查看: 1784|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳説】漾安(阿言大大點文)

各位大大好~
這是背叛文,不過有好結局的說,也不是你們平常會看到的背叛文。
開始的時候我是用簡體打字,之後轉換爲繁體,對不起。
這是阿言大大點的文,終于放上來了~
這個是安漾文,安地爾X漾漾,不喜歡的話就請不要看。
請留言哦~

正文以下

『如果心能說話,那就是咒語般的言。』

静静地,空气里的沉默越来越重。

“你… 兑现不了我们之间的承诺。” 黑袍的妖师,脸上露出了难得的怒气。

他只是微笑,甩甩手上的黑针。

妖师脚边的混血精灵,双手环绕着女妖师,似乎护着爱人,双目渐渐闭起。

诸冥漾望着他的姐姐和学长,两个对他来说最重要的人,终于逝去。

“触碰了妖师最爱,最珍贵的一切,你们会为此付出代价。我,以妖师的名称诅咒你们,不应该存在的种族,都给我统统消失!” 语毕,整个战场上的鬼族倒下,还在打的军队都停手,望着他。

“从今以后,鬼族,不会遇到好下场。安地尔,你,永远处在时间之外,不可触碰到什么人,力量也不可能使用。” 勾起冷冷的一笑,年轻的妖师脚下出现法阵,就这样在众人睽睽的目光下,消失。

从那天以后,再也没有人看过安地尔。

承诺是什么,安地尔比谁都清楚。毕竟,那是和年轻的妖师有缘的唯一理由。他要保护身边的人的欲望太高了,安地尔被深深吸引住。

“我可以和你做一个交易。如果我不碰你身边的人,你要和我有相处的时间。” 他不清楚,那时候,到底是为什么,他会做出那种交易。

那个死人的交易,让他失去所有控制的交易。

“好。” 他的思考时间只有十秒那么短。

“三个月。” 你的交易允许你们有这么一段时间。每天晚上,诸冥漾回去他创造出的一个空间,如无殿一样,处于在时间之流以外。三个月后,这个空间会自动崩溃。诸冥漾不知道安迪尔是怎么创造出这个空间,他只知道怎么进入和离开。

逐渐,安地尔开始理解他。安地尔不知道,三个月的时间里,会有什么东西发生,会有什么公会袍级来追杀他。他只知道,他可以一直见到诸冥漾。

有一次,他正面遇到公会的一个红袍。之前的红袍,都会被他把玩,最后丧命。不过,这个红袍身上有诸冥漾的味道和保护符咒。

所以,他没有触碰到红袍,只轻易闪过红袍的攻击,逃离现场。

他不可以伤害诸冥漾的亲友,从今以后,永远都不能。

直到第三鬼族大战的开始。

“你的任务,是把碍手碍脚的人全部轰掉。安地尔,你做得到吗?” 没有人知道他们两个之间的交易。

“做得到。” 他什么都做得到,因为他的王,比诸冥漾还要重要。“只要我王所愿,我什么都做得到。”

鬼王把一沓照片丢在他的面前。“把诸冥漾的亲友全部宰掉。” 有史以来第一次,安地尔愣掉了。点头,把照片捡起,他离开那个房间。

今天,是三个月时期的最后一天。

“今天是最后一天。” 很平静的一句话,妖师口中流露着细微的眷恋。

他不晓得,安地尔满脑子只有矛盾的心情。

他也不晓得,安地尔是多么想把他扣住,诉说苦恼,并且延期时间- 他们在一起的时间。

他只知道,想到未来的战场上,如果要伤害这个人的话,他会非常地心痛。他不明白,自己为什么会有这种感觉。

直到离开前的那一瞬间,被安地尔闪电般快地亲吻后,他才理解。下一秒,还没与安地尔澄清事实和感情之前,他已经被传回自己在黑馆的房间里- 他在安地尔之外的世界,一秒的时间都没有失掉。

自己和安地尔的时间,仿佛没有存在。

下一次見面時,兩個人手上濺滿血液。
安地爾的手上是混血精靈與妖師後天能力繼承者之血。
褚冥漾的手上是為別人療傷而沾到的血。
他們兩個,是完全相反的存在。遙不可及的存在。

一名男子走在街頭上,手裡拿著一杯咖啡。照理說,那會是很正常的景色。

藍色的髮絲在空中飄蕩之時,那名男子手一抖,咖啡濺了出來,落在路人身上。

那幾滴熱咖啡穿過路人,掉落在地上。

「果然還是不行啊。」安地爾感嘆道,語中有一絲的悲傷。自從被褚冥漾詛咒,他就從來不能和周圍的人接觸。

可以說,他是自作自受?

他不知道。當時,如果他選擇不要攻打褚冥漾的親友,自己會不會被鬼王殺了?如果他和褚冥漾解釋過,他會不會理解?

毫無方向地走著,慢慢走到城市附近的森林。走到寂靜的森林的深處,安地爾倒吸了一口氣。

站在樹林裏的小空地,就是詛咒他的褚冥漾。

「安地爾。」自己的名字從他的口中緩緩被叫出來。上百年沒聽過自己的名字,安地爾微微顫抖著。

「我明白,為什麼你被鬼王收留。那時的你,太強大,被無殿禁錮在時間外,就如現在一樣。鬼王有權利讓你再次回到這個世界中,你一點都不遲疑就接受了。」慢慢轉過身的褚冥漾,臉上掛著憐惜的笑容。

「那又怎麼樣?」安地爾望著他,沒好氣地回答,卻控制不了聲音裡的顫抖。

「沒什麼。現在的我,也被封在時間之外。」他走到安地爾面前,微笑著,直接吻上他的唇。輕輕的一吻,讓安地爾一時僵住。

那是什麼意思?第一次反應不過來的安地爾只能近距離地看著褚冥漾,正在吻著他的唇的褚冥漾。

「所以,我們現在擁有的時間,是無限的。」臉上依然是溫和的微笑,慢慢離開安地爾的唇,褚冥漾眼裏帶有期待地望著安地爾。

對啊,屬於他們的時間,才剛剛開始。

也可能,他們兩個,沒有想象中那麽不一樣。

~完~

希望大大們喜歡!請留言!
回復

橙魚寫得很好呢~
好險我對簡體字的認識還不少
沒想到這也是冰玥呢~
回復

超好看的~
大大你是神
安漾本命><
所以漾漾喜歡過冰炎?
回復

哦哦…!好棒喔,安帝爾視角耶~

是說我點的似乎是漾安((反了?

不管了,好好看喔,謝謝澄魚喔
回復

大大的文真是讓人臉紅心跳啊!(掩面
嗚喔喔喔!這篇根本是為了腐女(誤)而設計的!
大大快繼續更文吧!好好看!
回復