查看: 4799|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]光明神的禮物 4/4更新 章之6 比武大會-1 五十問(1~3)

光明神的禮物 章之1 到底怎麼了?
注意事項:
1.我們農曆過年=他們國曆過年(他們沒農曆) 這是我的設定
2.本人對教皇惡意很重,因為打教皇時一直打成較紅 教皇迷們不要來打我啊~~~
3.初次發文請多多指教
以下正文
今天一大早,太陽才剛升起時,就有一聲巨響打破了寧靜......
「咚ˋ咚ˋ咚…」在太陽騎士長的門前,有一個人正在敲著門,是烈火騎士長。
(作者:請不要問我為什麼烈火不用踹的,除非你想被太陽從葉芽城的東邊轟到西邊,而且全光明神殿絕對沒有人敢幫你治療。)
「親愛的烈火兄弟,究竟是何事讓你在光明神關照祂的子民時,急忙跑來太陽的門前呢?」這麼早來我房間是要死喔?
「太陽ˋ太陽,教皇叫我們全體緊急集合後到他的辦公室,只剩你了。」「喔,等我十分鐘。」

十分鐘過去了,在聖殿廣場前...
「大家都到齊了,那我們走吧。」到場之後,太陽清點完人數之後,就浩浩蕩蕩的殺到教皇門前了。
「教皇陛下,太陽前來傳遞光明神的仁慈了。」「太陽騎士長,請進。」
進去之後,某個號稱最優雅的太陽騎士馬上衝到教皇辦公桌前罵:「死老頭,一大早找我們來到底有什麼事?沒事的話我要回去睡美容覺!」
教皇翻了翻白眼,沒好氣的說:「你以為我會吃飽撐著找一堆大男人來我辦公室嗎?你們來這裡時難道沒發現今天的光屬性特別濃厚嗎?」
太陽皺皺眉後說:「每年新年前一日不是都這樣嗎?...不對,今年的光屬性不太一樣……死老頭你知道原因?」
「恩,跟我走。」教皇站起身,在光明神的標誌前面雙手合十,念出一段咒文「@&#~!◎※%*...」
之後,光明神標誌中央開了一道樓梯。「挖靠,密道阿....」某大地騎士毫無形象的爆了髒話。
某個因為個子太小爬不進去密道的偽正太,看到一堆石化的十二聖騎後說:「還呆愣在那裡幹嘛?還不快過來幫忙?」
「喔。」已經恢復過來的太陽,帶著「危」笑,走過去,一把抓住教皇,然後...把他從密道中丟下去。
而我們可憐的皮球…喔不,是教皇大人就一路滾到了最底部,還好啦,差不多四百階而已。
而兇手—太陽騎士優雅地走下去之後,順便丟了一些終極治癒術給倒在地上的肉泥,階梯後面是一扇門,太陽走上前,推開了那道門...

~~~~~~~~~~~~~~~~~
廢話時間:我知道很短而且停在這裡很欠打...
而且都沒打到光明神...
放心,下一張他會出現的~
回復

頭香(歡呼)

歐呀這次又會發生什麼事呢~好期待www
題目是光明神的禮物...意思是光明神他老人家會出現囉?
回復

太陽真太陰險了!
雖然教皇也不是什麼好人,但我還是替他默哀.........
----
光明神要送禮物!?
回復

光明神的禮物....
總覺得太陽他們的下場不太好耶
為他們默哀一下~
回復

光明神的禮物 章之2光明神別鬧了!
注意!光明神崩了!
以下正文
進去之後,格里西亞˙太陽看到了一團光屬性,非常純粹且美麗,甚至連那魔王碎片也比不上。
…….這只是太陽看到的景象,至於其他人看到的可就不一樣了…
其他人看到的是:一個有著金髮藍眼大約五歲的小女孩,正靜靜的站著,眼睛眺望著遠方,像是要等著誰歸來一般。
十二聖騎被這美麗的景象迷住時,教皇走上前去,做了一個動作—跪下來,並說:「光明神殿教皇前來接引光明神大人!」「教...皇?光...光明神?這...她...?」
正當眾聖騎士腦袋轉不過來時,小女孩...不,應該稱作為光明神,緩緩地轉過來,用非常嚴肅的臉和語氣說:「我的十二聖騎和教皇啊!我這次來到這兒是有事想要跟你們說,你們能否立誓,對在這之後發生的一切事物守口如瓶,絕不外傳?」
大家對看一眼後齊聲說:「我教皇/太陽騎士/審判騎士/寒冰騎士…在光明神的見證之下,在X年X時X日X時X分對光明神對話後的一切事物守口如瓶,絕不外傳,在此立誓!」
光明神露出可愛的笑容後說:「很好~光光這次來是想給大家幾個新年禮物,不過太陽…你先過來唷~」
「是的,請問光明神大人有何吩咐?」太陽單膝下跪,恭敬的說。
光明神帶著微笑,然後....在太陽的頭上打了一拳,挖賽!她的力道可不輕啊!
你看太陽的臉都跟地板做親密接觸了。
光明神接著說:「現在開始不准給我說什麼禮貌禮儀,你們跟我說話想說什麼就說什麼,不然下場就會跟太陽一樣,知道了嗎?」
審判皺皺眉,沉著臉說:「可是......」他話還沒說完就被光明神打斷了「我是光明神我說了算!」
「阿----!!被你們這麼一鬧光光都忘了光光原本要幹嘛了!」
眾人OS:根本就是你在鬧吧!光明神撇了眾人一眼:「不要以為你們在想什麼光光都不知道喔~」
「啊!光光好像是要來發禮物的!」(作者亂入:你是聖誕老公公嗎?)
「太陽,起來,然後張開眼、收起感知。」光明神不知道從裡拿出一個寶箱後說。
太陽依言照做了。光明神打開寶箱,寶箱裡面有兩個小小的藍色光團、一個不大不小的金色光團、和一個非常巨大的白色光團。「去!」光明神把那些光團一甩,
藍色光芒慢慢地浮在太陽眼睛前,金色光團浮在他的頭上,而白色光團則是圍繞著太陽整個人...
「吸收!」隨著光明神的喝聲,光團慢慢地消失,取而代之的是,太陽的頭髮慢慢由白轉金,眼睛演變的清澈明亮,而聖光...
「這是之前取走的起死回生術的代價。」光明神伸個懶腰後繼續說:「這原本是放在創世神的倉庫中,因為光光是偷拿出來的,所以只有今天和明天兩天能用,不然光光會被剝奪神位。」
「這次的代價是...?」太陽相信天下沒有白吃的午餐,光明神絕對沒那麼好心!
「嗯...都說是禮物了...不過你要給也可以啦.....因為光光在上面太無聊了,所以要做一個能在地面活動的軀體,不然光光只能在這房間裡玩,好無聊~」
「那太陽需要幫光明神什麼呢?」
光明神隨手召喚一團體積大約是她身體的一半的聖光後說:「你只要給光光這麼多的黑暗屬性就好了。」這會不會太簡單了?太陽邊想邊召喚黑暗屬性。
「就都說了是禮物了阿~」光明神把光明屬性和黑暗屬性像在捏黏土一樣捏出了一個洋娃娃。「順便講一下好了,你們也是這樣被光光捏出來的喔~只是大家的屬性不太一樣,而光明和黑暗一樣多的則是普通人。」旁邊的太陽已經拿出筆記後問:「也就是說...邪惡的人的黑暗屬性比較多,善良的人光明屬性比較多嗎?」
光明神搖搖頭後說:「不是喔~光明和黑暗本來就沒有正邪之分,只是人類比較喜歡光明所以就把黑暗套上一個『邪惡』的名稱,好了,光光弄好了~」
呈現在眾人眼前的是一個非常可愛的洋娃娃,有著一頭捲捲的金髮,張著有翹翹的眼睫毛的大眼睛,和一個吹彈可破鵝蛋臉,要是光明神殿的女祭司看到絕對會大喊好可愛~~的衝上來吧...不動聲色的評估完後,太陽說:「那光明神,還有什麼事嗎?如果沒事的話要不要太陽帶你去光明神殿逛逛呢?」
「太陽,別想利用光明神來找女朋友,不然...」某蛔蟲看了太陽一眼後說。
「恩…還有一件禮物要給大家喔~」光明神說:「明天光光決定放大家一天假!也就是說...明天大家不准維持形象了!」「謝謝,但是為什麼?」「因為光光想看大家的反應阿~」
「……」全體一致無言。「對了,明天不要叫光明神,叫光光...小光好了!還有什麼問題嗎?」
「有!據說是渾沌神才會用小女孩當化身,那為什麼小光也用小女孩呢?」好好學生—綠葉舉手發言。
「渾沌神?喔!小黑啊!小黑是用青少年唷~只有光光才用小女孩呀~至於為什麼你們會說小黑是用小女孩,光光覺得大概是因為有一次光光跑到小黑那裏玩時,被一個沉默之鷹看到,他就說光光是小黑了。」
「咦?小光你身上都是光明屬性,他不可能認錯吧?」太陽問。
「太陽,你好笨喔~光光那麼多光明屬性當然是進不去的阿,所以光光有用黑暗屬性偽裝阿~」光明神不屑的說。
眾人:為什麼我們家的光明神那麼不務正業?如果我是信徒我早跑了!你是不是在開玩笑啊!!!光明神~~~~~
---------------------------------------------------------------
廢話時間:
有點借特傳的
這次沒那麼好笑了,
光明神...要不要猜猜看光明神跟渾沌神的關西?
猜對可點文~~^^
回復

嗯.......兄妹嗎??
真想看看信徒發現十二聖騎士的真實個性會有怎樣的表情.....
光想就覺得很好玩~~
期待下一章喔!!
回復

這就是所謂的[上樑不正下樑歪]嗎?
怎麼整個聖殿都怪怪的?
回復

大大,你口中的光明神好可愛哦!
雖然騎士長們不覺得,呵呵~~~~
回復

太陽竟然被欺負了
而且還沒有反擊
這讓我好震驚
至於光明神和混沌神的關係
我猜是兄妹或是青梅竹馬
回復

哇~好...奇特?的光明神呀~
大大這篇很好看喔~
期待下一篇><
回復