查看: 1306|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 演講稿分享 我最喜歡的一句話

作者的碎碎念(可忽略)
顧名思義 這篇文章就是我參加演講比賽的稿子(廢話!
但我參加的還沒有到班際比賽的程度 那是因為___
學校規定 每個班的所有人都要參加第一輪的比賽 然後推選出全班公認最好的一位
去參加班際比賽
而這份演講稿 就是我參加班內比賽時用的
======正文=======
我最喜歡的一句話

我最喜歡的一句話,不是名言佳句,也不是課本的詩篇,而是來自小說裡的某一句話。 這句話是:
  [相信你自己,然後去開創未來,只有認可了自己,這個世界才會接受你]

這句話是來自一部名為[特殊傳說]的小說,它是在第九集的第127頁的第十三行出現的。
我絕對不會承認,我會喜歡這句話的一小部分原因是因為我對說這話的角色有好感。
至於大部分的原因,是在於這句話的涵義。
它說明了一個重要的道理:肯定自己。如果你有能力,卻認為自己甚麼都不會,因此而不敢表現自己的話,
人們就真的會以為你一無所長,而不重用你。這是一種可怕又可悲的惡性循環。相反的,如果你對自己有自信,
而嘗試去表現自己,那哪怕你失敗了,也總有被重用的一天。這樣子的信念,也是[特殊傳說]想要表達的。

這句話,也帶給了我鼓舞。我的夢想是成為配音員(幫動漫配音的那種),會有這種夢想是因為,從我有記憶以來,
我就會一人分飾兩角(兩角分別是我 和娃娃)。 為了弄清楚分明白誰是誰,我會製造兩種不同的腔調,音色,
所以就變成了像是有兩個人在講話。還記得,每次我玩這樣的遊戲時,都玩的不亦樂乎。開心的和神經病一樣。

後來,在我以前學校的表演課,老師要我們做自我介紹,其中就要介紹自己的夢想。 當時,我就將這夢想說了出來。
結果換來的卻是所有人的疑惑目光,包含老師(我猜大概很少人會想做這職業)。為了解答眾人的疑惑,老師便
要求我上台示範。就在那時,我陷入了極度的害羞和自卑之中。就這樣,我帶著這兩個情緒包袱走上台。
那時,我的腦中忽然有了一個想法:「要是我在這裡就退縮的話,那麼我以後參加面試時要怎麼辦?」
於是,我努力壓制這兩種情緒,盡我所能的將我玩遊戲的喜悅原汁原味的呈現。後來,即使我自認我發出的聲音比蚊子還小,但是,老師卻說我「大有可為」並給他和我的同學們留下了深刻的印象。

經過這件事之後,我更加的相信這句話的信念了。因為雖然我在緊張地當下並沒有完整的想到這句話,
但是,這話所蘊含的信念,卻也已經印在我的腦海,並給了我鼓舞 這就是我會喜歡這句話的原因。

[指導老師]姚旭

評分

查看全部評分

回復

動漫配音員是一個很好的夢想呦!
能夠有那樣的勇氣大大真的很厲害呢~
這份演講稿很棒呦!
大大加油~
回復

哼哼,原來你也有這樣子的一面啊#

好啦,祝你成功,萬事順利啊#

偶爾找我幫忙,雖然不知道能幫什麼....ˊˇˋ
回復

大大好勇敢!
我連講自己的名字都會覺得囧(?
我覺得你會成功,有志者,事盡成
加油!
回復