查看: 6695|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》記憶的碎片 第七章6/8

我是第一次發文,內容不喜愛請略過這篇文章,文具不通順請見諒,給些建議更好,請多家包含。
以下正文~

序章

朦朧中 一片濃霧讓人看不清東西

金髮少女漫無目的的到處走動

空洞的藍眸  象是沒有靈魂般

絕美的臉蛋 卻搭配著不對稱的表情──面無表情

身旁的碎片 好像有什麼影像般 一遍又一遍的重複上演

好像有什麼是要去做 好像有什麼使命要去完成

又像是有什麼人要去找

身體不自覺的想要

隱隱約約的聽到

「太…陽…格里西亞…」

眼淚,流了下來,在少女的臉頰上,增添了一行

嘴唇無聲的動了動

「誰能告訴我…我到底是誰…?」

回答少女的,卻是一片孤寂

夢醒了
回復

第一章

「紅詩…我暫時要外出,可能…不會再回來了…有關那時…」一名金髮綠眸的的英俊青年吞吞吐吐的說。

「為什麼?你要離開那孩子?」一聽到話中內容,紅詩不管三七二十一直接打斷。

「就是因為那時的事件,才害西亞變成那副樣子的。前幾天我打聽到那一夥人正有什麼新消息,擔心他們會對西亞不利,所以要去看看!絕不是要離開西亞!」想到紅詩那憤怒的神情與說出來的內容,金髮青年也激動了起來。似乎是想起了當年的悲傷。

「……我知道了…但是要怎麼和西亞說?」放棄說教機會,頗無奈的說。

「不能瞞他,他會生氣的!」

「所以?」

清晨的陽光從窗戶的縫隙滲透進來,一絲絲的光線打在一名金髮少女的身上,宛如天使般的美麗,如果能笑的話就更美了,只可惜不會。

淡金的睫毛為顫,朦朧的藍色眼眸睜開,彷彿剛清醒般。

少女快速的整理儀容,一開們就見一位女子手上正拿著一些東西經過少女的房間。

「咦─!西亞妳起來了啊?天啊~今天是什麼日子呀……」

沒理會身旁女人的大聲低語,西亞逕自繞道而行。

「喂喂!等一下嘛!才說一點就不高興了?有點幽默感嘛~整天沒有笑容不是很難看嗎?稍微笑一下嘛~紅詩一定很高興的。啊!諾菲爾也是……」

似乎是聽到關鍵字,西亞回頭看向女子。

哥哥不在?

「恩?你怎麼知道?諾菲爾有跟你說?」

又一次不理會,西亞疑惑的蹙起好看的眉。正要開口時,樓下的叫喊聲已把他要說出口的話吞回去。

「愛麗絲!你在幹什麼?為什麼那麼就都還沒下來?」

愛麗絲像是想起什麼,啊的一聲。

「糟!我忘了要把東西拿下去,紅詩在叫了,西亞妳隨後下去吧!等陽和施分出去了,等下就會回來!我先下去囉!」

回過頭,愛麗絲回頭又補充:「早餐已經做好了,記得吃喔!」

點點頭,西亞表示知道了,愛麗絲才下樓。

面無任何表情的她,看不出一點情緒波動。就連剛才看似溫馨的對話,也不清楚少女的心思到底在想些什麼。

或許,是因為發生在西亞五歲時的事吧?

這孩子…什麼時候才能再次綻放笑容呢…?

希望那一天…不會離現在太遠…

記億…被撕碎…究竟是好是壞…

十二聖騎…知道他的情況嗎?

紙終究包不住火…這件事能瞞到什麼時候呢?

誰能給予解答?──紅詩

西亞疑到樓下,就看見紅詩像是有什麼話要說似的。後,才用溫柔的語氣問:「孩子,你有想過以後要做什麼嗎?」

訝異,紅詩為什麼要突然這麼問他呢?

沒想過。

西亞淡淡回應,紅詩也接下去。

「那孩子,我們有討論過要不要去公會登記冒險團,你要一起去嗎?」

西亞思考了一會兒,其實也才三秒鐘,便用精神魔法傳達訊息:好。

「那就先去收收東西吧,明天我們就出發。啊!等陽回來了,你先……」

有什麼目的呢?這麼突然…西亞默默的想,臉上當然的沒有任何的表情。

冒險公會正在眼前,但西亞卻不想走下去般到此地止步。

「西亞,怎麼了?為什麼不繼續走了?」與他年齡相近的夏洛特立刻關心。

沒。沒有任何意思,只是感覺到了些什麼…──西亞想。

「恩?格里西亞的感覺很敏銳的,感之也很強,要不要感之一下有沒有任何動靜呢?」一身粉色系列的女子鄭興致勃勃的問道。

不,沒興趣。淡定拒絕。

「嘖!不好玩!」粉紅賭氣的說。

「粉紅!西亞不是你拿來玩的!」紅詩愛子心切,立刻掩護格里西亞。

就在一行人打打鬧鬧之際,突然,一到聲音劃破了這和樂融融的氣氛。

「太陽…」一名綠髮少女在旁呆呆的說出這字句。

西亞聯眉頭都沒皺一下,靜靜的回望。

「嗚…太陽…真的事你…嗚嗚…我們找你找好久…為什麼你」

「你是誰?」不等綠法女孩繼續說下去,西亞罕見的開口了。

接著,從旁邊的小巷裡竄出了擁有一頭藍髮的妖豔少女,一看見西亞傾國傾城的美麗容貌,嚇到了。不
是因為爲他的美麗所驚豔,而是在前世他也看過這容貌……

「……太陽」愣愣的開口。

紅詩也認出了兩位少女是誰,不是因為認識,而是在前世與他們見面。

意識到這一點,紅詩把西亞護到後頭。

西亞也不高興,但是也不知道事情到底是怎樣,只好再問一次:「我說,妳們是誰?」

隔了千百年的想念,確互相不認識。

我說,你們是誰?

---------------------------
第一章出爐了,先聲明,格里西亞已經不記得前世了。至於新人物諾菲爾是西亞的親哥哥,在西亞五歲時因發生了一件事而記憶全失,並再也想不起來了。
未來會發生幾件驚悚的事,包括造成西亞記憶全失的元兇等等......
敬請期待
大約是一週一更啦
回復

咦∼一個禮拜一更嗎……
我好想繼續看下去的說……
真好奇小格為何會失去記憶呢
話說十二聖騎今世都是女生嗎?
回復

一個問題,格里西亞今世是男是女?

很有趣的轉世文章,希望大大能繼續加油。
回復

哦!大大很好看的說!
這世小格是女生耶!
好期待下一篇的說!~
回復

我覺得很讚喔!!
加油加油!
)
格里西亞女性版......(無限妄想中......
(別理我>//////<
回復

好看的文
然然頗喜歡失憶梗
大大加油
回復

喔喔∼小格失憶了嗎?

好期待下文喔∼

我最喜歡這類的文了∼((笑
回復

第二章

「我說,你們是誰?」

藍髮與綠髮少女愣了,萬萬想不到從前的兄弟如此冷淡,甚至不認識,那句話給了他們莫大的打擊。

紅詩等人認出了他們,正想著要怎麼走時,西亞的精神回應在腦子裡出現。

走吧。

聽到西亞的話,西亞率先自行先走。夏洛特也跟著往公會方向離去,只留下藍髮與綠髮少女。

「…剛剛…那是太陽吧…是…格里西亞吧…?」藍髮少女愣愣的開口。

「嗯…應該是…但…格里西亞爲什麼不認識我們?明明前世還是兄─」

「艾梅!別再說了!或許是我們認錯了也說不定。」藍髮少女制止了艾梅的發言。

「但是…但是…嗚嗚…」艾梅仍抽抽泣泣的說。

「我們先回去找雷瑟商量,確定她是不是格里西亞,而爲什麼不認的我們,到時在想辦法吧。」藍髮少女如此安慰著艾梅。「先回去吧。」藍髮少女提議。

「嗯…到時我在和格里西亞要頭髮!」艾梅終於破涕為笑,臉上帶著危笑說。

「西亞,今天先去旅館住一天吧,人很多」紅詩向正要爆發黑暗屬性把眼前人全轟的西亞說。

三秒中思考,西亞也給了回應:嗯。

「我和愛麗絲先去找一下有沒有空的旅館,你們先去附近晃晃吧。」等陽提議。

嗯。──西亞回應。

「那~等陽我們先去吧!」愛麗絲向等陽撒嬌說。

「你們去吧,我們先去晃晃,有甚麼要買的東西嗎?」紅詩頗為頭痛的看眼前的小情侶大放閃光,現在她
急需一副墨鏡,不然她怕有一天是死在這小倆口上,成為史上第一個被閃死的精靈。

等陽和愛麗絲也知道這一點,為了不背負閃死人的污名,小倆口也是向的不再放閃光。

似乎是忘了說,他們所轉世到的這世界,是由精靈所構成的,也就是說在這大陸上,所有的居民都是精靈,只是看種類的好壞而已。是偏向動物的、鳥的、還是純潔種類的,既然有純潔,那當然還有黑暗,能自由使用黑暗屬性的相關魔法。

紅詩等人的屬性都偏向黑暗,因此都能使用魔法,體術也是一流的,每人都是魔法與體術高手。

「我要買草莓棒棒糖!」粉紅高興的說。

「粉紅,你要買甚麼自己去買,幹麻大聲宣告?」施分沒好氣的說。

「幹麻那麼計較?」無辜回應。

我也要。西亞在粉紅的腦子裡說。

「知道了~藍莓口味的是吧?」

說完,得到的回應是點頭。

「西亞西亞,我們先要先去哪逛呢?」夏洛特立刻纏上格里西亞。

隨便。

「那我們先走囉!施分你們慢走啊!」

「用不著你著丫頭對我說這句話!」施分大聲對著夏洛特咆嘯。

但夏洛特已經拉著西亞跑了,根本沒聽到這句話。原因是他們直接用瞬間挪移。

「我也先走啦~你們要去哪啊?」粉紅笑嘻嘻的問。

「我要去修劍!」

「我要去買匕首!」

同時回應。

「隨便啦!默契真好,我先走囉~」

『慢走!』這句話聽的出來是咬著牙從牙縫裡擠出字句來的,只因為聽到關鍵字……

打開門,見裡面有一名黑髮黑眼的俊秀少年,旁邊則是一名褐髮少年。

「希歐、艾梅?」看到兩位少女的臉色,揣測出了一定發生了什麼事,黑髮少年發問。

「嗯…今天走在路上,同樣的看看太陽在不在,結果看到了金髮藍眼的女孩……」艾梅吞吞吐吐的說。

「可是,沒想到哪女孩竟跟太陽長的一模一樣!」希歐激動的大吼。「他竟然問我們『你們是誰』!」

黑色瞳孔一縮,雷瑟不敢置性的再問:「你說甚麼?」

「我說的是真的!他面無表情的問,他是不是不記得我們?是不是有失憶了?」希歐又接著說。

「你說太陽又失憶了?」萊卡不可置性的問。

「還不能確定,現在他是不是格里西亞還不知道,晚上時在把其他人找來!」雷瑟下令。

「知道了!」艾梅回應。

「你說太陽失憶了!?」奇克斯大吼,一臉「我不相信」。

「希歐你們真的是看到太陽?不是認錯人?」艾維斯問。

「一定是認錯了,太陽才不會忘記我們!!」奇克斯仍不相信自己聽到的話。

「我也希望是自己認錯,但我看到太陽身邊有渾沌神殿的沉默之鷹、月蘭國的愛麗絲公主、三巫妖、和魔王候選人夏洛特!他們都叫他西亞!」希歐說。

大家聽到這句話,都不敢相信。三巫妖、魔王候選人夏洛特、公主或是沉默之鷹,都是一種打擊。

「艾梅,你們知道他的長相嗎?明天再找找吧,我們一起去問。」雷瑟提議。

「也只能這樣了,如果讓我知道他在耍我們,他就死定了!」喬葛怒沖沖的說。

「沒錯!」「贊成!」各個叫呼聲此起彼落。雖然表面上看起來很開心,但心中卻是一片陰霾。

「西亞,先去公會登記冒險團吧。」

「人很多欸,要擠進去?我不要!」

「乾脆叫夏洛特用黑暗屬性把前面那群人轟掉吧!」

「愛麗絲的雙劍也很有用喔!」

「謝謝誇獎啊!」  「不客氣喔~」

雷瑟網聲音方向看去,在他們不遠處,一群俊男美女正在嘻嘻哈哈的談天,其中最顯眼的就是在中間的金
髮少女。

雷瑟等人臉色愈來愈蒼白,這不是希歐所說的嗎?

彷彿看到了他們,一身粉色系列的妖魅女子那藍紫色的眼眸往他們那裡掃了過來。

糟糕!

十二聖騎的心理閃過這句話。揭穿了。

「哎呀!這不是我最親愛的孩子和她的兄弟嗎?」粉紅笑嘻嘻的說。

他們的眼光瞬間集中在十二聖騎上。

完蛋了......

回復

別出心裁的一篇呢
很喜歡紅詩與小格的相處
像對真正的母子一樣

西亞"說話"是用感知在說話嗎?
回復