查看: 12771|回復: 68
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命 微笑§淚水 久違的第二十章~~

吾命 微笑§淚水

初章   心的悸動

「夕日,怎麼了?」一名綠髮男子看向突然恍神的同伴

「啥....呃....沒事啦......」男子不好意思的回答

「看夕日你從接近葉芽城就開始不專心,是有心事呦~說出來聽聽吧~」另一名黑髮女子圈住男子的脖子說

「唉....我就說沒事了。」男子無奈的勾起嘴角看向自從那天之後,就一直陪伴他的同伴

「好,知道了,那今天到這裡就好了,明天再進城,行嗎?」綠髮男子問其他同伴

綠髮男子見沒有人反對,便帶著所有人走向某家客棧

「明天嗎......」男子在走進去前略微悲傷的看向夕陽

大家還好嗎?雖然那時我有盡力壓抑,但一定還是傷到了吧......這次回去,如果遇到你們,我真的不知道該怎麼辦......格里西亞這個人或許早已成為你們的仇人了
吧......真的好想你們大家......男子想到這裡,眼眶開始濕熱了起來,男子就是38代太陽騎士 ── 格里西亞,但那只是曾經,因為成為魔王,並傷了他最鍾愛的兄
弟,十二聖騎士之後,他就不配當太陽騎士了。

愈接近葉芽城,格里西亞的心就愈悸動,因為已經有三年,三年他完全沒有踏進葉芽城了,踏進他的家了。

「好想回去....」格里西亞忍不住吐出這句話

好想回去,回去聖殿。格里西亞自從踏進葉芽城開始,就一直歸心似箭,但聖殿他已經回不去了,所以就算想回去,也不能......

「夕日哥哥,你剛剛你有講話嗎?」一名黑髮少女疑惑的問

「沒有啊。」格里西亞微笑的否定

「是嗎......?」

哈哈,請大家多多回回復歐~

第一章   目的地──聖殿!?

「格里西亞,我恨你,你不配當我們的太陽!」

格里西亞猛然驚醒!想起剛剛的那句話,不禁捂住臉低喃:「如果從你們口中聽到這句話,我是不會訝異的,的確,我是不配......」

三年前,因太陽騎士的墮落,導致魔王的誕生,魔王的無情狡猾讓一直按兵不動的聖殿了解到他們所敬重的太陽騎士已經不存在了,存在的只是披著太陽騎士皮的魔王......

「索羅,進城之後你們要去哪裡?」格里西亞詢問綠髮男子,

「不知道嗎?是去聖殿見十二聖騎士以及教皇大人。」

雖然心裡早已有底,但格里西亞仍有種說不清的感覺

「難道主教大人沒跟你講嗎?」黑髮女子好奇的問

「沒有,艾沙亞。主教只告訴我要送你們到葉芽城。」

格里西亞默默的看著五名同伴,腦中快速的思考是否要去聖殿,去,怕被認出來;不去,錯失了見到大家的機會,去還是不去......

聖殿被迫出兵,把刀刃對向昔日的太陽騎士,可是就算太陽騎士成為魔王,他依然是太陽騎士,於是聖殿這場戰役打得很辛苦......

唉,結果還是要去聖殿呀!格里西亞苦澀的走向往聖殿的道路

聖殿不知道怎樣了,少了我這個失職的太陽騎士一定很亂吧!十二聖騎士是不能少了首領、少了太陽騎士的,

所以是老師回來或是亞戴爾成為太陽騎士,或者......

「看這樣子,好像三年前的魔王之役是假的。」黑髮少女東看西看的說

是呀,我也希望是假的......格里西亞聽到後垂下眼簾,悲傷的淺笑。

「雖然整體上看起來是完整的,但有部分地方仍殘留一部份的暗黑氣息....,沒錯吧?莫凡大人。」索倫看向一路上都沉默不語的金髮男子

「沒錯,是有些地方有著殘留的黑暗氣息...但莉沙亞說得也不完全錯誤。」莫凡緩緩的開口

就算隔了三年,聖殿還是無法回復原狀嗎?那我可真是罪惡深重......

格里西亞苦澀的心想,忽然他看到了一根石柱,那根石柱是以往他在聖殿附近都會看到的。

還在啊......

「要到聖殿了!」格里西亞看似冷靜的說,但他的心中卻很混亂,躲了三年,終於再次回到了這,不知道大家怎樣了......
回復

大大你是不是也有在冒險天堂發文呢?
我有在冒天看到不知道是不是大大的文?
回復

不知為何莫凡給人一種什麼都知道的感覺,這群人到底是何方神聖?
回復

是我呦^_^
只是在冒險者天堂都沒人給建議,
所以想看看這邊會不會有建議出現呀∼
回復

這篇很好看呢~
等不及看後續
於是跑到冒險者天堂先睹為快了
回復

TAT,怎麼斷在這裡!!
大大∼下篇!!
我要看啦!
加油噢噢噢噢∼
回復

請問你會繼續嗎?
冒險者天堂只到一半 >.<
人家是一口氣看到沒好看了....
要繼續哦 ^^加油~
回復

哈哈~已經開始寫22章了,卻一直沒po,sorry阿~
回復

第二章   陌生人

「怎麼那麼剛好,教皇大人和一部分的十二聖騎士不在。」莉沙亞百般無聊的嘟嚨
「這麼沒耐性,難怪一直卡在低階。┘一名紫髮少年慢條斯理的說
「彼此彼此,狄森瓦。」莉沙亞微笑的回答
剛好不在?....這樣也好,有足夠的時間想一想要怎麼面對他們,免得等一下被認出來......格里西亞心想
格里西亞向索羅等人告知要四處走走後,便走向廣場,那個與成為死亡騎士的羅蘭相見的地方。
怎麼一進城就被盯上了?格里西亞嘴角無奈的一下
「咦!?」當格里西亞決定用感知去確定跟蹤者是誰的時候,卻發現是伊利亞。
「有事嗎?」格里西亞轉過身,看似平靜的問。
「不好意思,祭司先生,我是皇家騎士伊利亞,你應該不是本國光明神殿的祭司吧?你 光臨葉芽城是有甚麼事嗎?」伊利亞從暗處走出來說,好險沒被認出來。格里西亞鬆口氣,說:「的確,我不是尊國的祭司,但我是光明神殿的祭司,月蘭國光明神殿分部的光明祭司,至於來葉芽城則是主教的命令,來找十二聖騎士以及教皇大人。」
「是嗎?」伊利亞從格里西亞的身後看到了一名向他們走來的同伴
「嗨! 伊利亞,怎麼了?這位是?」綠髮男子疑惑的看著格里西亞問
「綠葉,他是月蘭國光明神殿分部的祭司,他要找你們十二聖騎士跟教皇大人,對了,找到了嗎?伊利亞擔憂的問
「沒有,找不到,這三年來我們一直在找,可是怎麼找也找不到,要不是紅詩一直說太陽還活著,我們可能早就......」綠葉苦笑的說
格里西亞在後方看著綠葉,雖然這就是我想要的結果,可是看綠葉一副把我當陌生人來看待,這種滋味實在不怎麼好,明明就是曾經的兄弟....。
還在找我嗎?格里西亞勾起苦澀的笑容,是要把我抓起來或者......。
回復

第三章   毀滅性的預言

第三章   毀滅性的預言

「夕日你怎麼現在才回來?」格里西亞回去聖殿的時候就聽到這句話。

「去逛了一圈,不好意思。」格里西亞勾起歉意的微笑說。

「喂,夕日!是我們來找他們的耶!現在居然還讓他們等,現在要怎麼辦?」艾沙亞雙手插腰的說。

「對咩!該怎麼辦?~」莉沙亞也學她姊姊說。

格里西亞嘴腳抖了抖,看向艾沙亞和莉沙亞心想:兩位小姐妳們是無聊到以找我麻煩為樂嗎?

「不,其實我們的綠葉騎士長也剛回來,所以不必責備他」一個超低沉的聲音從格里西亞身旁響起。

雷瑟嗎?......格里西亞身體變得僵硬,緩慢的看向身旁的人。

但聖殿卻漸漸發現明明已經成為魔王的太陽騎士似乎還保有理智,並沒有完全成為魔王隨易破壞世界,於是十二聖騎士有了一絲希望......。

果然站在格里西亞身旁的是38代審判騎士 ──雷瑟•審判,而他身邊站著其他十二聖騎士。

大家久不見了,雖然心裡這麼想但格里西亞並沒有說出口。

「既然都到了就進去裡面談吧!」一個慵懶的聲音響起。

老師......?是老師回來嗎?格里西亞看向出聲的金髮男子。

「是,夕日別發呆了,走吧!」索羅說道。

接著所有人魚貫而入,只剩下夕日在外頭。

於是夕日嘆口氣也走進聖殿,走進這個多年未回的家。

「諸位騎士長我等乃月蘭國光明神殿分部的聖騎士及祭司,奉主教大人的命令前往聖殿。」索羅脫去玩樂的面貌正經的說。

「那他叫你們來這做什麼?」教皇緩慢的問。

「引導38代太陽騎士的回歸。」莫凡說出令人驚訝的答案。

眾人聞言反應接不一樣,而以十二聖騎士的反應最激烈。

「太陽真的會回來!!」綠葉欣喜的說。

「莫凡大人,不是....」索羅小聲的問。

「那只是晃子,此行真正的目地是引導38代太陽騎士回歸避免災難再次降臨。」莫凡一口否認。

直接說出真正的目地。

「災難?」教皇緩緩瞇起眼問。

所有的人直接看向莫凡,莫凡也不隱瞞,回答道:「將有災難降臨,而首當其衝的就是葉芽城,唯有太陽騎士回歸才可與之對抗。」

「葉芽城首當其衝?」審判用著比平常低八度的聲音問。

莫凡不回答,只有空氣中緊繃的氣息回應著審判。

格里西亞瞳孔猛縮,腦海裡一直盤旋著莫凡剛剛令人震撼的回答。

葉芽城首當其衝?這個許多回憶的地方?這個誓言要捍衛的地方!?
回復