查看: 1847|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

身在異地見到同鄉,感覺會如何?

突然心血來潮想問問大家這個問題

不知大家是否有在異地見過同樣來自家鄉的人呢?現在旅遊的人那麽多也應該在異鄉見過不少同鄉吧。

還記得去年去臺灣玩的時候,某次正乘捷運到臺北動物園去的時候發生了這樣的一件事
當天的列車其實蠻擠逼的,而且站著的人也有零星幾個
因爲我很早就進了車廂,所以已經找到座位並坐下
隔了幾個站之後,一陣熟悉的廣東話響起,擡頭望過去是兩個認識的對方的香港家庭
本來認爲他鄉遇故知,應該挺有趣的
但他們進來之後小孩不但很沒禮貌的沖到隔壁空出來的座位上一屁股坐下,而且還大叫大嚷,父母不但不制止,更拉著他們一起自拍和一起欣賞照相機裏面的照片
相信旁邊的臺灣人也覺得他們很沒禮貌,令同樣說著同一語言的我馬上想在地上挖個洞躲進去

不知大家有否試過類似的經歷?或是比我好運碰到很好的同鄉呢?

回復

同鄉的話 我也有碰過(舉手
像是前年暑假我和老媽去義大利玩
玩到威尼斯時 在某條運河上遇到了同樣是來自台灣的人
雖然他們來自高雄 而我們來自台北
但還是會有一種親切感
我們彼此都有愉快的打招呼

回復

我也試過啊,不過那次是去日本旅行
遭遇跟大大差不多,不過是排隊的時候
那時候我不知道為何很想改說普通話(##

回復

我覺得.......很開心遇到同類?(說法怪異

雖然大大遇到的剛好是家教很差的一家人(喂!

但是我基本上出去玩就不會遇到認識的。(不知為什麼......

出國遇過同鄉人,但是不認識。

反正既然是同鄉就比較談得來,何況一直用英語和韓國人溝通讓我好痛苦(#

所以遇上同鄉不自覺就聊起來了。

其他地方玩我就沒遇過同鄉了,就那麼一次,去韓國,遇到同鄉,然後聊了一下,沒了。(#

回復

在台灣很多時候都會遇到香港人, 因為是第二個家的感覺~HAHA

755nm  脫毛  激光脫毛

回復