查看: 3706|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】農歷新年賀歲文之除夕夜的準備 cp:冰陽

各位大大,這是我從意外の情節裏衍生出來的賀歲文,希望大家多多支持!
好了,就不啰嗦,以下是正文。
http://pinkcorpse.org/viewthread ... %26amp%3Btypeid%3D6
以上是意外の情節的連接。

農歷新年賀歲文之除夕夜的準備

看著眼前一票忙得腳不沾地的兄弟們,我難得大發善心得溜進廚房想要幫忙,畢竟今天是除夕夜,而且除了我們,副隊長們還有老師以外,戰靈一族的十二將軍們還有一票同學都要來我們家團圓,考慮到當中有很多超大食量的種族,我還是決定幫忙。

到了廚房看到的景象,更加堅定我應該幫忙而不是在一邊翹腳等吃罷了。

老媽子綠葉一手拿著一大袋的調味料,另一手拿著一超大袋的,看起來好像是鯊魚?而且不止一只! 這些可憐的鯊魚可以被當成沙丁魚一樣堆在一袋小小的塑料袋裏,而且看著綠葉熟手熟腳地將那個只有半個人高的塑料袋反過來將裏面的內容物倒出來時,那些鯊魚足足有兩個成年人的大小,而且總共有五只。

綠葉手腳麻利地拿起自家幻武兵器瞄準這離他最近的鯊魚的頭部,我在他將箭射出去前就搶先一步用冰魔法將這些鯊魚層層包住,這樣才能確保鯊魚的新鮮度嘛。之後再用風屬性將冰鯊魚丟到廚房角落的一旁的等候發落。

綠葉看到我時竟然呆楞了一下,不過他很快就回過神來,不過沒想到這樣都會讓你傻掉,看來綠葉你的鍛煉還不過,新年期間公會給了我很多任務讓我分發,我一定會仔細慎選一些合適的給你練習練習的。

「太陽,你不是應該在休息嗎?怎麼下床了?你知不知道你前天才生完孩子現在還很虛弱?你現在馬上回房間。」綠葉跳起來馬上拉我出廚房,期間嘴裏還不停地碎碎念著,讓我不禁在心裏反了個白眼。

你們還真的當我是玻璃娃娃,我只不過是生孩子,又不是死過一回,怎麼大家都這麼緊張兮兮的,我不耐煩地在心裏小小抱怨了一番。

綠葉將我拉到廚房外面後就火燒屁股般地迅速回到廚房裏,再在門上鎖了還擠到鎖還加上幾道法術。看他真的很窮緊張的樣子,我還是不踏進廚房會比較好,免得綠葉一直盯著我而忘了正事就不好了。

既然廚房沒有我的事,我就溜進了庭院,今天我們的聚會會在庭院舉行,最大的原因是因為要放煙火。畢竟在家裏放煙火,雖然安因這個好天使房東不會有什麼意見,可是我還是會親手剝了他們一層皮。

由於是農歷新年,所以我們今天的主題會比較中國風,看到烈火和堅石正拿著一箱箱的紫皮箱子放到草皮上,裏面滿到快溢出來的紅紅色和金黃色讓我不禁擔憂他們會不會將房子布置得很有殺手一族的某個白目幼子那樣的品味。

如果真的是這樣,那我今晚一定就會連夜逃跑。

審判和夏碎還有冰炎在一旁討論著,應該是在煩惱著要切割哪一個空間來配合今天的主題。

「今天是除夕夜,你不覺得如果能將要中國那個紫禁城搬過來會很有感覺嗎?」

某個據說是我伴侶的人說出讓我頭上三條黑線的話,讓我當場就很想拍他的頭。

接下來就輪到夏碎發表意見了「今年是馬年,我覺得應該將馬場搬過來,如果可以再加上一道賽馬場那就再完美不過。」

你幹脆叫審判弄個牧場過來,這樣不止有馬,還有牛,羊,牧羊犬,豬,雞,有的還會有兔子,再加上農場橫行的老鼠和蛇之類的,我們只需要在哪裏抓個老虎和猴子回來,搭配上家裏的堅石,那我們十二生肖都湊齊了不就更好嗎?我忍不住在心裏吐槽。

不過夏碎顯然還沒說完,他彈了一下手指,一份報紙就出現在他手上,而且還是馬來西亞的“中國報”。他指著之中一頁說到「如果能在馬背上布置一些小東西,就像錢,玩具房子之類的,聽說今年在原世界還蠻流行的。」

這個我有聽說,只要在馬背上放一些錢就會“馬上有錢。”,放模型房子就會“馬上有房。”,放一顆紙星星就“馬上加薪。”我甚至還有聽過很莫名其妙的在馬背上放熊娃娃就會“馬上有胸。”估計應該是那些飛機場女人搞出來的吧。

一個溫暖懷上我的腰,讓我靠在他的懷裏,我看到審判和夏碎也不知何時停下討論來到了我身邊,而我的男人則在身後毛手毛腳的,被我賞了一拳。

「太陽,你不是在房間照顧寶寶嗎?」看審判皺眉的樣子,我就知道他不太希望我太勞累。可是我已經在床臥了整整一天了,再下去肯定會發黴。我用眼神告訴審判,審判最後也妥協了,只是要我別亂來就行了。

「孩子睡著了,所以我就下來了。」安撫了審判和回答了夏碎後,我看看冰炎,發現冰炎沒有一點責怪的樣子,我就放下心來和他們討論,最後終於下了定論。

你們想知道我們最後采用怎樣的裝飾嗎?你今晚來不就知道咯~

The End...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

這篇文是我今天在幫家裏做最後的大掃除是腦殘出來的,也不知道笑果如何。
可是還是希望你們會喜歡!
回復

大大好想知道他們會想出神們主意
還有寶寶是男?是女?
還是龍鳳胎?
回復

2# 許嘉馨

龍鳳胎大好~
祝各位大大新年快樂!!

然後那個紫禁城是怎樣?
冰炎也太誇張~
回復

除夕快樂0.0(?
看完只想說
你們這群火星人到底鬧哪樣啦www(笑倒
回復

我還會更新新的賀歲文,本想現在更得,不過無奈要去打工,所以只好半夜更了。
希望大家多多支持我的文文!
回復

這篇的“笑果”不錯喔
冷冷很好奇他們最後會玩出什麼樣的佈置
回復

小紗加油~支持你的文喔^^
太陽真的越來越像"媽媽"了XDD
回復

龍鳳胎啦嘎啊啊∼這樣才有得萌(不是)
相信他們不會真的弄成五色雞風格的,那樣就崩掉了吧www
回復

呀~賢妻良母的太陽啊!
是說"馬上有胸"
看到這句我噴了..
回復

喔喔哦喔www真的打出來了喔?!!
不過這個結局真讓人很...怎麼突然就沒了?!!!

孩子好希望是龍鳳胎喔w在小格非常辛苦要生孩子時,卻突然發現是龍鳳胎,因此生的非常困難和辛苦www
唉唉~~貌美的孩子啊~相信某位醫療班的人會非常開心的ww
回復