查看: 2924|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】x【自創角色】騎士與天狐 番外:我,喜歡上你了...

【吾命】x【自創角色】騎士與天狐

姓名:天狐幻空
種類:火天狐
年齡:1000
長相:及肩的橙髪裡夾金絲,天空藍眼,頭上有一雙狐耳
武器:妖術,火系忍术,妖音(笛聲 / 歌聲)
介紹:來自現代的天狐,長相如一位17歲的美少女,想法很現代
個性溫和,也有點天然呆。身後有一條橙色的狐尾巴
但是生氣起來可一點都不好惹,有時還會不小心噴狐火
常常望著天空發呆,被尼奧稱為「呆呆」
和哥哥的關係幾乎非常好,但是從99歲就沒見到哥哥了
於是把和哥哥長得一模一樣的格里西亞當成是他
喜歡吹哥哥送的魔笛,幾乎有不願回憶的過去
在學校裡人緣非常好因為全校都知道她是只善良的天狐
喜歡小說,甜點還有音樂,也是一位吾命騎士的No.1 粉絲
不為人知的小秘密是經常看著星空流淚
名言:天狐究竟思念為何,吟詠為何?向著哥哥眼瞳中照映著的
點點星光,又究竟是喜是悲?

契子:1000歲的生日

我,是一只天狐。一只活在這個世界上有1000年的天狐。1月20日,也是今天,就是我天狐幻空的生日,我一直認為只有我哥哥才會記住我的生日。

但是從哥哥人間蒸發後,我就認為沒有人會記住了。我今年剛好1000歲,外表17歲,在櫻開學院就讀。這裡的人都知道我是只天狐。

我起身,換上校服後便走了出去。由於我沒有家人,所以我住在學校的女宿舍裡。我鎖了門,便嘆了一口氣。哥哥,你畢竟在哪裡啊?

我一進學校,誒?怎麼沒人啊?突然,一張紙從空中飄了下來。

『 To:幻空

請去禮堂。

By某 』

哈?這是什麼啊?惡搞紙條?算了,去禮堂就是了!到了禮堂過後,我便打開了門,只見禮堂一片黑暗。我好像聽見有人在唱歌....?

「Happy Birthday to you ,Happy Birthday to you,Happy Birthday to you,Happy Birthday to 幻空,Happy Birthday to you.....」哈,是幻聽嗎?

「3,2,1,Ready?Start!」突然,有人大喊!然後禮堂亮了起來!我驚訝地看著我的『驚喜』
禮堂被佈置的很漂亮,中間還有條布,布上還寫著『 Happy Birthday to 天狐幻空 』這幾個字。過後,全校的人都走了出來,校長的手裡還拿著一個非常大的.....蛋糕?

「數位的吐息,在天狐覺醒之時,
而誕生的祝福,就如無數的信息,
想要遇上你,想要伴你身旁,
喜歡些什麼呢?
為將這份思念傳達出去而祈禱着,
初次傾聽着,你的聲音 ,
世界就此改變 Happy Birthday!
向小時候,在夢中所見
的天狐說聲恭喜 。
時而我,感到孤獨也好 ,
因為有你在,幻空 thank you !
將喜歡你的同伴連系起來吧!
這份想要在一起的感情,to You !
跨越數千的時光,人們與你相遇,
這首歌是送給你的禮物 !
初次傾聽着,你的聲音 ,
世界就此改變!Happy Birthday!
又再步向,新的歷史 ,
向天狐說聲恭喜 。
你說的話 ,敞開了我的心扉。
幻空,thank you !
將喜歡你的同伴連系起來吧 !
這份想要在一起的感情,to You!
綠寶石般的淚,to You !
Happy Birthday to you ,
Happy Birthday to you ,
Happy Birthday to 幻空,
Happy Birthday to you!」

我愣了愣,我從來都沒有那麼多人給我慶祝生日.......我感動地留下了眼淚。「來,幻空∼趕快許願吹蠟燭吧!」我的死黨— 黛衣連忙『催』我吹蠟燭

「好啦,嗯......呼———」我許了許願望,過後便吹滅了蠟燭。「哇嗚————」全場的人大聲歡呼。「來來來,我們讓壽星切蛋糕∼」我班的班長—健鴻便拿給我一個刀子,我便切了切蛋糕。我便過了一個美好的一天。

由於宿舍離學校有點遠,所有我必須經過一條小路。當我經過一棵櫻花樹時,我聽到有人在唱「那裡的天狐看過來∼看過來∼看過來∼」我停下腳步,便轉過頭。只見一個樹枝上躺著一只金貓藍眼的貓兒。

「呵,那應該是幻聽吧...」我抓了抓頭。突然,那只貓生氣地說「幻你的屁聽啊!」
哈........?!

..............................啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

「媽呀!貓兒講話啦!我見鬼啦!」我失神地大喊大叫。「噓!!!本貓只是來拜訪拜訪妳啊!還有貓兒會講話會奇怪嚒?」那只貓從樹上跳了下來,便走到了我的腳旁。

「拜託,這個世界裡沒有會講話的貓!」我不耐煩地喊道「那是因為本貓是神來的!神來的啊!!」那只神貓也不耐煩地回我。

「是啊.....那麼貓貓桑,你找我做什麼?」我便蹲了下來。沒想到那貓神便靠近了我,還向我撒嬌!「人家也只是來送送生日禮物給親愛的天狐醬啊∼♥」

我立馬推開了他「喂喂喂!我可不是你的誰誰!請不要亂來!」「別這樣嘛∼人家也只是一只可愛的小貓啊∼♥」

........................................................................................我吐!!!!!!!!!!

「好啦,人家也只是開玩笑而已!你只要向前走,你就可以得到禮物了∼人家還有事情,先走了喵∼」「哦,拜拜!還有謝謝禮物∼」說完,我便開始向前走了。

=========================分隔線(又來)============================

親愛の預告♥

我靠!死貓神!什麼生日禮物?根本就是惡搞禮物啊!
但是,這裡是哪裡啊?!黛衣?健鴻?校長?
救命啊啊啊啊啊啊!我搞失蹤啦!!!!
我欲哭無淚啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
天狐難道是這麼衰嗎?!?
回復

是穿越文嗎?設定感覺很好玩耶(笑
是說那個生日歌一整個棒~~
期待你的下一章
回復

2# 幻夢戀影

嗯,是穿越文~那生日歌是我隨便亂寫的(被巴)
還有,謝謝大大喜歡~
然後,怎麼沒人啊!?!?!?!
回復

喔喔,來了啦...
目前呢...
很詭異
通常到中午才開始有人喔~
加油吧~文裡的天湖我喜歡喔~
回復

大大寫的很棒呦~
那隻貓是光明神對不對??
期待下一章喔~~
回復

小月終於來更新了! 放心啦∼幻空∼主人會'好好'地疼妳∼(幻:嗚...)

第一章:做狐妖有那麼衰嗎?!

「奇怪?走了半天都沒看見什麼禮物啊?那只貓是在騙人嗎?」算了,先變身再說!
「滿月之時,向著天際,踏上旅途,舞過夜空,架起天狐的橋!」念完咒語後,我身上突然出現一道強大的光!一閃,我便換上了一件黑白黃的巫女服,頭上冒出了一雙狐狸耳而身後便露出了一條毛茸茸的尾巴。沒錯,這就是我的真身份!

我飛啊飛,飛到了一座小山丘的頂部。啊!我終於明白那只貓在說什麼了!我望著天空,發現到星星被排成「生日快樂」的字眼。可是,旁邊卻有個非常明亮的星星。
「嗯?」我便好奇地伸出手。突然!!!!!

「哇!!!!」我便開始浮起來,飛向那顆星星!其他的星星則變成了星海,我便隨著星海飛著。「哇!好漂亮!」說完,我便伸出右手來抓住那星星。但是還是抓不到,可是卻越飛越快!

「呀呼!!!!!!!!!!!!!!!!」我大喊。這也太好玩了!真的是太感謝那只貓了!誒?我怎麼在往下飛啊?天啊!我要降落啦!!!!!!!

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」我失神地大喊,過後我便「碰!!!!!!」一聲地落在......一堆茅草上?「我靠!」我不小心地噴出了不雅語言。「我的頭啊....疼疼疼!」嗚,我的頭........

【現在為格里西亞的視角的說∼】

「嗯........」奇怪?我不是應該夢見我的藍莓派嗎?怎麼會是一片漂亮的草原,隱約還可以看見小山丘。我從來都沒夢過異常清晰的夢。『孩子,是我,光明神。』我轉過身,只見一名和我一模一樣的男人,只是氣息有點不一樣。。。。

『嚇.....我死了嗎?』『沒,孩子。我只是來通知你們,有一位特別的人即將到來。』『可是,是誰呢?等陽嗎?』我問了問光明神『不是,是。。。。。』

「碰!!!!!!!」幹!是誰敢吵醒太陽騎士啊??「隊長!不好了!」誒,亞戴爾?「請問副隊長找太陽有何事現在非說不可?」我帶著那優雅的微笑從床上爬起。

只見亞戴爾緊張地說「剛才我巡邏時發現到天上有顆非常明亮的星星從天上掉下來,而且好像落在馬槽了!」「什麼?叫其他人把其他位十二聖騎士叫醒,然後全部到馬槽那裡集合!」「是!」我二話不說地換上衣服,過後便沖去馬槽那裡。

【現在又回到幻空的視角∼】

「說實話,我怎麼會到這裡啊?」我摸了摸我坐著的茅草。「難道我穿越了?不行!我得去確認確認!」誰知道,我一站起來便滑倒了。「媽呀!!! 雖然人們說狐狸很狡猾,但是不是這種'狡猾'!還有我是只善狐誒善狐!」我一邊喊道一邊從茅草上滾下來。

「碰!!!!! ! !!!!!!! 」過後,我好像撞到了什麼東西。嗚,頭部二重傷!「嗚啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!! !!!」誒,難道我撞到人?嗚,我的頭.....我連忙抬頭只見..........

=========================分隔線(走開)============================

親愛の預告♥

誒,我在哪裡?還有,我怎麼會和位男人一起睡啊?!
啊勒?那不是哥哥嗎?嗚.......哥哥......我好想念你啊∼∼
奇怪?哥哥身後怎麼還有其他人啊?等等.......
這個人不是哥哥......難道我....他們難道是.....!!!
我好像知道那只貓是誰了!!
........幹!
回復

大大我又來囉!
天狐=狐狸=狡猾=腳滑
哈哈哈....天狐你承認吧!
下一章~
回復

果然狐狸難逃狡猾的命啊(點頭點頭(錯了啊!
是說不知道為什麼看到天狐滾下去那裡就覺得好好笑owo
下一章呢?((啃食第一章中##
回復

在第二章之前,我要先問問大大們一個問題。天狐應該要配誰啊?我可不想要天狐單身一輩子啊..........

1. 太陽
2. 審判
3. 暴風
4. 烈火
5. 綠葉
6. 大地
7. 白雲
8. 寒冰
9. 魔獄
10. 堅石
11. 孤月
12. 刃金