查看: 4951|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿案簿錄】總之就是煩躁的短篇集(夏玖)

01.聽說女兒是父親上輩子的情人

玖深像是想到了什麼,放下了手中的草莓棒,然後用一臉認真的表情看著虞夏。
  「老大,我突然想到你下輩子可能會是我女兒……!」然後玖深認真的表情被虞夏一拳揍掉,對方還不甚溫柔的塞了一把巧克力棒到對方口中,惡狠狠的瞪了一眼。
  「你給我閉嘴!」又多看了玖深一眼,虞夏嘖了聲從他嘴裡抽出一隻巧克力棒含進嘴裡。
  「要也是我當你老子,乖女兒,叫聲爸來聽聽!」皮肉不笑的挑了挑眉,虞夏一雙手極其溫和的放到玖深肩上。
  「嗚嗚老大我錯了……」

【來個後話】

「爸爸、爸爸,那邊有鬼--有鬼--」小女孩哭著巴到自己身上,一把鼻涕一把眼淚的哭訴著,甚至還捉著他的衣襟當衛生紙來用,用力的擤了好幾次鼻涕。

……

「……什麼奇怪的夢?」
虞夏撓了撓後腦勺,為著自己做了一個很詭異的夢而疑惑著,然後休息室的門就被門碰一聲撞開來。
  「老大--有不科學的東西--!」

02.後宮玖深傳(X

「老、呃不……皇上萬福金安。」也不知道是哪跟筋接錯了,一大早見他進警局玖深便僵硬的朝他福了個身,虞夏並沒有管那麼多,只是稍微想了一下這傢伙不是只看動畫嗎?什麼時候開始涉獵後宮劇了?然後他越過玖深的頭頂望去,不甚意外的又看到一群看好戲的人,他冷笑了聲,青筋隱隱跳動著,他沒有多做考慮一拳就往玖深頭上摜下去,接著拿起掛在身側手銬,虞夏不由分說的朝著玖深手一銬。
  接著惡劣的把鑰匙在玖深面前晃了晃,然後收入口袋,虞夏用頗為愉悅的音調說道:「愛妃免禮,只是我想你可能需要去冷宮坐坐。」

03.老梗用不膩

台上的牧師說了什麼其實虞夏沒聽仔細,只那最尾端的幾句他聽的清楚。
  「你願意伴他一生一世,不離不棄嗎?」不遠處的那對新人深情的看著彼此,男方有點羞澀的點了點頭。虞夏用眼尾餘光撇向看的超級認真的玖深,伸手用指頭碰了碰對方的小拇指,輕聲開口:「我願意。」
  「嗯?老大你說什麼?」
  「說你今天雖然是請了假但是報告我明天一早就要看見它在我桌上!」

04.

「啊啊啊啊啊--!」
  夜半,鑑識組。靜謐的空間一下子發出如此驚天地棄鬼神的尖叫聲讓所有人都停下了動作,然後整齊的將頭轉向那發出噪音的來源。抱著頭閃到門邊的玖深一隻手顫顫的,比著他辦公桌的方向。
  眾人又再次順著他手往玖深的辦公桌一看,全數張大了嘴。不知道為什麼,玖深桌上的報告突然騰空,就這樣在空中飄動著。
  「救、救命喔--!!!」都快嚇丟半條命的玖深手已經握上門把,只見他轉動了幾下卻還是打不開門,而那漂浮的報告也緩緩往他的方向過來。
  「別、別別別---噗唔--!」一句別過來還沒講全,玖深就被那扇突然猛力開啟的門板給重重的撞了一下,滿天金條。
  「……怎麼了?」因為正就讀國中的虞因突然半夜鬧肚子疼,看完醫生後不放心讓小孩子一個人在家的虞佟順勢把人帶來了警局,又托給虞夏帶去休息室好好休息,誰知在經過鑑識組的時候突然傳來很淒厲的慘叫聲讓虞夏差點以為是血濺鑑識組了。連帶著虞因也醒了,趴在虞夏的背上揉了揉眼,小小聲的問了一句怎麼了?
  「老、老大……」阿柳結結巴巴的比著門後,虞夏皺著眉一探究竟。
  險些以為會撞斷鼻樑的玖深正摀著鼻子蹲在地上欲哭無淚,血還一滴一滴從他的指縫滲出,虞夏嘖了一聲一把拉起雙眼紅通通的鑑識人員,將虞因推給其他人交待等等再回來領,便拉著快掉眼淚的玖深離開鑑識組。
  看著自家二爸和聽大爸說是鑑識組的吉祥物的人離開自己的視線,虞因小小的咦了聲,盯著那騰空的報告緩緩飄回主人的桌上,然後他開口問道:「……媽媽,為什麼要嚇玖深大哥哥?」
  一句話讓還喧騰的鑑識組徹底降到冰點以下,可虞因似乎沒有發現,猶自盯著一團空氣說話。

「可是玖深大哥哥都流鼻血了……」
  「喔對那是二爸害的……」
  「可是、可是還不是因為妳嚇他……」
  「嗯,打勾勾,以後不可以讓玖深大哥哥受傷!」
  「啊!媽媽,不、不是說受傷就可以繼續捉弄玖深大哥……媽媽不要跑掉!」

(聽說是後話)

「媽媽,你還沒回答為什麼要欺負玖深大哥哥……」小小的虞因一邊換著睡衣,一邊問道。而浮在空中的半透明女性只是扯出一抹笑,然後溫柔的聲音就在虞因腦中響起。
  「看著小叔不知道怎麼應付玖深那種困擾的表情很有趣啊。」只是女性沒有說出來的是她其實挺中意這個未來的小嬸(?)
  「唔……可是我看不出來耶……」虞因很是苦惱,他二爸除了爆怒看得出來,剩下的情緒通通看不出來。聽聞,女性只是安慰性的拍了拍他的頭(雖然是以手直接穿過頭部的方式),「阿因長大就看得出來了。」

05.

「……玖深,你應該不是瞎子吧?」阿柳嚼著科學麵,撐著頰一邊和正在整理報告的友人說話,他手上拿著一盒據說價值不斐的限量巧克力吃著,對比阿柳的科學麵實在有天壤之別。
  「我要是瞎了要怎麼繼續當鑑識啊……?」覺得友人是不是最近工作量太多導致神智有些失常的玖深這麼回,又塞了一顆巧克力到嘴裡,漫出了滿足的微笑。
  「小海這次真是下了重本,連這個都拿來送佟……」
  沉默的將科學麵吃乾淨,阿柳沒有說的是小海說什麼老闆請他們去員工旅遊,結果一票人跑到國外去玩還要怎麼親自送東西去虞家。
  「不過平常都是佟自己拿過來的,為什麼今天換成老大了……?」有些疑惑的看向正在拆洋芋片的阿柳,但對方只是無奈的嘆了一口氣。
  「我說錯了,其實你應該是睜眼瞎子。」
  「啊?」

06.

「呃老大……你到底是怎麼追到玖深的……?」阿柳保證這絕對是全部同仁最在意的問題,雖然當事者從來沒有公開說明,但是明眼人都看得出來這兩個人肯定有問題。虞夏瞥了一眼阿柳,然後又往後看了看,果不其然的看見一群吃飽撐著沒事幹的人正朝著這個地方偷瞄,一一記住那些人的名字之後,虞夏冷哼了一聲。
  「你還記得最近偵辦的那個案子嘛?」突然間提起公事讓阿柳心中警鈴大作,他忙不迭地開口:「啊!報、報告很快就會送到老大桌上的!玖深正在努力中……!」
  「我是問你記不記得,玖深得進度我自然會去盯。」擺出了一個皮笑肉不笑的表情,阿柳只覺得他背後快被冷汗浸濕了,虞夏咳了聲,似乎是在等他回答。
  「呃……我記得是綁架然後撕票吧……?蓋布袋扛上車之後被害者在郊區的廢墟被發現那件……?」然後虞夏點點頭,再不說話。
  阿柳認真的思索著虞夏話中得深意,過半晌,他突然驚訝的張大嘴,「老、老大你該不會……」也是把人蓋布袋打包扛回家怎麼樣了吧?看著阿柳露出了有點好笑的表情,沒有多加說明的虞夏只是又丟下一句更讓人摸不著頭緒的話。
  「反正那傢伙也沒留全屍給我。」

總之就是這樣你們懂(不懂##
看得懂就看得懂,看不懂就算了吧((十分懶的解釋
回復

不!這根本什麼了啊!(驚恐

抱歉,我不知道我到底在說什麼了。
最後面那一部份真的是太有笑點了。(肚子痛ing
回復

總覺得這對超萌啊啊!
玖深好可愛哦OWO
......
原來阿因他娘腐了啊......
回復

玖深好萌阿~ˊwˋ
怎麼半~好想看他們洞房~(诶?
回復

夏玖什麼的萌萌的~(拇指XD

話說最後一句什麼意思?OwO
回復

夏玖好萌~

慘了,阿因他媽腐了......
阿因你得小心哪天你媽把你配給誰(#)
不過這段害我突然笑了###
也不知道為什麼......

回復

阿因媽媽......你這麼嚇人是不對的!
不可以帶壞小孩啦!
回復

其他都看不太懂....但阿因的媽媽真是..不知道該說什麼才好
可憐的玖深....日子大概不平靜囉~!
回復