樓主: 燿夜綾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】陪在你身邊(そばにいで)─1/28完結

等到他們到一個段落之後,動物組裡面的雪貂自動走到一旁,站在裁判的位置,以後腳站立,短短的前腳垂掛在胸前,大大的黑眼睛轉啊轉,表情超可愛。

褚冥漾能理解為甚麼雪貂會自願去當裁判,因為牠小小一隻又全身白白的,很容易被當成雪球來投擲,一想到一隻雪貂被黏在雪球上面轉啊轉褚冥漾就很想笑。

『咻』一個雪球從耳邊劃過,褚冥漾嚇的縮了縮身子,轉過頭發現剛剛是企鵝用一個小雪球偷襲他。
冰炎看見自己心愛的褚被偷襲,很憤怒的砸了幾個雪球過去,企鵝就瞬間Game Over了。

雪貂舉起一隻小手,比著企鵝飛出去陣亡的手勢。

北極熊見狀拿起一顆超大雪球幫同伴復仇,正當牠用熊掌把雪球舉到頭頂準備來個大反擊時,褚冥漾淚眼汪汪的看著牠,嘴裡小聲說著,「對不起嘛…亞又不是故意的…」

『碰』北極熊被自己的巨大雪球給活埋了。

不管褚冥漾是有意還是無意的,北極熊被他萌到是個事實。

雪貂再度舉起小手,還加上尾巴來表示北極熊被雪球活埋的慘劇。

雪豹是個不服輸的動物,牠請北極狐把一顆雪球放到右前方,牠旋身用牠強而有力的尾巴把學球打向褚冥漾他們。

冰炎一個炎的能力就把雪球瞬間融掉了。

雪豹驚訝的下巴差點沒掉下來,牠活這麼一大把年紀從來沒遇過這種離奇的事,牠跟北極狐弄好久的雪球就在一瞬間變成水了。

雪貂愣了好大一下,短短的前腳舉在半空中,完全不知道該如何描述雪豹的慘敗。

動物組在經過一番討論後,由雪貂代表投降,由於牠的手本來就不怎麼長,所以舉雙手投降的時候手最多只有到達耳朵旁邊。

褚冥漾看到如此可愛的雪貂忍不住撲上去,而牠也很高興的爬到他的手臂上。

冰炎則是跟北極狐及雪豹合力找到剛剛被冰炎的暴力雪球砸飛的企鵝,再從雪堆裡救出差點活埋成功的北極熊。

冰炎轉身尋找褚冥漾,發現他跟雪貂玩得很高興,甚至還把牠當作圍巾圍在脖子上。

「褚,快過來,該走了。」冰炎發現在不遠處有一個移送陣,應該是準備要前往下一個活動地點了。

褚冥漾咚咚咚的跑過來,所經之處都留下許多小腳印,臉因為剛剛打了一場小雪仗及低溫的關係紅撲撲的。

「亞,你等我一下。」褚冥漾跑向北極熊,張開手臂說了聲,「抱抱。」

北極熊愣了愣,彎下身抱住褚冥漾嬌小的身軀,而褚冥漾則是興奮地直呼,「真的是北極熊耶!我真的跟北極熊抱抱了!」

褚冥漾放開北極熊,轉向企鵝蹲了下來,「對不起喔,剛剛亞太大力了,有沒有哪裡會痛痛?」

國王企鵝彆扭的晃了晃身體表示沒事,但是牠其實很想說牠已經看過牠這一生的跑馬燈了。

接著褚冥漾跑向北極狐,邊抱還邊讚嘆著毛好軟好舒服。

接下來是雪豹,老實說褚冥漾有點害怕,但是看牠沒有要攻擊他的意思就慢慢地走向前,先試探的摸了摸牠的頭,就像是在摸一隻貓咪一樣。

沒想到雪豹居然蹭了蹭褚冥樣的手掌,讓他驚訝地發現原來雪豹也會撒嬌!

褚冥漾抱完雪豹之後,轉身尋找那一個小小隻的雪貂。

他覺得雪貂真的是一個很可愛的動物,身體長長的手跟尾巴都短短的,黑眼睛咕嚕咕嚕的轉著,特別的討喜。

在冰炎終於不耐煩地催促褚冥漾趕快離開之後,他才依依不捨地與動物們道別,還說下次會來找牠們再一起打雪仗。

動物們冒著冷汗跟他說再見,內心默默祈禱下次這個可愛小男孩來找他們時,身邊不會有這位暴力精靈陪同。

[Third - Winter-time - End.]
回復

漾漾嚴格來講也不是人類吧(歪頭
再重申一次   漾漾你們真的好閃...  
墨鏡都快不夠用了
可以把買墨鏡的帳單寄給冰炎嗎?
回復

«第四章•夏季»

從移送陣走出來之後是一大片青青草原,褚冥漾開心的在草地上跑來跑去,還不顧形象地從東邊滾到西邊,再從西邊滾回冰炎旁邊。

冰炎把褚冥漾身上的雜草拍乾淨,再帶他來到早就準備好的草蓆上坐下。

草蓆擺滿了他們的午餐,有兩個三明治、兩瓶柳橙汁、一盒巧克力餅乾、一盒水果、還有一大袋飯後甜點,看的出來根本就是為了褚冥漾而準備的。

褚冥漾眼睛一亮,伸手就要去拿飯後甜點,但是冰炎卻拍掉他的手。

「先吃完其他東西才可以吃這個。」冰炎努力忽視掉褚冥漾淚眼汪汪的眼睛嚴肅的說著。

亞好壞…亞最討厭了…漾漾討厭亞……褚冥漾在心裡哭訴,心不甘情不願的咬著三明治。

「……只能先吃一個,其他的要等到最後再吃。」冰炎默默的舉白旗了。

「YA漾漾最喜歡亞了!亞最棒了!」褚冥漾高興的拿起一個巧克力慕斯,兩三口就解決掉了。

冰炎深深的覺得這傢伙愛吃甜食的程度真是無人能及。

「亞,我們來聽音樂好不好?」褚冥漾吃到一半忽然提議道,「聽說聽音樂會助消化呢!」

冰炎點了點頭,沒意見。

褚冥漾拿出iPhone查看有哪些音樂,最後決定讓它隨機播放。

走過的路 是一陣魔術
把所有的 好的壞的 變成我的
心裡的苦 就算不記得
都化作這目光 吟唱成一首歌

而你像 流進詩裡的嘈嘈水聲
敲進我心門 擁抱了所有的恨
滋養了乾涸 相信我能是你的

彷彿還看見昨日那張悲傷的臉龐
快樂有時候竟然辣得像一記耳光
是你提醒我 別怕去幻想
想我內心躲避慣的渴望

彷彿能看見明日兩串腳印的走廊
憂傷有時候竟被你調味得像顆糖
是你抓緊我 往前去張望
望我內心夾岸群花盛放
我被寫在你的眼睛裡眨呀

你被寫在我的歌裡面唱呀
我們被寫在彼此心裡愛呀
                                 –«蘇打綠-你被寫在我的歌裡»

竹林的燈火 島國的沙漠
七色的國度 不斷飄逸風中

有一種神秘 灰色的漩渦
將我捲入了迷霧中

看不清的雙手
一朵花傳來誰經過的溫柔

穿越千年的傷痛 只為求一個結果
你留下的輪廓 指引我
黑夜中不寂寞

穿越千年的哀愁 是你在盡頭等我
最美麗的感動 會值得
用一生守候
                                           –«F.I.R-千年之戀»

一個人 眺望碧海和藍天
在心裏面 那抹灰就淡一些
海豚從眼前飛越
我看見了最陽光的笑臉
好時光都該被寶貝 因為有限

我學著不去擔心得太遠
不計劃太多反而能勇敢冒險
豐富的過每一天快樂的看每一天

Wooh~第一次遇見陰天遮住你側臉
有什麼故事好想了解
我感覺我懂你的特別

你的心有一道牆 但我發現一扇窗
偶爾透出一絲暖暖的微光
就算你有一道牆 我的愛會攀上窗台盛放
打開窗你會看到悲傷融化

你會聞到幸福晴朗的芬芳
                                       –«郭靜-心牆»

到最後褚冥漾其實已經不管音樂有沒有在播放了,因為他附近圍繞著一群小兔子跟他搶食物,較遠的地方有草泥馬和梅花鹿在觀望。

「亞,你看你看!這些小兔子好可愛!」褚冥漾似乎一點也不介意兔子們正在分食他的甜點,反而歡樂的趴在牠們旁邊看牠們吃東西的模樣,小小手一直摸著兔子滑順的毛髮,偶而調皮地去碰碰牠們的耳朵或是抓牠們的前腳來握手。

原本在旁圍觀的草泥馬和梅花鹿陸續湊上來,一下子偷咬三明治、一會兒偷啃巧克力餅乾,甚至還想偷喝褚冥漾的柳橙汁,不過都被冰炎一巴掌打回去。

「亞,我先跟牠們一起去玩喔!」褚冥漾轉過頭來尋求冰炎的同意。

「…不要給我跑太遠讓我找不到你。」冰炎的回答有十足的老媽子風。

「好~~~~」褚冥漾答應了一聲就匆匆忙忙地跟著動物們跑走了。

冰炎回想著剛剛聽到的歌。

這些歌一定是死老太婆弄的,但是她弄這些歌是想要表達甚麼?

聽歌詞感覺有點符合他們的情境…老太婆弄這些歌絕對不是單純給他們解悶用的。

而且她到底哪來的時間去研究原世界的歌啊?她不是無殿三主嗎?無殿都閒閒沒事做啊?

算了,想這種事也沒什麼意義,還是先睡覺好了。

啊,褚甚麼時候要回來呢?

好懷念他的大腿枕頭啊。
回復

「亞…!亞,快起床…!」冰炎在半睡半醒之間感覺到有一雙小手正推著他,但睜開眼睛映入眼簾的卻是…………一張草泥馬的臉。

正當冰炎想要一拳揮過去讓草泥馬成為天邊一顆閃耀的星星時,卻忽然發現褚冥漾坐在草泥馬的身上。

「亞快上來!剛剛牠們帶我去好漂亮的地方!」褚冥漾很興奮地對著他揮手。

冰炎爬上一隻梅花鹿,他絕對不要坐在草泥馬這種奇怪生物的背上。

褚冥漾看冰炎已經坐定位,頤指氣使的在草泥馬耳朵旁邊呼喊,「走吧Let’s Go !」

冰炎相信這些動物絕對不是原世界的動物,現在他就像是在乘坐法拉利敞篷跑車一樣愜意。

在高速奔跑當中,冰炎的長髮往後飛揚,很有古代美男子威風的騎著駿馬的感覺。

他們一路跑過大草原,經過一大片花海,五顏六色的很漂亮。

最後梅花鹿停下來的地方是在一個懸崖上。

懸崖之下,是一個波光粼粼的湖泊。

「就是這裡喔!很漂亮吧!」褚冥漾指著下面的湖泊說道。

因為夕陽快要下山了,所以湖面反射著夕陽的黃色光暈,讓湖泊看起來像是一盞大大的油燈。

褚冥樣跳下草泥馬,跑到冰炎身邊指著湖泊旁邊的一間屋子,「亞,那裏可以進去嗎?」

他們附近忽然出現一個移送陣,像是在呼應褚冥漾的話語一樣。

「走吧。」冰炎跳下梅花鹿,牽起褚冥漾的手很自然地走向移送陣。

「草泥馬掰掰~梅花鹿掰掰~順便記得幫我跟小白兔講說我會很想念牠們~」褚冥漾轉過頭揮了揮手,很不捨才剛混熟就又要離開。

為甚麼又要分離呢?

如果…他能一直陪著別人就好了。

[Fourth - Summer-time - End.]
回復

漾漾似乎兒童化了∼
好萌呀!!(抱
話說北極熊有那麼和善嗎?
回復

真的是太萌了~~
漾漾真是無敵可愛啦~~
總覺得扇董事這次的情人節活動挺棒的~~
回復

«第五章•星空»

「亞,我肚子餓了…」還沒從移送陣裡走出來,褚冥漾就在喊餓。

「誰叫你剛剛要玩那麼久。」冰炎無奈的睨了他一眼,「你先去洗手,我去廚房看一下。」

在褚冥漾尋找洗手的地方的時候,冰炎慢步走向廚房,內心想著如果沒有食物的話,等一下應該就只能吃泡麵了。

當他打開餐廳的電燈時,發現桌上擺著兩盤熱騰騰的義大利麵和兩碗玉米濃湯,叉子和湯匙都已經為他們準備好了。

褚冥漾看到食物二話不說就直接坐到餐桌前開始狼吞虎嚥,吃的滿臉都是醬汁。

冰炎在一旁優雅地享用晚餐,看到褚冥樣狼狽的樣子瞬間興起惡作劇的念頭,「褚。」

「嗯?」褚冥漾疑惑的抬起頭來望向冰炎。

「你這裡沾到了。」冰炎把臉湊上前去,伸出舌頭把褚冥漾臉上的醬汁舔乾淨。

褚冥漾整個人瞬間大當機,過了一分鐘後才回神,臉頰爆紅,還一路紅到耳根子,他連忙低下頭繼續吃著他的義大利麵。

剛剛甚麼事都沒發生……一切都是我的幻覺……

冰炎心情很好的看著褚冥漾整個人不知所措,腦袋爆出許多自欺欺人的話語,而冰炎卻悠哉的在旁邊看好戲,難得沒有因為他的腦殘而伸手招呼他的後腦勺。

「褚,走了,我們去外面晃晃。」冰炎看著褚冥漾簡直想把臉埋進盤子裡面,壞心的把盤子給抽走,快速清洗一番之後就抓著他到外面散步。

夜晚的風很輕柔很涼爽,沒有白天那種炙熱的感覺,讓人心情頓時放鬆了不少。

在湖邊小屋附近,有一艘小船停在那裏,上面沒有槳也沒有舵。

「亞,你要搭這艘船嗎?」褚冥漾湊近船身東瞧瞧、西看看,就是看不出來這艘船要怎麼前進。

「嗯,你坐上去就知道了。」冰炎先把褚冥漾扶上船,自己再小心翼翼地爬進去。

小船在兩人都上船之後,很神奇的自己移動了。

「褚,你看水底下。」冰炎受不了褚冥漾一臉遇到鬼的表情,於是伸手指了指水面。

褚冥漾顫抖的往下看,發現有好多隻水精靈很歡樂的在水面下推著小船,給予前進的動力。

「……精靈是這樣用的嗎?」褚冥漾無言了。

冰炎悠哉的坐在船上,彷彿精靈的事情與他無關,「擔心甚麼,他們自己也玩得很高興啊。」

這麼說也沒有錯啦…但是這樣讓人好有罪惡感。

「啊!亞,我們繼續來聽歌!」褚冥漾興沖沖地拿出iPhone,繼續讓音樂自動播放。

寬厚肩膀 手指乾淨而修長
笑聲像大海 眼神裡有陽光
我想像你 一定就是 這樣

還沒出現 就已對你愛戀
還沒遇見 就先有了思念
要給我的愛 如果你還在灌溉
要我等待 我就等待

北方南方 某個遠方 一定有座 愛情天堂
我們用愛 幸福對方 共用一對 翅膀飛翔

請找到我 到了對的時候
相遇的路口 請認出我
屬於我的愛 先種在你心中
請感動我 等它成熟

雖然偶爾會孤單 雖然等候太漫長 萬一青春太短Woo~
但是只要看遠方 就能再堅定信仰 只有最好的你能 給最好的愛

我很確定 不遠遠方 會有我們 愛的天堂
心會溫暖 笑會燦爛 風沙星辰 永遠相伴
                                                     –«S.H.E.-遠方»

「亞,你知不知道原世界的七夕是怎麼過的?」褚冥漾享受著微風的吹拂,問出了一句問題。

「不是互相贈送巧克力,然後拼命的放閃嗎?」冰炎想了想,印象中原世界的情人節就是當天情侶們會閃死人不償命。

「呃…也是啦,不過有些人會一起去看星星。」褚冥漾搔了搔頭,原來在冰炎的印象中情人節是長這樣的啊…

「星星有甚麼好看的,隨時都可以看啊,誰說一定要這天看?」冰炎顯然對於這件事嗤之以鼻。

「因為中國古代流傳著一個愛情故事,是關於牛郎與織女。」褚冥漾認真的說著。

相約來到這世上 卻在途中失散 走的路是否一樣
看著同一片豔陽 我忽然有預感 久違的陌生人會遇上

也許是你笑的弧度跟我很像
也許是因為守護的星座和我一樣
也許是漫長的黑夜特別孤單
才會背靠著背一起等天亮

黑夜如果不黑暗 美夢又何必嚮往 破曉會是堅持的人最後獲得的獎賞
黑夜如果太黑暗 我們就閉上眼看 希望若不熄滅就會亮成心中的星光

上帝佈置的悲傷 和分配的陽光 你和我是否一樣
擁抱同一種信仰 我忽然有預感 我們會是彼此的星探
                                                    –«S.H.E.-星光»

「從前從前,有一個男生叫做牛郎,一個女生叫做織女。」褚冥漾一臉認真。

「從此以後,牛郎和織女過著幸福快樂的日子。我知道。」冰炎不屑的打岔。

「他們哪有幸福快樂!他們最後…」褚冥漾抗議。

「在守世界裡,他們的確是幸福快樂。」冰炎無辜的反駁。

「好吧,可是原世界是說,他們每年只有在七夕這天才可以相見。而且他們平常會被銀河隔開…」褚冥漾仰起頭,舉起小手指著天空最燦爛的星系,「那個就是銀河!他們只要跨過銀河就可以見面了!」

你順著我手心的線 牽著感情的意念
你和我笑的很甜 兩顆心風風雨雨
過著幾年 說再見像昨天
像螢火蟲 點亮了思念

在每天 就明天 我們牽手寫紀念
留夏天 還有秋天 幸福的瞬間

有時間 有留戀 笑容化妝我的臉
愛會像螢火蟲改變 快樂燈火的弧線

在我們心中那條線 連著疼惜的意念
我比你笑的更甜 兩顆心忙忙碌碌
過著幾年 聽著你告訴我
快樂以後 還會有永遠

在每天 就明天 我們微笑寫紀念
讓夏天 還有秋天 記住這幾年

有時間 有留戀 喜歡看著你的臉
我會像螢火蟲陪你 一起走過地平線

–«林依晨-螢火蟲»

「褚,你看。」冰炎指著另一端劃過天際的星星。

「是流星!許願許願!」褚冥漾先是高興地尖叫,然後安靜的低著頭,虔誠的許願。

『希望亞能天天開心,希望亞能健康平安,希望我…能一直一直陪在亞的身邊。』

摸不到的顏色 是否叫彩虹
看不到的擁抱 是否叫做微風
一個人 想著一個人 是否就叫寂寞

命運偷走如果 只留下結果
時間偷走初衷 只留下了苦衷
你來過 然後你走後 只留下星空

那一年我們望著星空 有那麼多的 燦爛的夢
以為快樂會永久 像不變星空 陪著我

獵戶 天狼 織女 光年外沉默
回憶 青春 夢想 何時偷偷隕落
我愛過 然後我沉默 人海裡漂流

那一年我們望著星空 未來的未來 從沒想過
當故事失去美夢 美夢失去線索 而我們失去聯絡

這一片無言無語星空 為什麼靜靜 看我淚流
如果你在的時候 會不會伸手 擁抱我

細數繁星閃爍 細數此生奔波
原來 所有 所得 所獲 不如一夜的星空

空氣中的溫柔 回憶你的笑容
彷彿只要伸手 就能觸摸

摸不到的顏色 是否叫彩虹
看不到的擁抱 是否叫做微風
一個人 習慣一個人…

這一刻獨自望著星空 從前的從前 從沒變過
寂寞可以是忍受 也可以是享受 享受僅有的擁有

那一年我們望著星空 有那麼多的 燦爛的夢
至少回憶會永久 像不變星空 陪著我

最後只剩下星空 像不變回憶
陪著我…
                              –«五月天-星空»

流星閃耀、然後殞落。

吶、流星,聽到我的心願了嗎?

我要一直、一直,陪在颯彌亞的身邊。

百年之後,我要變成天上最亮最亮的星星,一直守護著颯彌亞。

現在、就讓我們一起,仰望著那片星空。

[Fifth - Starry Starry Night - End.]
回復

我好感動阿不過為甚麼有點悲文走向的感覺??
大大我要下一篇!!((伸手
不給我就放.........去找你歐
回復

下一篇文
我要下一篇文
不交文布袋送你喔~
回復

«尾章•秋天»

「亞,起床起床!」褚冥漾難得比冰炎早起,此時正努力的把他叫醒,「你看你看!」

冰炎翻身坐了起來,順著褚冥漾的目光望向四周,才發現他們現在不是在小木屋裡。

四周是一棵棵綠意盎然的樹木,這座森林的景色很漂亮,而且充滿了許多靈氣,一定有純淨的種族長期定居在這裡。

而他們剛剛躺的地方是一棵大樹的樹根,不過上面鋪滿了柔軟的羽毛。

「這是…」冰炎拿起一根羽毛細細端詳,褚冥漾則是大字形躺回羽毛堆裡看著頭頂上的大樹,「亞你看這裡很漂亮吧,而且還有香香又軟軟的羽毛,感覺很像是天使的羽毛呢,不知道安因的翅膀是不是這麼舒服…」

「冰炎殿下、漾漾,歡迎來到木之天使的森林。」一個充滿笑意的聲音從頭頂傳來,熟悉的身影出現在他們身旁。

「安因,日安。」冰炎馬上站起來行禮,褚冥漾也急忙跟著敬禮,「安因先生早安。」

「在這座森林後方有一個楓葉林,每到秋天的時候景色會特別漂亮,希望你們能幸運的一賭它的丰采。」安因說完稍稍點個頭之後就往森林深處飛去,留下冰炎跟褚冥漾在原地大眼瞪小眼。

「那麼、亞,我們現在要幹嘛?」褚冥漾窩回羽毛堆,很想把自己埋在這堆柔軟的羽毛裡。

「…去散步。」冰炎無奈的看著褚冥漾賴在羽毛裡不肯起來,只好開始威脅,「你再不起來我就把你種在這裡。」

雖然褚冥漾內心有一小部份覺得被冰炎種在這堆柔軟的羽毛裡也不是壞事,但是一個妖師被一個精靈種在天使的羽毛裡這件事傳出去有損妖師的形象,而且他家老姊一定會讓他提早找主神泡茶去。

想了想,褚冥漾還是乖乖爬起來,跟著冰炎一起去散步。

不過,他真的好想要再窩回去繼續發呆。

「亞,你記不記得我們第一次見面的時候?我那時候把你當成來帶我去地獄的美麗銀色死神。」褚冥漾邊走邊講著以前的事情。

「當然記得。」冰炎的額際隱約有甚麼青綠色的東西在跳動。

手袋忽然傳來歌聲,褚冥漾把放在口袋裡的iPhone拿出來看,發現不知何時按到,它現在在自動播放。

褚冥漾把iPhone放回口袋裡,邊走路邊聽音樂他是不怎麼介意。

像孩子依賴著肩膀 像眼淚依賴著臉龐
你就像天使一樣 給我依賴 給我力量

「我們使用衝浪板去追教室的時候,你要我緊緊的抓著你,就怕我飛出去掉進彼岸水裡面。」

「搬進黑館後因為我怕廁所裡的人偶,所以天天跟你借浴室。」

像詩人依賴著月亮 像海豚依賴海洋
你是天使 你是天使
你是我最初和最後的天堂

「第一次的墓陵實習課,在我不小心昏迷之後,你願意讓出你的房間給我休息,但是最需要休息的其實是你。」

「大競技賽你相信我的力量,讓我代替其他人上場,並且在神廟裡全力阻擋安地爾的攻擊,雖然受傷但是卻一直站在前方。」

你就是我的天使 保護著我的天使 從此我再沒有憂傷
你就是我的天使 給我快樂的天使 甚至我學會了飛翔

「寒假的遊輪之旅,你用盡全力擊退海民,拼命的擋住鬼族們,卻不小心落入了安地爾的圈套。」

飛過人間的無常 才懂愛才是寶藏
不管世界變得怎麼樣 只要有你就會是天堂

「學院祭當我在你們教室裡面受重傷清醒之後,第一個看見的就是你。」

「你明明不想看『冬城』,卻答應了我的要求,勉強自己去看著自己的故事被改編、被演出。」

「在我擅自跑去湖之鎮找安地爾的時候,是你來救我、把我和安因帶離鬼王塚,自己卻留了下來…」

講到這裡,滾燙的淚水已經奪眶而出,褚冥漾堅決的用手背把眼淚擦乾,繼續說下去。

你是天使 你是天使
你是我最初和最後的天堂

「你知道你在時間之流那裡沈睡的那段時間我有多寂寞、多後悔嗎…後悔自己一時的衝動讓你可能再也無法復活…我努力的增加自己的實力,就是…就是為了不…不想要再失去對…對我來說…最重要的人……」

講到最後褚冥漾已經哭的亂七八糟了,拼命拿袖子擦淚,但是就是不願意放開握著冰炎的那一隻手。

你就是我的天使 保護著我的天使 從此我再沒有憂傷
你就是我的天使 給我快樂的天使 甚至我學會了飛翔

他再也不會放手了,那種在不確定、後悔中的等待最折磨人。

他不會再任性了,他不想要再失去那個他生命中最最重要的人。

飛過人間的無常 才懂愛才是寶藏
不管世界變得怎麼樣 只要有你就會是天堂

冰炎轉過身抱著褚冥漾,緊緊握住他的手。

「我不會再離開你了,絕對、不會。」

「所以、你也不可以離開我。」

褚冥漾把臉埋進冰炎的肩膀,眼淚順著臉龐滑落,滴到冰炎的衣服上,把冰炎的衣服弄的濕濕的。

但是他笑了。

你是天使 你是天使
你是我最初和最後的天堂

「亞,你知道嗎?」褚冥漾的聲音悶悶的,但是帶著淡淡的笑意,「你其實不是死神,你是個美麗的銀色天使。帶領我飛越重重障礙,教導我如何展翅飛翔。最後最後,給了我全部的愛,毫不保留。」

「你要帶我去的地方不是地獄,而是只屬於我們的天堂。」

–«五月天-天使»

換冰炎笑了。

扭過頭,深深吻上他哭的紅腫的唇。

死神般的霸道,天使般的輕柔。

褚冥漾聞到了,那個天使的香氣。

他握住了,天使般的手。

他最愛的人,就是他的天堂。

楓葉樹下,兩個人並肩坐在一起。

「亞,你自己說的,你不會再離開我了。」褚冥漾睜著水汪汪的眼睛看著冰炎。

「嗯,我會一直陪在你身邊。」冰炎的紅眼睛認真的望向褚冥漾。

「那我們打勾勾,還要蓋印章。」

兩人的小拇互相指纏繞著,承諾著永不分離。

大拇指蓋下去的,是永恆的誓言。

『ずっと、そばにいで。』

永遠留在你身邊。

[Last - Autumn - End.]
回復