查看: 1738|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【御靈師】01 妖現(-1)(03/16(這是【操靈師】的重寫沒錯

【御靈師】

*BL清水向。(我終於承認了老天!(#)
*更新日子不定。

沒看過操靈師的請看(0U0):
*如上BL清水向。基本上搞不好沒KISS,但有抱抱。
*如果有看過伊曼沙之境和玄白之劍應該會認識世界觀,沒看過也沒關係,我會再介紹一次,然後可能會不大一樣之類的......

看過操靈師的請看這(0A0):
*基本上設定百分之九十全改,然後融合了伊曼沙之境和玄白之劍的世界觀,其實都是同一個世界觀不用擔心,還有我會從頭介紹世界觀這也不用擔心,所以忘了也沒關係,但基本上我還是改了......頗多。(抹臉)
*除了闇和雷諾伊還有奈爾叔淑之外,其他人大概......不會出現了。
*冥界沒了大概。

鎮守圖:

其實兩人長短髮什麼的中間是有變過的。
一開始雷諾伊是長髮,闇是短髮。
後來則是反過來,所以這是後來的模樣。

00 畢業典禮

『我真希望你像小時候那樣,偶爾窩在我懷裡,哪裡也不去。』
  『別傻了,雷諾伊。別像個要嫁女兒的爸爸一樣哭哭啼啼的。』
  『闇,你知道你把自己比喻成女兒,對吧?』
  『……這不是重點。』

一大早,我就聽見外頭蠢蠢欲動的喧囂。我才剛坐起身,正待揉眼就聽見窗外樓下傳來奈爾叔的聲音。

「早啊,雷諾伊!」

「早。」

雷諾伊抱著一堆柴走向奈爾叔,及腰的黑藍長髮在身後輕微晃動,從二樓窗戶看出去的角度能夠清楚看見他手背上的筋絡,奈爾叔說過那是長期做勞務的人才有的手,就算是隔壁身材矮小、四肢纖細的阿姨的手也是一樣,他們說這是教踏實地的証明。

最近我注意到自己的手上也有一些腳踏實地的証明,雖然我嫌自己的手在同儕中顯得嬌小纖細,但奈爾叔說我只是還沒發育,只要多吃一點,到時候長高長壯,手也會變大。身體結實了,整個人看起來就會顯得更有男人味。

奈爾叔伸手抱過一些柴,雷諾伊沒有推辭,很自然地讓奈爾叔幫忙搬柴。

我不知道他們的交情到什麼程度,也不知道他們相識幾年了,我只知道雷諾伊總是喊奈爾叔奈爾,這種雖然親暱卻近乎無禮的舉動在全大陸都是不能接受的,或許只有東國的獸人才能只是輕微斥責似地揉一下對方的頭,一笑置之。

但是奈爾叔的回應總是揉一下雷諾伊的頭,然後繼續討論他們的話題。

或許你們認為我應該要嫉妒他們這樣親暱的舉動,但事實正好相反!因為在奈爾叔介紹雷諾伊給我認識之前,我的頭總是要被奈爾叔揉得像是鳥窩一樣他才肯收手,所以現在換其他人的頭被揉得像鳥窩,我當然高興!

我把手肘放在窗台上,手掌抵著下巴看他們說話,當然也聽他們說話。

「廣場那邊已經開始準備了,我想應該很快就會看見一堆小鬼頭趕著看第一名畢業生的丰采。」

第一名畢業生?那不是……

雷諾伊的嘴角悄悄彎了起來,那稍微彎起的嘴角與其說是笑容倒不如說雷諾伊只是從一張臭臉變成面無表情。事實上,那稱不上是笑容。不過以我多年的觀察經驗看來,那絕對是笑容,而且是只有雷諾伊才有的「笑容」。

他轉頭往二樓──也就是我的方向──看過來,有一瞬間我覺得自己像是被貓盯上的老鼠,嚇得只能站在原地打顫。但那感覺很快就被他眼中的閃動取而代之,他想開我玩笑。

「對吧,第一名畢業生?」

……對,就是我。

我的回應是朝他尷尬地笑笑,比個手勢,要他在樓下等我。原來他早就發現我已經起床,而且還在偷看他們在幹麻。

「闇,你終於起床啦?」奈爾叔用右手抱著柴,空出左手在嘴邊圈起,對我大喊,「你起得可晚了,再不快點,想一睹第一名畢業生丰采的孩子可要失望囉!」

我拉開窗,冷風灌了進來,瀏海飄過眼前,遮住了臉,我把頭髮撥到耳後,用雙手按住自己的頭頂,免得為了一個玩笑讓頭髮像被龍捲風刮過,我一邊護著頭髮一邊朝樓下大喊:

「知道啦,我這就下去!」

等我盥洗完、換好衣服、戴好眼罩站在門口──期間還和奈爾叔打過招呼,照例整理好的頭髮又變成鳥窩──卻沒看見雷諾伊的身影。我左右張望了一下,想著也許他是去廁所了也不一定。

試著探詢了一下附近的氣息,沒有他的。

他又這樣突然無聲無息地消失。

我呼出一口氣,一團白煙出現不到幾秒就迅速消散在空氣中,如同曇花一現。即使現在大陸南方已是春天,可以想像得到遍野綠草如茵,百花齊放、奼紫嫣紅,蛺蝶偏偏穿梭其間,孩子在草地上奔跑追逐,一邊笑鬧著,大地一片欣欣向榮……但那樣的景象對於位在大陸最北端的國家來說,是兩個月後的事了。

大概又等了十分鐘,我看了四週最後一次,決定自己先去廣場,因為快來不及了。就算我是第一名畢業,讓所有人等這樣的排場也太大,更何況關於我的謠言在學院裡可是滿天飛,甚至偶爾出門都能聽見周圍的人在竊竊私語,如果再搞一個畢業典禮遲到,那我大概會從讓人顧忌直接提升到惹人厭的境界吧。

七年前王侍制裁事件的片段在腦海中閃過,尤其是那在風中舞動的披風,滾金鑲邊是一個美麗花紋,一閃一閃地跳動著,在光之中……金黃色的光芒猶如泉水一般源源不絕,直逼人眼,令人無法動彈,更是難以忘懷。

那是一場噩夢。

到達廣場後,我稍微喘口氣,後悔自己怎麼沒圍一條圍巾出來,我想現在自己的臉一定動得通紅吧。我搓了搓手臂,希望能夠減緩手指的腫痛感,回暖一些,但沒什麼效果。

我突然好想召喚火精靈,但想想這樣做除了嚇壞群眾、讓自己顯得更傲慢之外,實在沒好事,所以搖搖頭打消了這個念頭。

廣場中央被清空,周圍圍著一圈人,人聲鼎沸,看起來就像是群眾圍著獸欄好奇觀看一般,而中央站著的赫然就是校長。

……這比喻還是別讓人知道的好。

我擠進人群中,在喊了幾次借過之後,有的人認出我,立刻見鬼般往後彈了幾步,接著便是一路通行無阻,等我走到我應該站的位置時,已經有種走完康莊大道的感覺。

喧鬧聲漸漸沉寂下來,我覺得有上百雙凌厲的眼睛在盯著我看。

我悄悄瞄了幾眼周圍,人似乎都到齊了,而我好像是最後一個。

我似乎看見雷諾伊出現在人群中,感受了一下氣息,的確是他,早知道剛才就不多等那十分鐘了。

這時,原本正低頭和校長說話的秘書突然抬起頭往我的方向看過來,在看見我之後明顯鬆了口氣,然後又低頭繼續和校長說了幾句話,接著擴音球飛到校長面前,他便開始說起冗長的畢業致詞:

「這是我們御靈師院第一百七十一屆畢業典禮,在這寒風刺骨的季節,感謝各位前來參加芊芊學子的畢業典禮……」

御靈院是國際北魔法學院附設御靈師培育專院,除了所學的魔法稍微不同之外,我想最不同的一點大概就是畢業典禮了吧。

你們說你們有看過哪個學院的畢業典禮在校外廣場舉行,而且不是在六月的炎炎夏日,而是在朔風凜列的冬日舉行的嗎?至少在全大陸就只有北國獨有的御靈師院才看得到!

校長的畢業致詞告一段落,他往旁邊站一步,讓出擴音球前面的位置,我則是順勢站到擴音球前,面對群眾。我感覺得到他們全神貫注、屏息以待,每個人的眼睛都猶如孩子般閃爍著好奇的光芒,慾望推使著他們,想從我──王侍制裁事件下的唯一倖存者──口中得到真相。

我回想著畢業感言的演講稿內容,試圖平復自己的心緒──我的呼吸有點控制不住地急促起來,因為過於緊張,眼前的景象開始開出一朵朵燦亮亮的閃光,視覺邊際已經開始模糊。我告訴自己要冷靜,所謂真相是什麼?對這些人說真相就只是荒唐的謊言!

我的呼吸逐漸平穩,低頭調了一下右眼的眼罩位置,我再次抬頭面對群眾、面對上百雙豪不避諱的視線。

「今天,是我們人生中最重要的一天,在雪花紛飛的時刻,我們要在這裡別離……」我咬了一下嘴唇,握緊了拳頭,但似乎沒什麼用,「那一年、那一天,也是如此寒冷的天氣,我的父母……死了,死在王侍的制裁之下。而真相是……他們並非該死的人,該死的,是我。」

「那一年、那一天,該死的,是我。」

我又重複了一次。

現場鴉雀無聲,時間彷彿凝結了一般,所有人都睜著眼睛看著我,彷彿想看出我腦子內哪根螺絲沒拴緊、彷彿我的頭髮突然從銀色變成黑色一般,每個人的臉上都是這種表情,覺得困惑又荒唐,就連校長也是如此神色。

過了一會,靜默的空氣如同水龍頭猛然被扭開一般,嘩啦啦地喧嘩起來。周圍的聲音很吵雜,震耳欲聾,但我完全聽不懂他們在說什麼,我只是低頭看著擴音球,光滑的黑色表面倒映出自己的模樣,有些呆愣。

腦子一片空白。

有人過來扶著我的肩膀,把我帶到一旁。低聲交談的聲音、試圖安撫群眾的大喊、要求我解釋清楚的喊聲,一切全混雜在一起。

我摀住耳朵。

等我回過神的時候,我才意識到包覆全身的溫暖是雷諾伊的懷抱,他把我擁在懷裡,緊緊地。

「雷諾伊……」

「你不該這麼做。搞砸你人生中重要的日子?你不該這麼做。」

他斥責,卻把我摟得更緊。

「你不應該想太多,那只是個意外。」

「意外?」我推開他,發現我們還在廣場,只是在邊緣,有人往這裡看過來,但我控制不住音量,「那才不是意外!我聽見了,那個人說……」

「罪人就應該贖罪。」

聲音彷彿不是自己的,堅定異常,也冰冷得令人顫慄。

一月的畢業典禮,為的是御靈師的傳統,只要一到十五歲,每個御靈師的學徒就會被推出家門,要求在外磨練三年在回來,期間繞大陸一圈接委託賺錢也好,在當地賣藝過活也罷,只有獨自在外活過三年,才算是被認可的御靈師。

這對每個學徒來說,都是無比重要的一天,父母會在廣場和我們道別,因為廣場離城門最近,歷來都是離別的好地方。

三年。我有三年的時間找出我的罪名。

罪人就應該贖罪。

----------
嗯,就這樣。((?)

請回覆

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我看過的是伊曼沙之境,操靈師好像只有一點點(?)
因此這對我是新東東(?)
這主角大丈夫嗎?感覺、病病的啊w
感覺主角一定幹過什麼事(廢話
所以才重病至此?

話說玄白之劍跟六人行呢(望
好多坑啊不要緊的嗎
回復

感覺砍掉重練好多啊XDD
這邊表示只看過操靈師但是沒看過伊曼沙(炸
全新的故事也不錯!(?)這個楔子好震撼啊XDD
不過我有點好奇新故事裡的雷諾伊(指
他跟闇的年齡差和身高差(喂)詳細希望OAO!!(#

最後幫忙挑錯字ˊˇˋ
隔壁身材矮小、四隻纖細的阿姨>四肢纖細

補:對不起我死蠢把主角名字搞混啦((((((((炸)))))))))
回復

【圖】

嘛,就是和楔子有關的圖。
雷諾伊剪頭髮之後也很帥呢。0A0

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復

闇哭了啦OAO
雷諾伊上啊(#)快把他抱回家(X
好吧˙這是我看到圖的感想(no((頗智障我知道
回復

雷諾伊真的很帥啊QAQQ
而且還超!!溫!!柔!!!(冷靜#
闇美人(?)快和雷諾伊回家去啊!!!!(被丟符紙

話說因為看到雷諾伊的領結,一瞬間有種錯覺這是求婚場面,然後被求婚的太感動哭了(X
回復

【圖】

上完色了。0A0
改台詞後竟然無違和。(笑躺

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復

wwww看完上面的留言我終於知道為什麼會有求婚圖了wwwwww
原來是這樣嗎wwwwww
結果夜語真的實現她了wwwww
那個領結通用欸www
回復

我兩個都沒看過((舉手
不過文筆很好哪!所以就算沒看過也把它吃下去了XD
回復

01 妖現(-1)

『沒看見不代表它不存在。』

夜晚靜得只聽得見列車在鐵軌上行駛而過的喀隆聲響,月亮從雲後探出頭來,輕巧溫柔地為大地蓋上金色的薄紗,山稜的線條在遠遠的天邊之外若隱若現,河面蜿蜒閃著美麗的金光,宛如天空錯將銀河落在此處,又像是女神遺落的彩帯。

這是一趟漫長的旅途,在到達凱諾瑪之前還有十天的車程。如果想節省時間的話,可以藉由魔法傳送站傳送至目的地,但是使用傳送站的費用高昂,並非我能負擔得起,所以只好選擇搭乘長途列車。

畢竟我有三年的時間,不急,欣賞沿途的風光也很不錯。但是待在車上除了吃和睡之外,大概就只能看書了吧。雖然想過在列車裡逛逛,但在狹窄的通道上,左右兩邊不是包廂就是只搭短程的旅客坐位,這其中或許有學院的人,但我實在不想遇見他們。

畢竟我和他們總談不來,通常見面的招呼語不是冷嘲熱諷,就是相互瞪視,有一陣子甚至是火符、風符、水符、雷符、冰符……應有盡有,還無須任君挑選一次全部贈送。

因此我這三天的時間都泡在包廂裡看書,當個名符其實的書蟲狂啃書,把厚達七百頁的基礎符學課程複習一遍,領悟一些以前沒能發現的技巧,有了新的想法,但列車上有禁制結界,我不能在車廂內使用魔法,所以想將想法付諸實行是十天以後的事情了。

除了這點令人遺憾之外,我這三天倒是過得挺愜意的。

雷諾伊就沒我這般悠閒了,在旅程開始第二天之後,他的氣息就消失了。人當然是不在這裡的,只是我沒想到他會為了上位精靈王的命令而明目張膽地破了列車的禁制結界,雖然只是製造了短暫幾秒的空隙鑽出去回到精靈界,列車長甚至沒發現任何異樣,但這樣明確地覺察到我這個侍主的地位竟然比不上他的老闆就讓我感到非常鬱悶。

但人家是精靈王,我有什麼辦法,而且搞不好當初和眾精靈簽借靈約的時候,其中就有他老闆呢!所謂拿人的手短(雖然不確定,但寧可信其有,不可信其無!),我也只好摸摸鼻子不計較。

想到這裡,我不自覺地打了個哈欠。列車搖晃的感覺實在很讓人昏昏欲睡。

就著月光看了一眼手錶,半夜一點,早過了該上床睡覺的時間。

雷諾伊還沒回來。

我又打了一次哈欠,抹掉眼角溢出的淚水,捏捏雙眼中間的位置,試圖提振一下精神,但沒什麼效果。

也許今天又是白等了吧。

正在心裡叨唸雷諾伊的不是,卻突然感覺到輕微的魔力波動,那是列車結界被破開的震動。

「雷……」

才一起身,我立刻感到一種難以形容的奇怪氣息,如精靈王那般神聖卻又參雜著其他東西,像是惡意或是殺氣那般令人感到畏懼。

我還來不及仔細感受這股氣息,它就在一瞬間消失了。

「闇,你還沒睡?」

他的語氣裡透著驚訝,隨著腳步聲往我的方向接近,我轉過頭,蹙起眉。

「都怪你回來得太晚了。」

雷諾伊上前幾步,伸手執起一綹我的瀏海,輕輕摩娑著,像在尋求一點什麼。包廂內的光線很暗,僅有月光能夠讓我朦朧地辨別他的表情。

依舊是一臉別人欠他八百萬的表情,但這次更像是欠債的人一夕間人間蒸發,八百萬再也討不回來似的帶著一種哀傷。

看得出來他的心情不好,也許是在精靈王那邊受了氣,但我關心的話語才到嘴邊卻又吞了回去,反而讓他搶先開口:

「你昨晚也在等我嗎?」

他放開我的瀏海,捧起我的臉頰,我任由他用拇指輕撫我的黑眼圈。他的手指有些粗糙,體溫傳了過來,溫暖得讓人想就此沉沉睡去。

「嗯。」

「為什麼不早點睡?」

「你還問,明明知道你不在我就睡不好,還故意離開……」

「對不起嘛。」

他用額頭抵著我的額頭,左右轉動,讓我的瀏海搔得鼻子一陣麻癢,直想打噴嚏。原本有些黯然的語氣轉成了玩笑與撒嬌。

「要我消氣可沒那麼容易。」

「是這樣嗎?你看我帶了什麼回來?」

他從口袋裡拿出一塊巧克力,遞到我手上。

「別把我當成孩子耍。」

我捏緊了巧克力,包裝紙被我捏得發出窸窣聲,皺起的表面不復平整。花了幾秒平復心緒,接著我把巧克力扔到椅子上,不聲不響。我打算之後再處理。

現在有更讓我不爽的事情。

「你不是最喜歡巧克力嗎?幹麻丟到一邊?如果不想吃巧克力的話,我還有蛋糕喔。」

我覺得臉頰抽了一下,惱怒之餘卻又覺得有些哭笑不得。

我拉住他想撿起巧克力的手,他訝異地轉頭看向我,我立刻用空出來的手在他又紅又腫的右頰上用力一捏。

「噢!」

他立刻縮手後退護著臉頰,瞠目瞪著我,眼神甚是狠戾,事實上那只是他驚訝時的表情,而且還是「非常驚訝」,大概僅次於天崩地裂的驚訝。

「我和你老闆勢不兩立!」

忿忿地丟下這句話,我扭頭就走,留他一個人站在那發呆。

躺在床上,我越想越覺得義憤填膺。可惡!明天我一定吃巧克力和蛋糕來消氣,一口也不分給雷諾伊!

那個混蛋精靈王,竟然敢賞我的精靈侍巴掌,管他是精靈王還是龍王,我也不管什麼借靈約,只要感動我的雷諾伊一根寒毛,就算是世界主我也讓他痛哭流涕找媽媽!

----------
啊哈哈。((?)

請回覆
回復