查看: 856|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異樣!過年日記(參照特傳)

(參照特殊傳說)

103.01.21星期二
喔喔,終於解脫啦!讓我們燒毀一切煩惱,燒毀!
再過幾天就是傳說中的過年了耶!
今年我一定要把年獸打到哭著爬回家!!
(是說現在還有年獸嗎?都幾零年代的人了啊?!)
什麼?你說年獸是保育類?而你要檢舉我?
拜託!過年不打年獸意義何在啊?!

103.01.25星期一
什麼是大掃除?
顧名思義就是「大」剌剌的「掃除」一切!!
再把所有的護符之類的保護通通丟掉之後,
我…
不小心把爆符…爆符…給丟進了焚化爐~囧。
「轟嘎!!轟~~碰!嗶啵嗶啵…咭-----」一震詭異的爆炸轟然炸出。
「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊--------------------!!」
真是太太太悲劇了我…竟然被自己的爆符轟死。
還被送進醫療班復活,無顏見台中父老了啊~~(淚)

103.01.26星期二
持續大掃除中…
在洗陽台的時候表哥剛好來送禮!
喲!是上等的活體穿山甲呢!謝謝表哥。
對了!我大表哥是阿里山上的木與風之妖精
二表哥是炎之硫,火山的守護妖精,住陽明山上。
還有一個表妹是大雪山的守護者,希雪妖精。
啊!話扯遠了。
這堆穿山甲可是誘捕年獸、圍爐加菜、充當寵物(儲備糧食之一,哈哈!)不可或缺的好東西呢!
註:穿山甲是保育類,好孩子不可以效仿喔!
不然…連仁慈的光明神都不會原諒你的喔!!

103.01.27星期三
Woo~~年貨大街好棒呀!
買了三斤年獸蹄膀(滷菜)、年獸鱗片(零嘴;起司口味)
嗚~超想買那個陷阱的!!
這樣就可以把年獸抓起來凌虐了!
可是好貴!買不起…
老媽又不肯贊助,
要知道像年獸這種神獸價錢可好著呢!
還可以做成藥材,真不識貨!

103.01.28星期四
喔耶!年獸明天就要來咧!
除了提早了一天,
害我來不及去買炸藥以外,
就沒什麼好挑剔的了!
反正我赤手空拳也照樣可以把年獸打得落花流水!
對了!
表哥之前送的那箱穿山甲終於可以派上用場嚕~
先拿去當年獸的誘餌,
剩下的…就是除夕加菜囉!!

103.01.29星期五
和年獸折騰了一整天,
誰知道那年獸今年會提早一天跑來啊?!
照慣例把年獸打得半死也是晚上十點多後的事了,
全身溼漉漉的,先來去洗個爽澡再說啦!
半個小時後從浴室走出來…
「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」我和地上的屍體同時尖叫。
是誰?!是誰把屍體丟在浴室門前的?!(屍體會尖叫嗎?)(會會會會會會!!!)
害我以為是毆打年獸的詛咒來了!
「噗哧!」誰在偷笑?!
吼!!老爸!!!!!!!!!!下次換我整死你!!

103.01.30星期六
喔喔喔~
除夕有收到傳說中鎮壓在枕頭底下神威十足,刀槍不入的紅包包多枚!
哼!本來可以拿去嚇年獸的說~好可惜。
誰知道牠會提早來啊!?(這個你已經說過很多次了…)
反正我也打過癮了(爽啊~~),
倒是不知道那頭年獸明年敢不敢再跑來,
(就是經過牠也不願意吧!~囧)
今年還沒拿仙女棒戳牠屁眼,
牠就邊哭著要找媽媽告狀,然後一邊夾著尾巴逃得無影無蹤了。
(年獸有尾巴?我怎麼都不知道?!~驚!)
反正,我明年一定要戳到年獸的屁眼!!

103.01.31星期日
嗯嗯~好吃的烤年…幹嘛用那種眼神看我?!不是烤年獸啦吼!
烤年糕啦!我也會吃正常的食物好嗎?!
沾一些外婆送給我的梅醬,很爽口喔!
聽說是用梅子精跟樹妖熬了四十九天(這還叫「正常」的食物嗎?!),
有助於養顏美容。
喏,要不要嘗嘗看?
這可是外面買不到的喔!
外婆的獨門秘方啦!哈哈~

103.02.01星期一
初二應該要幹嘛??
好像是要回娘家是吧??
外婆說他要帶我們去找梅醬的材料,
所以我們要去- -獵˙梅˙妖!!
外婆還說要滷樹妖爪還有藥燉梅妖腦喔!!
想到這就口水直流啊~~
還有其他梅、樹妖料理跟點心~
我們趕快,要出發了喔!

103.02.02星期二
咦咦咦????
傳說中的初三不是要睡給他飽嗎??
為什麼我一大早就被不明聲響給挖起來啊啊啊?!
結果真是他媽的什麼事都沒有!(是想怎樣啊?!)
搞屁啊!最後只得啃著起司口味的年獸鱗悻悻然地坐在這邊寫這最後一篇該死的日記…幹!
哼哼~起床氣難免衝了點,各位大大別在意啊!(喂!別把這頁面關掉啊!!)
最後一篇日記就和大家告別了喔~掰掰!!(淚~)

後記
咦?日記這種東西怎麼會有後記啊??
嘖,不管。
不過為什麼會有後記呢??(又問!真是不死心啊你~瞪)
好吧!就告訴你吧!
其實也沒什麼原因啦!呵呵呵。
只不過是在寫學校寒假作業日記的時候突發奇想想到的…
真是難為我們班導了~囧。
「啊啊啊啊!!老師別打我啊! 」
「寫那什麼鬼東西啊?!給我重寫!!!」日記本砸了過來。
「不要!」什麼啊?!我可是寫了超久的欸~
「小過一支!!」現在的小孩都在想些什麼啊?!亂七八糟!
「老師刀下留人啊~~我改,我改就是了嘛~別真的記下去啊!!」

全文完
2014.02.01   By狄嵐
回復

斷開魂節!!斷開鎖鏈!!燒毀!!(再次中毒
然後這日記也太好笑了XDD
改天也來嘗試這樣寫日記(?
回復

拿勝利寶劍,斷開魂結!斷開鎖鍊!斷開一切的牽連!
(很明顯這人美江看很多)
這日記超級搞笑的xDD
我學校的週記都不敢這樣寫給班導看(此人的班導是國文老師)
才看完第一篇就讓我整個笑開懷......xDD
回復