查看: 3431|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】農歷新年賀歲文之除夕夜當晚 cp:冰陽

各位大大,這是我從意外の情節裏衍生出來的另一篇賀歲文,希望大家多多支持!

http://pinkcorpse.org/viewthread ... %26amp%3Btypeid%3D6
以上是意外の情節的連接。

http://pinkcorpse.org/viewthread ... %26amp%3Btypeid%3D6
以上是我另一篇新年賀歲文,你們可以當成是這一篇的前傳,其實這篇獨立看也沒問題。

好了,就不啰嗦,以下是正文。

農歷新年賀歲文之除夕夜當晚

「叮鈴,幫我看著孩子,我下去了。」在餵了孩子和哄了他睡覺後,再放了一些結界和隔音法術在嬰兒床那裏,就下去了。

啊!差點就忘記了。我又溜回房間拿了一袋袋小小的紅色紙袋,俗稱紅包袋放進口袋裏,再下去。

我知道紅包袋是新年時才派的,而今天只是除夕夜,還構不成新年,可是來我們家作客的新年期間可不一定有時間來我們家作客拜年,所以我就索性在大家都在的今天派了。

啊~你說什麼我聽不清楚,哦~你說我怎麼那麼好心會派紅包啊?派紅包是一個習俗,象征著平安吉祥和和氣,隨隨便便包一個意思意思給他們過過癮也好。而且沒有人規定紅包裏裝的一定是錢,不是嗎?

來到了庭院,我看到大多數人都到了,我在茫茫人海中感知到了冰炎就馬上穿過層層人潮來到了他的身邊,好在很多人一看到我就自動讓了一條路給我,否則我我一定將這些路障給轟到天邊去。

路上我一直觀察著周圍的布置,然後松了一口氣,我還正怕會出現金光閃閃到瞎眼的那種裝飾,好在都是很常見的新年裝飾,例如:春聯,燈籠和鳳梨(紙做的)等等。

而我現在位於唐朝。沒錯,你沒有聽錯,是那個寫的詩都因為字太白而看不到詩的李白所在的那個唐朝,現在我周圍的建築物風格還有擺設都是走唐朝風,而上方則是貨真價實的爆竹鞭炮的爆炸聲,好在我們有結界隔離否則我們全都要道醫療班報到了罷。

畢竟我們現在所過的春節的意義和唐朝過的很類似,因為現在我們所保留的新年習俗在唐代發生裂變,唐朝是思想文化昌明的時代,所以,可以說,也只有在唐代以後,新年才真正成為普天同慶,億民歡度的“佳節良辰”。

為了配合我們的主題,今天所有人都穿著唐朝的服飾。我也不例外,在大家的軟硬兼施,主要是尼奧老師在一旁虎視眈眈的情況下我穿了唐代一個以半臂為配件的女裝,服飾特征是袖長及肘,身長及腰,通常套在衫襦之外。雖然我動不了尼奧老師,不過那些在一旁幸災樂禍以及落井下石的家夥都被我狠狠地教訓了,相信他們再也不敢犯了。

「格里西亞姐姐!」默默在心裏詛咒了這個該死的女裝,我依舊優雅地轉過身面對米可蕥,米可蕥手裏拿著一碟藍莓餅乾,眼睛星星裝地將跌捧到我面前。

看這丫頭的樣子應該是要我試吃,於是我毫不客氣地拿了一個很大塊的餅乾放進嘴裏,餅乾一咬碎就有濃濃的藍莓醬流出,還有切成細細的藍莓幹,這是我吃過米可蕥作的藍莓點心中最好吃的。因此,我毫不吝嗇地給了米可蕥我的贊許。

果然,米可蕥馬上興奮地蹦蹦跳跳,好不容易才冷靜下來的她抓住了我的右手,指著一個方向說道「格里西亞姐姐今天很漂亮,蘄克亞表姐也是。」剛開始真心贊美的話最後變成隱忍住笑意的話。我隨著米可蕥的視線看去。

然後我噴了。

我用咳嗽掩飾著剛剛的不優雅,可是目光卻離不開烈火,其實他附近有很多其他人光明正大地看著烈火…的衣服,讓烈火超級不爽卻無可奈何,因為他會穿著那間衣服是我的命令。

烈火現在穿的是我親手為他挑選的朝代女裝之一,高腰/齊胸襦裙。為了讓他看起來又挺又很真實,我特意熬了一個能豐胸,讓飛機場瞬間變F杯的藥水讓烈火喝下,應該說凡是被我惦記上的我都有準備一杯,再加上烈火一個正太的外表,其實還真的很好笑。

烈火超級不爽地一腳踩在椅子上,結果我們都很清楚地聽見了一個撕爛的聲音。米可蕥一聲「蘄克亞表姐!」上前擋在烈火後面,不讓一絲春光外泄。

我一邊記下要給烈火的新型任務,一邊走向亞,中途還不忘放出感知察看其他“姐妹”的下落。

終於我來到了亞的身後,悄悄地懷住了他,他卻反過來回抱住我,我就靜靜地呆在他的懷裏。

一縷縷煙花點亮了天空,也宣告著我們除夕夜的開始,我離開亞的懷抱走上了舞臺。

臺下有很多倒吸一口氣的聲音,應該是他們沒想到我今天會穿女裝吧。不過沒關系,他們今天還會有很多機會看到其他穿女裝的。

「歡迎大家來參加我們除夕夜,在可以吃年夜飯前,我請大家先玩個小小的遊戲。」我手一揮,臺下的每個人手裏都拿著一個紅包袋。

「紅包裏面會有一個謎語,只要你們揭開謎語並將正確的答案寫在紅包袋的正面上,紅包袋就會帶你們到你們的任務目標那裏,在那裏不管你們使用“什麼方法”都好,只要將他們帶到這裏來,你們就可以從他們身上接受真正的紅包。」

我的一番話激起了這票守世界孩子的好勝之心,每個人認真地鉆研著答案,除了某個殺手一族的小鬼,居然大喊什麼「江湖一把刀不用謎語闖天下!」然後就被亞種在地上當肥料。

不出我所料第一個解答的是雪野學弟,只見他的紅包袋變成了一只四眼田雞蹦蹦跳跳地往庭院外圍跳去,他也跟上不見了影子。

繼雪野學弟後很多人也陸陸續續跟著紅包袋離開了,我還隱隱約約地看到一個紅包做的長腳飯團若隱若現的最後幹脆不見。

到最後偌大的庭院只剩下我和亞,不包括那個被種的學弟。

「你幾時準備了這個遊戲?」亞會這樣問是因為我們今天原本只打算單純的聚會吃飯,只是我在被兄弟出賣被迫穿女裝的那一刻就決定了。先是用同樣的手段讓他們也一樣穿上女裝,再在他們不註意時在他們的女裝上放幾個紅包。因為我了解他們,他們一定會躲起來,不這樣做其他人不就沒眼福了。

我將以上的想法告訴了亞,然後在庭院裏等候我那些不敢露面的“姐妹們”。

你們想知道有誰穿女裝還有他們穿起來的樣子嗎?

想知道的話,我這裏還有謎語紅包,揭開了,你就能去看他們。

The End...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

這篇我就不知道笑果是怎樣。不過我已經盡力了~
回復

大大半夜三點發帖呀...
那時候已經睡了呢

抱歉我來挑錯字了
那個...餅"幹"應該是餅"乾"才對喔
"幹"脆也是 應該是"乾"脆
我不知道在馬來西亞幹是什麼意思啦
不過這個字在台灣是罵人的話...
還有"再在他們不註意時" 多了一個再 和"注"意

小紗的文真的很好看呢^^
繼續加油喔~~
回復

等等⋯這表示雷瑟審判也穿女裝了嗎?
哈哈哈!小格做的好!XDD
回復

2# 洛小嵐

其實我是打出簡體字,然後才用一些軟體將簡體字轉換成繁體字,所以當中可能會有一些小錯誤我没註意到。
至於那個餅“乾”的“乾”字和“幹”凈的“幹”字在簡體都是同一個“干”字。
所以當中一定會有翻錯的幾率,
不過也謝謝大大的提醒,小的我現在馬上去改!
回復

大大好壞!!
我超想看雷瑟穿女裝的樣子~~
不過我還是好愛好愛冰陽!!
小女也祝大大新年快樂!>///<
回復

5# 雪麗

雷瑟穿女裝嗎?
看起來一定是一個冰山美女
還有抱歉大大這們晚才來留言
昨天馨馨不舒服所以早點睡了
回復

所以是翻譯的問題呀
如果是那樣的話也沒關係啦~~
看得懂就好^^
回復

字太白所以看不到詩XD 好有梗啊!
小格穿女裝就是美啊~~~~好想看
回復

噗......(瞬間笑噴
原來李白的詩還能那樣解釋嗎(笑到在地上打滾
大大這篇還有續集嗎?
回復

因為字太白而看不到詩的李白?
原來李白寫的字很白?
太陽是故意的嗎?
回復