萬劫不復。

「阿夜乖,來,外套穿好喔,外面很冷不要感冒了!」日向炎溫柔的將外套輕輕披在弟弟瘦小的身子上,在弟弟臨行前細細叮嚀著。

「好。」日向夜的聲音甜甜的軟軟的,他乖乖地點點了頭,張開雙臂讓哥哥親手將外衣穿上。雖然他的身體很特殊,再零下幾度內他都不會感覺到寒冷,但是像這樣將哥哥的愛心穿在身上,而自己也是被哥哥全心全意的關懷包圍,他真的覺得自己……好幸福,連心都溫暖了起來。

日向夜瞇著眼睛笑著,他想:為了報答哥哥,他今天一定要——!

啊啊,先貼一點,剩下的幾天後補上XDD
回復

那個,痴漢阿夜竟然也這麼萌——!(咦)阿炎你善意地把痴漢曲解成卡哇伊真贊www(?)
果然兄弟都是類似的嗎www 都喜歡幻想這些有的沒得www
與其幻想你倒是付諸行動啊阿夜!你是唯一一個想要你哥哥對你笑他就一定對你笑的人耶!
回復

【玄日狩】年夜飯3

然而當夢醒,看見你無邪的臉龐,毫無防備的閉著眼沉沉睡著,我的心深知,這樣看著你的機會不多,因為你終會長大,終會擁有自己的主見,我無法束縛你,更不想禁錮你,然而如此的縱容,是否會讓你陷入危險之地?我不知道。

但是你就在我身邊,此時此刻,真真實實。

——這世界還算溫柔。

我淡淡一笑,摟著你,睡了。

日向炎完全陶醉在替弟弟打理一切的賢慧生活中,從以前開始他都想像這樣細心照料弟弟,好好喝護、守護他,愛他。

但一想到阿夜要離開,還是……好捨不得啊!

「嗚嗚,阿夜要離開我了,我好傷心。」日皇故作委屈,一臉無辜地微微蹙眉嘟著嘴看向他可愛的弟弟,紅寶石裡透露著是一種挽留,甚至是一種幼稚地無理取鬧。

呀,哥哥又再撒嬌了,好可愛喔!「嘻嘻,阿夜要離開哥哥也好傷心喔——」日向夜扭著身子笑得開懷。

日向炎當下聽見是又心疼又欣喜,瞬時忘了今天的偉大目標要開口央求他留下,但日向夜卻轉聲賊賊地道:「不過呢——」

不過?不過怎樣?日向炎迷茫了,眨眨眼疑惑地歪頭看向他可愛的弟弟。

「好了!」日向夜在哥哥臉上重重地抿嘴一吻,「哥哥掰掰!」調皮地揮揮手後趕緊跑掉了,留下被突如襲來的一陣冷風吹拂的親愛的哥哥。

阿、阿夜!日向炎在心裡慘叫。他呆愣在敞開的門前化為一座石雕,思緒千轉百繞,就是沒想到一個所以然。

但過沒幾秒日向夜又轉了回來,日向炎瞬間恢復成一個活生生的好哥哥(恐怖的戀弟控),正想要開口詢問他寶貝弟弟「What happened!?」,但日向夜居然無視日向炎的存在,朝家裡喊句「爸爸再見!」後毫不留情地跑開了……毫不留情地……跑開了。

阿夜啊啊啊啊啊!

儘管日向炎內心波濤洶湧,他還是努力維持住日皇的矜持,日向炎面無表情地默默轉頭看向癱軟在沙發上神智不清的、寶貝弟弟的「爸爸」,後者以斷斷續續的音回道:「喔……阿夜啊……拜拜……噗咻——」睡著了。

好你這傢伙!

日向炎恨得牙癢癢的,他剛剛不明所以的給阿夜忽視,但這該死的活屍居然還能得到阿夜以可愛柔軟的聲音喊聲「爸爸再見」,而你還不懂得珍惜!!!

該殺!該砍!該虐!該死啊啊啊!

「安特契!」日向炎怒吼,在一步,掌上雷心就要掏出。

「啊……?阿夜掰掰……齁……」活屍正準備度過晉升為死屍的關卡,正所謂魚躍龍門、晉升榮耀(安特契你準備安息吧!)。

「……哼。」哼哼哼哼哼哼哼,日向炎冷冷的哼笑著,臉上是一抹詭異的笑顏。

「嘶……怎麼好像變冷了……」安特契搓搓身子、蹭了蹭沙發,喃喃道。

下一秒,日向炎的紅寶石般璀璨的眼如赤熱的太陽般充滿殺意。

「死吧!」日向炎掏出掌心雷,似乎連瞄準都沒有便以直覺扣下板機,帥氣、流暢的動作令人讚嘆。

「嗚啊!」安特契一個憑空翻轉,重重跌下沙發「嗚嘶」地叫疼了一聲,狼狽、習慣了的動作真令人覺得……你活該(好慘)。

「清醒了嗎——」日向炎神色瞋怒,手上那精美的掌心雷在度上膛,「喀」一聲響亮清脆,在日向炎聽來動聽無比,安特契則是毛骨悚然、媽媽咪呀。

「醒、醒了!」安特契猛點頭,蓬亂如雜草般的水藍色頭髮隨之晃動,不知道幾天沒清洗過的頭輕飄飄地拋出了一片雪白的雪花……喔,他到底幾天沒洗澡了?這個問題他本人不見得比他實驗室桌子上的屍體還清楚。

「靠!」日向炎幹罵一聲,「碰、碰、碰!」一連串的槍聲在堪稱神槍手的日皇一氣呵成的動作裡,更顯得精采妙絕。

嗚哇!我到底是遭誰惹誰啊!

秉持著最後幾口氣在子彈間努力閃躲的安特契哭想。

「伊薩特你要去哪裡?」日向夜睜大明亮清澈的黑瞳好奇地問。伊薩特通常都一覺到實戰課或中午,除了睡覺換邊睡外,應該是連動都懶得動的啊,怎麼今天不一樣了呢?

「廁所啦!」伊薩特不耐煩的揮揮手道。麻煩死了,他想。為什麼還要召開什麼「阿夜驚喜之年夜飯秘密會議」,而且年夜飯還擺後面,重點根本就是「阿夜驚喜」嘛!一定又是阿夜那個笨蛋哥哥又再搞啥大計劃準備給阿夜一個驚喜了……唉,煩死人煩死人了!

「喔,快一點回來喔!」日向夜笑瞇瞇地望著他說,臉上是一個純真的甜美笑容。

啊……這樣還要趕?伊薩特翻了翻白眼,毫不客氣地道:「我要大便!」

「那記得帶衛生紙,我借你吧!」日向夜看了看伊薩特身上好像沒帶什麼衛生紙,好心的正要從他的抽屜取出來給他。

伊薩特的臉刻自不住地扭曲:「……你一定要一直接話嗎?」兄弟倆一個樣,都這麼煩人啊!

日向夜不解的眨眨眼,張開嘴似乎還想說些什麼,伊薩特也就乾脆俐落的轉身走了,如果這一幕給日向夜的哥哥知曉了,對方會怎樣暴躁如雷的想凌虐死他,卻又害怕弟弟深受傷害而遲遲不敢動手呢?真是一對傻兄弟。伊薩特聳聳肩,揚長而去。

「唔唔……」日向夜不滿地盯著伊薩特壯碩的背影,遲疑了一秒,彷彿下了什麼決定,握了握拳,竟也起身走了出去。

寫這個的時候有很多地方不太順吶......請見諒
回復