查看: 1794|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【盜墓】最後 (瓶邪,BE慎)

【盜墓】最後 (瓶邪,BE慎)

※這是BE,請慎入

※渣文筆依然,多雷小心

※不適者請點右上角叉叉,炎楓不怪你

他從來沒想過,那會是最後一面。

所以當張起靈無奈的對他道:「這是最後一次了,然後我們就回家,好嗎?」

縱使內心有千百個不願意,吳邪還是勉強自己擠出一抹笑容,笑著,目送張起靈的背影漸行漸遠。

所以,他不斷計畫他們的未來,或許不會太輕鬆,但卻洋溢著幸福。

所以,當黑瞎子抬著渾身是血的張起靈回來時,他無法理解。

所以,當棺材送到時,他不可抑制的發怒。

所以,他依然照常坐在張起靈身邊小哥小哥的叫他。

所以……

「吳邪……拜託不要再這樣了,我們都很擔心你……」解雨臣感到憂心忡忡。

吳邪灰心喪志他不是沒見過,但顯得如此憔悴還是第一次。張起靈已經死了,可吳邪還是習慣在他身旁,向他撒嬌、對他說話。

吳邪根本不承認張起靈的死。

「爺?爺怎麼了麼?」一如既往的天真,一如既往的無邪,但那雙澄淨的眼眸,已逐漸染上名為悲傷的色彩。

「天真,你給我清醒點!小哥已經死了!你給我聽清楚!張、起、靈、死、了!不要再消沉,給我振作!」胖子按捺不住情緒,一個箭步向前,捉住吳邪的肩膀,便朝他吼了出來。

「……胖子,你在胡言亂語什麼啊?」

「你說小哥死了?小哥怎麼可能死?」

「他那麼強,不管是你還是爺,死了都有可能。可你說小哥?」

「他娘的怎麼可能?」

「那悶油瓶怎麼可能……」

……怎麼可能死?!

縱使吳三省也曾告誡過,做倒斗這買賣,就要有人頭別在褲腰帶上的覺悟,而吳邪自己也非常明白這道理,不斷的在為自己做心理建設,甚至天真的相信當自己遇到這種事實,能坦然的接受,但實際發生過後,現實的結果往往比預料中殘忍,之前那些虛無飄渺的心理建設就像不堪一擊的脆弱玻璃,霹哩啪啦的碎了一地。

一滴,

兩滴……

更多滴……

濕熱的液體不斷自眼眶湧出,自臉頰滑落,滴在手背上。

吳邪,為什麼要哭?

你不是說小哥還活著嗎,那你為什麼要哭?

為什麼?

……因為,原來自己已經在不知不覺中承認張起靈的死了嗎?

意識到這件事的同時,吳邪的心中似乎有哪個地方破碎了,不會再回來了。

曾經將他視如珍寶般小心翼翼捧在掌心,曾經一心一意為了他在青銅門外等候十年,就在終於等到一個可以彼此守候的承諾時,卻又一聲不吭的離開,連句再見也不留。

命運是如此愚弄人,在受過最難熬的試煉後,曾以為終於可以擺脫這種深入骨髓的苦楚,怎知祂又來一記當頭棒喝,這一敲張起靈便不省人事了,獨留吳邪一人,連呼吸都感到疼痛。

原來,連平凡的幸福對他們來說都如此奢侈嗎?

吳邪感到無比疲憊。他悄悄握緊張起靈那早已冰冷僵硬的手,輕輕在他身旁躺下。隨著睡意湧入四肢百骸,吳邪緩緩闔上雙眼……

如果可以的話,是不是只要跟著一起睡去,就可以回到小哥身邊了……

吶,小哥,我不會丟下你的。

後記。

文筆依然悲劇,依靠靈感打文神馬的好苦B

虐虐文我洗番ryyyyy(X)

2014大家加油喔,雖然這句話擺在BE文的底下沒啥說服力,但還是要努力(?)

就醬吧,我也不資道下次更文是何時,咱們有原來相會嘿!!((沒人想跟你相會#

評分

查看全部評分

回復

OAQ
盜筆同好來握手(欸你
其實我比較心疼潘子(到處跑題啊你
但是瓶邪大好(雖然痛痛的##
回復

喔耶我又來了w
那啥我覺得鏡兒【不要亂叫 比較適合寫甜文欸ww
還是因為瓶邪本身就虐已經看到麻木了所以不太有森麼感覺【
還有啦我不相信你是初學者好嘛!你文筆那麼好一點都不像初學好嘛!【翻桌【
對最後一點我要說的是…我愛黑花wwwwwww【閉嘴【這不重要好嗎
回復

娜娜醬~ ((飛撲(踹#
其實我也覺得我比較會些甜文欸wwww
瓶邪官方跟本虐爆了好不!!!!
我覺得黑花跟本是奇蹟,明明官方沒啥梗,人氣還是一直緊追在瓶邪後面,超級厲害!!
喜歡瓶邪的迷雖然多,不過喜歡黑花的也大有人在啦www
我已經無節操到盜墓全CP通吃了,瓶邪,黑花,花邪,邪瓶,黑邪,邪黑,花黑,邪簇啥啥啥啥的其實全部都OK(艸),不過還是以瓶邪黑花為主啦XDD
是說你有沒有噗浪還是部落格之類的 ((好讓我搭訕(淦#
這是我的噗喔 : http://www.plurk.com/firemirror
回復

4# 炎楓鏡

接住w
其實我剛開始很萌瓶邪的→_→
可是後來發現黑花比較可愛www
我喜歡流氓攻x傲嬌美受wwwwwwwwww【夠#
頓時小哥的面攤就再也不吸引我了【
臥槽你各種CP都能接受!!真厲害!!!求拜師!!!【不是
唉,木有噗浪跟部落格欸…我只有FB跟微博【。
回復

5# celine107tw

黑花相處方式真的超級可愛wwwww
雖然……雖然是BE……((←_←)泥在堅持什麼#)
我一直覺得黑瞎瞎是青椒肉絲炒飯攻 (啥?)
青椒肉絲炒飯偏執狂超級帥氣 ((夠了#
小花的個性在不同作家底下也有點不一樣,有些是豪爽,有些是狠毒,當然也有傲嬌,不過全部都是迷妹們心目中的賽高wwww
小哥面癱我還是OK的~((←只要是盜墓你根本全部OK吧……

其實各種CP皆可的體質我只花了一個早上就練成了
因為看了某位大大的盜墓CP大雜燴XDD
有興趣的話網址底加:http://rka691827.blog.fc2.com/blog-entry-91.html#more

我對FB已經無愛了,微博在這↓,歡迎戳友,不過很少上就是了www
http://weibo.cn/3988207265/profile?vt=4&st=c274
回復

吳邪好可憐哦! 都等了小哥十年可小哥還是死了

喜歡大大的文哦!
回復

6# 炎楓鏡

對就是BE害我對黑花又愛又恨QAQ【
我最愛黑瞎子嗚嗚嗚他真的好帥嗚嗚嗚我這次去cwt還跟炒雞帥的黑瞎子合照嗚嗚嗚我覺得我的人生圓滿了嗚嗚嗚黑瞎子絕壁是我的真愛嗚嗚嗚【夠了#
那啥我能說那篇文有幾對CP真的我…無法直視QAQ
還是你厲害【?
還有拉我微博也很少上啊哈哈而且你的點不進去【臥槽
回復

8# celine107tw

對不起我不知道我在智障神馬,這次給的網址應該對了......吧?((不要猶豫#
網址底加:http://weibo.com/3988207265/profile?topnav=1&wvr=5&user=1

淦我也好喜歡黑瞎瞎啦啦啦啦 (自重不能)
我寫豪想去CWT啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦QAQQQQQQ
我只有逛過一次漫博,CWT還是其他的展我通通沒逛過Orz

其實雜CP體質練成說到底還是需要一丁丁的天真無知跟勇氣,在你還不太清楚這些角色時先吸收了無節操同人精華,每日持續到第七七四十九天你就會成為專把他人節操吃掉的「劫潔妖」((聽你再放屁#

嗚嗚嗚我們果然還是需要用御論作為連結感情的媒介嗎??
回復

9# 炎楓鏡

唷西老子關注你了ww
不過我還是覺得我們在御論上見面的機會比較多【
好回完你之後我要去看你新寫的文阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈【。
我這也是第一次參加這種活動好咩
走進現場整個人像土鱉一樣【不是像,本來就是【#
黑瞎子帥帥的阿w

那個各種CP都萌神馬的要等我下輩子才有可能【
回復