查看: 1653|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】冬翎甩──願你幸福(完)

總共有四章...一次一章

我要鄭重聲明......這篇絕對不是BL!!!!!
這篇只有親情!!!((想歪的給我面壁!!!#

以下正文↓

章一  藏著悲傷的幸福

在光之天使部落的外圍,一個隱蔽的地方,有一棟房子,裡面住著兩名天使。
  年長的叫冬翎,年幼的喚夏羽。
  在幾年前的鬼族大戰後,如那位冰牙族的三王子一般,出現了慢性犧牲者。
  面對手足總有一天會離去的悲傷,他們決定用加倍的幸福填滿所剩無幾的時間。而「死亡」這個詞,成了他們之間的禁忌。

※  ※  ※

「夏羽,午餐弄好囉!」
  有著如絲般的燦金長髮、溫和如暖陽的眼睛、受高而結實的身形,天使一手端著剛盛好的粥,一手緩緩推開房門。
  房內,床上的天使只有頭部露出棉被外。未及肩的亞麻色短髮給人一種有活力的感覺。
  「還在睡啊!」
  冬翎露出在夏羽面前絕對不敢表現出來的深沉憂傷,只因為自己最珍視的那人一天比一天睡得還久、一天比一天虛弱、一天比一天還遠離自己。
  「唔、嗯。」
  把手上的粥放在一旁的小茶几上,換上如冬陽般的微笑,冬翎走過去幫助那人做起來。
  「翎,現在……」
  「十二點半,先把粥喝了吧!」
  「呃嗯。」
  靜靜地看著夏羽微微皺起眉頭、一口口把粥裝進容量越來越少的胃袋。
  「翎,吃不下了。」
  夏羽撇撇嘴。
  「才半碗?當初我們約定好至少要吃一碗的喔!」
  「可是吃不下就是吃不下啦!」
  「那我只好用我的方法來執行約定了!」
  「噫!嗚。」
  看著他不甘願地慢慢喝完粥,冬翎幫他順了順有些凌亂的頭髮。
  「翎。」
  「嗯?」
  「我想出去旅行啦!」
  心疼地看著那最愛的人,知道他厭煩了這單調平靜的生活。血液裡的羈絆讓冬翎知道現實的殘酷。不想讓他不快樂地走,冬翎笑著應允了。
  聽到這有些意料之外的答案,夏羽反而悲傷了起來。
  「你知道?」
  「多少猜到了。」
  接過夏羽手上的空碗,冬翎淡淡地笑著。
  「不要為我哭泣。」
  有你在,我很幸福。
  「不會的。」
  傾身向前,在夏羽的眉心落下一吻。
  早就沒有淚水可以留了。

-----------------------------------

歡迎挑錯&給建議這樣......
這篇改了有點多次......希望大大們看的開心~~^^
回復

挑錯就不挑了我沒興趣的大大

給建議我也沒興趣也沒膽子因為我自己寫的比較爛

阿冬翎

我超愛他的啦

一直都很愛這位兵器孩子
回復

居然是寫這種的, 好酷啊!!!!
冬翎好可愛ˊˇˋ
加油哦哦哦ˊˇˋ
回復

章二  天使的悲歌

幾年前,鬼族大舉入侵白色種族,除了純潔的精靈,聖潔的天使理所當然也是鬼族的目標。其中,擁有比其他天使族更令鬼族厭惡的光明屬性,光之天使一族更是鬼族主要的攻擊目標。
  在天使族奮力抵抗以及妖師的逝去,最終迎來殘破不堪的勝利。然而,鬼王高手──燕甩,卻在光之天使一族裡埋下了隱性的定時炸彈。

※  ※  ※

「羽!」
  左手拿弓,右手連射。破壞力十足的箭矢一遇到鬼族便產生爆炸。
  「翎!我沒事!內城的城牆一定要守住!不然就真的完了!」
  夏羽雙手拿著細劍,在東菱的支援夏橫掃鬼族大軍。
  『呵呵呵呵呵!你們就是光之天使引以為傲的五大將軍之二嗎?』
  半空中,裂開一道空間裂縫,從中踏出全身冒著黑氣的鬼族大將──燕甩。像從沒洗過的漆黑亂髮披散在腦後,髮尾有如長期浸泡在血裡般染上暗紅,
而暗紅色的地方已不是髮了,是鳥類的羽毛。背後張開兩隊肉翅,第二對比第一對小了一半。雙手常至腳踝,十指如鐮刀一般。配上比常人大三倍的身形,真的像十片刀片長在手上,其中一隻手還拿著直徑三公尺的巨大流星錘。雙腳被鷹爪取代,尾椎後方延伸出兩條惡魔的長尾。眼瞳裡閃著妖異的紫色光芒。
  雙方一照面,立刻抄起傢伙打了起來。
  「其他人呢?」
  因為有上位鬼族出現,這裡差點失守。夏羽問著其他將軍的狀況。
  「靈寧跟灀夕也遇上一個鬼族高手,霄颯必須守在族長身邊。」
  冬翎皺眉。
  「也就是說這個鬼族高手我們得拿下。」
  夏羽幫冬翎下了結論。
  時間一分一秒流逝,燕甩漸漸處於下風。眼看勝負就在幾十個來回之內,燕甩咬牙祭出殺手鐧。
  『燕迴!』
  「不好!羽!」
  燕甩化身一隻黑燕,縮小的形體令他不易被擊中,速度也提升了不少。不過卻喪失了攻擊及防禦的能力,並且除了死亡或失去意識外無法中斷。
  燕甩用近乎光速的速度衝向近在咫尺的夏羽,沒有接觸卻似乎抓住了什麼又急速升高。而夏羽的身體有些僵硬地跟著飛了出去,彷彿是被燕甩拉上去的,但用肉眼看不出他們有什麼地方有接觸。
  「羽!」
  冬翎手上的弓大了一號。這把弓的第二型態是單體攻擊武器,但一旦命中,保證對手連渣都不剩。
  一支箭矢以幾乎沒有時間差的速度沒入燕甩體內,完全沒有誇張的聲光效果,只是整支箭融入了燕甩的身體。
  燕甩就在那一瞬間分解至無。夏羽墜落到地上,冬翎因為太過急躁的發射而遭反噬。

※  ※  ※

鬼族失去大將後,不出一天就退兵了。而光之天使一族失去了兩名大將軍。
回復

章三  悲痛的分離

為了最珍愛的人能付出什麼?
  就是因為了解、因為明白,才陪著對方。但兩人之中少了一人之後,另一人會做出什麼?也許兩人都明白。雖然知道先離去的那人一定不會同意,但那人已經沒有能力改變了,這早在那一刻就策劃好的,結局。

※  ※  ※

最後終究是回到了這個家,因為夏羽的身體無法再旅行了。一天熬過一天,而這一天是一個極度悲傷卻又含著最深的祝福的日子。
  雖然明白遲早會有這麼一天,胸口的疼痛仍無法忽視。鬼族大戰後三年,冬翎親手刻下墓誌銘。沒有祝福,只有短短一行,可是從每一處的刻痕中都能找到由各種心情所交雜而成的感情。
  『哎呀呀!怎麼現在把我拉出來?再晚一點我就可以有新的身體了呢!』
  在墓的旁邊有一個被無數條鎖鍊纏住的黑色靈體。他是冬翎從死後的夏羽身上拉出來的。
  看著一旁不打算回話的冬翎,靈體只好再度開口。
  『現在把我拉出來做什麼?』
  「你想知道?」
  濃厚的恨意與殺氣交織成一股凌厲的氣息從冬翎身上溢出。冬翎彎起一抹冷淡的笑容。
  『你殺不了我。』
  「我知道。若不是知道你的靈體可以隨意識自由分散聚合,我早就滅了你。」
  『不過還是被你毀了一半。』
  「你現在不太算活物,頂多算『半個』。弓的特性對你沒用。」
  『告訴我這些做什麼?』
  「讓你被我封印得明白些。」
  冬翎從小屋內搬出一大堆咒具,眼中閃著堅定決心的光芒。
  『你無法封住我永遠的時間。』
  聽到這句,冬翎漾起溫柔的微笑,但卻莫名地令人心寒。
  「是禁術喔!」
  看著一一擺放好的咒具,靈體似乎明白了什麼。
  『如果你放我走,你還可以活下去的。為什麼要做到這個地步?因為無聊的親情?』
  「主要原因,是啊!不過把你放走的話,會有其他人跟羽一樣的吧!為了幫羽報仇、為了身為天使與身俱來的善心?從你用『燕迴』拉出羽的靈魂時,我就猜到這個結局了!你果然把一部份的靈魂混進去,成功地躲過我的攻擊了呢!燕甩。」
  『主要是拉個墊背的,運氣好還能有副新的身軀。』
  靈體擺擺手。
  『你不怕你的羽知道了會傷心?他一定不同意你這麼做的吧!』
  「除非他現在從墓裡爬出來,不然反對無效。況且他一定早就知道我的打算了,也一定知道我的堅持。我已經讓他去輪迴了,他不會目睹這幕的。」
  冬翎走向陣法的中心。
  「你就好好地待在封印裡吧!燕甩。」

※  ※  ※

法陣運轉了幾十分鐘,結束後只留下缺少靈魂的天使及作為載體的石頭。這個禁術是以靈縛靈,所以歷史上凡是施過此術的必死無疑。
  躺在地上的石頭是純黑色的,卻從內部透出一絲光芒,就像暗夜中的星光。

『願你重新回到世上之時能找到我。我會以我的方式繼續守護你。』
回復

終章  奉獻的愛

輪迴,是自然現象。日出、日落,花開、花落,春去、冬來。總有一天遁入輪迴的魂魄會以新的姿態再度踏上舞台。他不會記得,曾經擁有過什麼?又失去過什麼?這是一種幸福,也是一種殘酷。
  總之,不管劇本怎麼寫,故事終要演下去。

※  ※  ※

「夏碎?」
  冰炎喚著似乎走神了的搭檔。
  「嗯?」
  「你怎麼了?」
  「沒,只是……」
  「只是?」
  「有一種,熟悉的感覺。」
  因為任務,這對搭檔來到光之天使部落附近。而夏碎駐足之地的前方,有一座不算大的建築物遺跡,只能看出四面不成形的牆壁。
  「總覺得它以前不是這個樣子。」
  「廢話!誰沒事會蓋一座遺跡?」
  莞爾一笑,笑自己說了奇怪的話。
  「走了!」
  冰炎不耐煩地催促自己的搭檔。
  夏碎正要轉身,卻又因為一座石碑吸引住自己的目光而停下。
  「夏碎!」
  一旁的人惱了。
  「等一下,再等一下。」
  那是一座年代久遠的石碑,上頭的字跡已經很模糊了。
  走近石碑,用手輕輕撫過銘文,夏碎試著讀出上面的字,無奈天使的語言不是自己的強項,何況是這看似古老的文字。
  一旁的人走近,同樣用手指著文字。
  「『…羽……珍愛……眠……冬…筆』其他的看不清楚了。」
  「謝謝。」
  「可以走了吧!」
  「嗯,走吧!」

※  ※  ※

「『夏羽,我所真愛之人永眠於此。 冬翎 筆』即使你已經忘了、有自己想守護的人,能為他付出生命。只要是你希望的、你想要的、你珍視的,我都願意為你達成。這就是我愛你的方式。」──冬翎
回復

頭香~~
所以夏碎是夏羽的轉世囉?
總覺得守護著夏羽的冬翎好帥阿(小花
回復

兵器來保護主人嗎?這篇很好看喔!
前世是朋友,轉世為主人和兵器關係
回復