樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X因聿】您好,我是白陵冥漾(1229更第19章)

漾漾太帥了吧
這樣對其他人有點不公平(心裡想的完全相反
大大我會支持你的

期待下一章
回復

終於更文了∼
打鬥真的好帥!
直接宣佈…後面有學院祭嗎??學院祭要精彩,就可以跳過打鬥((喂喂,忽略忽略
期待下一章
回復

雪也很帥啊啊啊啊啊!
我超喜歡她最後面那一擊的!
然後漾漾也是(流口水w
回復

喔耶漾漾好帥
公佈他是全袍的時候超威的啊
剛開始安因問 來喝一杯嗎...
很像酒鬼天使在邀漾漾喝酒啊啊
最後是  這篇好長好長呀
回復

喔喔~終於啊~~終更文啦!!
我難得抽空回來一下!!就有文可以看!!!
漾漾!!好帥氣啊!!!
回復

番外(3):點心屋之緣

難得沒有在玩電動的白陵冥漾正在查看公看的任務發放資料。最近在放暑假的他閒著沒事幹,剛完成了幾個惡鬼巡司丟來的黑袍任務,想要趁自家表姊還沒有給他新的任務單前脫離魔爪。

「紫袍……又是打魔獸的,不要!」口中喃喃自語不停,白陵冥漾跳過一張又一張的任務單,突然,他按滑鼠的動作停了下來。「點心屋,任務酬勞,點心屋一輩子半價!好,就這個吧!」匆匆按下接下後他便直接開了移送陣往任務地點去,沒有看到那個彈出來的任務視窗。

任務要求:白袍X2
此任務已有一名參與者,請與紫袍……聯絡。

白陵冥漾站在點心屋前才收到公會發來的訊息,他有點抱怨的說:「甚麼呀,還有另一人,紫袍呀……」

突然,誰在背後拍了拍他的肩膀,剛要伸手給那人一個過肩摔時,猛然想起現在身處原世界,把人摔出去百米以外會引人側目。這一遲疑,那人已拉著他走進一條光線嚴重不足的巷子深處。

眼前的人身穿一身紫袍,由於面具的關係,無法估算對方的年齡。從面具露出來的一雙紫眸不停打量著白陵冥漾。

良久,對方才拿下面具,一張稚氣未脫的臉容跟十二歲的白陵冥漾不相伯仲。

他小聲的說:「點心屋任務、紫袍、璵玉。」

白陵冥漾臉上出現幾秒的當機表情,然後才說:「我是白陵黯,白袍。」

「任務時,叫我……聿就好。」紫瞳少年輕聲說道。

「那你也叫我漾漾吧。」白陵冥漾微笑回應,又說:「抓淘氣靈用上兩個白袍有點大材小用了吧?不過我是看上任務酬勞才接的,你也是嗎?」

聽到他的話,璵玉——聿第一次露出了笑容,用力的點了點頭。

這個世界,不是完整的世界。或者說,實際上有兩個世界。

不是普遍人所認為生者和往生者的兩個世界,而是原世界——原本的世界,和守世界——被守護的世界。

他們是活在原世界中的守世界人,像原世界大部份人一樣,上學、上班、逛街、看電影,過著平凡的生活。但有時候,他們會與守世界的人接觸,處理一些不該發生在原世界的事情。像現在……

褪去了與旁人格格不入的袍服,兩名少年坐在市內稍有名氣的點心屋裡面,不大的圓桌上放滿了各式各樣的點心和甜品,古今中外的款式都有。滿桌子的食物招來店裡其他顧客的側目,他們心中大概都有相同的疑問,兩個瘦弱的小男生真的都能吃完嗎?

無視旁人的訝異,兩名男孩只專注在眼前的點心上。半小時過去,兩人以難以置信的速度解決了一桌子的點心,中途還加添了幾款蛋糕。

「吃完了,好滿足喔!」白陵冥漾攤坐在椅子上,語調輕快的說。

旁邊的聿眨著一雙紫眼,表達同樣意思的同時,微微的張嘴說:「正事。」

白陵冥漾拍了拍手,站了起來。與聿一起走向了餐廳的廚房。

「你們不能進去。」點心屋的員工很盡責的攔下了他們,溫和的說道。

看聿沒有開口的意圖,白陵冥漾只得說道:「我們找你們的老闆,妮妮雅。」

大概是工讀生的青年員工皺了皺眉,問道:「你們是老闆的朋友嗎?」

漾漾搖了搖頭,解釋道:「她委託了我們。能麻煩你跟她說一下嗎?」

青年掙扎了一下,才勉強的點了點頭。然後轉身走進廚房。

過了一會,青年出來,恭恭敬敬的說:「兩位請隨我來。」

他帶著兩人走過廚房,裡面零零落落的站著兩三個人,是負責準備正餐的廚師。他們在廚房裡匆忙走動,沒有注意他們。只有一個身穿襯衫牛仔褲、在腰間圍了圍裙而不是穿著廚師正裝的人看到三人,向他們走了過去。

「你們就是小雅找的人嗎?」那人隨意的問著,又說:「拜託你們了。小雅她都快崩潰了。」

那人跟旁邊的工讀生說了幾句,然後便換成由他來帶路去找那位委託人。他們在廚房深處的一扇鐵門前停下,帶路的敲了敲門,隔著門喊道:「小雅,妳找的人來了。」

幾秒後,一張小便條從門縫下被推了出來。

紙條上只有三個字:走、進來。

帶路的看到紙條,苦笑了一下,向明顯不懂的兩人解釋:「她讓我離開然後請兩位進去。一切就麻煩兩位了。」

說畢,那人把紙條掬成一團放到褲袋之中便回到廚房中央,繼續他的料理。

緊閉的鐵門從裡面推開了一點,白陵冥漾和聿一個閃身便進到門後。

門後的空間異常寬敞,廣闊到一看就能發現這裡非常不正常。

敞大的空間裡只站著一個人,在材料山和料理桌之間的女性看到他們二人,大大的鬆了口氣。

「我想委託裡己經交代得很清楚,所以就拜託你們了。」妮妮雅雙手抱胸,一副看戲的樣子站到旁邊去。

怎樣看都不覺得有要崩潰的樣子。在心裡抱怨了一下之後,白陵冥漾開始跟聿商量起對策來。

淘氣靈並不難對付,很多時候他們打鬧一下就會自己跑掉。像這一次纏著不放的比較少見。據妮妮雅所說,某一天她在研發一種以守世界和原世界材料混合製成的甜品時,一堆淘氣靈莫名的闖了進來,不但在她的廚房裡不斷搗亂,還一直偷吃她的甜品和點心。本來想著放幾天就會自己離開所以沒有在意,確實來的一堆裡有幾隻玩了幾天就走了,但有三隻卻留了下來,一直沒離開。

「那三隻只是特別喜歡我做的點心。」妮妮雅這樣告訴他們。他們沒有在妮妮雅的廚房裡搗亂,有時候甚至會幫忙準備一些材料。本來一直也相安無事。但某一天,妮妮雅的合伙人告訴她,餐廳可能會結業,因為有幾名客人在他們餐廳吃過東西後出現食物中毒現象。

雖然事情後來調查清楚,與他們餐廳無關,但不良的傳聞傳了開來,影響到餐廳的營運。三隻對妮妮雅的點心有著可謂執念般支持的淘氣靈便對之前食物中毒的幾人展開了報復行動。結果弄成了反效果,受影響的人放出謠言,說是他們餐廳找人搔擾他們,更說他們收買了檢驗的人、食物有問題又被包庇之類云云。

他們深深覺得現在餐廳還能開下去真是種奇蹟。

妮妮雅不想傷害對她一點惡意也沒有的三個支持者,只好透過公會找來幫手,以溫和的手法「請」走他們。

「第一,不能毀壞這裡的東西。」白陵冥漾再度拿出手機,看著任務單說道。

「第二,不能傷害到淘氣靈。」

「放著不管也沒怎樣吧。」聿嘀咕道。白陵冥漾心裡也有同感,但還是開口說:「開餐廳的話這種事避不了。妮妮雅大概就擔心再發生的話,淘氣靈不知道會幹出甚麼事來,才找我們幫忙的吧。」

「開始吧。」聿搖了搖頭,才無奈地說。

三隻淘氣靈一直都在廚房之中,他們窩在放點心的冰櫃上頭,警戒的看著逐漸接近的兩人。

「妮妮雅小姐做的點心很好吃。」二人在距離冰櫃三步左右的位置停下,白陵冥漾開口道。「所以你們不想餐廳倒閉,不然就再也吃不到這麼好吃的點心了。」

耳邊傳來「嗯嗯嗚嗚」的聲音,像是在認同他的話。

「想要一直吃到這麼好吃的點心的話,就要離開這裡。不然妮妮雅小姐可能無法專心做點心了。」

淘氣靈的臉上浮現了不解和不滿,他們不想離開。

「吃不到點心也沒關係嗎?」一旁的聿突然說道。「妮妮雅小姐不開心也沒關係嗎?」

「現在和我們一起走的話,以後還能再來的。」白陵冥漾笑著說,然後朝妮妮雅投了個詢問的眼神。
對方淡然的點了點頭,然後轉身不知弄甚麼東西去。

聿拿出了一個白色的瓶子,高高瘦瘦跟汽水瓶的樣子差不多。淘氣靈巴巴的看了妮妮雅的背影幾眼,才像煙霧一樣轉進了瓶子。

「謝謝你們。」妮妮雅拿著三個盒子走了過來,一邊把盒子遞給他們一邊說道。「這些分別給你們還有淘氣靈的。」她又從上衣口袋裡拿出兩張卡片,一張是紫色另一張是水藍色的給了兩人。「這是任務的酬勞,真的非常謝謝你們。」

兩人笑著道謝,收下了裝滿了點心的盒子和卡片後一起步出了餐廳。

「吶吶,聿,你很喜歡吃甜點吧?下次我們一起來好不好?」分別之前,白陵冥漾拽著對方的手問道。

「……好。」小聲的答應後,聿立刻轉進旁邊的巷子開移送陣離開。

看著對方微紅著臉跑走,白陵冥漾微微一笑,看了一下天空後也邁步離開。

能找到一樣喜歡甜點的人,感覺真好。

廢話區:
這是很久以前答應好了的番外,不過其實我對這篇非常不滿意
大家看看就好,跟正文可以說是完全無關的
回復

番外(4):偶然交會的平行線

他出生於一個平凡不過的家庭之中。

有爸爸、媽媽、哥哥,還有姊姊。兩層的小平房,是他最溫暖的家。

直到那個男人的出現,毀滅了一切。

那天他在浴室裡,聽著外面的慘叫聲、嘶吼聲,在特大的浴缸中瑟縮、顫抖。

他永遠都不會忘記,火光佔據細長通風口前,傳到耳邊的聲音。

「……來遲了,已經鬼族化了。」年輕卻沉穩的聲音略帶可惜的說著。

「沒有辦法了嗎?」另一道童音問道。

「……」沉默了好一會,才再度響起青年的聲音。「畢竟是神族的遺族,雖然混雜了太多人類的血統。我來做淨化吧,●●,你在旁邊好好看著。」

「嗯!」

接著是他聽不懂的話語,其後傳來熊熊烈火燃燒的聲音。

「哥,裡面的那一個怎麼辦?」聽到外面提到自己,他不由得一縮,緊盯著浴室的門。

「還不到那個時候。警方到了,我們走吧。」言畢,便再沒有聽到其他聲音。

當平凡的幸福被摧毀,平凡一字彷佛也要離他而去。

「你答應和我做一件事,我就把你想知道的都告訴你,在你成年之後。」那一日,在圖書館裡,那個女生突然來到他面前,對他說。

當時抱著怎樣的心態答應,也許只是對不明就裡的狀態感到不安。

而當真相在他面前翻開面紗,當一切都回不去時,出乎意料地,他毫不猶豫、毫不顧忌的踏入了那個陌生的世界。

「你好,你是璵玉嗎?」腼腆的少年,或許用男孩來形客更為適合,身上穿著像是軍用外套的白色長衣,與他身上的紫袍款式相近。

雖然童音不再,但其聲線未有太大變化,他驚訝了數秒,才點頭回道:「聿,白陵黯。」

男孩呆了呆,才反應過來。

「聿,叫我漾漾吧。」單純的笑容耀眼得讓他想移開視線。

再度點點頭,然後邁步踏進不遠處的餐廳。

這裡是原世界的台中,正常來說他不會接這邊的任務,畢竟被遇見的風險太大了。只是這一次的委托報酬是無限次的點心無上限招待,雖然一個月只能用一次,但對他來說還是極度吸引的。

二人有默契地褪去了身上的紫袍和白袍,在餐廳一角的桌子坐下後便點了大量的點心,無視旁人訝異和驚恐的目光吃起來。

待所有點心被消滅清光後,他才說:「有毒。」

對面的漾漾點了點頭,說:「妖精族的『轉』和『換』,配合黑巧克力食用的話可導致短暫的情緒劇變,長期食用會導致性情大變,喜惡轉換。」

「『換』的藥性只能維持半天,最長就一天,要下毒的話,只有晚上以及廚師休息的時間。」他補充道。

「剛才我跟委託人聯絡了一下,她說甜品師一般都會在五點下午茶時段差不多結束時休息十五分鐘,然後開始為晚餐高峰作準備。」漾漾睜著水汪汪的雙眼說,像是在問他的下一步該怎麼做。

一般情況來說,與委託人接觸這些事應該由任務中等級較高的人來負責。不過他本來就不在乎,加上不愛說話,對漾漾這種「越級」行為他也不介意。

「抓吧。」他淡淡的說。

兩人在點心製作室的角落中隱藏起身影,等待著「兇手」的出現。

就在休息時間快結束時,終於讓他們等到兇手的出現。把兇手交給委託人後,二人便功成身退了。
在接過委託人給他們的紫金色貴賓卡時,漾漾問道:「大姊姊,其實妳也能抓到兇手,為什麼要特地委託我們呀?」

「哈哈,當然是因為大姊姊我只是普通人,抓不到用守世界的下毒者了。」對於一手把下毒者斷肢封口的委託人這樣的解釋,兩人都選擇了保持緘默。

就在他們要踏出餐廳時,一群青年踏進了餐廳。

「小聿!?」那一群中的一名褐髮青年開口喊道。

紫眸裡的驚慌和絲絲失措落在青年和漾漾的眼中,而青年的夥伴只是簡單的向青年投了個詢問的眼神,被青年揮揮手打發進去餐廳。

把小聿拉出餐廳走到一旁,青年開始興師問責起來。

「大爸說你去圖書館了,剛才打電話也不接,你怎麼跑這裡來了?不要一個人到處亂跑好不好?」好不容易停止的話句,青年抱著手一副「我等你的解釋」的姿勢站著。

小聿拿出手機開始想著怎樣解釋,不知哪時候跟來的漾漾突然說道:「大哥哥還是別『看』太多比較好喔!」

「你是誰?」青年瞇起雙眼問道。

「我是誰不重要,重點是你真的不要再『看』了。」稚氣未脫的臉孔異常認真的說,然後莫名的翻起背包來。

好不容易從包裡面翻出一個白白的東西,把「東西」套到青年的手臂時,漾漾瞥見了青年手上的錶,匆忙的說:「大哥哥最好不要把手鐲脫下來喔!小聿哥哥再見!」言畢,漾漾便跑向旁邊的小巷,青年還想喊停他說些甚麼,卻早已不見人影了。

青年轉向小聿,問道:「他是誰?」

小聿聳聳肩,把已經編好「解釋」的手機熒幕遞到他面前。

「看書看餓了來這邊吃東西,沒聽到手機響。剛才那個是在裡面碰到的,都喜歡吃點心所以聊了幾句。」

青年看完後整個炸毛了,騙人也編個好藉口!圖書館離這裡有多遠是當他路痴不曉得嗎?

不過青年怎麼說,小聿也是風吹不動雨打不搖。只是在青年不斷揮動雙手時,硬是摘下了白色手環收起來,小聲說:「阿因用不上。」

阿因——虞因看著他奇怪的行為,無奈地嘆了口氣說:「進去吧,待會一起回家。

小聿點點頭,進去以後又點了一堆點心,這又是題外話了……

繼續廢話:
這就是跟正文有關的番外了XDDD
好久不更文來個連更=)))
然後大學比較忙下一次更新仍然是遙遙無期
不過放心,棄東棄西也不會棄這篇文((握拳
回復

好久沒看到大大的文了
看完兩篇番外後都覺得漾和小聿滿合得來
回復

更新了∼∼
小聿跟漾漾好和的來喔!
甜點愛好者∼∼
小聿是吃醋了嗎?
所以才會把漾漾給虞因的白手環拿掉?!
回復

漾漾和小聿都是甜食控,
超可愛的啦!!
回復