查看: 733|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 思去

就要離開了呢,離開這個熟悉的地方。

天空中飄著晶藍色的粉屑,那是這片大地的悲傷結晶。

原來你也會為我而難過啊,但…不是你要我離開的嗎?

這不是你一直以來希望的嗎。

突來的微風輕輕拂過我的髮絲,我淡淡的笑了笑,不帶任何感情。

回憶起當年,你還是那個喜歡向我撒嬌的男孩,

可是已經回不去了,你已經幻化成塵土,成為守護故鄉的大地。

我知道我一定得離開,可是當初是哪個稚嫩的聲音告訴我:你沒有錯,不應該離開。

我一直記著這句話,怎麼也忘不了。

就要離開了呢,離開這些熟悉的景物。

緊閉雙眼,感受著故鄉的氣息,儘管充滿悲傷的回憶,我還是喜歡,喜歡這裡。

我不想要離開,讓我再待一會,再一下就好,好嗎?

晶藍色的塵埃落在身上、大地上,彷彿要淹沒這個我將會懷念的地方。

就要離開了呢,離開這個我深愛的地方。

我會默默守護,守護著你,和這塊土地,我答應你永遠不會回來。

深呼吸,我毅然踏上旅程。

*--------------------------------------------END--------------------------------------------*

阿哈 我又心血來潮來發帖了owo
不知道有沒有人(遠目
新年的第一天大家不要這麼早睡啊啊啊

然後文章名稱我不知道要取什麼...
所以暫時叫離開好了
有沒有人有更好的主意?褐毛衷心感謝你(?

感謝飄飄提供的"思去",思念的離去www
回復

褐毛寫的還不錯喔www
然後名字我想不到...
回復

喔喔 寫得很好呢~我很喜歡優~~^^
名字阿~叫''思去''如何??((思念的離去OWO
回復

喔喔~沒想到我想的名字被用上了呢~~((害羞w
回復