樓主: 不要理我
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿+特傳】半架空 不當黑袍很久了7/16 更新第二章上

那個紫袍好欠揍啊啊啊啊啊!!!
啊啊,看到那個OX的紫袍就有想要扁死他的衝動啊!
是說阿因你有被虐傾向喔,竟然自己殺自己

--想要找人來圍毆紫袍的小海
回復

阿啦啦!!(開小花
果然阿因還是要威才讚ˊˇˋ
光明跟黑暗之爭又要開始了,超期待
看到最後那句汙辱阿因母親跟虞佟的話,內心對那位紫袍只剩一個想法...
你保重,踩到阿因地雷者魂飛魄散,阿門!(欸你
我現在在腦補阿因要怎麼虐殺那群白目的光明種族ˊˇˋ
然後我有回覆喔!阿因有沒有很高興ˊˇˋ
我也會趁空瑕時間寫狐妖的,大爸與你共勉之(謎:等等怎麼國文老師上身!?我:喔耶!(X
回復

啊啊——那个紫袍嚣张什么!???
阿因快点扁他!!!!!!
回復

阿因這下糟糕了
有沒有人跳出來救救阿因呢?
回復

久違的更新阿大大~!!(興奮吶喊~~
阿因這集有威到哦哦哦
不過那個紫袍真的很欠揍哩
快把他嘴巴挖掉眼鏡戳瞎啊啊啊啊!!!
回復

居然感動到痛哭了wwww
不過我思考著我什麼時候要把狐妖放上御論供人批判(X
因為現在字數大概才1w字啊ヘ(;’Д‘ヘ)
而且我又不會說定時更新...(沉默
算了!船到橋頭自然直,先寫再說,可以等寫完再放上來(゚ω゚)
當然你想聽的話可以打電話來讓我念...(小聲,謎:大家都聽到了好嗎!?
我今天有寫一點點,你要明天聽還是等我再寫多一點再聽?
回復

久違的更了更了∼!
大大我等你等了十八年阿∼!
阿因大威好好看!
回復

下篇下篇快交出來!!((伸手((禮貌勒#
歐歐歐歐好喜歡因與聿x特傳((小花##
大大的文好好看WWW((拇指WW
再來是會有人來救嗎好期待WWW
回復

第一章(下)

足以令人窒息的沉默在四周蔓延開來,虞因低下了頭,看不清他的表情。帶頭的紫袍揚起狂妄的笑容走向倒在地上的虞因,單手舉起劍,燈光照耀下閃著銀白光輝的刀刃往他直直落下。

紫袍笑道,帶著濃濃的惡意。

「去死吧,邪惡的妖師。」

「阿因──!」

驚慌的呼喊和刀落下的聲音幾乎是在同一個瞬間,那名紫袍卻在那刻瞪大眼,神情閃過不可置信。原先倒在地上失去反擊能力的虞因在那霎舉起手直接握住刀刃,鮮紅的血從手心流出,一使力他藉由那把劍站起身。

「白色種族有什麼了不起的?」

「等、等等……」

無視那群原先囂張的公會紫袍此時臉上被恐懼佔滿,虞因手上的鐮刀看似隨意一甩,簡簡單單地腰斬了離他最近的那名。然後下一刻光芒亮起,無數個法陣出現在虞家的牆壁、地板甚至空中。

「請、請住手啊……我們只是奉公會的命……」除了那名帶頭者,其餘的紫袍在看到一名同伴被瞬間腰斬後就已經亂了手腳,在看見那些法陣時,隊伍亂去,大多數人嘗試著想要用移動符逃跑。

「誰也走不了。」一句話擊潰他們所有的逃跑的想法,妖師的言靈是絕對的,在言靈的控制下,沒有人能夠反抗。「憑什麼該死的是黑暗種族?」

這樣的虞因是陌生的,在結界後面的虞佟他們緊盯著此時散發著異樣氛圍的自家兒子。

確實,他們對另一個世界真的了解不多,他們不清楚他們口中的黑暗種族及白色種族,對於那群穿著特殊服裝的人稱呼虞因的「妖師」之詞,他們也不知道那是什麼。但他們聽見了,聽見他們提到虞因的母親。

虞夏下意識撇頭望向自家雙生兄長,今天下午他才在一名藍髮男子口中聽見大嫂的事情。這麼說來,當初大嫂的身世以及一些其他重要的事他一概不知道,甚至與對方是從小到大深交青梅竹馬的虞佟也只知道那個褐髮女孩白陵雅有個哥哥和妹妹而已。

大嫂曾說過,他們家很幸福,但因為一些不得不的原因必須分開。

那個原因是什麼,他們無從得知。

「阿因哭了……」聿望著虞因,良久小小聲的說道,音量之小只有他和虞佟勉強能聽見。

位置正好能正面看見虞因的虞佟的臉色十分蒼白,他盯著對方身上的傷口,腹部的被捅出的窟窿怵目驚心,他倒吸口氣,感到窒息。

法陣在瞬間爆開,火花迸裂將除了結界裡的虞佟他們和虞因以外的人炸裂,黑煙瀰漫數秒消散之後,十幾名的紫袍只剩下那名帶頭者,其餘的連灰燼都不剩。虞因抬起腳步緩緩走向被術法重創而半跪在地上的對方。

「是公會的誰派你來的?」走到離對方還有一公尺之處,虞因居高臨下的看著他,舉起鐮刀,冰冷的刀鋒直指他的咽喉。

虞因以為對方會跟其他的紫袍一樣求饒。

「有種殺了我。」聲調一如剛才狂傲,「光明永不向黑暗低頭。」

望著那人的眼裡浮出殺意,虞因將刀尖又靠近了對方一些,劃出一道淺淺的血痕。

「說還是不說?」

面對虞因的質問,他冷冷地笑了一聲,帶著濃厚意味的藐視。「我不會背叛,你有種就殺了我,低劣的妖師。」

為什麼?

他的語氣中除了藐視外還透著堅毅,虞因因為那分堅毅導致失神而愣了幾秒,而那名紫袍也毫不浪費那機會,長刀快速揮出準確砍向虞因的右腿,趁對方因為突如其來的攻擊而缺乏防備時使用術法逃逸。

「唔!」虞因因疼痛悶哼出聲,身上的傷終究還是導致失血過多,結界因為他的虛弱而無法維持,見狀衝來的虞佟虞夏趕緊扶住對方。

倒抽口氣,虞夏和聿這時才看見對方身上的傷有多嚴重。

「阿、阿因……怎麼辦?夏、夏……該、該怎麼辦?阿因的傷還在流血……」慌到整個六神無主的虞佟不敢隨意碰觸虞因腹部的血窟窿和右腿上見骨的傷口,想要包紮但又不知道該怎麼做。

「先叫救護車再說。」盡力維持冷靜,雖然虞夏看見虞因身上的上慌張程度不亞於虞佟,但若此時連他也亂了手腳那事情就會很麻煩。

聿緊張地盯著虞因,握著對方的手在發抖。「阿因……」

給了他們一個虛弱的笑容,虞因伸手指向放在沙發上的手機,「沒事,可以幫我把手機拿過來嗎?」

聽話地將手機拿了過來,虞因接過後快速撥通,語氣平緩的道:「提爾嗎?」看了眼身旁明顯著急的家人,頓了下虞因按下擴音鍵。

『因?怎麼了?很難得你會打來耶。』對面傳來一些雜音後,一道聲音傳了過來。

「沒事,可以過來一趟嗎?肚子破了個洞,腳斷了過不去。」

『……這樣還叫沒事?你又亂搞了?我現在很忙抽不出空,最近死亡人數增加,昨天又發生黑袍集體逃出醫療班事件。』

虞因聽完,語氣跟神情都異常平靜,「沒空的話就算了,不過你如果五秒內不過來的話大概就能幫我收屍了。」說完,一氣呵成地掛上電話。

「阿因!不要開這種玩笑!」

看見虞佟難得露出生氣的表情,虞因抱歉地搔了搔頭,雖然這個動作又拉到傷口導致他的表情扭曲成雌牙裂嘴。「抱歉啦……不這麼說的話對方不會來……」一扯到傷口自家家人又趕緊小心翼翼的扶住他,用眼神警告對方不要亂動。

沒辦法,這麼說才有威嚇性,而且虞因也認為要是再拖下去情況大概會不太妙。

果不其然下一秒房裡又出現了今天出現過好幾次的移動法陣,那活像是從非洲來的人先是讓虞佟他們愣了下才又想到虞因剛打的電話。

「嗨,我是提爾。」點頭和他們致意,聲音和電話中的男子相同的這人逕自走向躺在沙發上的虞因,伸手先丟了個止血和遏止毒素蔓延的法術,「怎麼把自己搞成這樣?再不來還真的要幫你收屍了。」

「……嗯。」術法或許還有附帶止痛效果,感覺好了些的虞因有些尷尬地打哈哈道:「不小心嘛……話說怎麼不派個藍袍就好?放著醫療班這樣好嗎?」 

「你以為我想啊?你以為你的傷普通的藍炮治的好嗎?我剛請九瀾去幫忙了不會有問題。」沒好氣地白了對方一眼,提爾轉頭和站在一旁明顯緊張的虞佟他們擺擺手,「沒事的,就算是死人我也救回來過,瀕臨死亡的不算大問題。」尤其黑袍還是一群生命力堅強到一種令人瞠目結舌不得不佩服他們身體復原能力以及抗打能力的怪物,大傷當小傷,小傷當沒事,只要沒死就叫做沒有大礙。還大愛咧他,真是不懂中國人傳統美德身體髮膚受之父母要好好珍惜的一群渾蛋,只會增加他的工作量。

「那就麻煩你了……真的非常感謝。」雖然對對方的話有點不與置評,但虞佟知道現在送醫急救大概效果也沒有現場做處理的好,況且虞因相信的人他們也相信。

望了眼站在自己身旁的雙生,虞佟相信對方也是這麼想的。

「沒事囉小聿,我們去房間等吧。」低聲安撫從剛才就縮在懷裡的自家小兒子,虞佟振作起來。

也點頭向提爾致意,虞夏瞄了躺在沙發上的虞因一眼,「臭小子不准有事!」

用爽朗的笑容作為回應,虞因似乎想說些什麼,張了張嘴卻又什麼也沒說,最後只是閉上眼睛休息。

「如果會擔心的話你們可以留下來沒有關係。」已經著手開始治療的提爾分了些心神和旁邊的三人這麼說。

既然治療的人都這麼說了,此時擔心的心情大過其他一切的虞佟虞夏和聿對看了一眼,也就這麼決定繼續待在客廳。

「因,你昏倒了嗎?」提爾皺眉,金色的光芒覆上虞因身上的傷口,雖然止住毒素蔓延,但卻無法完全驅離,甚至還有復發虞因身上當年靠琳婗西娜雅才好不容易壓制住的詛咒的跡象。公會的那群這次不會是來真的吧?

「……還沒。」沙發上的人虛弱的睜開眼睛,語氣明顯的是在忍痛,「不過可能快了……」

要是現在對方昏過去的話毒素的蔓延會一發不可收拾的……提爾眼見虞因的家人都還在旁邊沒敢把這句話說出口,但還是這麼向虞因吼道,他相信對方也知道。「給我等一下再昏過去!」

「……我盡量……」給了提爾這麼個回覆,虞因疲累地再次闔上雙眼。真的痛死人了,下次看見公會的一定見一個砍一個……

「阿因,撐下去。」看著臉色蒼白的自家大兒子,虞佟藏不住眼底的心疼,但還是勉強自己露出笑容。

怒瞪著虞因,虞夏的語氣帶著警告意味,「要是你敢昏倒我就把你揍到醒!」

「啊……二爸……你不能對病患動粗啦……」聲音有些細小但仍相當清楚,虞因吃力的抬起一隻手摸了摸不知道什麼時候到他身邊緊抓著他的衣緣的聿,安撫道:「沒事……不用擔心,我不會有事……」這句話不只是對聿說,同時也是對著他的兩位父親的保證。

提爾將雙手疊在虞因的傷口,環繞在手掌的柔和光暈彷彿能包容一切,慢慢地覆上虞因的傷口,而原先還在滲血的窟窿居然開始逐漸癒合,「回歸初始的咒語吟唱,黑暗與汙穢的事物,隨水而淨化。」接著,雙手移至斷掉的右腿,筋骨重新生長,新生的肌膚透著粉嫩的色澤。

等到虞因的外傷都至於完畢後,提爾抬起手用袖子擦了下額間的汗,「這毒不得了,一般的治療法術起不了作用。」

「嗯……」雖然還是臉色蒼白但已經紓解許多的虞因重重吐出一口氣,他剛也用了言靈幫助治療耗費了他不少體力。不過,現在他有件更重要的事情想要先和提爾討論。

先讓大爸、二爸和小聿出去吧?虞因的眼神瞄向提爾。

看見虞因的傷勢似乎治療好了,虞夏也總算是比較放鬆一些。本來想說帶虞因上樓回房間休息,但看見對方的眼神後,跟虞因認識多久的他怎麼可能看不出來?「有什麼事是不能讓我們知道的?」冷冷地問。

天啊……二爸你是不是有讀心術?!虞因驚恐了下很快恢復鎮定,「沒、沒有啊……哪有什麼不能讓你們知道的事情?」

「阿因,說謊是不對的喔。」當然也發覺對方眼裡透露出的訊息,虞佟笑得和藹。

一雙紫色的大眼也緊緊瞪視著他,充滿了壓迫感。虞因向提爾投射求救的眼神,而對方居然聳了聳肩。

「詛咒有復發的跡象,你要去醫療班本部住院觀察了。」

「詛咒?」若是平常聽見這種名詞虞夏肯定會挑眉表示不以為然,但如今見識到這麼多超出一般人想像的事情,他可不認為這是什麼雞皮疙瘩般的小事。

「什麼詛咒?」才剛法下的心馬上又被提了起來,虞佟緊張地盯著提爾。而雖然沒有說話的聿也用攝人的紫眼詢問。

不要說,提爾,不准說。

TBC

我居然這麼快就更了(驚恐)快感謝我的美德!(遭輾
還有不要問我為啥打這麼少....因為愛無所不在(乾)同樣有人回覆會很感動喔~~=v=
回復

啊~怎么停在这边>O<
要下篇要下篇~打滚))

然后那个跑掉的过后要拖回来凌迟啊!!!
回復