查看: 2528|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 陰陽之路

第一章

一名少女在整齊的街道上奔跑著。

「糟糕啦!快遲到啦!紫蝶那個臭傢伙,竟然都不叫我起床,如果我遲到了,那一定是她的錯。」

完全沒看路只顧著發牢騷的黑髮少女白露,就這樣撞上了走在路上無辜褐髮少女。

「啊,抱歉……」道歉才說到一半,白露就停下來,直直的瞪著褐髮少女。

「怎麼了嗎?」褐髮少女被白露瞪的有點不自在,便出聲詢問。

「大姊姊,你是怎樣了嗎?為什麼頭髮是白的啊?」

褐髮少女愣了一下,隨即微笑的說「沒什麼。是說妳不是快遲到了嗎?」

「啊!」白露馬上跳起來,抓起書包回頭對褐髮少女說「大姊姊今天的事很抱歉我叫瑟雨白露住在xxx是實習陰陽師掰掰。」

白露說完一長串話便頭也不回的離去了。

「瑟雨白露嗎……」褐髮少女望著白露離去的方向,露出若有所思的表情「今年的實習陰陽師,還真讓人期待」

說完後,十大陰陽師之一的伊藤 思羽也快步趕往自己的目的地.陰陽院。

時間來到稍後。

「小露!你遲到了!」神夜 操手扠著腰指著白露喊著。

「都是紫蝶的錯啦」白露吐吐舌頭,臉上露出心虛的表情。

「我們正想丟下你不管呢」鬼澤 祐也說著,臉上卻不爭氣的臉紅了

「祐也,對不起啦──」白露一臉無辜的望著他,佑也的臉馬上變的更紅,鼻子還留出可疑的紅色液體。

「好了好了,我們快點去報到吧。」為了避免某人等下失血過多,暗水 青出來打了圓場,所有人馬上同意。

他們來到了大廳,裡面擠滿了人,到處是交談的聲音,他們才剛踏進去,馬上就響起了報到截止的鐘聲。

「幸好幸好,我們趕上了,不然就慘了。」白露拍著胸口,露出一臉幸好的表情,免費得到其他人的白眼三枚。

「肅靜!」一名看十四歲、實質上大概已經上百歲的男子站在台上,大聲的喊著,現場馬上安靜下來,每一雙眼睛都盯著台上的人看

「等一下我們要做測試,你們應該都有拿到號碼牌,等下去找你們的考官,他們會測試你們的靈力、符咒、法術、體術和求生技能,請各位做好準備。」

「啥?!」「要測體術?!」「糟糕,我沒準備。」四周響起一片喧嘩,每個人都在擔心著,只有白露等人絲毫未受影響。

「小露,你可以吧?」操還是很擔心,因為只有她沒有接受武術教育。

「安啦,反正我平常就在跟阿濤對打,沒問題啦。他每次都輸我喔。」

他們的主考官是一個看起來好像下一秒就要斷氣的老頭子,應該是因為修為不夠的關係,不然只要是有一定功力的人,基本上都不會老。

「請……各位……跟我……走……」於是,白露一行人和幾個陌生人便離開了大廳。

發出來啦!!!
這篇文打了三天
終於完成啦
感謝各位填單的大大
一直來催文(喂)
所以,就把文發出來啦
紫蝶是白露的式神
類似保母的存在
至於白露為何能看破伊藤 思羽的偽裝……
小露也沒想到(汗)
回復

可以發言嗎∼
大大寫得很好∼
期待下一章發表(笑
如果可以多描述一下外表和環境更好?不過這只是建議,如果不符合大大的寫作風格就無視一下吧∼
回復

大大我來了~(燦
會繼續追的喔~
然後請別忘了我家的小孩(刪除線
回復

出爐了!!大大的陰陽之路ww
一回來就看到超開心的XDDD
哇∼有好多人哦w(筆記筆記
加油喔ˊˇˋ不知道下一章是什麼時候出來(笑(不啊!!
回復

嗯嗯,剛剛才丟了單子,看到楔子好像很有趣呢!

原創文很不容易,樓主大要繼續加油喔!

樓上北河星月大大請不要重覆發帖,會被視作灌水的喔!

應該是因為修為不夠的關係,

這句的「應該」大大要不要改成「大概」,好像會比較順喔!
回復

喔喔喔~出來了~
沒想到我是第一個出來的OAO
好感動(哭(欸欸
其實...可以說是我在恍神所以術法有點微弱,有些能力的人都可以看到=w=
(沒辦法我每次上課就一整個就是恍神,連老師罵人我完全沒聽見她在說啥)
加油我會努力追你文的,雖然我常常忘記...
回復

耶出現了~~我家小操出現了耶~
終於有文出來了 我還怕大大不會打呢ˊˇˋ
回復

大大太棒了!
大大你是專攻原創的對不對阿?
我是小晴喔~
也可以叫我琉璃~
回復

耶∼∼祐也祐也∼XD樓大謝的好!我會常來追文的^^
對了,祐也的式神等我一下喔…因為明天是段考最後一天Xd(不好意思了…
回復

噢噢終於出來啦~等待已久的文~

如果描述再多一點真的會比較好噢~會感覺很精采(兩眼發光(#

花了三天~辛苦囉~(拍拍
回復