查看: 2091|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【境界的彼方×特傳】彼方の傳說(更文:4/5第二章-這神馬死人學校)

【彼方の傳說】序

嗯,主題淺顯易懂,就是《境界的彼方×特殊傳說》

雖然我是不知道各位有沒有看過境界啦,不過既然心血來潮的開坑了,本小姐一定會死命的把他填完!

是說論填好像很少境界的同人文?

所以……沒有問題的話--請往下!

「那麼現在發下去的這份,就是你們的志願申請表。請同學們回家依照自己的學業興趣好好填寫,明天繳回--沒問題就下課。」

折騰了一整天的課程,終於在此宣布結束。

「栗山同學,你打算選哪個學校啊?」

前座同學轉過頭來,對桌上慘慘赤色成績視若無睹的這般對我問著。

那瞬間很想回他一句,你覺得我這成績是我選學校還是學校選我啊......

嗯,我的名子是栗山未來。

是個一出生就被父母丟棄的孤兒,但,其實這並不能算是悲慘。

因為,其實這裡並不是屬於我栗山未來「原本的」世界。

該怎麼說呢?

在我「原本的」世界,我是被詛咒的一族,同時也是一位異界士。

可我現在卻彷彿轉世了一般,來到了既相同又不同的世界。

既相同又不同,意思就是,我以同樣的長相同樣身在地球、同樣身在日本、同樣可以操縱血液,但不同的是,這個世界沒有妖夢、沒有異界士、沒有我所熟悉所愛的那些人。

平行世界?似乎是類似這樣的東西吧!

我甚至,連我為什麼會在這裡都不知道呢……

「同學,魂歸來。」

坐在我前面的這個傢伙,是我在這個世界的唯一一個朋友--祈凌能。

畢竟,不明不白的來到了這個不熟悉世界,要完全釋懷地去交朋友本來就很困難。何況,在以前的世界裡,我可是被詛咒的一族,本來就對交朋友這種事感到害怕。

「哈哈……當然是能夠讀的學校就好了。」把第一張明星學校拿開,其實依我的實力,根本只有「現在只要能有學校讀就菩薩保佑」的心態。  

「這樣喔,我聽說A縣有間學校工科感覺還不錯。」凌能幹脆把椅子轉過來,拿了原子筆就在我的單子空白處畫圈圈,「如果你也申請能過,我們就可以再當三年同學。」圈圈裏面出現了鼻子跟眼睛,然後是米老鼠的圖案浮現。

「再說吧。」

給了凌能如此的響應之後,我將那厚厚一疊學校資料翻了幾次,極度後面、偏僻的頁數下面有行不起眼的小字。

小的,讓人幾乎察覺不到存在。

是某所學校的名字。

「栗山同學,如果可以,我想、和你讀同一所學校。」

然後,我填了,我和凌能都填了。

我們把那所奇怪名字的學校填在第一志願當中。

發榜的那天,所有人都開始翻找報紙網絡查看自己數據,當然我跟凌能也不例外。

但,詭異的事情發生了,那天我明明把各大報翻遍、網絡查遍,就連學校也遞出複查資料了,結果在在傳回來的消息都跟我講一件事情。

--『查無此校』

……

「要耍人也耍的高明一點好不好!」以上是凌能對此的感言。

我們填了一所根本不存在的學校。

『啪!』

那本學校資料被凌能摔在主辦中心的桌上。

「你們搞什麼鬼!印這種不存在的東西給我們這些學生填,現在又查無此校,耍人是不是!」  

「凌、凌能,別這樣啦……這種事,冷靜下來好好說嘛。」

於是,我這沒氣勢的模樣被凌能狠狠地瞪了。

大概過了一下子,那本資料又被傳到另外一個人的手上。很明顯的,這人的階級高了一點,然後一邊掏出手帕一邊擦著冷汗跟我們解釋。

聽說可能是印刷廠跟別的數據放在一起不小心蓋到之類的。

高階級的解說人員拿出了另本一模一樣的資料,翻開上面的確沒有這所學校的名字。

於是某人炸毛了。

不小心蓋到聽起來是很有可能,不過這學校的名字、編號可都妥妥的蓋在選校格裏面,甚至連邊框都有。

這種可能簡直比中樂透還難吧我想。

從我們入門到現在已經過了三個小時,凌能已經將看見的人罵得連個屁都不敢多放,感覺上很像路人甲的我連一句話都沒也說到,時間就這樣在他啪啦啪啦罵人聲下渡過了。

終於,在我忍不住想偷溜出去透氣的時候,凌能將一疊厚厚的資料丟到我眼前。

「吶,重填吧!看來我們只能撿別人選剩的學校了。」

「喔……」

結果那天最後結果就是主辦單位也有疏失,所以把我們名字安插進去重新遞發,看看還有沒有學校可以收。

就在所有人都收到入學數據的那天,我們也收到了,是一所挺有名的學校。他有名是在只要有錢人人都可以讀,正好完全符合我和凌能的想象。

但,神奇的事終究發生。

一回到社工補助的公寓,我先入眼的是一個鼓鼓的牛皮紙袋。

什、什麼? 入學通知是剛才從學校拿回來的?

我從郵箱拿出那個牛皮紙袋、看見上面印的名字,我呆掉了。

而且,那個紙袋封口上竟然還面用紅筆寫了幾個大字。

說真的,我沒聽過有學校會這樣寫的--『摔者死!』。

「诶……?為什麼?」

『叮咚--』

電鈴響了,我大概可以猜到是誰來了,甚至還有預感,對方是為了同一件事而來。

「來了……啊,凌能!」

果然,一開們就見凌能手持一個跟自己手上相同的牛皮紙袋,噓喘的問我:「妳、妳果然、也有收到嗎?」

有種預感,彷彿是在跟我說,去到那裡可以改變些什麼似的。

於是在那天晚上,我們瘋狂地做出了一個很勁爆的決定。

不存在的學院,我們來了。

【-待續-】

留言拜託我愛妳!
回復

【彼方の傳說】第一章-何等驚悚的重逢

『颯颯……』

我想,不知所措這個名詞應該是拿來形容我現在的處境。

現在是早上六點十分,大清早的,我和凌能照著入學通知單上面的路線圖來到郊區的某座車站等車,但到這個時候我們才發現一件詭異的事情。

這張單子上只有標注幾班的火車名稱,卻沒有學校地址。

基於之前被這間學校耍玩的種種,對於上面忘記(是不是真的忘記?)印地址這件事情,我們的反應比我想像的還要來的冷靜。

大清早,車站的人其實非常的少,更何況這地方是比較偏遠的站,自然不像市中心那樣子不管何時都是人來人往。

待車區包括我和凌能在內就只有三個人。

在待車區最邊緣的柱子,有一位看似年紀和我們相差無幾的少女低著頭看書。

少女用頭髮遮住自己的臉使我們看不清楚她的樣貌。

可讓我們都特別注意到的是,她身上穿的,是一件顯眼的紫袍。

而那女孩的背影,卻也給了我一種說不出口的熟悉感,然後不知道是因為什麼情感促使著我,使我模糊地唸出了一個屬於不可能會出現在這裡的人的名子。

「美月學姊……」

少女因為聽到了我的不算小聲的呢喃愣愣的台起頭來,正好也讓我看輕她的面貌。

接著換我愣掉了。

原先背對我們的少女赫然將頭轉了過來,然後將目光定位在我身上。

「栗山……未來?」

而在她準確的唸出我的名字後,我想我應該是哭了吧?

我欣喜若狂的跑了過去一把抱緊了她,彷彿把她當作救命的最後一根稻草般緊抱不放。

「未來?真的是未來?」而被我緊抱的美月學姊也跟著回抱著我激動的問。

「嗯!原來、原來學姊妳、也來到這個世界了!我還以為我、我還以為只有我,被莫名其妙的送到這裡了呢!」

「被莫名其妙的送到這裡?我們不是……啊!先別管這些了,那些以後解釋。未來,你現在事打算要去新生訓練?」

「嗯,我和凌能都是喔。」比了比旁邊的凌能,我緊接著問:「學姊你怎麼知道?你也就讀這所學校嗎?咦?可是,學姊沒穿校服啊!」

「嗯,我是學院的學生沒錯,校服這個嗎……以後再說吧!將裡面的安全手冊都看過一遍了嗎?」說到這裡,學姊露出了一種微妙得神色。

「呃,嗯哈哈、啊哈哈、看、看、看、看、看過了。」

我彷彿再學姊頭上看到一打黑線。

「那學姊,妳知道搭哪一班火車去哪裡?」

「啊?搭?不是要撞嗎……對了,你們的代導人是誰啊?學院發來的通知單應該有寫到,我是負責代導一個叫做祈凌能的--」

「剛剛栗山就說過了,我的名字就叫祈凌能。」

糟糕,凌能似乎是因從剛剛到現在一直都被忽略所以有些生氣呢……

「切,不過是個學弟嘛。剛見面口氣就這麼衝?」

「哼。」凌能露出鄙夷的目光看向學姊。

「你……!」

「好了好了,學姊你們別吵了,凌能他其實也沒那個意思,是說學姊你剛剛說的代導人怎樣?」眼見即將開打的火藥味越來越重,這時候當然只剩我來阻止這場戰爭的爆發啦。

「喔,對了未來你--」

『噹噹噹噹……』

一個巨大的車鳴聲傳來,若我推測的沒錯,這個列車不是進站、是只經過的而已。

這時學姊突然立刻站起身,「車來了,快點跟好,不要走失了。」語畢,學姊隨手將書往隨身包一塞,就急急忙忙的往外面沖過去。

跟好?

「什麼?學姊你……」我和凌能愣愣地跟了上去,外頭遠遠的鐵軌那一方有著小小的車頭點,逐漸往這方向逼近過來,還鳴著震天的車笛聲響。

『刷刷刷--』

話尚未說完之際,火車已經開進月台,強風颳過我們的身處,那輛車不是這站要停的。

接著,驚悚的事來了。

美月學姊她,就這樣一躍而下。

瞪大了眼睛,我就這樣看著眼前發生的事情。

美月學姊提著隨身包,就這樣往月臺下一跳,一雙漂亮的眼睛還帶著疑問,好像是問我為什麼不跟她一起跳下來。

火車撞上去了。

巨大的風壓刮的我的耳朵很痛。

我的雙腳在發抖,抖個不停,就只差沒有尿失禁來代表我現在的震驚而已。就在幾分鐘前才跟我一起相認說話的學姊,跳下月臺,被火車撞上去。

沒有看到什麼漫畫中描述的血花飛濺屍肉橫噴,我的腦袋裡面一片空白。

一瞬間火車立即呼嘯而過,像是完全沒有察覺到撞死人。

一旁的凌能也露出了和我同樣震驚的表情,彷彿再說,這不科學不可能。

把我們從失神發呆狀態叫回來的,是突然大肆做響的手機鈴聲。

那是一隻包裹在入學通知書裡頭的不知名手機,雖然一開始有點難以置信,但我跟凌能還是很淡定的把那支手機收了下來,打算等入學之後再問個清楚。

可是現在,那支詭異的手機卻響了。

到底要不要接?我看不知所措的向一旁的凌能,他卻不耐煩似的一把搶過那隻手機接了起來。

「喂、喂?」

『怎麼沒跟著撞車!?』一個男子的聲音從手機響起。

等等……跟、跟著撞車?還有,這聲音也太熟悉了吧?

因為凌能開的事擴音,所以我也同樣能聽到對話內容,但在我們兩個都為反應過來之際,電話被掛了。

「我說,剛剛美月不是叫你們跟著撞車了嗎?怎麼還呆著?」

然後,一個跟電話裡一模一樣,令人熟悉的聲音,在我們的背後響起。

幾乎是本能反應?我扯掉纏在手上的繃帶,化出血刃向後一躍,朝那人劈了過去。

後者也向後一跳避開血刃,然後是對我豁然一笑。

我想,今天應該是我這輩子,最高興的一天了!

【-待續-】

哪個這邊說一下,祈凌能自創角喔!

嗚嗚,我要留言啦!
回復

哇喔喔喔  -  -  -  -!!!
很少有看到特传跟动漫的混文啊。
文笔真的很不错,描述得刚刚好也不突兀,我会追下去的((笑
既然大大说会填满坑,那就要努力啊,长篇小说连载几乎很多人都会中途放弃,写这种文要有很大努力耶。
回復

3# 羽言

嗯哈哈謝謝你啦~~
是說境界也有出小說(?

姐我是不會棄坑的!......大慨吧(小小聲)
頂多是更的慢一點而已,誰叫現在面臨會考沒幾天了埃埃
不過五月份會考完後就不會了嘿嘿!
謝謝你寶貴的留言啦(?
回復

好看噢∼
要怎麼稱呼大大?
我想要下一篇∼
回復

下一篇下一篇啊!!!!!!(敲碗(喂#
噢噢噢美月當紫袍還挺合適的wwwww
回復

是說給個意見(?)

你們覺得秋人的幻武是什麼比較好啊......實在想不出來囧

給個意見啦拜託~~~~
回復

擁有治癒能力得小刀 , 然後二檔型態是一把太刀如何?
(只不過治癒能力僅限所有者所認定指定者)
回復

擁有治癒能力得小刀 , 然後二檔型態是一把太刀如何?
(只不過治癒能力僅限所有者所認定指定者)
moonfairy 發表於 2014-4-4 21:13

治癒能力的小刀啊……
用在神原上說不定不錯(?
這樣就帶表神原是走法系路線囉(?!
二檔型態是太刀啊……嗯,感覺很威風呢(#
很好!就這樣決定了!(拍手(#也太隨便
謝謝大大的意見提供啦∼∼感恩感恩!!
回復

彼方+特傳WW
我笑到不行了XDDD
一直在腦中補腦W
大大加油ww
你害我也想這種亂混的了xd
我是燁,很高興認識你w
回復