樓主: 虛影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》穿越 . 完

回復

第十四章

入目的,是一個少年。

他的髮和瞳都是琉璃色的,穿著一襲白袍。

在光的照射下,琉璃般的色彩閃耀著七彩的光芒。

淡漠的氣質,讓他看起來更是如夢似幻,十分的不真實。

沒人注意到,他的眼中,充斥的是滿滿的哀傷。

閉上眼,再度睜開,眼中的情緒早已悄然隱去。

勾起一個淡漠的笑,道:「我是幻夢。」

撩起一縷長及大腿的髮,猶豫了一會,從懷中拿出淡紫透明的髮圈,將頭髮綁起來,留了兩絡髮絲在耳旁。

轉頭一看,怎麼還在?不著痕跡的皺眉,抬腳,優雅的走出門外。

房間的十四尊雕像終於開始活動。

一個人小小聲的說:「誒,我是不是眼花了?居然比太陽優雅...」

另一個人以肯定的語氣回答:「不,你沒眼花 。」

看著眼前全是女性的人群,我迷惘了。

為甚麼那些趴在窗邊的男性生物要用看仇人的眼神看我?

又是一個無解之謎......
回復

第十五章

只不過睡了十幾年而已,為什麼世界的變化那麼大?

努力忽視身後的長尾巴,繼續在城裡逛街。

沒想到才走幾步路,身後的的隊伍卻絲毫沒有變短。

反而...變成原先的三倍。

沒辦法忽視了...

無奈的甩掉人群,確定周圍沒人後,我開始詠唱咒語召喚自己的武器。

柔和的水  請回應我的呼喚  

以千年寒冰造情

冷是你的心  冽是你的名

現
!」

一條銀藍色的鞭子出現,我的武器,冷冽,已經可以化為人形。

等它化為人形,我帶著他走回街上。

無聲的眼淚,是琉璃色的珠子,灑落一地。

冽,則是在身後,默默的替我拾起。

------------------------------------------------------------
好像太短了...
回復

第十六章

聖殿的走廊,太陽騎士帶著燦爛的笑容優雅的快速疾走著。

他要請綠葉幫忙看一下他撿到的東西。

到了房間,他立刻迫不及待的拿給綠葉看。

「綠葉,幫我看一下這個。」

他帶著疑惑接過太陽遞來的東西,注視了一眼,問:「要念出來嗎?」

太陽立刻點頭。

綠葉低頭,看著手中的東西,唸

遺忘的,想起了。

漫天晨星間不見那人的身影。

失去的,回來了。

心中卻早已失去最初的滋味
。」

極為強烈的悲傷襲來,怔怔的,臉上滑下了兩道淚。

太陽慌了:「綠...綠葉,你怎麼哭了?」

只見綠葉疑惑的看向他:「我也不知道,只是突然覺得很悲傷而已。」

一個人影在門口出現,是幻夢。

他用認真的表情詢問:「可以還我嗎?」

見他們都沒聽懂,又補上了一句:「你撿到的東西。」

太陽揚起了燦笑:「你怎麼證明那是你的?」

夢轉身離去前留了話:「不還也罷,只是徒增悲傷而已。」

目送他離開,太陽轉回去問綠葉:「所以,這是什麼?」

一個微弱的聲音出現:「璃心,又名天神的眼淚。外觀是琉璃,裡面有字,寄託了天神的思緒及感情,每一個璃心,都是一個故事。

傳說,天是有一位神祇,愛上了一名凡人。願意為他放棄神的職位。卻遭到戀人的背叛。留下的淚化為琉璃,裡面的字是他的思緒。裝滿了濃厚的悲傷。把字念出來,便可以感受到。」

看到突然出現的白雲,他們也只是好奇:「白雲,你怎麼知道?」

反正他這樣神出鬼沒 了無聲息也不是第一次了。

而白雲則是將手中正在看的書舉起來。

書名是...遠古神話。

太陽從懷裡拿出另一顆璃心研究。

並唸出

記住的,遺忘了。

夜晚的風輕拂過我的髮。

得到的,失去了。

漫天的悲傷籠罩天空
。」

眼淚因感到的悲傷而流了下來。

太陽一邊哭一邊點頭:「真的是璃心。」

不過這場景真的很好笑。

看!連綠葉這個好人都趁太陽不注意時再偷笑...

白雲低下頭看了看手中的書,說:「附註,連著唸,感受到的悲傷會更強烈。至少會哭上30分鐘。」

......太陽的表情突然變得非常慶幸。

幻夢又出現了,他還是說一樣的話:「可以還我嗎?」

突然想到整人的方法,他揚起一抹燦爛的笑容:「可以,不過有條件。」

夢露出疑惑的表情詢問:「什麼條件?」

太陽立刻回答:「念出裡面的字。」

夢點頭答應。

看著掌心裡的璃心。

記住的,遺忘了。夜晚的風輕拂過我的髮。」

他的髮絲微微飄動。

得到的,失去了。漫天的悲傷籠罩天空。」

他的眼中,好像多了什麼不一樣的東西。

遺忘的,想起了。漫天晨星間不見那人的身影。」

他注視著窗外的天空,透過那片藍,似乎在尋找什麼。

失去的,回來了。心中卻早已失去最初的滋味。」

他那一貫漠然的眸中,出現了極為複雜的情感。轉瞬間,卻又消逝。

太陽在一旁等待了許久,他卻依舊沒有流眼淚。忍不住說:「為什麼你沒哭?」

夢笑了,不似以往那般淡漠,而是難以形容的苦澀:「因為,這是我的眼淚。」

轉身,離去。

--------------------------------------------------
璃心是掰的。
回復

這篇好感傷阿....
個人好喜歡幻夢~~
個性很和我胃口!(捧臉頰)
虛影寫得很好喔!!
下篇下篇(>▽<)
回復

第十七章

十二聖騎會議室。

太陽難得的也在,他看了看,確定人都到齊後,說:「你們最近是不是有撿到裡面有字的琉璃珠,然後被夢要走了?」

眾人面帶驚嚇的看向他,而審判表情只是有些驚愕而已。

無異於是承認了。

隨後,他們點了點頭。

但,還是免不了有人會疑問:「不過,那顆珠子是什麼?」

無奈的搖頭,他讓白雲解釋。

待他們露出一臉恍然大悟的表情時。

太陽咳了一聲,說:「那你們還記得裡面的字是什麼嗎?」

見他們點頭,太陽在心底竊笑。

會記得那種微不足道的小事一定是被整哭過...

讓他們把字寫在紙上,看過後,將他們排出順序寫字另一張紙,於是...

我們的相遇,是錯誤。

我們的相戀,是悲劇。

失去的,是初衷。

留下的,是苦衷。

得到了,卻要放手。

錯誤了,不能從頭。

不想放手,留下的苦衷。

緊握的,是亙古不變的決心。

我願意,放棄神的悠久。

而你,背叛了最初的承諾。

口口聲聲說愛我,最後卻背叛我。

你往前信誓旦旦的承諾,如今讓我情何以堪。

最後的最後,我無法為你做什麼。

最終的最終,我只能面對著以後。

緊握的手,鬆開了。

堅定的心,動搖了。

尋遍萬千世界,不見你容顏。

永恆的生命,將是無盡的悲傷。

風,帶走了朝朝暮暮的思念。

雨,淋濕了傷痕累累的心。

我願是那虛幻的夢境,醒後便化為泡沫。

如此,便不會再悲傷了。

記住的,遺忘了。

夜晚的風輕拂過我的髮。

得到的,失去了。

漫天的悲傷籠罩天空。

遺忘的,想起了。

漫天晨星間不見那人的身影。

失去的,回來了。

心中卻早已失去最初的滋味
。」

白雲從空氣中出現了。

他用他微弱的聲音說:「這跟書裡的故事好像...」

寫滿字的紙突然散發出金色的光芒,紙張和牆邊的地上出現法陣。

一個女孩在法陣裡出現,她蜷縮成一團,用翅膀護住自己。

女孩抬起頭,不同於琉璃色的髮和瞳,她的翅膀,是銀白色的。

女孩有著精緻的五官,站起身,長及大腿的髮披散至身後。

穿著一身與她髮色相同的長裙,死氣沉沉的雙眼逐漸有了靈動的色彩。

她看向他們,漠視一切的表情有了一些鬆動,向他們頷首表達謝意:「非常感謝,你們替我尋回自由之力。

我是幻夢。十五年前,影殤背叛了我們的戀情。之後,我因為意志不夠堅定被闇之力附在身上。

情感和自由之力也因此被束縛住,代表自由的翅膀也因此消失。如今我已能駕馭闇之力,它便化為頸上項鍊。」

細細的黑色的鐵鍊,散發出淡淡的光華。而底下的吊墜,則是閃耀著魅惑人心的色彩。

四個光團慢慢的從體內分離而出。

慢慢的,光團化為人形。

四人當中,他們認出了兩人,沫跟雪。

四人在夢面前恭敬的跪下:「歡迎歸來,世界的操控者。」

夢笑了笑:「是啊,我回來了。」

神界有兩位神。

其中一位是幻夢,掌管四季之神,名為世界的操控者。

另外一位,則是負責記錄世界的改變,名為世界的觀察者。

笑容的弧度緩緩擴大,說:「起來吧。」

她的聲音十分好聽,有如鈴聲般悅耳,在四人耳裡,卻有如索命的羅剎。

沫他們明顯一顫,小小聲的說:「對不起,我們不該擅自行動。」

夢的語氣溫和了許多:「起來吧,我還沒問,他怎麼了?」

四人猶豫的對望一眼,最後,雪咬咬牙,說:「他...死了。」

夢整個人震了一下,眼淚滑落,不相信的複述:「他...死了?」

彷彿打碎她最後一抹希望般,他們點了令他感到絕望的頭。

抬手,將臉上的類抹去。

她走到窗邊對天吶喊:「森羅.賽謬斯!」

一個男子憑空出現,他揚著燦爛的笑臉:「夢,你終於要選擇我了嗎?」

夢冷笑了幾聲:「就憑你這種人?」

男子一臉無辜的說:「哪種人?」

夢原本冰冷的表情變得更加冷漠,說:「卑鄙無恥、陰險狡詐、小心眼、為達目的不擇手段...」

一旁正在看戲的人裡,大地用手肘推了推太陽:「她是不是在說你?」

其餘等人贊同的點點頭,而太陽的表情...

男子看起來有些不滿:「夢,你也知道我喜歡你那麼多年了...」

他的面上瞬間變成陰狠的表情:「我無法接受!我喜歡你將近百年了!為甚麼妳不是選擇我!憑什麼是那個手無縛雞之力的人類!」

夢露出苦澀的笑容:「原來...真的是你做的。這下連朋友都做不成了...森羅.賽謬斯!給我滾!滾的越遠越好!我不想再看到你!」

男子帶著興味的說:「夢,難得看到你那麼生氣。」

隨後,消失在空氣中。

夢跌坐在地上。

對神來說,軀體毀滅並不算是死亡。

靈魂碎裂成數片,才是真正的死亡。

影殤...

對不起,我錯怪了你...

我想向你道歉。

可是,你卻在也聽不到了。
回復

第十八章

最近夢的情況很令人擔心,據說他在走廊上邊流淚邊伸手往需空中做出抓取的動作(蒐集靈魂碎片)。

並且,還有人聽到從他房裡傳部不明的敲打聲(雕刻人偶)。

這次,更加的詭異。

先是讓人光聽就毛骨悚然的咒語吟唱聲。

再來是黑色的光芒從夢的房間裡爆出來。

附近的人都以為發生靈異事件...

隨後,出來的是一名帶著讓人如沐春風的和煦笑容的男子(據說一些路過的女祭司淪陷了...)。

跟著出來的是女性的夢(後來她們心碎了。)。

聞風而來的十二聖騎看到他們十指相扣的手時,瞪的眼珠快掉下來,在他們兩個之間看來看去。

看著他們驚訝的臉,夢也只是為微微一笑。

看香身側的男子,說:「他是影殤,我在古書裡找到復原靈魂碎片的方法。」

頓了頓,夢又接著說:「非常感謝,你們這段時間的收留,

影的靈魂復原了,我們在過幾天就會回去。

在這之前,我會告訴你們那二十四個故事。

正如你們知道的,每一個璃心,都是一個故事。

一個璃心裡面,只有一段字,那是,一則故事的片段。」
回復

1.我們的相遇,是錯誤。

那一天,是個難得經過五年又可以下來凡間玩的日子。

在路上閒逛的我,發現上空有一個散發不善氣息的黑洞。

那是百年難得出現一次的時空裂縫。

一個男子從裡頭掉出來。

想必是這次受時空裂縫牽連的倒楣至極的受害者。

咳!仔細想想,我可沒亂說。

世界上有多少人你也不是不知道,能被剛好選中絕對不是普通的衰...

看著那快速下墜的身影。

忍不住,出手幫了他。

看著他因為發現自己平安無事露出的和煦笑容,心裡感到安心。

上一次有這種感覺,好像是在十年前了。

稍稍談了一下,也差不多明白了他的身家背景。

至於是怎樣穿過來的嗎...

噗...他說他是走在平地上左腳絆到右腳跌過來的。

我是不是該崇拜他?

能夠做到這種連神也做不出來說不出口的蠢事......

我了解他的一切,他卻只知道我的名字。
回復

2.我們的相戀,是悲劇。

並不是說,神毫無情感。

而是因為對世界的情感沒那麼深厚罷了。

偶爾一時興起,我會去感受世界目前最多的情感。

我對世界,感受到的是絕望、陰謀。

在神界的千千萬萬萬年,也不是說沒發生任何事。

有個神,喜歡我很久了。

而我也是心知肚明,只不過還沒到愛的那個程度。

我也相信有比他更好的人。

的確,我也真的在他追求了將近百年後。

找到了我命中注定的所愛之人。

這時我真的很高興自己沒有短視近利。

並不是說,神可以遠離命運。

也不是說,能漠視一切愛情。

只是,比較少遇到而已。

我與殤的戀情,被他知道後。

身邊的氣氛就變了。

從那天起,我在也找不到他。

剛得知時。

表面上,他真誠的祝賀我。

私底下,藏著一顆忌妒的心。

從那天起,殤也變得怪怪的。

卻又說不上是哪裡奇怪。

不過,我不在乎。

我真的不在乎。

只要他在就好了。

真的。

我是這麼想的...
回復

3.失去的,是初衷。

那之後的某一天,他突然問我

「為什麼當初,我們會選擇在一起?」

為什麼?

當然是愛啊!

還有為什麼?

你真的不知道嗎?

難道這份愛對你來說廉價到可以說忘就忘的程度嗎?

沒有命運,我們能相遇嗎?

沒有愛,我們有辦法走在一起嗎?

那一順間,他的眼中閃過一絲迷惘及受傷。

卻又馬上消失,應該是錯覺。

我是這樣回答他的。

即使要忍受天界其他神祇輕蔑的目光...

我依然不後悔,愛上了他。

想想,難怪別人都說愛情是盲目的。

可是,為什麼他要這樣問我?

戀愛中的人,是最沒安全感的。

我也一樣,即使我不是人。

心中,開始有些不安...
回復