樓主: 虛影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》穿越 . 完

14.緊握的手,鬆開了。

曾經給予我希望的雙手。

在此刻突然消失了。

那個在我猶豫不決時,指引我前方道路的人。

消失了。

他的手很溫暖。

如今。

沒了他的包容。

我的手,能感受到的只有椎心刺骨的寒冷。

宛如希望的光芒在此刻破碎般。

只剩下深沉黑暗的絕望。
回復

14.   堅定的心,動搖了。

森,我一直都很相信你的。

因為。

你是我的好友。

可是。

在聽到的時候我錯愕了。

為什麼偏偏是你呢?

我也有自己的信仰。

所以我不 會動搖。

可是。

我的信仰消失了。

殤...

我無法果決的下判斷。

也是第一次。

開始懷疑自己的朋友。
回復

15.尋遍萬千世界,不見你容顏。

那之後,我幾乎尋遍了所有世界。

可是,每個世界都沒有他。

那時候。

我完全不知道到他的靈魂變成碎片。

每一天的心情。

都是落寞。

我看不見你、聽不見你,甚至無法碰到你。
回復

16.永恆的生命,將是無盡的悲傷。

從此以後,我是用著近乎絕望的心情看待世界。

有很多個世界,每個世界都不一樣。

可是,少了你。

所有世界都變的一模一樣,枯燥、乏味、單調、灰白。

你知道嗎?

自從你知道我神的身分後,總是說永恆的生命真好。

可是你卻不知道。

有永恆的生命又有什麼用?

當珍視之物消逝之時,所有的未來,都是絕望。

閃耀著光輝的道路,轉化為濃重而黑的絕望。

你知道那種沉重到無法呼吸的感覺嗎?

就好像身周的空氣都凝結了一般,動彈不得。

我一定會想辦法,找到你的。

殤......
回復

17.風,帶走了朝朝暮暮的思念。

對神來說。千千萬萬年只不過是眨眼之間。

對我來說,卻是度日如年。

我總是回到你曾經存在過的屋裡,停佇在窗邊。

不論是炎熱的夏天,或是冷酷的寒冬。

靠在窗上,感受著吹進的風。

帶著一點希冀,希望能夠再看到你的身影。

由遠而近的走來。

就這樣,過了許久,沫他們依舊什麼都沒有跟我說。

為什麼他們要隱瞞我?

對風傳達的信息,希望他能夠接收到。

抬腳,離去這充滿回憶的房間。

這一次,我不會再回頭了。
回復

18.   雨,淋濕了傷痕累累的心。

整理從沫他們那裡偷聽到的消息,隱隱約約的理出了一些頭緒。

還記得我託風傳達的消息嗎?

最後的結果是,風告訴我找不到這個人。

心臟的地方,出現了疼痛的感覺。

就像是被一把鈍鈍的刀子劃過般。

風,無論是哪個世界都能夠到達。

如果說找不到的話,那麼......
回復

19. 我願是那虛幻的夢境,醒後便化為泡沫。

呆呆的站在書房。

我轉頭,鏡子裡的人...很美。

可是......

晶瑩的淚珠從臉頰上滑落,蹲下身,環住自己。

嘴唇蠕動了一下,低喃。

「我...到底是什麼?」

「我不懂,什麼都不懂。」

「只會讓人悲傷。」

「所以,我不該存在。」

「都是我害的。」

「沒有誰對誰錯。」

「是我錯了。」

「憑什麼我還活著?」

原本清澈的眸中,染上了一抹妖異。

「所以,死吧!」

街上,一個美麗的女子出現。

笑了,笑容中帶著魅惑。

女子舞了起來。

街上隨著她的到來,無數的軀體倒下、無數的生命消逝。

原本充滿歡笑聲及喧鬧聲的街,此刻有慘叫聲、哀嚎聲、哭泣聲在迴盪。

四周佈滿妖豔詭麗的血紅。

女子在這片血紅中舞著,優雅曼妙的舞著。

不斷的出現新的妖豔紅花。

祂,失控了。

潔白美麗的長裙,此刻全然被染成那妖嬈的紅。

滴著血的紅髮,在空氣中輕輕甩動。

直到看見一個人影。

眼前的視線......漸漸模糊了。

影殤...是你嗎?

原本就已經因為殺戮而疲憊不堪的身體緩緩倒下。

當在次清醒時,先前所做的事好似在做夢般。

但是,我卻明白那是真實發生過的。

因為,空氣中傳來的血腥味我是不會認錯的。

如果,我也是夢,那該有多好......
回復

20. 如此,便不會再悲傷了。

我很傻,對吧?

明明知道自己的力量很容易失控......

我是不是真的要忘掉你?

我辦的到嗎?

你要好好聽著喔...

這是最後一次為你而唱的歌...

「在春天   我嬉戲於花叢

花瓣飄落   一地   都是夢

在夏夜   我注視著草叢

螢火蟲   飛舞   的夜空

在秋天   一片鮮紅的楓

金黃代表   作物   的豐收

在冬天   雪花輕輕飄落

又到了   沉眠   的時候

你問我   到底是為甚麼

我回答   沒有   誰對錯

在春天   花香喚醒了我

破碎了   是誰   的美夢

在夏天   蝴蝶身邊飛過

輕快的   好似   沒傷痛

在秋天   一片血紅的楓

微風吹過   淡淡   的哀愁

在冬天   我釋放了悲慟

將死亡   送入   了胸口」

這是最後一次為你而歌唱。

忘記吧...

從此忘卻你的一切......
回復

21.記住的,遺忘了。

今天,很難得的。

祂找上了我。

祂要我到人間歷練。

並允諾在那段時間將我的記憶封印。

我很自私,也很懦弱。

妄想著逃避早已發生的事實。

所以,我答應了。

封印記憶前,記憶中響起一個聲音。

我卻不知道她是誰。

一個很美的女孩。

她在山崖邊,漾著如花的笑靨。

只有她一個人。

女孩輕聲低語著

『遺忘,是一種解脫。』

『死亡,是痛苦的解藥。』

女孩雖然笑著,精緻的臉龐上卻有晶瑩的淚珠不斷滑落。

在女孩哭的同時,她也哭了。

為什麼呢?

明明笑容是那樣的幸福。

為什麼我卻覺得...

...很悲傷?

最後看見的是女孩那嬌小的身影,消失在深不見底的山崖下。

風中,殘留著她最後的呢喃

『如果可以,我願意不計一切代價,將一切的一切遺忘,重得新生。』

看見的畫面瞬間支離破碎,而我也在那一霎那間明白。

封印完成了。
回復

加油,好看,想快快看下一篇哦,我會等待的!!
回復