查看: 2107|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】結 (暉范) [完]

結(上)

「修葉蘭,我在幹嘛?怎麼這麼臭?」范統從神王殿回家後,便聞到從廚房中飄出的陣陣香氣。

「范統,你回來啦?快點過來幫我嘗嘗味道。」修葉蘭從門邊探出頭招呼著。

當范統步入廚房後,便見滿桌的巧克力。而於一旁,有一鍋濃稠香郁的熔岩巧克力正沸騰著。只見自家戀人從鍋中舀出了一勺熱巧克力,放在嘴邊吹了吹。

「來,范統,嘴巴張開,啊∼」修葉蘭笑咪咪的將勺子湊到范統面前。

基於種種原因,范統今天都沒怎麼休息,連吃飯的時間也沒有。所以當熱呼呼的巧克力送到嘴邊時,范統也沒有嫌棄修葉蘭的舉動,便反射性的張開嘴,將之吞下肚。

「好難吃!」

「范統,雖然我知道你想說的是『好好吃!』可是聽到這種反話,內心還是覺得有點難過啊∼」

雖然范統只不過是個代理侍,但是由於音侍的不負責,所以音侍的公務大多由綾侍和范統分擔。再加上今天有許多的新生居民頻頻向神王殿投訴,例如:

「音侍大人今天又騎著魔獸衝撞總馬府!」

「音侍大人騎魔獸把我家總馬爺踩死了,我的兩百串錢啊!老爺不要扣我的薪俸啊!」

「音侍大人的魔獸......」

「音侍大人......」

一天下來的疲勞轟炸,使得范統現在只想躺在溫暖的被窩中呼呼大睡,但是礙於自己的好奇心,再加上剛喝了口熱巧克力已經有點精神了,所以他還是開口詢問了,「修葉蘭,你為什麼要做那麼少糖果?昨天有甚麼平常的節日嗎?」

「范統你忘了嗎?明天是你們那邊世界的白色情人節啊!上次你不是還邊看電視邊抱怨說,情人節都只有自己一個人過很孤單嗎?既然都己經成為戀人了當然要好好幫你過啦!把以前二十餘年的分全補回來。而且有這麼有趣的節日,當然要和大家說,人多一起慶祝才好玩嘛!」修葉蘭十分歡樂的說了一大段話,來回答范統的問題。

原先范統聽到修葉蘭說今年情人節要跟他一起過時還很開心,但是當修葉蘭補上要和大家一起慶祝後,心情難頓時些難過。

「那你和小家聯絡過了嗎?」

「今天都已經用符咒通訊器和大家約好了,明天中午在沉月祭壇,那爾西他們也會去喔!」修葉蘭維持著一貫的笑容答道。

「嗯。那我後來洗澡睡覺了,早安。」范統說完後,便幽幽的晃出了充滿甜膩氣息的廚房。

修葉蘭還來不及道晚安,范統便早已不見蹤影。搖搖頭無奈苦笑著,便開始為明天的到來做準備。耐著性子靜靜熬煮著濃稠的熱巧克力,靈巧的雙手將每顆手工巧克力仔細的包裝。靜謐的夜裡,只剩沸騰的「啵─啵─」聲。

修葉蘭怎麼可能會看不出自家戀人的情緒起伏,他又怎麼可會不知他心中在想些什麼。但是還不能告訴他,因為這可是為他精心設計的驚喜,一切都要等到隔天才會揭曉。

──TBC

呦喝~~又見面了!
現在打字的人不是我唷!是秋池大大 (灑花
嘛,他在打這段話時應該很無語吧!
總而言之,基於種種原因,所以我就找打手來代打啦~~

總馬府純屬虛構,笑笑就好,不要對他太認真喔!!

慾焚在此下台一鞠躬
回復

打到後記那段話時真的有些無語XD
真的很喜歡總馬府那段!!!有股莫名的爽感~~

趕稿加油吧!!!!我會永遠在心中默默的支持你!!
回復

如果總馬府是總統馬×九府的話我心裡會很開心的(假的)
回復

范統好可愛!!!
音侍真的很會惹麻煩呢,綾侍大人辛苦您了 (鞠躬
總馬府那段寫的真好!!給你一個讚!!

大大加油,期待後續發展~
回復

哇哈哈范桶統的反話好威XD
是說總馬府…XDDD
期待下篇﹏
回復

結(中)

『范統,我先出門佈置會場囉!Love  You∼ ♥            修葉蘭』

由於珞侍昨天告訴范統今天神王殿放假一天,所以范統便直接睡到自然醒。然而當他清醒之時,卻沒看到修葉蘭的身影,只望見留在桌上一張孤伶伶的字條。

娟秀的字體,還殘留著修葉蘭指尖上的香甜氣味。范統看著充滿愛意的英文單字,無語。輕撫上句末的愛心及署名,范統的嘴角勾起一抹淺淺的微笑。

距離中午的到來還有一小段時間,范統決定先繞到市集逛逛。

到了市集,『代理侍大人』也引起了一陣不小的騷動......

「欸,阿花∼妳看妳看,是代理侍大人耶∼」

「就是那個在比武大賽上閃到腰的范統大人嗎?」

「對呀∼對呀∼其實長得也還蠻不錯的嘛∼」

「可是我聽米重說,他和落月來的外交官大人是情侶耶!」

「真的嗎?真的嗎?」

當范統聽到一群二八年華的姑娘們正熱烈討論的『某個』話題,好似是從米重那裡得來的,無力感頓時襲滿全身。原先還想不透,前段時間明明像口香糖般緊黏著他不放的米重,近來幾日卻怎麼也見不到人影。如今他頓時領悟,原來這一切只是為了挖他的八卦,賣完後又怕被發現所以偷偷跑走了。

范統擔心聽到更多與自己有關的八卦,心臟可會承受不住,於是他便默默的轉入一旁的窄巷,繼續他的選禮物之旅。

突然,有間不起眼的小店吸引了范統的目光。

拉開紙門,淡淡的木壇香溢滿了整個空間。坐在櫃檯的老人臉上掛著和藹的笑顏。

「歡迎光臨∼年輕人還真少見,要什麼慢慢挑呀∼」溫柔輕飄的聲線從老人口中傳出,時間彷彿也跟著放慢了腳步。

店內充斥著各式各樣懷舊復古的小東西,范統帶有一絲玩意的環視著。

最後他精心挑選了一個可以隨身攜帶的木牌,木牌上還綁有深紅色的同心結。思索一會後,便在木牌上提了幾個字。

──TBC

本來想說在這一篇把它結束掉,可是由於手稿來不及寫完交給秋池大大
所以就沒辦法啦~~哈哈哈!

今天依然感謝秋池大大的幫忙 (莞爾
慾焚在此下台一鞠躬
回復

姑娘們請自重呀XD
米重居然利用范統對他的一片真心www

卡在這種地方真吊人胃口!!!
期待下篇~
回復

范池這句好讚wwww
三姑六婆們(?)三五成群的在一旁聊八卦是很理所當然(?)的事情
所以我相信我們偉大的(?)范統大人是不會計較這點小事的XD

米重,做的真棒。 (拇指
回復

呵呵!
范統趕快嫁給修葉蘭啦!
又有腦殘劇場在腦中轉阿轉...
范統:這...這個送你!(臉紅的像蘋果一樣的范統...
修葉蘭:怎麼步是將你自己打包送給我(危笑...
XDD(不要一直干擾別人打文章啊!
回復

結(下)

放下手中的筆,看似滿意的點點頭,臉上浮現出一絲淡淡的淺笑。

小心翼翼的將寫好的結緣牌拿至櫃檯。正當范統準備付錢時,老人只是看了木牌一眼,便笑著擺了擺手,將紅褐色的結緣牌輕托於手掌心,並朝之柔柔的吐了口氣。

對於老人一連串的舉動,范統百思不得其解。但是當老人將結緣牌放入紙袋的瞬間,他彷彿看到木牌上覆著一層淡鵝黃,如同月光般的溫暖光芒。老人面帶和藹的將紙袋遞出。

即使范統十分想開口詢問那些動作的含意,以及那層柔和的光芒是如何產生的,但有礙於自己嘴巴的詛咒,所以只好作罷。

道謝的點了點頭,范統步出了充滿木壇香的小店。拉上紙門的剎那,老人的聲音從門縫間悠悠傳入他的耳中。

「加油唷∼年輕人∼歡迎再度光臨∼」一雙無形的手輕推了下站在門口的范統,一股暖流在體內好似打氣般的流竄著。踏著輕鬆的步伐,朝沉月祭壇的方向前進。

待范統離去之時,佇立於紙門旁的石頭上浮出了一行字。

『月下老人關心您。』

到達沉月祭壇,范統只看見笑咪咪的修葉蘭,卻尋不著其他人的身影。

「修葉蘭,其他鬼呢?都還有來嗎?」

「大家都說臨時有事所以不能來囉!珞侍說他還有一些公務要處理,今天就不來了。音侍因為昨天的小花貓事件被綾侍禁足,而壁柔說音侍沒有要來,她也不來。恩格萊爾則是被艾拉桑先生帶出去遊山玩水,天羅炎為了盡到保護主人義務,所以也跟著去了。那爾西因為公文纏身,身體狀況不是很好,伊耶則是在照顧他。至於雅美蝶,為了表現他對『陛下』的一片忠誠,便不打算來了。沉月也把噗哈哈哈抓去約會了,所以今天就只剩我們兩人囉∼」

修葉蘭維持著修葉蘭式的帥氣瀟灑笑容,將這一大段話以迅捷的速度說完。

其實以上的一大堆理由皆非事實,全是修葉蘭編造的。

前天晚上告訴范統的〝大家一起慶祝〞當然也是假的。他根本沒有使用符咒通訊器跟大家聯絡。他今天一大清早起床,便四處奔波發送巧克力,大家也是今天才知道今日是范統那邊世界的情人節。

據說音侍和綾侍去抓小花貓慶祝,那爾西好像也和伊耶一同出去了。而范統今天之所以能夠放假,全是修葉蘭和珞侍交涉後的結果。至於落月的外交官大人,到底和夜止的國主做了什麼交易,也就不了了知了。

「走吧,范統!今天是屬於我們兩人的約會。」修葉蘭牽起范統的手。

十指,緊扣。

走了一段時間後,修葉蘭開口道,

「范統,我們到了唷!」

映入范統眼簾的,是一大片的花海恣意盛放。而位於群花中央的草地上,正鋪著一席香氣濃郁的巧克力大餐。

「修葉蘭,不客氣我。」范統萬分感動的緊緊環住修葉蘭的腰。

「我答應過的事情就一定會做到,畢竟這是我對你的約定。所以不用向我道謝啦!你可是我的情人,為你做點小事算什麼呢!」修葉蘭因為范統突如其來的舉動感到十分開心,輕覆上腰前的雙手,臉上的笑意也更深了。

來到了花海中央,兩人面對面坐下。

餐巾上擺滿了各式各樣的巧克力餐點,有雙色巧克力蛋糕、巧克力烤鬆餅、巧克力草莓冰、巧克力棉花糖……

修葉蘭切了塊巧克力蛋糕放入盤中,「來,范統,啊∼」

范統也配合的張開嘴,享受著修葉蘭的寵溺,同時細細品嘗他為他做的,充滿愛意的情人節大餐。

瞬時之間,修葉蘭的手『不小心』滑了一下,「啊!你的嘴角沾到巧克力了,那我就不客氣接收啦!」越過中間的餐點,修葉蘭將范統嘴角上的巧克力舔舐乾淨,順帶在唇上留了一個蜻蜓點水的吻,范統的臉也因此漲紅了不少。

這時,范統從懷中拿出了紙袋,羞怯的遞到修葉蘭面前,「這個是夫妻節禮物。」

修葉蘭有些驚喜的收下,因為他從未想到范統竟然有幫他準備禮物。心急的將袋中物取出,是一個紅褐色的結緣牌,上頭還綁著深紅色的同心結,木牌上有著兩行端正的字,修葉蘭一眼便看出來是范統的字跡。

腰中雙綺帶
夢為同心結

輕撫著結緣牌,修葉蘭對范統露出了燦爛的微笑,屆時,想起了曾再網路上看過的一首詞,修葉蘭抓起范統的手,在他的掌心開始畫圈兒。

誦道,「相思欲寄無從寄,畫個圈兒替;話在圈兒外,心在圈兒裡。我密密加圈,你須密密知儂意:單圈兒是我,雙圈兒是你;整圈兒是團圓,破圈兒是別離。還有那訴不盡的相思,把一路圈兒圈到底。」

「范統,我們結婚好?」修葉蘭握著范統的雙手,望進他的紫瞳中,認真問道。

「恩。」范統羞澀的點了點頭,回握住修葉蘭溫暖的雙手。

四片唇瓣緊緊的貼合在一起,柔柔的,互相纏綿,溫熱的吐息相互交織,甜膩的巧克力香溢滿了整個空間。

──END

因為圈兒詞真的太可愛了
所以就寫進來了!
祝范統和修葉蘭度過美好的情人節喔!

再次感謝秋池大大

慾焚在此下台一鞠躬
回復