查看: 2176|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

【紀錄】There is a girl.

簡介:主角醒來後發現自己在一間昏暗的房間裡。
            好了,來逃脫吧。

NPC一覽。
【逃脫】There is a girl
版面藝術設計。(23#)

菜單—

【任務1】

亞佳
白葉
艾椏
璟洛
芋頭西米露
希璐
橙魚
坂下生江
魈鐮

賈仁一
沉月夜
秋旭墨夙
法思

【任務2】

白葉
板下生江

回復

亞佳。

年齡:15
個性:天然黑
外表:金髮過胸髮尾微卷,琥珀色眸子,身材嬌小有張娃娃臉
穿著:有著奇怪卡通圖案的Tshirt
武器:魔法
能力:魔法
其他:是魔女,養著一隻白貓

Record.

亞佳睜開琥珀色的雙眸。看見自己身在一個昏暗的房間中。

「咦?這是什麼地方?」她轉了轉門把發現門被鎖上了,站上椅子試著打開窗戶。

門縫下滑出了一張紙條。

窗戶似乎與牆壁融在一起,無法打開。

請試著敲擊窗戶。

亞佳撿起紙條,並且用力敲了敲窗戶。

紙條上面有字,但字體太小,請尋找放大鏡。

甚麼事都沒有發生。

「咦?這個字好小喔。」亞佳打開櫃子想找找有沒有放大鏡。

恭喜你找到放大鏡。

除此之外,櫃子裡還擺放著一把略為生鏽的瑞士刀。

亞佳撿起瑞士刀,思考著可能可以用來撬開門或窗戶。

她使用放大鏡,閱讀字條。

字條上寫著:請試著敲擊窗戶。

這時窗戶傳來了敲擊聲。

「難道外面有人嗎?」亞佳燃起一絲希望,用力敲擊窗戶。

什麼都沒有發生。

窗戶的附近有個開關,是否要打開?

「诶诶?這裡有開關耶。」亞佳伸出手觸碰開關,試著打開窗戶。

窗戶似乎無法打開。

打開開關後,房間明亮了起來。

亞佳雖然因為無法打開窗戶而感到有些失望,
但望著明亮的房間又開心了起來,
這樣就比較好找東西了吧。

當你轉過身的時候發現牆上被紅色的油漆寫滿了字。

「咦?這裡好像寫了什麼?」
亞佳望著牆壁,看著潦草的字體不知為何有種毛骨悚然的感覺。

牆面:關掉關掉關掉。。。不要離開我。

「咦?要關掉什麼呢?燈嗎?」亞佳疑惑的想,但卻不敢關燈。

請試著轉動一下門把。說不定會有意料之外的事發生。

>

亞佳轉頭看像門,決定再試試看,於是轉動門把。

>

這時的你必須破解一道題目以成功打開門。

>

亞佳看著門上的符號,疑惑的想:「難道是要破解這個題目嗎?」

>

題目:英國有沒有七月四日(美國獨立紀念日)?(A)有 (B)沒有

那麼請選擇吧。

回復

白葉

年齡:13
個性:天真
外表:與九條如同雪花般的柔美尾巴
穿著:如圖
武器:雙槍與有特殊能力的鐮刀
能力:與有探測真實與謊言、虛幻與現實
其他:精靈與九尾雪狐混血

「這裡是哪裡啊?唔,這裡好黑哦!」白葉四處打量著房間

如果太過昏暗,眼睛無法適應,可以試著尋找蠟燭與打火機。

「不知道有沒有照明的東西?」

開始翻翻找找。

這時窗戶傳來一聲敲擊聲。

蠟燭與打火機尚未找到。

「什...甚麼聲音?」白葉顯然被敲擊聲嚇到了。

加快翻找的速度

你在昏暗的房間裡,因太過緊張,而被東西半倒了。

「唉喲!好痛哦!」忍著痛,爬起來

「冷靜!冷靜!不要害怕!」白葉鼓勵著自己,但手上的動作(指翻找)卻沒有停止

請不要只是盲昧翻找。

試著找尋剛剛將你絆倒的事物。

「是說,我剛剛絆倒了什麼東西?」停下手邊的動作,開始左顧右盼

找到時,請將它撿起。這時敲擊聲已停止了。

「嗯?這是甚麼東西?嗯?聲音停止了?那太好了。」鬆了一口氣,開始觀察自己剛剛撿起來的東西

那是一把舊式打火機。

請試著敲擊窗戶。

「是打火機耶。」開心

「敲擊窗戶嗎?是是看。」開始用力敲擊

這個時候,窗戶裡也傳來了一聲敲擊聲。

「啪嗒— 」有東西掉下來了,在那裡呢?

那是一個破碎的花瓶,空的。

請繼續尋找逃離的可能性。

「嗯...看看櫃子裡有甚麼吧?說不定出去的鑰匙就在裡頭。」開始在櫃子裡尋找

櫃子裡有個滿是灰塵的小盒子,可是被封死了。

「嗯?盒子?可是被封死了。」把盒子收好

「找找看窗戶那有甚麼線索。」

這時你看到一道人影在窗前晃過。

是否繼續前往?

「有人影耶!不知道是不是人?用一下能力確認一下好了。」歪頭,想了想後說道

你問的是人,無法確認。

壞掉的燈砸了下來。

「哇!燈怎麼突然掉了下來?」靈巧地避開

「那在用一次能力,外面的影子是好的生命物種?還是壞的生命物種?」

無法。

好的與壞的太過主觀了。

請不要拘泥在毫無意義的地方上。

「跟去看看好了,說不定是離開這裡的關鍵。」

仔細看的話會發現窗子上面有排小小的字。

「嗯?有字?」仔細地閱讀了起來。

字:椅子上。或許可以去查看一下椅子。

「椅子上?」好奇的走到椅子那,看看有甚麼

那是一只有點詭異的娃娃。

裂嘴的笑容彷彿在嘲笑無知的你。

「盡管笑吧!本小姐可不是看人臉色過活的。」雙手抱胸,直接認定為可疑物品

「我可是能讓你離開這裡的噢。」咧嘴的笑道。

「真的嗎?要怎麼做?」半信半疑。

「總覺得有一種不好的預感。」心想

「跟我玩一個遊戲就行了。」咧嘴的笑道。

「可以,但我有條件。」想了想後說道

「只要是不會危害到我的安危,還有在我的能力之內,要玩甚麼遊戲都可以,這樣的條件不過分吧?」

「真是貪心的小妹妹。」咧嘴的笑著。

「這裡可是這個屋子裡最安全的地方。」

「少說廢話,要玩甚麼?」白夜不耐煩地說

「嘖。真是個任性的小女孩。」娃娃的咧嘴逐漸擴大。

「馬是白馬,
    白馬是馬,
    不是馬就不是白馬,
    不是白馬就不是馬。
    以上那些句子是對的呢?」

「白馬是馬。」毫不猶豫地說到

「只對了一半,還有一句阿。」

「另一句是不是馬就不是白馬。」想了想後再次說道

>

「恭喜你答對了噢。」娃娃咧嘴道。

「現在就請試著轉動門把吧。」

>

「我知道了。」白葉走到門前,輕輕地轉動門把

—f i n—

回復

艾椏

年齡:18
個性:捉摸不定,唯一可知的是很愛嘻嘻笑,笑得令人不寒而悚
外表:黑色捲髮綁成馬尾 紫眼
穿著:黑色哥特裝
武器:一條可以變大變小的黑色蟒蛇,黑色大鐮刀尾端連著一條鎖鏈
能力:看透真實
其他:喜愛屍體 內臟等等人體器官。

「阿拉阿拉,好黑呢~嘻嘻~」醒來後現自己身在一個昏暗的房間,艾椏既不緊張也不害怕,只是到處踏步瞧瞧。

「吶吶~到底有什麼東西~」艾椏對著纏繞在手上的蟒蛇自言自語。

請試著尋找可能逃離房間裡的可能性。

「恩亨~我看看,櫃子能不能打開呢~」艾椏走到櫃子前試圖打開櫃子。

櫃子「嘎—」的一聲被拉開了。

「恩~我看看,有什麼東西呢~」艾椏將頭探進櫃子裡。

艾椏接著移動椅子,站起來的高度剛好可以勾到櫃子的頂端。

「灰塵好多阿,不知道有沒有東西。」艾椏將手伸到櫃子頂部來回摸索。

頂部沒有東西。

請試著翻找櫃子。

艾椏試圖翻找櫃子內的東西,拉開幾個抽屜。

抽屜裡出現一張紙條與一把剪刀。

請試著打開紙條。

艾椏把剪刀收進口袋,另一隻手則打開紙條查看。

「恩~紙上寫什麼呢~」

紙條:你可以來找我嗎?(不明)

這時椅子被推了一把,請去察看。

「恩~是哪個可愛的孩子在跟我玩躲貓貓呢~嘻嘻。」看見紙條內容的艾椏笑著,此時突然聽到椅子有被移動的聲音,艾椏好奇的往椅子探查。

椅子被推動的極不自然。

椅子上似乎還擺著??,太過昏暗了看不清。

「恩....太暗看不清楚呢...」雖然看不見椅子上的東西,不過艾椏極有勇氣的往那個不明物體摸去。

物體的觸感似乎有著毛茸茸的觸感,近聞時有些臭味。

「恩~奇怪的東西,不知道可不可以拿起來。」艾椏仔細摸索著,兩手一撐,試圖把物體拿起。

那是一只貓屍。

被剖開的肚子裡有張字條。

「呀阿!~~~」艾椏驚喜的大叫,「真是可愛的貓呢~咦?怎麼有張紙條。」說完便把紙條從貓的肚子內拿出來打開,而在一旁的黑蟒正吞噬著貓的屍體。

字條上:喜歡嗎?我送給你的禮物。

下一秒字條即自焚而逝。

「一定是個頑皮的孩子呢~」艾椏笑著說。

「剩窗戶沒看過了,近一些看看。」艾椏摸索著牆壁,終於找到窗戶。

這時你摸到了一個開關,是否開啟?

「恩亨~有開關耶~」艾椏毫不猶豫地按下。

這時燈管砸了下來。

窗外似乎還能聽見一陣一陣的笑聲。

「頑皮的小孩~嘻嘻」
免強閃過燈管之後,手腳都有一些被玻璃碎片割到的的小傷口,但這卻不會妨礙艾椏的興致。
「恩~這樣子,就不知道翻什麼呢了」

請試著察看燈管,或許會有意外的收穫。

「恩?」發現燈管碎片下好像有東西,艾椏靠近小心地避開玻璃蹲下,手裹著裙擺的布到處探查著。在一旁的蟒蛇也用尾巴幫忙掃掉細小的玻璃碎片。

那是一把通關鑰匙。請使用它解開??,以逃離房間。

這時你得到了一道題目。

解開它,打開門。

「恩?  鑰匙?」拿到鑰匙的艾椏,走過去用鑰匙試著打開鎖死的門。

「恩?這是什麼呢?」艾椏湊近看看。

一個通關題目。

>

「恩~看不懂呢。」艾椏苦惱地想著。

「亂猜看看好了。」艾椏咬破手指,在問號的地方畫上一個菱形

>

沒有發生任何動靜,顯然是答案錯誤。

>

「不對阿....那是什麼呢。」

艾椏把方塊抹掉,畫了一個黑桃,又在旁邊畫了其他圖。

有三葉幸運草,兩個愛心,愛心等等。

>

全部錯誤。

回復

璟洛

年齡:16
個性:心思靈敏,鬼靈精怪
外表:雙瞳依心情而呈現不同的紫澤,髮色可隨心變幻
穿著:墨紫色的連帽斗篷,腰間繫著焰璃
武器:雪色透金的鞭鍊「焰璃」,平時纏在腰上看似正常的腰帶
能力:具透視之眼
其他:混血精靈

微微皺眉,璟洛拿下斗篷的帽子,闇紫的眸打量著這間貧瘠的房間。

先是試轉了門把,不意外地,門是鎖死的。

她歪頭,撥了撥墨色的髮,起身打開櫃子。

櫃子被上了一道鎖,請試著尋找櫃子的鑰匙。

鎖上了。

璟洛抿嘴,使了透視之眼想尋找鑰匙,順便瞧瞧櫃子裡有什麼物事。

請試著坐上椅子。

這時似乎聽到滴水聲,看看在哪裡吧。

好像沒什麼用,這是一個法術隔絕的空間。

璟洛照著指示坐上椅子。

滴滴答答。

咦?抬頭尋找聲音的來源。

是窗戶?

椅子太老舊禁不住重量而壞了。

窗戶沒有任何動靜。

璟洛蹲下仔細檢查椅子的碎片。 

接著又站起身來環顧了整個房間,想找出滴水聲的來源。

在椅子的周圍你發現了一把鑰匙,是開啟哪裡的呢?

滴水聲持續。

先找出鑰匙的用途吧。

撿起鑰匙,璟洛試著用這把鑰匙打開櫃子。

「卡啦— 」櫃子被打開來了。

裡面有一本日記。

日記?璟洛翻開了本子開始閱讀。

希望能找到一些線索。

日記:3�2 天氣晴 
          我生病了,所以需要住院。
            可是??不能沒有我。
            3�4 天氣陰 
          雖然沒有辦法,但希望??? 
                             :   
                              . 
         ?�? ???            死死死死死死死死死死死……

「真有趣…」璟洛若有所思的闔上日記本。

3/2那個「??」是指什麼呢?
是事?是人?又或者是…?還有3/4,日記的主人好像遇到什麼無法解決的困境。
至於最後一篇…日記主人寫的「死」,和前面提到的困境有關嗎?

她思考著,一邊檢查著櫃子是否還有夾層。

你找到了一個夾層,但櫃子太過老舊而難以打開。

>

果然有夾層。
不過卡住了,打不開。

璟洛稍稍使了透視之眼,剛好是能夠使用卻不會被限制住的程度。

到底...是什麼呢?
她饒有興趣的彎起笑容。

>

那是一個不大的盒子。

>

盒子也許能解釋日記裡的奇怪話語。
可惜打不開夾層。

璟洛暫時撇下櫃子,開始在房間裡頭來回走動,不時用鞋跟叩叩地板,不時伸手敲敲牆壁與天花板。

那個違和的滴水聲,從何傳來的呢?

>

你發現地板上有灘水,持續擴大,卻只能聽到滴水聲,無從得知從何處滴水。

請在水窪裡尋找可以給你斧頭的女神。

>

盯著地上的小水漥,璟洛默默的懵了半晌,然後閉眼、睜眼。

能給你斧頭的女神是吧?
那好。

戳了戳水漥。
「…斧頭女神?」
「hello?女神您在家嗎?」

>

「告非。」莫名的男聲出沒。

「究竟是哪個二貨吵老子睡覺。」這時出現了一個口德很差的帥哥?

>

帥哥?
「原來斧頭女神是個帥哥…」璟洛默默的下了個結論。

等等,結論不是這個,她原本要問什麼?
對了。
「這位小哥,請問你知道如何離開這間房間嗎?」

>

「只要你願意帶上我我就考慮。」男子說道。

畢竟困在這裡很久了。

>

「有何不可。」璟洛同意道。

她突然想到一件事。
「小哥,可以跟你借把刀嗎?」

櫃子的夾層,既然打不開,那就竅開吧。
不是沒想過一鞭打破夾層,但如此一來於房間的主人有些對不住。
還是竅開好,至少裝的回去。

>

「當然可以。」男子笑著回答。

丟了一把小刀給璟洛。

回復

樓主這是文文嗎?

文文要發在圖文區喔!

感覺像是在玩逃脫遊戲耶!有點詭異

回復

目前紀錄於405#。

目前可以保證密室裡是安全的,
要是死了的話麻煩從新選擇時間點,用「重來:」。

回復

看到大大的小窩帖裡浮起來了,所以知道是甚麼回事了呢

感覺還蠻有趣的,不得不說這樣整理下來其實更像是小窩文呢

回復

芋頭西米露

年齡: 15
個性:開朗聰明
外表:黑色短髮黑色大眼睛
穿著:高中學生制服
武器:匕手
能力:透視
其他:

芋頭西米露猛然睜開眼睛,卻發現四周一片黑暗…[這裡是哪裡啊?…]

請試著去尋找可以逃離房間的可能性。

>

芋頭西米露拿出小刀插進牆壁的縫隙中

>

牆壁太過堅硬,以至於無法被破壞。

>

芋頭西米露環顧房間,想找出出去的路

>

這時椅子被移動了一下。

請前去察看。

>

回復

希璐

年齡:16
個性:有點膽小又有點瘋瘋顛顛。
外表:深褐髮過肩、深褐眼。頭髮維持側綁。
穿著:淺灰色的及膝連帽外套、牛仔七分褲,穿著黑色帆布鞋。
武器:黑色手槍兩把、白色小雨傘(其實是劍)。
能力:占卜
其他:是枚很普通的女孩子。從小到大都超怕冷,所以常常穿著外套。喜歡看書;是有時安靜有時吵鬧的類型。

" 嗚........好冷........ "

希璐拉了拉灰色的及膝連帽外套,剛剛她醒來發現自己在這種詭異的地方還差點被嚇哭。

門似乎被上鎖了,希璐左看右看只看到一個高到天花板的櫃子和一張舊椅子。

請試著查看房間。尋找可以脫離房間的可能性。

想了想,希璐決定要看看櫃子。

櫃子裡面有什麼東西,希璐並不清楚。

這種時候就要占卜嗎?嗚......

不行 !  太依賴占卜可不是見好事,會玷污占卜的 ! 

這時燈管竟然自行一閃一閃了起來。

「哇 ! 」希璐又被嚇到了。

「嗚......一閃一閃的很恐怖耶.....嗚......」希璐臉色蒼白的拉開櫃子。

這時你看到了椅子上坐著一只咧嘴的娃娃。

「哇阿!!!」希璐這次真的被嚇哭了。

妳在幹嘛 !

就只是個咧嘴的娃娃而已,怕、怕什麼阿.......

>

娃娃的嘴角又擴大了許多。

請試著讓娃娃與你對話。

>

「你、你為什麼要笑? 」
希璐臉色蒼白的問,她只希望離開這裡的關鍵是這只突然出現的娃娃了。

>

「看著活生生的人類神經兮兮的已經好久沒有看到了,當然高興阿。」

娃娃咧嘴道。

>

其實仔細一看,希璐才發現這個娃娃滿和善.........的。

" 我叫希璐,請問有離開這裡的方法嗎? "

>

「我不知道呢。倒是有可以讓你困在這裡一輩子的方法。」娃娃說道。

>

" ........... "

希璐有點無話可說了。

" 我不想在這裡一輩子........ "

>

「你以為想出去就能出去這麼簡單嗎?」娃娃譏笑道。

回復