查看: 2645|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] IBx特殊傳說 IB傳說

【IB傳說 序】

學校又放了三天假,我當然是窩在黑館繼續我的頹廢練等計畫啊!

拜託,又不是找死,誰會在美好的假期裡跑去給各式各樣的…追!

……但是,天意亡我,在第二天一大清早,我才剛剛要躺下時窗外就傳來了我死都不想去理會的聲音……

「漾漾~出來玩吧!喵喵約了很多人喔!」

我一點也不想知道妳的很多人到底是哪些人!真的!我真心誠意的不想知道謝謝!

掙扎了很久我還是決定無視樓下一直傳來的叫喚聲,把棉被拉到頭上繼續睡時,「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──」天殺的手機就這樣開始尖叫。

我抱緊棉被想著要無視所有聲音,拜託不要再來了啊大姐!

我真的不想莫名奇妙就這樣被你們拖去地獄輾過又輾、輾完了在輾啊!

碰!

「褚你是要摸多久!給我三分鐘內滾出來!」

「嘔噗!」他老大踹壞門也就算了,還能找賽塔修,但是他竟然再出去前補我一腳,我只是個善良無辜想避難的小老百性啊!

我摸摸鼻子只能掀開棉被趕快衝浴室了,誰知道遲到一秒會怎麼樣。

災難啊……

人要樂觀,有那群火星人在應該不會死,只要不要被他們掃到就好……我一邊叼著牙刷一邊這麼想。

「褚!」我聽到樓下傳來學長暴怒的聲音。

我快速把泡沫吐掉,接著再隨便亂抹一把臉就衝向衣櫥。

打開門猛然一看,空的。

啊啊啊啊啊!死了我衣服還沒乾啊!現在是要穿什麼,難道穿睡衣嗎?

天啊!

果然是災難!

/
我懶了明天繼續打w(不
每次打第一人稱序都有夠短(?
每次看每次都覺得寫的超卡(掩面奔逃
我還是....畫完好了(躺
回復

陛下您上傳的太快了吧w上秒在專頁看到,下秒就看見您發帖了.....
我和我的小夥伴們都驚呆了!(?)(哪來的小夥伴##
期待您明天準時交稿這樣~(這是摧文##

歡迎衝撞一下我的文(不要點進去!!看了你會死##):http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;extra=&page=1
回復

第一幅畫

因為遲到被學長踹的地方還在隱隱作痛,學長你好狠阿!我只是個普通又平凡的人類,頂多算個小小的妖師血緣者,你在這樣使用暴力我有一天一定會掛在你鞋底的!

往旁邊一瞄,我看到了血紅色的眼睛正在惡狠狠的瞪著我,眼睛很漂亮,像紅寶石般晶瑩,但是……也藏不住那滿滿的殺氣……

學長對不起我錯了!

我抱著頭趕快跑向夏碎學長那邊尋求保護,有夏碎學長在學長應該不會在揍我了,應該吧……

「褚。」學長轉過來,臉上還掛著那鬼一般的笑容…..「你是吃飽沒事幹是不是?一直腦殘找死嗎。」

我很確定他用的不是疑問句而是肯定句,然後那個該死的句點代表我死定了。

有時候我真的覺得學長是我們這邊的人真好,因為他比鬼王還恐怖啊!

學長額邊隱隱跳動的青筋讓我深深覺得我再不好好走路就會被一腳種到路邊跟一堆長著尖牙的詭異植物當鄰居了,重點是那些植物看起來好像是肉食性的,你看看那個牙齒看起來會像是專門磨草的嗎!

我絕對沒有看到一絲絲看起來像是肉的東西掛在植物嘴邊,我沒看到我什麼都沒看到。

「漾漾,傳單上寫著這個美術館展示著會動的作品喔,因為原世界的人類沒辦法活著走出來,所以就搬來守世界了。我倒是挺想看看那幅深海之世,感覺挺不錯的。」千冬歲走過來拿出一張傳單,指著上頭的圖說。

「啊?等等什麼美術館?還有他在原世界到底做了什麼!」我怎麼覺得有非常、非常不詳的預感。
而且只是去美術館怎麼會這麼大陣仗!

連光頭班導都在!

「……冰炎學長沒跟你說嗎,我們今天是要去左商店街尾一座浮在空中的美術館,原本是在我們國家的美術館,搬來這裡後因為只用法術浮空而已所以位置會一直飄來飄去,要找一下。美術館叫做Ib,日語發音近似伊布,不過到底為什麼會用一個女孩子的名字當做管名……」

「呃……」我可以不要去嗎!這聽起來就好恐怖的感覺!

「還有參觀方式,蠻特別的,難怪原世界沒什麼人氣。」千冬歲直接打斷我逕自說下去,「館內並沒有導覽人員,入館後要先到櫃檯上放置的冊子簽上名字,各個點都必須簽名,否則會有……讓你無法前進。」我真的不太想知道那個……是什麼,為什麼好好的一間美術館會有這種奇怪的東西啊!

「然後就可以開始參觀了。」喵喵突然從我跟千冬歲中間冒出來,因為是去美術館這種場所,所以她今天穿著比較正式的衣服,而不是平常那些迷你短裙等等的。

她穿了淺米黃色的無袖薄紗洋裝,兩、三層的裙子長度及膝,上半身再穿著同色系的蕾絲外套,腳底踩著低跟魚口涼鞋,看起來就是走優雅路線。

然後千冬歲頓了下才抽出傳單繼續研究。

到底為什麼一張小小的紙上可以塞圖又塞這麼多字啊!連紙都是異次元嗎?

「到了第二個點時會有花瓶,把插著的玫瑰拿走後才能夠簽名並繼續前進。然後…….」喵喵想了一下繼續說,「不能讓那朵玫瑰的花瓣凋謝,否則自己將會受到同樣傷害喔,如果玫瑰完全凋謝的話……喵喵會把你丟回學院的,放心我不會讓漾漾死在美術館的。」看似貼心的話語在我耳裡聽起來卻是殺人宣言啊!

「對了,要把全程走完才出的去喔。」我看見飯糰憑空出現,然後萊恩慢慢浮現出來,他身上的衣服還是皺巴巴的沒有改變。

「千冬歲、喵喵……我可不可以不要去啊……」不知道他們有沒有發現我已經在抖啊抖的。

「不行喔學弟,大家都約好了不可以爽約喔。」阿利學長邊說邊露出爽朗的笑容,但是我好像看到某個疑似摔倒王子的人被一起拖過來。

「對啊不可以爽約喔。」黎沚跳到我身邊推了我一把。

我就說我不知道了嘛!誰跟你約好!鬼才會約好啦!

「可可可可可是…….」

「可是個屁!」學長像是瞬間移動一樣,我才一轉眼他就從安因、賽塔那裡殺過來巴我了。

學長你是不是又熬夜出任務啊,今天揍人的力道痛到我快暈了,有一天我真的被你打到腦殘你就要負責我的下半輩子喔!

「冰炎,不要老是打他嘛,他不是這個世界原本的人難免價值觀會不一樣。」庚學姊真是天使下凡啊!我好感謝她救了我。

「嘖。」學長甩了甩馬尾便走向光頭班導那裡,不知道又在講些什麼。

但是我還是不想去,本來以為是正常的地方,結果這美術館竟然這麼變態!

「褚學弟,這些美術館並不會有太高等的生物在裡面,基本上只要遵照提示就能安全走出來的,而且你不是一個人啊,我們都會在的,所以不用害怕的。」庚學姊柔柔的嗓音讓人聽了很舒服,內容也是。

「呃……好、好的。」既然這樣……我也只能硬著頭皮進去了。

不然絕對會被剝皮抽骨!

/
最近沒辦法飆文耶ˊQˋ"
神煩的學校一堆事
而且3/8是園遊會要畫一堆東西賣
不過這幾天應該還好來拼個一萬應該OKˋWˊ
回復

哦哦ib梗耶超讚的www
漾漾會不會遇到Ib、Garry或Mary呢~~

哦哦好好喔~
園遊會真讓人羨慕(/w\)
哪像我3/8那天要補考 (泣
回復

那個...
我可以問一下大大嗎?
IB是什麼阿?
小晴我不知道阿!QAQ
回復

5# 晴雪楓沁

IB是日本的一個RPG遊戲喔
恐怖RPG中的溫馨小品
回復

哦哦!
我有玩过!游戏的名叫"IB恐怖美术馆"
有很多种结局,但却很容易玩~~~
我是新的读者!请多多指教了~~~
回復

【第二幅畫】

然後我們到了美術館。

剛剛被用法術帶上來時差點沒嚇死,有夠高的!

到底美術館飄在這麼高的地方是要幹麻?這樣真的會有人注意到嗎?

不過外觀上看起來乾乾淨淨的很漂亮,看了就覺得很舒服。

純白色的柱子不知道是用什麼礦石打造的,上面有華麗繁複的雕刻,上頭刻著的圖都是文藝復興時期的風格,每一根柱子上的圖由上至下都是一篇故事,走近後發現這柱子真……大。

目測好像有十五層樓高的樣子,剛剛遠遠看雕刻的人還沒什麼,現在一看,一個小嬰兒竟然只比我整個人小一點而已,難怪一根柱子能刻完整篇故事。

往前一看我傻眼了……

天啊這樓梯是要人走到掛嗎!這是有幾百層啊!

而且明明就有人踩過為什麼還是完全沒髒!

好奇心會殺死九隻貓,我剛剛轉頭看了一下我踩過的地方,差點沒嚇死!

我看到一隻全黑的手從接縫中伸出來,手指很細,感覺像是只剩皮包骨,指甲像巫婆那種的,尖到像是凶器一樣,留這麼長是想要刺死誰?不會捅死自己嗎!

那隻手伸出來後我看到它手滑過剛剛我踏過的地方,然後地板就這樣神奇的恢復一開始的亮晶晶。

有夠神!

真的!

如果撇除掉這麼奇怪的方式的話我會想要網購一隻放在房間裡,超方便的!

「不要拖拖拉拉地擋路!果然低濺的種族就是沒長腦袋。」摔倒王子繞過我的時候還不忘用鼻孔鄙視我一眼。

你就不要樓梯爬一爬摔倒,然後一路跌到最底下!

在心裡默默詛咒他的時候就看到摔倒王子踩過上面幾層的手……

不要無視人家啊!

人家好歹也是清掃樓梯的手啊!

小心以後把所有人得罪光光後就無時無刻在摔倒!

跌死好了你。

想完之後再看到一次樓梯……我突然想到,怎麼不用法術飛上去?

依學長那種個性應該會直接飛上去然後大搖大擺的等我們爬上去才對啊,怎麼會用種浪費時間又浪費體力的事?

「這裡會封掉所有符咒、法術、魔法等等的,所以給我乖乖用走的。」學長一講完就揪住我的領子把我拖著走。

我已經講了不知道幾百次了,我的人權呢!

「學、學長我自己會走啦不要拉!」我扭著想要掙脫學長的手,可是為毛他的手看起來細細的我卻掙脫不了啊!這是什麼巫術!

「……」好像是聽到我心裡在想什麼,學長突然放手自己繼續走了。

……我還是繼續爬好了。

爬了大約五分鐘,終於到了頂端,倒是到了但是我的額頭也在不斷冒汗,還好我原本就穿短袖,不然大概全身都濕了。

抬頭一看,又是跟柱子一樣巨大的門,們和柱子剛好成了對比,用了黑色大理石做為基底,金色美麗的紋路捲曲地爬在外邊,沒有過多的裝飾及紋路,啊……我是窮人不要帶我來這種地方媽媽好恐怖!

如果不小心敲掉一個小角我看我就要一輩子當奴隸了,我反悔了我要回家啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──

然後我還是被拖進來美術館了。

學長嫌我廢話太多就直接拖著我進來了,在大門關起來之前我看到了「髒東西」……

那該不會是手的主人吧!

看起來就是全身用亂線塗鴉出來的詭異生物,全身跟剛剛的清潔人員一樣是墨黑色的,眼睛跟貓很像,只不過我在它眼裡看到一排尖牙!

越看越噁心,但是我還是順著眼睛往下看,我突然發現他不是用長著尖牙的眼睛進食的,他的……恩,先稱為下半身好了,下半身變成了像史萊姆那樣的果凍體,看起來好像是把人壓過去然後包起來吃掉。所以你的尖牙是擺裝飾的嗎!

和各種火星人相處久了果然心態會有所改變……我現在對於隨便幹掉人竟然只想到要快速斃命省麻煩,到底是怎麼樣的轉變啊。

好像從陰影事件後就這樣了,想找妖師麻煩的學生們還是很多,只不過我也不用靠千冬歲跟西瑞他們了,基本上只要掏武器速度比他們快,然後再一口氣放殺招就解決了。

如果沒辦法的話……就跑啊!我又不是沒認識的人,跑回行政大樓就沒事了!

如果他敢炸行政大樓的話,哼哼哼就等著被行政人員分屍吧啊哈哈哈哈!

「褚冥漾,你要發呆到什麼時候。」當我想到這裡時莉莉亞就推開大門走進來,身上還有著不明黑色液體。

為什麼我直覺反應那是剛剛那個黑色不明生物身上的……你該不會幹掉清潔人員了吧!

「看什麼看!是那個黑色噁爛怪隨便撲過來的!」好吧我懂了,性騷擾女生被殺掉是你應該,我雙手一攤表示裝做沒看見。

對了,今天怎麼好像特別安靜?

好像少了某隻雞?

他怎麼沒來?應該說一群人出來玩他怎麼可能不跟?這間美術館看起來不寒酸啊。

我還是先追上他們好了,不然迷路就好笑了。

「欸千冬歲,西瑞怎麼沒來?」追上大家後我戳戳千冬歲問道。

千冬歲轉過來時眼鏡閃了閃,他推了一下眼鏡後回答,「誰知道他是被拖去哪裡了,最好被拖去獄界死一遍。」

好吧我知道了,西瑞一定是又被他老爸關禁閉了,不過這樣也好,美術館這種地方一點都不適合那隻土雞,說不定還會因為看到什麼喜歡的畫就把畫幹走,又或者是看不順眼就拿起蠟筆之類的東西加「幾筆」,還好他沒來!

「漾漾,你不拿玫瑰嗎?」我看到幾縷金色髮絲從我眼前飄過,安因手上拿著一朵金色的玫瑰……等等哪裡來的金色玫瑰!

藍色玫瑰、綠色玫瑰我都不驚訝但是那種閃閃發光的金色是怎樣!

我眼脫嗎?

還是我電玩打太兇不知不覺中變成色盲!

揉了揉眼睛,那朵玫瑰還是在閃啊閃的,「漾漾?怎麼了嗎怎麼一直揉眼睛?」

「為什麼玫瑰會是金色的?」我遠目。

「當然有啊,還有每瓣花瓣顏色都不同的那種,也有像彩虹一樣漸層花瓣的。這種金色玫瑰不少見啊,會發光的原因我不太知道,這裡是會百分之百反彈術法的。」安因一臉平常的告訴我,但是誰來告訴我各種顏色的花瓣和彩虹漸層的是怎麼一回事!加染料嗎,還西瑞家的事業做太大了連農業都被滲入了!

前面櫃檯有著各種特殊顏色的玫瑰,還有一朵不知道是怎麼回事,我只看到他的梗,花瓣部份及雄雌蕊都消失了。

又不是消失的X室!

我只是想求證而已,碰一下應該沒關係吧。

我把手伸向那朵消失的玫瑰,本來想說手會穿過去,結果我碰到了花瓣。

搞什麼啊原來不是消失的玫瑰原來是隱形的玫瑰。

碰!

指間傳來刺痛,剛剛的透明花瓣自爆了,我只是碰一下啊大大,你為什麼要自爆。

我甩了甩手,看到地上的血量多的不正常。

只是被炸一下而已會有這麼多血嗎?

正當我滿頭霧水血量時全場靜默了三秒,等等發生什麼事了?

「呃……漾漾你……」喵喵一整個神色不對竟。

「什麼?」我現在根本摸不著頭緒,講完啊不要只說一半。

還有我覺得頭上溼溼的……

地上的血泊還在不斷擴大,而我就站在中央。

到底這些血是從哪裡來的?

我扭頭看了全身上下,只有全身是血,完全找不到任何奇怪的地方啊。

不過說真的,這樣流了滿地的血有點恐怖,而我除了被炸到的地方以外一點感覺都沒有,我會不會就這樣流到變成乾屍啊!

「愚笨的下民。」摔倒王子又用看垃圾一樣的眼光掃過我和地上的血。

「嗤。」學長一臉不關他的事。

安因踏過血灘走過來,手撫上我的額頭,感覺冰冰涼涼的,「漾漾,你沒感覺到任何異狀嗎?」

異狀?

沒有啊我只覺得血一直流很奇怪跟剛剛被炸到的地方有點痛而已啊。

「這裡沒辦法用任何術法,我們還是先離開這裡治療完再進來吧,下次小心一點,回來後不要再亂碰不屬於自己的東西了。」安因臉上寫著擔心兩個字。

不屬於自己的東西?不是隨便拿嗎?

壓下心中的疑惑道,「喔好。」我把整手血擦到幾乎全被血浸染的血衣上,這樣好像沒什麼差別……

「走吧。」安因衝著我微笑。

到底不屬於自己的東西是什麼意思?

/
喔天啊我覺得我打的速度好慢......
畢竟還要畫畫ˊWˋ"""
有時還有工作稿這樣
所以我更文的速度會不一定 通常是一個禮拜一章
應該...(汗
回復

阿阿~
漾漾是白癡!((鄙視
還真笨~
大大寫的很~棒喔~
所以...
下一篇~((伸手
回復