查看: 3275|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳 冰漾]如煙 (悲)

如煙(上)

可搭配http://www.youtube.com/watch?v=Qd9YGu3FWgc食用

我坐在床前 望著窗外 回憶滿天
生命是華麗錯覺 時間是賊 偷走一切

[吶!學長 我現在很幸福喔!]老人溫柔的看著精靈
[嗯!我知道]精靈不捨的看著老人 眼中的哀傷一絲不漏的落入了老人的眼中
手拂上了精靈那絕美的臉龐  老人低嘆:[學長…]
[怎麼了?]

七歲的那一年 抓住那隻蟬 以為能抓住夏天
十七歲的那年 吻過他的臉 就以為和他能永遠

[亞…你還記得我們之間的第一個吻嗎?]黑眸望著那雙令他眷戀不已的紅眸 輕輕的 輕輕的笑了
[嗯 ]
[我如果沒記錯的話…那一天好像是聖誕節  亞你回歸的第一個聖誕節吧!]
[褚…]
[亞...我啊…已經不太記得那時候扇董事的惡作劇是什麼了,也不太記得我被喵喵、千冬歲、夏碎學長叫去做什麼了。但是啊…唯有那個吻,是怎樣都忘不了的,因為我的心,已經給了那個親我的人了。怎麼收也收不回來。]

有沒有那麼一種永遠 永遠不改變
擁抱過的美麗都 再也不破碎

[可是…亞…我從來沒有忘記你有責任,所以當你和我說你要回去的時候…我只能對你說”我們分手吧!” 。我知道如果當下我對你說”不要走” ,你一定會留下來的。但…我不能也不行這麼做,因為不希望自己的愛變成一種蠻橫。咳咳!]老人像是費了不少力氣般,開始劇烈的咳嗽。
[褚!]精靈發狂的大吼
[亞!不要干擾我,讓我把話說完!咳咳!]

可能是短篇吧...
更文的時間不一定喔!
大至上我會在這禮拜內更完的[如果無意外的話...]
回復

漾漾老了0口0
快革屁了........
學長依舊校年(台)
還是個帥哥......
回復

原本感覺滿悲的
不過一看到樓上大大的留言
不知道怎樣卻爆笑出來…
回復

嗯嗯有感同上~
漾漾~你怎麼老了~
自行想像後發現!
漾漾現在跟學長站在一起成對比耶!!(對不起別打我!!!
回復

.......................
版主不要蓋我布袋
我不是故意的
很感人
很悲傷
絕對沒有好笑(你現在講這個有用嗎?
回復

老實說是誤點進來的(乾笑#

可是可是看完後根本是漾冰啊啊啊───(被踹
漾冰來看這篇就整個好可愛喔!!(這裡是冰漾##

大大加油喔w
回復

樓主建議不要用亮藍色....有點看不清楚
總覺得褚冥漾和冰炎在一起最悲的就是冰炎要忍受兩個人分離後悠久的歲月呢W
回復

如煙(中-1)

讓險峻歲月不能在臉上撒野 讓生離和死別都遙遠
有誰能聽見

[亞…很抱歉吶…不能陪著你一直到最後,但是我要對你說我愛你。正如剛剛我所說的,不希望自己對你的愛是一種蠻橫,所以我離開了你,可是啊!這幾十年來我常常在想我是不是做錯了呢?]
老人無奈的笑著
[褚…你沒有錯。就算有錯,也都是因為我們相愛的時間太短,又或者是我們一次又一次的誤會導致了我們之間的錯過,褚…真的…你沒有做錯什麼。]精靈的眼框開始泛紅,無聲的淚悄悄的落下了。
[亞…別哭…你明知道我已經沒有什麼力氣可以幫你拭去淚水了呢!吶…能看到學長為我掉下淚水我就很滿足了呢…學長…你知道嗎?原世界有個故事啊…是在描述著精靈的眼淚是美麗且含有強大的力量的。不為什麼,只因為它啊…有著最純粹.也是最溫柔的情感在裡面。咳!]
老人深吸了一口氣之後,又接著開口說到
[但是啊…正因為是最純粹最溫柔的,反而是最可求而不可得的。然而…又有多少人能和我一樣呢?]
[褚 你永遠都是最特別的。]精靈嘆了一口氣
[學長…我好累了…你可以就這樣一直抱著我嗎?你可以用精靈的歌謠送我嗎?咳咳!你能…你能…在我走之前….在…在說一次…愛我嗎?]老人的臉上帶著一抹淺淺的笑 輕輕的 輕輕的躺入了精靈的懷裡。
[褚…我答應你…]
[學長…謝謝你。呵!現在想起我們曾經歷過的那些事情,就好像昨天才剛發生過呢…怎麼辦吶…學長…我…我…我好想好想喵喵、萊恩、西瑞、六羅、九瀾、千冬歲、夏碎學長他們。]
臉龐上 眼淚輕輕的依靠著 隱忍不住的情感開始大肆宣洩

[褚 我愛你 你安心的睡吧 我 會一直都在的]   精靈在老人睡去後  也緩緩的閉上雙眼入睡了...
回復

如煙(中-2)

我坐在床前 轉過頭看 誰在沉睡 那一張蒼老的臉
好像是我 緊閉雙眼

夜已深………………………………………

[呦呵呵~~~褚冥漾小朋友呀~我來椄你嘍~~~~]
[诶 你也稍微控制一下嘛~~~ 我可是很久沒看到他了耶…]某人很不爽的撇了嘴
[扇…扇董事好…這位是…]老人低笑了一聲 呵呵!過了那麼久扇董事的惡趣味還在呢…
[欸…人家好歹也有出現過在原世界吶…好像是”黑X事”吧…嗯?沒有錯吧…]
[吼~~~你閃邊去啦!!!我要單獨和漾漾說些話 5.4.3.2.1 滾!!!!!!!!!!]某扇怒吼…
[诶呀呀~~~小扇吶~~~妳是女生哪…]   天邊出現一枚流星…
老人就在一旁默默的看著這齣鬧劇 ………………………
[漾漾小朋友~扇姊姊我有很重要的話要和你說 我家那臭小子暫時不會醒來 避免他打擾到我們]
說著說著  扇董事從袖子中拿出了一個影像球和一個……很大很大的鐮刀…
[你也應該知道那傢伙是幹什麼的吧!而這顆影像球是等等就要記錄你的記憶專用的 嗯…小朋友你比較特別…如果我沒記錯的話  那就是妖師、鳳凰、神諭、替身、殺手這幾族付出了不算少的代價  只為了能保住你的記憶  當然~和你深交的那些人 我也給了點優待 讓他們繼續擁有這輩子的記憶  吶…時間也差不多了呢…小朋友該上路了喔!]扇董事的臉上露出一抹苦笑
[扇董事 那個…謝謝您的幫忙 也希望您能幫我好好的照顧學長 他呀…一點也不會照顧自己 咳咳!]老人勉強的笑了一下 又說到:[是時間該走了呢…麻煩扇董事解開咒術吧…我想再和學長說上幾句話呢…]
扇董事點了點頭 袖子一揮 學長就清醒了
[亞…是時候了…我們一直不願面對的還是要面對呢…怎麼逃都逃不掉呢…]老人緩緩的閉上雙眼 悄悄的嘆了氣
[亞 在到生命的盡頭前 我只想對你說 我愛你 很愛很愛 愛成”你是我最放不下的人”的這種程度喔]

手緩緩的   落了   心中有什麼 也隨著那人的離去消失了
或許哪天他想起我們之間 那個永恆的約定時 破碎的東西  也會隨著他的歸來而再度出現吧...

*****************************我是分隔線************************************

修長的手指停在某頁  隱隱約約的 聽見了嘆氣聲
-----------------------精靈生命太過漫長,接近永恆的時間中會遭遇太多的事情,因此,他們的個性總是較為淡漠,以避免在生命的某個時間點中,留下太深刻的痕跡。
[褚...你已經在我的生命中  留下了  怎樣抹也都抹滅不掉的痕跡了呢...     褚...怎麼辦?我想你了 ]

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
為什麼黑X事的會跑來這棚啊...根本亂來嘛...((被鐮刀砍 被烽雲凋戈捅
好啦~~~各位就當做這一切都是靈感大神小小的惡作劇吧~
話說回來  有沒有人一開始以為是九瀾啊...
嘛!那個拿著鐮刀 又笑的很詭異的老兄就讓你們猜猜他是誰嘞~~~
第一個猜對的可以點文歐~~~
這是新年大放送呦~(請記得標示悲文/甜文/虐文)[應該也會用歌詞文的格式吧...Maybe...]
P.S僅限特傳 [吾命也可](也歡迎第二人生)
回復

阿啊啊....(驚
冰炎真是可憐可憐呀,漾漾也是可憐可憐

雖然有點羨慕冰炎能一舊帥哥,但又覺得要失去漾漾很可憐
大大加油!
回復