查看: 1405|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【暗殺文】暗殺天樂計畫KTV篇〈猜出兇手有獎勵ww〈筆:利維妲〉〉

抬頭,顯眼的霓虹燈招牌不偏不倚地落入我的視線之中。

招牌上一下紫、一下紅的三個大英文字母明顯地表現出我現在的所在地。

──「KTV」

沒錯,今天我們暗殺飯糰studio的活動就是來KTV唱歌狂歡──我想,這項活動對於喜歡唱歌、時不時就在RC群上吼個幾句的團員們來說應該是件蠻有趣的事情吧。

「羽月,大家都到了嗎?」

「差不多了吧。」稍稍清點一下人數,羽月回道。

「嗯,那進去吧。」

。。。

團員共十一個人,因為人數較多的關係,我們便包了個超大的包廂。包廂內L字型的沙發緊貼著牆壁,空間大約有半個籃球場這麼大吧。

依進入的先後順序,座位最裡面的是天樂,再來是薇薇、珈、藍娜、我、晾晾、優、羽月、小豆,最後則是雨滴和可樂。

「對了,你們要吃巧克力嗎?」

待所有人都坐定位後,珈便從薇薇剛剛提來的袋子中拿出一個小盒子。

那是一個包裝十分精美的盒子,從透明蓋子上可以看見,內部不多不少、正好盛著十一顆巧克力,外面再用玫瑰色的蕾絲緞帶做為裝飾包裝。

「這包裝還蠻精巧的。」撇頭掃了一下盒子的外觀,我毫不吝嗇的給予讚美。

「對呀,這可是昨天我和薇薇出去玩的時候買的哦!雖然裡面的巧克力有點少,不過它可是很好吃的!」

「這個真的很好吃喔,所以大家一定都要嚐嚐看。」

因為每個巧克力的造型不同,所以珈就把盒子傳下去,讓我們自己挑選。

巧克力吃完之後,我們也開始了今天的活動。

「今天是我們暗殺飯糰studio久久一次的聚會,首先我們來邀請我們的團長羽月來致一下詞吧。」

說完,藍娜便把麥克風傳給羽月──在我看來這個動作根本是挖坑給人跳。

「啊?要講什麼?」

「就講一些振奮團員們的話或是喊喊我們團的口號之類的。」

「口號?」

「......我們有口號嗎?」

「沒有吧。」

「......什麼時候有那種東西的啊?」

團員們紛紛表示疑惑。

「其實......我們有喔。」說完,我先是頓了一會兒,看了看眾人盡是疑惑的表情,隨口吐出兩個字:「燒毀......」

所有人先是一愣,然後羽月率先發聲。

「沒錯!燒毀天樂!」

「燒毀!!」

「團員們!我們一起燒毀花!燒毀我們的敵人!!」

「燒毀她!」小豆愉快的附和著。

「「燒毀!!」」

幾秒之後,我們團長振奮人心的演講成功換得我們副團長的抗議。

「你們好過份!薇薇你看他們啦!」

被點名的人笑而不語,默默地看著自己的雙胞胎悲劇。

「到底,樂樂好可憐......」

坐在我身邊的藍娜滿是同情地望了天樂一眼。

「沒關係,她等等就會被我吃掉了。」

「居然!妲妲好壞。」

我以微笑做為回應。

玩鬧了一會兒後,薇薇便去櫃檯點了一大桶紅茶回來分給大家──當然,這是在徵得所有人的同意之後。

順道一提,這間KTV的點餐方式較為特別,通常是由客人親自到櫃檯點餐並取走,除了一些需要較為複雜烹飪技巧的菜餚之外。

「妲妲這杯給你。」

薇薇回來之後,便讓天樂接手替大家倒茶的工作。

「欸?沒了?」

在天樂倒了倒數第二杯、正要倒最後一杯時,那杯看起來十分龐大的容器終於宣告壽終正寢,正式加入廢材的行列。

「沒了?」

「要不要再去叫一杯?」

「嗯......好吧。」

後來,因為優說要出去一下,便順道替大家再帶回一桶紅茶。

。。。

我們今日的第二個活動是國王遊戲。

在玩完這個遊戲之後,我不禁感嘆命運的神奇。

到底有多神奇呢?

是的,它可以神奇到只要天樂當國王,最後死的人一定都是我,絕對屢試不爽、準到一個見鬼的地步。

打個比方來說,第一場天樂抽到國王,她要求二號之後講的每一句話都要加一個喵字,然後明明沒什麼萌點的我就得被迫開始學貓賣萌。

第四場,天樂再度國王,我同樣再度籤王,於是我只好遵照國王的指示,走到外面隨便向個路人裝瘋賣傻,詢問現在西元幾年。

我想,我這一整場下來,唯二的收穫大概就是一句「絕對不能和天樂玩國王遊戲」的警告以及連渣都不剩的羞恥心。

在玩了將近半個小時之後,雨滴便出去外面點晚餐,其他人則開始唱起歌來,包廂內頓時洋溢著歡樂的歌聲。

其中,因為晾晾要和天樂合唱一首歌,所以就和薇薇調換了一下位置。

而我則不是在聽其他團員們唱歌,就是在和藍娜他們有一句、沒一句地聊著。

「唔、好像飲料喝太多了......薇薇你們先繼續聊,我先去上個廁所。」

離席前我還瞥了一眼之前優拿來時還滿滿的、但今卻一滴都不剩地倒在一旁的空桶子──我想,那裏至少有三分之一是進到我的肚子裡吧。

「妲妲等一下,我也要去。」

正好一曲結束,晾晾便放下麥克風,和我一同前往那個據說很隱蔽的廁所。

說他隱蔽確實不假,畢竟就連唯一來過這裡的羽月都記錯了方向,後來還是優出來糾正,指示我們最明確的道路。

回來的時候,雨滴也正好端著幾道菜回來。這其中又鬧了一些笑話,明明是服務生忘了給雨滴餐具,但我和羽月卻口徑一致地這全是天樂的錯,開玩笑地要她把餐具變出來、不變就燒毀她,結果自然是惹來了天樂一連串的抗議聲,整個包廂也在度攀上歡樂的最高點。

最後,餐具的問題還是座位最靠近門口的可樂親自到櫃檯領取免洗餐具,再一一傳下去發給大家。

「樂樂你快吃啦,等等再唱就好了。」

聽見藍娜的催促聲,我這才把注意力從桌上的食物轉移到天樂身上。後者正依依不捨地放下點歌本,開始了比別人慢十拍的晚餐。

接下來發生的事我想我這輩子應該不可能再經歷第二次了吧。

才剛吃了兩、三口的天樂毫無預警地站了起來,她痛苦地抓著自己的脖子,那張蒼白的臉近乎扭曲。

剎時間,聲音逐漸抽離我的耳邊,天樂痛苦的叫聲彷彿離我越來越遠,整個包廂就像在上演一部被人慢動作播放的電影。

「「天樂!」」

最後,我聽見了玻璃杯被撞倒在地上的碎裂聲以及在場所有人的驚呼聲──就在天樂倒下的那一刻。

下午6時03分,天樂中毒、確認死亡。

※兇手只有一個,也就是文中的九位本團人物(九位:藍娜、羽月、優、晾晾、雨滴、薇薇、小豆、可樂、珈),然後絕對不是天樂自殺!
※請找出兇手是誰,以及犯案手法
※第一個猜出兇手和犯案手法的人,能夠選擇以下獎勵中的一個:
 *任意選擇一個遊戲和我們一起實況,一次。
 *指定繪師晾晾畫圖,一張。

暗殺飯糰studio:https://www.facebook.com/#!/Assassinationballs ←快來按讚ww
回復

真的好難……
迷戀從昨天看到現在都不知道……
迷戀覺得就是優或可樂(←猜的
回復

兇手藍娜

塗抹毒藥在樂樂的餐具上

因為如果要下毒在菜裡可能會殺錯人

而可樂如果要下毒卻又不容易把餐具偽裝成未開封過

故此推論
回復

3# 惡夢
可是藍娜跟樂天之間還有一個珈啊,如果出去的人回來還做同個位子就又多一個晾晾了不是嗎?這是要怎麼下藥?
回復

好令人難過居然好少人要猜(?

好啦,先公佈目前的,以上的全錯這樣

請繼續努力www
回復

5# 晴天過雨

願意花時間花腦細胞解題的人真的很少很少

更何況是這種特別有深度的題目

亂猜:雨滴
回復

羽月?
(謎:你乾脆全部猜一便好啦!!!
迷戀真的毫無頭緒……
(謎:這不是藉口!!!
回復

嗯⋯⋯結果答案始終沒有公佈出來

好吧,我只有⋯⋯再等等看(欸#

目前真的沒人猜中,希望可以有人能幫忙動動腦,可憐可憐一下我吧QAQ

最後再宣傳一下:https://www.facebook.com/Assassinationballs?ref_type=bookmark
回復

感覺是優在紅茶裡下毒
可是這藥效起得太慢而且紅茶也不全是天樂喝的。。
回復