查看: 2765|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 自創小說(BL 向)-最後的心願 全校最受歡迎的男子x 可愛型男子 更新8/18

{序}
那個模糊的影子是誰?好眼熟的背影感覺好溫暖,明明伸手就可以碰到他了,為什麼一朝他伸手他就離我越來越遠?他轉過來了,那個人是我最喜愛的[父親]。

旁邊那個人是誰?並不是我母親,

而是…一個男的。

他是誰?父親的朋友嗎?

突然,那個人消失了像泡沫一樣的消失了,父親他精神崩潰了,他跪在地上不斷的哭。

過了一段漫長的時間,他接受了突然消失無影無蹤的那個人,這時出現了一位長髮飄逸皮膚白皙的女人,她是我[母親],她知道我父親的事情後不斷的安慰他,父親他始終無法忘了那個人,那個人的地位佔了我父親的心裡非常大的一個位子。

我父親無數的記憶不斷的流逝,就像路邊的跑馬燈一樣,讓我無法慢慢的去看。

最後,父親抱緊著我,對我說

『我最後的心願是 ------ 』
---------------------------------
這是我個人自創的一篇愛情故事
兩個男生的相遇,每次校園[帥哥排行榜]得第一的冷酷男子,以集受到許多人喜愛的可愛型男子的故事。
回復

第一章

吵死人的鬧鐘吵醒了我,我睜開眼睛看到自家的天花板,伸手把那個鬧鐘關掉,四周什麼人也沒有。
剛剛夢見了什麼?什麼都想不起來。

我是佐宗羽優,今年考上東京大學,文學系一年級生。在學校蠻吸引人注目,但是人緣太好也是很麻煩的,時常看到一群女生因為我而吵起來,真的很麻煩。
我的個性非常活潑開朗溫柔這只是外在而已,其實我是很糊塗每次都會問一些讓人無言的問題。外表可愛嬌小常被別人說是女的,其實是「男的」,是個男的給我記清楚!

我的家人因為一些事情而去世了,只剩下我一個人,我住在親戚家,直到我18歲那一年,我搬出來一個人住。這間公寓雖然很小一個人住剛剛好,房租便宜,
又離學校又近。

羽優換好衣服整理一下今天需要東西就出門了,隨著人群走到了東京大學的門口。

羽優的手機震動了,上面寫了「高橋雨見」的名字,他們催我趕快去找他們。

羽優一進到教室,有一位高挑褐色髮色帶著眼鏡的學長衝過來撲在他身上。

「羽優君你好慢喔!我已經在這裡很久了耶。」

「高橋學長,你要不要看一下現在幾點呀!再看一下我們上課是幾點。」

高橋雨見,文學系二年級生。

開學典禮時,我不小心迷路了,他熱心幫助我回到禮堂,他參加的社團是溫泉研究社,簡稱溫研,我們成為了好朋友,他還邀請我參加溫研。這個人最大的優點就只有熱觀和自戀…差點忘了還有很聒噪,非常吸引女生們的注目,一堆女生都來詢問我關於他的事情。

走廊上發出了一群女生的尖叫聲,我和高橋學長立刻跑出去,看發生什麼事。結果是出現了一位髮色偏向黑藍色的冰山型高挑男子比高橋學長還要帥的學長,全校的女生都很喜歡他,一堆人拿起相機一直拍他。

他走到我的面前。
「請問你是佐宗羽優嗎?」莫名男子冷冷的說

羽優愣住了一下,回過神後,對著那個人點點頭。

為什麼他會知道我的名字?
他從口袋裡拿出一個東西給我,羽優發現那個是他的學生證。

「什麼時候掉的?我都不知道。」羽優立刻放進自己的皮夾裡

「我在校門口撿到的,下次不要再掉了。」我看見他要掉頭回教室時。

「謝謝你。」羽優露出一個燦爛的笑容,星司看到了,他的嘴角稍微上揚了幾度。

旁邊的女生看到他微笑了,全部人一直尖叫。兩人的心中產生了悸動,兩人第一次見面就有這種感覺,八成是因為周遭的氣氛給影響了吧。

「百年一次呀!看到他在微笑。」

「這是什麼意思呀?還有那位學長是誰呀?」我一直看著那個人離開的背影。

「星司深宇,天文系二年級生。據說被告白的次數比我多,真是氣人。」羽優淡淡的笑,高橋學長你被告白的次數也很多呀!

「星司...深宇…嗎?」剛剛那個感覺應該是錯覺吧。
回復

讚也!
頭香~
這篇文打的不錯喔!
我期待後續~
回復

第二章

今年學校辦了一個以前都沒有辦過的活動,活動目的是讓同學體驗到不同科系的教學,抽籤來決定像是體育系的人跟音樂系的人為一組,體育系的人帶著音樂系的人去體驗一下他們一整天都在做什麼運動?則音樂系的人帶著體育系的人欣賞音樂,如何去體會當時的氣氛?每一組都有兩天的時間,來體驗不同科系的樂趣。

我們文學系裡面的女生,聽到我們要跟天文系的人為一組,開心到不行,天文系這個科系,是這所學校最受歡迎的科系,也是很難考進去的。但她們嗨的原因,應該都是來自於[星司深宇]這個人。

「又是星司深宇,我明明那麼帥,結果都是他害我身邊都沒有漂亮的正妹」聽到這個消息後,高橋學長比誰都不想要有這個活動。

「……別一直說自己帥啦…」喂!這個人是怎樣呀,太自戀了吧。

「沒辦法這是事實,羽優君趕快迷上我吧!」
羽優無言了,只能對他苦笑,更何狀我還是男的怎麼可能會迷上你。

活動當天,每個女生的手機一直對著星司深宇不是拍照就是錄影,他受不了了把工作交給其他的學長學姊們,一個人到外面去走走。我看到了,他往外面走了,羽優跟上去了,順便去自動販賣機買了兩瓶咖啡,看到他坐在一個很少人經過的地方。

「偷懶是不對的行為唷!這瓶咖啡請你喝吧。」羽優把剛買好的咖啡拿給他。

羽優坐在他旁邊,這附近很少人經過顯得很寧靜很適合來休息「謝謝,還有這不是偷懶這是休息。」他說完就打開羽優買的飲料。

「我是不是打擾到你了。」羽優連忙說。

「沒有。」
語畢,兩人的氣氛陷入了沉默之中,誰都沒有說話,只聽得到旁邊的鳥鳴聲。羽優打破了這個沉默的氣氛。

「星司學長,上次謝謝你。」

星司停頓了一下。
上次?那一次呀?……想起來了就是之前掉了學生證的那個人,我記得他的名字是…佐宗…羽優。
「你叫佐宗…羽優吧。」

「嗯!原來你還記得啊!」
他就只有單純的「嗯」一聲,臉上什麼表情都沒有,我好喜歡他微笑的樣子唷!還有之前那股悸動,現在又慢慢的出現了,旁邊明明沒有人為什麼我還會有這種感覺?好奇怪的感覺。

星司也有這種感覺,臉上都沒有任何的表情,所以根本沒有人知道這件事情。

氣氛又再度陷入沉默之中,但這次加了一個莫名的悸動,讓我無法和他像跟高橋學長能簡單的對話。
這次換他打破了沉默。

「我差不多要回去了,要不要一起走?」星司站在我面前說,我輕輕的「嗯」一聲,我跟在他的後面,看著他的背影前進。

不知不覺走回了教室,那些女生看到星司走回來,又圍在他旁邊了。上一秒還圍在高橋身邊,下一秒全部跑到星司旁邊,高橋身邊的女人就在一瞬間不見了,讓他快氣死了。

「又是他!每次他一出現,所有女人都離我而去,把我當空氣唷。」又出現了高橋學長的招牌,無藥可救的自戀。
「高橋學長,你有在擦保養品之類的嗎?」佐宗看了一下高橋,輕輕用手去碰他的臉。

「沒有。」高橋馬上回了佐宗。

佐宗嘆了一個長氣。
「羽優君,常嘆氣是不好的唷!會減短壽命的。」

「真不知道誰害我短命的喔!我告訴你,你的皮膚再不保養,就再也沒有女生會圍在你身邊了,人雖然長的帥,但近看等於看到一位剛退休的老阿公,不!可能還更慘,大概80歲的色老頭。」
高橋頭上瞬間冒出許多的驚嘆號,驚嘆號消失後,開始冒出冷汗。

「羽優君,今天放學陪我去買保養品,我不要沒有人緣!」高橋抓著佐宗,非常緊張的請佐宗陪他去。

「我才不要呢!我好累。」佐宗一付「不甘我的事」的表情。
「不要阿!」

羽優甩開高橋的手,拋下高橋一個人去聽星司的講解。

不知不覺的佐宗聽的非常入迷,旁邊的吵鬧聲慢慢的不見了,最終只剩下星司的聲音,不自覺得一直盯著星司看。
星司講解完了,可能星司發現了佐宗一直盯著他看。

「請問佐宗羽優,你有什麼問題想要問嗎?」

佐宗這時回神了,愣了一下,卻不知道要說什麼。

「從剛剛開始你就一直盯著我看,是有什麼問題想問嗎?」

「咦!羽優,你剛剛一直盯著星司唷!該不會是喜歡上了吧!」旁邊的女同學A說。
「才沒有呢!」佐宗連忙說,臉慢慢的紅了。
「少騙人!臉都紅了,好可愛唷!」
「他們兩個站在一起,應該很搭。」旁邊某位女生提議。
「好主意唷!!!!快點把羽優推到前面。」又有其他的女生附和。

佐宗被一群女生推到最前面,不知道哪一位女生推佐宗太大了,撞到了星司,星司沒有讓佐宗跌的狗吃屎,雙手伸出去扶助他,佐宗很順勢的抓著他的手,頭靠在星司的懷裡。

「啊---。」周圍突然發出許多女生的尖叫。
「這畫面好……刺激唷!」
「羽優臉好紅唷!好可愛。」
「快點把他拍下來。」

整個教室突然變得好吵,比剛剛還要吵。

突然星司在佐宗的耳邊說。「你還好嗎?有受傷嗎?」

「沒…沒事,謝謝你。」佐宗回過神,還發現自己還在星司的懷裡,立刻收手退後一步。

這時星司發現佐宗臉色發白,一直摸著脖子下方。
「怎麼了?」

「我的…項鍊不見了!」佐宗非常的慌張。

「誰有看到佐宗脖子上戴的項鍊。」星司大喊。

那些女生聽到後,立刻幫佐宗尋找他遺失的項鍊。

「這裡沒有。」
「這裡也是。」
「在這裡,我找到了,啊…」找到那條項鍊的女生,原本很開心的,突然變成了愧疚的表情,小心翼翼的拿著那條項鍊走向佐宗。

「我剛剛在地上撿到時,就看到了有一條裂痕,可能被別人踩到了。」那個女生輕輕的放在佐宗的手中,立刻回去了。

「羽優,那條項鍊壞掉就丟掉吧。在買一條就好了。」
「對呀!況且那條項鍊不適合你。」
「對呀!對呀」

一個黑色的十字架,上面還有一個類似戒指的東西扣在十字架的中間,但是現在中間那個類似戒指的東西出現了一條裂痕。

佐宗看到後,眼眶裡越來越多眼淚時,那些眼淚就像下雨一樣,不斷的沿著臉龐流出來,最後落在上中的十字架上。

所有人看到後,原本很吵鬧的地方,慢慢的安靜下來了。

「妳們懂什麼!這可是我哥哥送給我最後的一個禮物,我非常的珍惜它,管它適不適合我,戴上它會讓我感到很安心,就像哥哥一直在我身邊一樣
……先不說我的感受,你們有想過星司學長的感受嗎?」佐宗非常的生氣大吼,越說眼淚流的越多。

所有人愣住了,也沒有人回答佐宗的問題,佐宗繼續大吼。

「沒有嘛!什麼也沒有想過就強迫我們,就只是為了滿足你們的要求,你們會不會太過份了。」佐宗說完,立刻跑出教室。

「羽優哭了,怎麼辦?」
「我們太自私了。」
「我們從來也沒有想過他們的感受。」
所有女生都一副快要哭的表情,反省剛剛的所作所為,甚至還有人哭。

突然,有一個冷冷的聲音裡面卻帶有著憤怒。

「妳們給我去跟佐宗說對不起,妳們的所作所為太讓我生氣了,妳們還隨意的批評人家的項鍊,太讓我失望了。」星司說完後,跑出教室尋找佐宗。
回復

第三章

星司不斷尋找佐宗的身影,找了很久還是找不到,最終在剛剛一起喝飲料的地方看到佐宗了,他仍然在哭,星司慢慢的走過去,走到他面前,佐宗繼續低著頭什麼也不理。
星司蹲下來,看到滿臉都是淚水的佐宗,伸進口袋拿出一個小手帕,輕輕的擦乾他臉上的淚水,但是眼淚卻又流出來。
「好癢。」星司靠佐宗的臉非常近,吐出來的氣吹到佐宗的臉上。
「對不起,不要哭了。」星司臉稍微推開了一些,佐宗的眼淚慢慢的減少,星司幫佐宗臉上的眼淚全部擦乾。
「恩……謝謝你,給你添很多麻煩了。」星司站了起來,佐宗終於願意把頭抬起來,但他的臉上還是沒有笑容。
「東西給我。」星司突然說話,讓佐宗沒有聽清處。
「蛤?」
「我說,你那條項鍊給我,我幫你找人修一下。」
「不用啦!沒關係,這是我自己用壞的。」佐宗聽到星司要幫他修,非常的驚訝的站起來。
「給我。」星司簡潔有力的說。
「……謝謝。」佐宗認命的把那條項鍊給星司。
「我修好在還你。」星司立刻找一個夾鏈袋拿來放項鍊用的,免得再次損壞。
「之後我在還你修理費。」佐宗還是無法看見星司什麼也不收,就無條件幫他修理那條對他非常重要的項鍊。
「沒關係,不用給,我也有一半的責任。」
「诶!星司學長你什麼也沒有做阿,有責任的是那群人吧……」
「我說有就有。」語畢,星司就拿著那條項鍊走人了。
「……」星司學長明明什麼也沒有做,但自己卻又說自己有責任,真是難懂的人。
之後,我趁教室沒人的時候,回教室拿走我的包包,傳簡訊告訴高橋學長我要請假,就回家了。
回復

鼻血大噴!
BL !萬歲!
期待後續!!
一定是Love  end 的!!
回復

今晚真是一個難以入睡的夜晚,佐宗一個人躺在自家的床上翻來翻去的,一想到那條項鍊壞掉了,眼淚又不自覺的流出來,一直看著天花板流淚,腦中不斷出現家人去世的模樣。

「不要…停止……我不要再看到了…停下來…」佐宗的腦中不斷出現家人身亡時的場景、父親的死、哥哥的祝福、媽媽的眼淚……

佐宗拿起手機開始尋找當時和高橋學長要星司學長的電話號碼。

嘟∣嘟∣嘟∣嘟∣

「我求求你接電話。」

電話被接起來了。

「喂!我是星司深宇,請問你是?」

「…我是佐宗羽優。」

「請問你找我有什麼事嗎?」

「我…好…害怕…我的腦中不斷…出現哥哥身亡時…的聲音…我好害怕。」佐宗慢慢的把心中的恐懼告訴星司。「我好害怕…停下來…不要…」

「不要害怕,你家在哪?我去找你。」星司聽完佐宗的話,緩緩的安慰他。

「沒關係…我不想添你麻煩…我只想聽你的聲音,早上你安慰我的時候,心中的恐懼慢慢的化解開來了…」

「不要害怕………」星司再次安慰著佐宗,稍微想想要做什麼才能一直說話,最後想到了。「我唱歌給你聽好了。」

承認不勇敢 你能不能別離開
很多愛不能重來 我應該釋懷
在街頭徘徊 下雨時為你撐傘
對你的愛成阻礙 祝福你愉快

窗外的天氣 像你心忐忑不定
如果這是結局 我希望你 是真的滿意 (希望妳能聽我)

你 就是我的小星星 掛 在那天上放光明
我已經決定要愛你 就不會輕易放棄
海 上流浪的許願瓶 每 個心願都是為你
就算不能夠在一起 我還是為你擔心
                                  (小星星-汪蘇瀧)         

「喂,佐宗你睡了嗎?」

「呼……呼…」佐宗已經睡著了。

「晚安。」
回復

哇好可愛哦好好看叻
要下一章加油哦
回復

面冷心熱的小玫∼好好喔!感覺一定會讓小受幸福的!
大大請加油!努力更文!
回復

佐宗再次醒來已經是早晨了,腦中的那些畫面已經不見了,眼淚也停下來了。

佐宗走下床,換了衣服,迎接活動的第二天,這次換佐宗他們科系帶著天文系的人體驗不同的課程。

佐宗到校時,教室只有少數幾個人,高橋發現佐宗到了,立刻走到他旁邊。

「羽優君,早安,你還好嗎?」

「早安,我已經沒事了。」佐宗莞爾,讓高橋知道他已經好很多了。

「沒事就好。」高橋看見他的微笑,拍拍他的肩膀。

活動即將開始,班上依然還是只有一些人,鐘聲響起後,活動開始了。

一群女生走進教室,每個人都一副很抱歉的樣子,她們緩緩的走到佐宗面前。

『羽優,對不起。』那群女生一起對佐宗道歉。

「羽優,我們昨天真的太超過了,對不起。」

「對不起,我們用壞了你的東西。」

「沒關係,我接受你們的道歉。」佐宗輕輕的微笑。

有些人聽到佐宗的回答,慢慢的回復到之前開心的樣子,甚至有人因為太開心而哭了,但有位女生卻說。

「我不需要!我不需要你這種禮貌上的微笑,我們想看到的是你真心誠意的笑容。」

佐宗愣住了,因為被那位女生說中了,那群女生不知道要怎麼辦的時後,星司深宇從後面走進教室,最終走到我旁邊。

他從包包裡拿出一個小袋子,帶子裡面放著佐宗的項鍊,星司什麼也沒有說,小心翼翼的把那條項鍊,掛回佐宗的脖子上。

「我幫你修好了。」

佐宗的手一直摸著脖子上的項鍊,因為有星司的幫忙,那條項鍊恢復到以前的模樣,佐宗看到項鍊恢復
,不自覺留下了眼淚,星司拿起手帕幫佐宗擦乾不適合出現在他臉上的眼淚。

「非常謝謝你,真的很謝謝你。」佐宗對著星司露出真心誠意的笑容。

「這星期六要一起出來嗎?」星司走向旁邊的高橋。

「好阿!我要吃那個……」高橋非常開心的開始點餐。

「我知道,特大的草莓蛋糕。」

「嘿嘿。」高橋輕輕笑了一下。「原來你還沒有忘嘛!」

「要忘也難。」星司冷冷的回。

「高橋學長,你以前就認識了星司學長。」旁邊的佐宗聽見他們的談話,也一起加入話題。

「是阿!對了,羽優君也跟我們一起去玩吧!」看到佐宗走過來,高橋的手馬上搭上去。

「星司學長,昨天謝謝你。」佐宗小聲的在星司耳邊道。

「不會,下次再遇到可以打電話來。」

「羽優君,你們在說甚麼?也讓我聽聽。」高橋趴在佐宗的頭上,帶有著很好奇的樣子問。

「秘密!還有高橋學長你好重。」佐宗露出很可愛的笑容對著高橋順便給他一個很曖昧的答案。

「甚麼嘛!羽優君好小氣!還有我一點也不重。」高橋故意壓在他頭上。

「星司學長,我可以和你們一起去嗎?」佐宗無視高橋跑去找星司。

「可以,星期六中午十一點,在………」星司未說完,就被高橋打斷了。

「羽優君,我去接你。」

「嗯,那請你不要遲到。」

「我最好有遲到過!」高橋輕輕戳佐宗的臉頰。

「十次中有九次都遲到!」佐宗不甘心的捏高橋的臉,回報他一直戳佐宗的臉。

「………」

-------------
久違的更新~~這次挺少的,抱歉...
回復