查看: 1663|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Shall we dance?

其實這原本是2013的萬聖節賀文,但高中太忙了來不及寫完(藉口#)然後我一直很想看王子殿下女裝可是一想到他的長相和體型後……嗯沒關係少年版的王子殿下總可以了吧!!

年齡設定:戴洛16歲、休狄17歲

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

「席雷.戴洛!」一字一字幾乎是從齒縫中擠出,休狄瞪著笑容滿面的棕髮少年,有種想把他炸飛的衝動。

「嗯?有什麼問題嗎?」

戴洛仍舊保持著微笑,絲毫無感於室內逐漸上升的溫度。

「你還敢問我!」休狄指向平攤在床上的衣服,咬牙道:「你說,這是怎麼回事!」

「咦,難道衣服破了?」戴洛疑惑地拿起服裝仔細檢視了一遍,「不可能啊,我取貨的時候明明有檢查……」

為了讓挑剔的友人滿意,他可是花費好幾個任務賺來的報酬請知名的裁縫師傅製作,品質絕對不亞於奇歐妖精的皇族服飾,他實在不明白休狄為什麼要生氣……「啊,該不會是尺寸不合?」

「轟」的一聲,擺在桌上的花瓶爆開,碎片四濺。

休狄整個爆發了,「不要告訴我你不知道這是女裝!」

沒錯,此刻戴洛拿在手中的,正是一件作工細緻的絲綢洋裝。儘管休狄很不想承認,但眼前的服裝的確從布料到縫製都完美無缺,跟他出席正式場合所穿的禮服相比毫不遜色……然而,要他穿女裝?想都別想!萬一被別人發現奇歐王室的面子要往哪裡擺!

「要穿你自己穿,本王子才不穿這種丟人現眼的東西!!」

「但是,這樣的話我就沒有舞伴了。」戴洛有點困擾地說著:「扇董事規定每人都要攜帶舞伴出席,不遵守會被懲罰啊。」

休狄沉默了下來,扇董事以玩弄學生為樂在學院裡眾所皆知,如果戴洛沒有遵從她的意思不知道會被整成什麼模樣。

戴洛嘆了口氣:「好吧,既然你不願意我也不勉強,我會去邀請班上的獸王族女同學——」

「……我穿。」

「嗯?休狄你說什麼?」

「我說我穿!所以你不准跟低賤的種族跳舞!」某妖精王子暴吼。

戴洛露出笑容,「謝謝你,休狄。」

「戴洛小朋友,這是誰呀?」

奴勒麗饒富興致地打量著站在棕髮狩人身旁的女性。她身穿一襲雪白的露肩長禮服,繁複的銀藍色圖騰纏繞於上,低調奢華的設計與她清冷高貴的氣質相得益彰;一頭銀灰色長髮柔順地披散在肩膀,藍寶石般的雙眸冰冷如霜,精緻的容顏彷彿冰雕般不帶任何表情。

標準的冰山美人。

原來戴洛喜歡這一型的。奴勒麗不禁感嘆,難怪那些女生再怎麼積極都追不到人家,一開始方向就完全錯誤了嘛。

「休狄的遠親。」戴洛微笑著道出事先準備好的答案。

「休狄的遠親……啊。」奴勒麗意味深長地望著休狄,他不自在地別過臉,有種逃離現場的衝動,戴洛握緊他的手安撫。

目睹兩人的互動,彷彿明白了什麼,奴勒麗曖昧一笑:「那我不打擾你們甜蜜囉,戴洛小朋友,記得要溫柔地對待人家呀∼我們待會見∼」

不動聲色地拉住身旁想衝上前的妖精,戴洛禮貌地頷首,「也祝您有個愉快的夜晚。」

嘴角勾起豔麗的笑容,奴勒麗向他拋了個飛吻才離去。

「戴洛,為什麼阻止我?」待惡魔警衛走遠,休狄轉頭,藍眸怒瞪棕髮少年,大有「你不給我個交代就炸了你」的意味。

「休狄,你打不過她。」戴洛無奈地說。

「……哼!」雖然不甘心,但那是事實。

「惡魔族天性愛開玩笑,不需要在意。」戴洛安慰道:「今晚可是一年一度的萬聖舞會,就別生氣了吧?」

「……看在你的面子上。」

得到想要的答覆,戴洛笑了笑,牽起他的手步向舞池,「那好,我們走。」

「戴洛,你做什麼!」休狄使勁掙扎卻掙脫不開友人的手。

「跳舞啊,舞會不就是要跳舞嗎?」戴洛驚訝地道:「不跳舞就出不去呢,還是休狄想看我跟南瓜燈跳舞?」

「……」

見銀髮少年沉默不語,戴洛知道友人已經妥協。他微笑著對休狄伸出右手,優雅地行了一個標準的邀舞動作:「請問我有這個榮幸與您共舞嗎?」

「……我總有一天會忍不住炸了你。」把手覆上對方的掌心,休狄咬牙道。

面對如此赤裸裸的威脅,戴洛依然面帶微笑,「不,我知道你不會。」

搭著休狄的腰,戴洛緩緩移動腳步,然後隨著音樂逐漸加快。儘管兩人以前從來不曾合舞,憑著雙方高超純熟的技巧加上平時一起出任務培養出來的默契,在旁人眼裡他們就像歷經多次練習的專業舞者。

戴洛低聲讚嘆:「休狄,你舞跳得真好。」

休狄瞪了他一眼,卻發現對方認真的眸中沒有半點戲謔。

輕快的音樂持續播放著, 每個前進、後退、旋轉……戴洛始終凝視著他,恍若他的世界除了自己再也容不下別人。

「今晚的你,很美。」

戴洛輕輕地道,清澈溫暖的雙瞳無限溫柔,休狄頓時有種自己下一秒就會溺斃在那湛藍海水裡的錯覺。

於是那夜,水晶燈下。

兩雙藍色的眸深情對視,舞過一曲又一曲,直至舞會結束。
回復

戴戴戴戴戴戴休??(咦!)

居然很好看呢!大大厲害呢
傲嬌休狄我喜歡,戴洛突然變好帥,我都在冒花了呢
回復

呵呵原來是戴休啊ˊˇˋ

真的如哥哥說、戴洛突然好帥啊啊啊啊────(被打飛

然後傲嬌什麼的我最萌了∼∼休狄好可愛喔喔喔www(捧頰貌((?
回復

……我沒有看過戴洛的樣子(掩面

但是看完蘭蘭這篇後、現在腦補是黑色長髮大帥哥∼∼(不要隨便亂腦補##

唔、還是去查圖片好了?XDDDD
回復

不-------------
我的休狄呀!!(誰妳的!
超想看他女裝的模樣!!
大大加油~
妳寫的超好的!0///0
期待大大的新文~~
回復