查看: 794|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【短篇】繼續

* 非同人文,無指定向,不甜。

幾年,才算的上漫長的時間?

「嗨,你叫什麼名字?」臉龐稚嫩的你,興意盎然的向我打了招呼。
「啊?」還沒反應過來,只啊了一聲的我就像個笨蛋一樣。
看著這樣的我,你大笑出來,「噗哈──真、真是太可愛了。」
被你的反應所怔望,不過聽到後面的形容而臉紅的我大聲的回覆,「什、什麼啊……?!」
「我說、你叫什麼名字呢?」你眨了眨眼,笑著問我。
「哦──」點了點頭,表示這次自己聽見了問題。
「嗯、不過,在報上名字前應該要先說自己的名字吧?」
你微怔,然後回答,「啊,也是。」頭微偏,「我是  ,請多指教!」

那是不是你對我露出最燦爛的笑容呢?

「早安啊──」你用力的撲向我,像是貓咪一樣用頭輕蹭了蹭我。
露出溫柔的笑,手輕撫上你的頭,回應你我今天說的第一句話,「早安。」
「我跟你說啊,我剛去那個Tina的店,那裡超多人超好玩的!你要不要一起來啊?」亢奮的晃著我的手臂,你的眼睛閃爍著期盼盯著我瞧。
即使自己不喜歡人多的地方,卻不忍心拒絕這樣的你,「嗯,好啊。」
「耶!太好了!」你歡呼著,開心的抱了我。
「那、那等等就一起過來吧!」
溫柔的看著這樣的你,我感到幸福,「好,不過得先整理好這裡啊。」
「嗯!等你!」你親了下我的臉頰,表示親暱。

你所期盼著,是這樣子總是令你開心的我嗎?

「這裡好無聊喔,我待膩了。」你撐著臉頰,一臉無趣。
不知道該怎麼回應的我,沉默。
「欸,我先走囉、掰掰。」你背對著我揮著手道別。
「啊、嗯。」

你是不是已經對我失了興趣呢?

「……今天沒有來啊。」默默等待著你,回想過去的記憶。
又只有我一個人了嗎?心裡這樣想著。
「啊啊、這裡有人嗎?」另一個人進來這裡,好奇的看向我。
「你好。」禮貌性的鞠躬,是對於不認識的人的招呼方式。
抬起頭時,已經沒了對方的身影。
「走了啊。」輕嘆了一聲,我回到原位。
按下播放鍵,放著自己喜歡的音樂。
「什麼時候才會回來呢?」心祈望著。

你會回來的吧?會回來探望我的吧?

「哈姆──」摀嘴打了哈欠。
一如往常的到廚房倒了杯水,出來時卻看見了許久不見的你。
「!」驚訝且期待的將水杯放下跑了過去從後抱住你。
你怔了怔,掙脫我的懷抱。
「好久不見。」帶有距離的對我笑著,像是帶著面具一般。
沒有感情的機器。
「啊、嗯。」我愣著,盯著你看,「你變了呢。」
「嗯。」簡短了應了我,「這裡還是一樣啊?」
「被你打理的井井有條,是吧?」沒有遮掩的講出令人感到諷刺的話語。
心揪緊,難過的笑了。
「因為我在等你啊。」

等你回來,即使不一樣了我也還在這裡。

「我之後不會再回來了。」你冷漠的說出這句令人痛心的話。
我做不出答覆、任何答覆。
「我已經長大了,也換了地方。」像是自言自語的,你一邊說著一邊遠離。
「所以,再見了。」

再見,是再次見面、還是再也不見呢?

「不、不要走──!」
為什麼我就是沒說出口呢?
雖然這樣子也

不會改變你要離開的決定吧……

我,還是會等你的。
在這裡,我們最初認識的地方。
一天一天數著你離開的日子,等著不會回來的你。

── End .

話說 / 我是想把很多人對於論壇的態度表達出來的那樣子吧。
希望能喜歡,謝謝點閱。
BGM是米津玄師 MV「リビングデッド・ユース」
回復

無意間的頭香 w

大大你好喔(笑)其實我覺得這的確很像論壇的狀況
一直增加的新會員、跟一直離開的老朋友老會員。完全反比。
不忍說、整個論壇的氣氛──或者該說氣質吧?都不一樣了(望
感覺上對論壇越來越失望了吧,所以最近很少再上了。
人老了啊。

呃、留太多了望大大包涵(笑
回復

2# 玄幽。

你好,我是用擬人的感覺做構思的。
對於御論的看法我不多作回應,畢竟每個人評斷不一樣。
不過說實在的我覺得這也可以拿去當一般的愛情 / 友情文。(遠目)
回復